paparazzo:Запчасти были ВСЕГДА сразу!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10657 |
23 года на сайте Город:
|
Ну да - платить приходится официалам за возможность быстрого и беспроблемного ремонта, минимизируя риски поломки гарантией.
Кстати обратил внимание, что после того как Джили-Беларусь отказался ремонтировать "серые" авто, Донгфенг-Беларусь заявили, что принимают на ремонт любые авто концерна (Voyah, Mhero и т.п.) ввезеные по параллельному импорту.
Напомнило ситуацию, когда Корона отменила бесплатные пакеты, а Евроопт сразу же ввёл у себя в гипермаркетах бесплатные пакеты. Хватило Евроопта на год c небольшим ![]()
paparazzo:Джили-Беларусь отказался ремонтировать "серые" авто
такой подход попахивает идиотизмом. Люди привозят деньги, дилер говорит - нам не надо, отдайте дяде Васе. У меня например вызывает сомнение ровность рук дилеров, смогут ли они заменить эту батарею? Кроме "маслослива" по тройной цене они умеют в качество? Они толком не знают какие функции есть в машине! С наличием запчастей - вообще беда, не дай бог разбить бампер или фару.
S2lanUser:С наличием запчастей - вообще беда, не дай бог разбить бампер или фару.
В этом и вопрос, что предприимчивые китайчата которые гонят сюда серые авто могут намного быстрей найти запчасти чем завод...
Другое дело подогрев руля и массаж ![]()
flinter:предприимчивые китайчата
Никто не мешает отремонтировать свой авто у предприимчивых китайчат ![]()
Другой вопрос, что дилер обязан соблюдать сроки ремонта, а китайчата могут как угодно тянуть и динамить.
И не все понимают, что такое есть "серый" салон: с точки зрения обывателя, и там и там менеджер в костюме, красивый шоурум, тест-драйв и бантик на авто. Поэтому потом и имеем такие отзывы:
S2lanUser:Люди привозят деньги
Люди привозят не деньги, а авто, не предназначенный для продажи в Беларусь, а только в Китай. Дилер не авторизован заводом ремонтировать эти самоходы. У нет нет ни регламента, ни доступа к прошивкам заводским для этого VIN и т.д. Логика тут простая
Это кулибин из гаража может как угодгно лезть в прошивки блоков, что-то шаманить, глубокомысленно цокать языком, делать умное лицо требуя 500$ и т.д, и т.п..
Почему-то товарищ, у которого "отвалилась" батарея в E5 так и не отремонтировал авто у кулибиных, а избавился от него потеряв 10K$
Я уже давал ссылку на этого блогера-ремонтника, правда в этом есть
flinter:В этом и вопрос, что предприимчивые китайчата которые гонят сюда серые авто могут намного быстрей найти запчасти чем завод...
Не могут. По 7-8 месяцев люди запчасти ждут. Если в 3-4 вложились - можете радоваться.
paparazzo:Люди привозят не деньги, а авто, не предназначенный для продажи в Беларусь, а только в Китай. Дилер не авторизован заводом ремонтировать эти самоходы. У нет нет ни регламента, ни доступа к прошивкам заводским для этого VIN и т.д. Логика тут простая
Какие регламенты, доступы? Всё одинаковое. Обычное ТО провести? Глуповатая попытка заставить покупать местное дороже. Ничего личного, просто бизнес
S2lanUser:Какие регламенты, доступы?
Обыкновенные. По котором мастера работают.
S2lanUser:Всё одинаковое.
Неодинаковое.
S2lanUser:Обычное ТО провести?
Сервис не только ТО проводит. Или предлагаете выбирать - это делаем, это не делаем? Проще просто не принимать. Тем более своих авто хватает.
flinter:Что есть адаптированная под наш климат? Подогрев руля, зоны дворников, задних сидений?
да и не только. теплонасосы под батарею/оцинковка и мелочи.
аналогично EX5 которые собираются в австралии/турции и других странах тоже адаптированы под их климат. другая комплектация.
S2lanUser:Глуповатая попытка заставить покупать местное дороже.
Так вас же никто насильно не заставляет ![]()
Тем более, в массе своей, кто из-за экономии берёт серое авто, тот и на официальный сервис не ездит из-за такой же экономии
Так что ничего не изменится у владельцев серых авто от того, что Джили не будет их принимать на обслуживание.
flinter:Сейчас русификацию делает и жук и жаба и даже качественней чем джили
вероятно. но это все же вложения какие никакие для владельцев е5.
flinter:Вообще решает цена и стоимость содержания.
не только. для меня цена была не важна от слова совсем.
да, для большинства людей, это главное. не спорю. но есть и те, кто просто не хочет заниматься какими-либо доработками/улучшениями авто.
хочется купить и пользоваться просто и понятно.
Req_V:Или предлагаете выбирать - это делаем, это не делаем?
Нет, предлагаю вообще туда не ездить, и не кормить оборзевших. ТО сделают дешевле на любой мало-мальски грамотной станции. А от ремонта дилер будет бежать, как чёрт от ладана. А сэкономленные на "местной сборке" положить на счёт. Глядишь и не придётся отдать их дилеру.
Req_V:Так что ничего не изменится у владельцев серых авто от того, что Джили не будет их принимать на обслуживание.
Ну так а я о чём. Джили теряет деньги на ровном месте. Ну и репутацию тоже
flinter:Чтобы была гарантия нужно ездить к дилеру на ТО, а оно не дешево.
если сравнивать ТО электрички в гараже и у дилера, конечно. глупо даже думать что у дилера должно быть дешевле.
если сравнивать ТО бензинки и электрички, то тут вопрос спорный. Пока EX5 в РБ не пройдут 2е -3е ТО и не будет прайса сравнить например с ТО кулрея, то можно только гадать.
flinter:Можно рассмотреть бэу ЕХ5 на них с ходу -7-8 тысяч дают, я думаю если показать кэш можно и до -10 прожать
ну можно и с европы авто рассмотреть) можно много чего)
вопрос у человека был про сравнение к покупке нового Е5 или ЕХ5.
S2lanUser:Нет, предлагаю вообще туда не ездить, и не кормить оборзевших. ТО сделают дешевле на любой мало-мальски грамотной станции.
Без проблем, каждый добровольно может выбрать, что его больше устраивает.
Меня устраивает - я езжу, вас не устраивает - к другим.
S2lanUser:А от ремонта дилер будет бежать, как чёрт от ладана.
Исходя из личного опыта обслуживания других моделей данный марки, ни разу никто никуда не бегал.
Req_V:Так вас же никто насильно не заставляет
Тем более, в массе своей, кто из-за экономии берёт серое авто, тот и на официальный сервис не ездит из-за такой же экономииТак что ничего не изменится у владельцев серых авто от того, что Джили не будет их принимать на обслуживание.
именно. ну наверное 90% людей которые выбрали Е5, просто решили сэкономить деньги которые сразу и в долгосрочке потом вкинут в авто.
и если не будет критических поломок и нюансов, да, да, да = на Е5 экономия будет.
S2lanUser:Джили теряет деньги на ровном месте. Ну и репутацию тоже
Это врядли, глядя на то как у официалов разлетаются их новые авто
И на сервис у них очереди до пары недель сейчас, это только офф. авто.
ddamagg:и если не будет критических поломок и нюансов, да, да, да = на Е5 экономия будет.
Ну да, но это риски. Риск менеджмент как он есть, в чистом виде.
Можно и сексом незащищённым заниматься, надеясь что ЗППП не подхватишь. ![]()
flinter:Про русификацию и гбт повеселило...
про порт GBT еще добавлю. ну слушай, тут уже не раз этот вопрос поднимался.
и про очереди на зарядки и про покупки переходников и про отсутствие трех фаз от сети.
лично я доволен что у меня порт CCS. с ним хлопот меньше. и на зарядках свободнее, и с дома за 5 часов полный бак.
из минусов - сейчас, мало зарядок с этим портом.
Req_V:Исходя из личного опыта обслуживания других моделей данный марки, ни разу никто никуда не бегал.
Я выше упоминал. Но так и есть.
Приходишь к неофициалу, он начинает выносить мозг - вам какой ГРМ, Patron или Bosh, амортизаторы Stellox норм ходят и т.д. А я знаю какой лучше? Или вообще говорят со своими запчастями приходить, хотя сейчас наверное меньше, давно там не был.
У официала ставят только оригинальные или одобренные заводом аналоги. Дают гарантию на ремонт и запчасти.
Хотя гарантия, это наверное развод на бабки?
ddamagg:я доволен что у меня порт CCS
Однозначно! 
ddamagg:ну наверное 90% людей которые выбрали Е5, просто решили сэкономить деньги которые сразу и в долгосрочке потом вкинут в авто.
Естественно сэкономить, зачем же ещё покупать бюджетную электричку?
paparazzo:врядли, глядя на то как у официалов разлетаются их новые авто
Да, выбор не велик.
paparazzo:У официала ставят только оригинальные или одобренные заводом аналоги. Дают гарантию на ремонт и запчасти.
вы ездите на автомобилях не старше 3-х лет?