Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 11 июля 2012 08:37

нарисовали смещение по полосам на перекрестке Независимости-Филимонова, если ехать в город. Наконец-то узаконили фактическое положение вещей и ехать стало сильно удобнее.

Правда есть индивиды, которые прут несмотря на ))

• klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 11 июля 2012 23:18

Только на пушкина стало нормально ездить, как перекрыли еще одну полосу слева, под мостом. Теперь опять только две полосы для проезда, и две слева перекрыты.....

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 12 июля 2012 12:55
    Avos:

нарисовали смещение по полосам на перекрестке Независимости-Филимонова, если ехать в город. Наконец-то узаконили фактическое положение вещей и ехать стало сильно удобнее.

знаки движение по полосам к сожалению не поменяли :(

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 июля 2012 01:16
    somikvvv:

VovanNew,
    Асфальт примыкает к грунтовке, на грунтовке нет знака главная дорога

Кроме знака "Главная дорога" мог быть знак "примыкание второстепенной дороги" за 150-300м до перекрестка, как определено ПДД.

Делаю танки!
  • BMW_E39 Member
    офлайн
    BMW_E39 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #199791

Написать сообщение

350
    # 17 июля 2012 12:19 Редактировалось BMW_E39, 2 раз(а).
    Avos:

Знаки надо ещё повесить. Не все профи на дороге - много юнных водителей.

А вот выезд с Площади Победы к цирку раньше была первая полоса с круга расходилась на первую и вторую, вторая переходила в третью, а третья на круге становилась четвертой на проспекте. Было очень удобно при полной загруженности, если сразу за кругом на остановке стоял общественный транспорт.
    Теперь первая уходит в первую, а вторая во вторую и третью. Если на остановке транспорт - то первая блокируется.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2533
    # 17 июля 2012 15:48

Kykypyka, Все оказалось проще:
    «2.4 Уступить дорогу» — необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги;

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5559

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5559
    # 17 июля 2012 17:03
    MD:

Avos:

знаки движение по полосам к сожалению не поменяли :(

если дорожная разметка и дорожные знаки противоречат друг другу, то чем нужно руководствоваться?) значит, ОДД ещё не поменяли...

на Богдановича в сторону пр-та Машерова со стороны ул. Киселева также сделали нормальную разметку. Теперь при движении по первой полосе - идёт смещение во вторую, а при движении по второй полосе - идет смещение в третью. Теперь не нужно перестроений делать для двигающихся в прямом направлении.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

А вот на пересечении ул. Богдановича и ул. Хоружей при движении в сторону пр-та Машерова сделали дурдомную разметку. теперь при движении по первой полосе движения упираешься в стоящие автомобили такси, водители общественного транспорта часто перестраиваются на перекрестке из 1 во вторую полосу, создавая помеху другим участникам ДД. Что ещё глупо? Зачем там островок такой широкий? могли просто сделать двойную сплошную линию разметки, которая переходила бы далее в разделительную зону до места для разворота.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 17 июля 2012 20:10

BMW_E39, с добрым утром! :ura:

раньше была первая полоса с круга расходилась на первую и вторую, вторая переходила в третью, а третья на круге становилась четвертой на проспекте

так было года два назад, если не ещё раньше :-?

Теперь первая уходит в первую, а вторая во вторую и третью. Если на остановке транспорт - то первая блокируется

если у движущегося по площади по второй полосе есть глаза и мозг, то при таких раскладах он едет в третью по проспекту, освобождая вторую для тех, кто может упереться в ОТ.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 18 июля 2012 14:32 Редактировалось KrazyDriver, 1 раз.

На пешеходном переходе по ул. Некрасова (около магазина Автозапчасти) установили два светодиодных светильника. Интересно мнение пешеходов/водителей? И как кто вообще относится к светодиодному освещение дороги? Как относитесь к освещению пешеходных переходов по ул. Куйбышева светодиодными светильниками?
    Я лично поддерживаю Горсвет в этом. Под светодиодным светом (ул. Куйбышева) отчетливее видны пешеходы (особенно в дождь)...

Всегда относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе...
  • alexey2012 Member
    офлайн
    alexey2012 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 19 июля 2012 18:41

В Ждановичах понаставили знаки 5.8.3 где надо и где не надо

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

В Ратомке установили ограничение скорости в 40 за 20-30 метров перед перекрестком. За перекрестком стоит точно такой же знак ограничения (тут всё понятно,вопросов нет). Но объясните мне зачем ставить знак "40" перед перекрестком?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Подъезжаем к ТД Ждановичи и видим ограничение скорости "60". Объясните мне смысл этого ограничения если перед этим уже висит знак 5.22.1 начало населенного пункта "Минск" на белом фоне .

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 19 июля 2012 20:52
    alexey2012:

Но объясните мне зачем ставить знак "40" перед перекрестком?

чтобы скорость скидывали именно на этом участке дороги, справа какой-то объект притяжения.

alexey2012:

Подъезжаем к ТД Ждановичи и видим ограничение скорости "60". Объясните мне смысл этого ограничения если перед этим уже висит знак 5.22.1 начало населенного пункта "Минск" на белом фоне .

Наверное для тех кто съезжает с кольцевой.

• alexey2012 Member
    офлайн
    alexey2012 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 19 июля 2012 22:18 Редактировалось alexey2012, 2 раз(а).
    Alexandr Pavlovich:

чтобы скорость скидывали именно на этом участке дороги, справа какой-то объект притяжения.

Да, там есть объекты притяжения (магазины), но магазины начинаются еще до этого знака "40". Если его выставляли из-за объектов притяжения, то он должен был стоять на метров 100-150 раньше. А так получается ни о чем.

Alexandr Pavlovich:

Наверное для тех кто съезжает с кольцевой.

Когда с кольцевой съезжаешь стоит "40", так как при съезде с МКАД повороты малого радиуса, поэтому вопрос по этим двум знакам "60" открыт...

• evaflor Junior Member
    офлайн
    evaflor Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #609923

Написать сообщение

30
    # 21 июля 2012 16:21

Сколько езжу по трассам РБ знаки никто не соблюдает. Вопрос зачем ставят знаки ограничения скорости? Вчера ехал по трассе Москва-Брест под знаком для легковых "100" Я подумал ,что стаю так как меня обходили на скорости примерно 120-130 и наши и гр.России.

evaflor
  • MustangGT Member
    офлайн
    MustangGT Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #194839

Написать сообщение

111
    # 23 июля 2012 14:55 Редактировалось MustangGT, 1 раз.

Добрый день! не знаю куда обратиться, вот решил создать тему что бы хоть как-то прояснить проблему, и возможно решить ее, потому как не знаю куда обратиться.

начну сначала...
    Где-то в конце 2010го года, завершился КАП ремонт дома по адресу Харьковская 80/4, был полностью переложен асфальт, построена новая парковка и перегорожен проезд (металлическим ограждением). Любимый выезд (с разрывом в обоих направлениях) жильцам всех 4ч корпусов 78х домов и некоторых 80х был в недосягаем!
    Прошло некоторое время, после зимы улица Харьковская была сильно разбита, и вот - О Чудо! полная замена всего дорожного полотна! Я было обрадовался, что схемы разметки пересмотрят, разрешат хотя бы выезд! (тк условия позволяют, стоит светофор, дорога достаточно хорошо просматривается итд) но вот на днях снова нанесли разметку по старым схемам! И дело не в простой зависти, а в том что людей провоцируют на сознательное нарушение! да, многие скажут, поверни направо, развернись на разрыве "бывшего" выезда со двора итд, но, каждый ли из вас поступил бы по ПДД!? и таких тут не мало!!!
    вот приблизительная схема:
    PS даже на навигаторах и картах ошибочные проезды нарисованы....
    красным цветом - подъезды через 2ю сплошную (заметьте, двор НЕ сквозной как на карте! там лестница!)
    синим цветом - подъезды через разрыв на Харьковской (плюс имеется выезд на пр Пушкина)
    желтым цветом - кажись тоже сплошная....возле маленького евроопта (зато есть выезд на ул Берута, также с разрывом!)
    спрашивается ПОЧЕМУ те кто это все спроектировал, не предупредили дорожников...или кого там...а то получается что жильцов почти с 8ми домов (пусть и 5тиэтажных) сделали "изгоями". Получилась отличная "кормушка", расплачиваться будит каждый (кто поленился, либо не захотел стоять минут 20 в пробке, в сторону Пономаренко, что бы развернуться, и еще может быть много причин! просто надо самому взять и раз десять заехать и выехать из этих дворов - тогда все станет понятно, и только тогда почувствуете как все выходит через (_/_) Ж...пу) а ситуацию спровоцировал тот, кто не посчитал нужным, переделывая что-либо иначе ( в данном случае - заграждение, ах да - с помощью заграждения парковка у 80го дома увеличилась на 2 машиноместа!... ) убедиться, не нарушит ли "ОН" сбалансированную систему!!!

ЗЫ не меня, ни кого-нибудь кого я знаю, за пересечение сплошной здесь не ловили!!! это так, для флудеров! просто не справедливый! и осознанно провоцируемый перекресток!

• MustangGT Member
    офлайн
    MustangGT Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #194839

Написать сообщение

111
    # 24 июля 2012 11:12

и тишина.....

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 11:29 Редактировалось badguy, 1 раз.

MustangGT, у одного моего знакомого в былое время было служебное жильё. в деревне Корзюки что возле самой кольцевой. родители его жили на Востоке. Так вот - когда начали делать нормальную кольцевую - получилось так что в одну сторону (корзюки - восток) дорога оказалась в два раза короче чем в обратную (восток-корзюки). и как-то я думаю всем понятно - что есть определённые причины когда запрещается поворот налево. по вашей картинке я вижу что проблема у вас возникает всего в половине случаев и заключается в том что надо проехать всего на 200 метров больше. поверьте - это гораздо проще и лучше чем проехать "лишних" 5-10 км.

• MustangGT Member
    офлайн
    MustangGT Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #194839

Написать сообщение

111
    # 24 июля 2012 11:40

написал же...что не в расстоянии дело, так, не отрывая ... от компа...и я могу рассуждать, просто это надо видеть и прочувствовать!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 июля 2012 11:45
    MustangGT:

написал же...что не в расстоянии дело, так, не отрывая ... от компа...и я могу рассуждать, просто это надо видеть и прочувствовать!

представляешь, мне чтоб со скрыганова, 2 доехать на Бирюзова, 13 надо проехать больше километра и постоять в пробке! Ужас!

Срочно переделайте съезд со Скрыганова, на Бирюзова.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 11:59
    BAC:

представляешь, мне чтоб со скрыганова, 2 доехать на Бирюзова, 13 надо проехать больше километра и постоять в пробке! Ужас!
    Срочно переделайте съезд со Скрыганова, на Бирюзова.

а заодно еще и широкую с калиновского.

а то чтобы с Широкой проехать по прямой на Калиновского надо повернуть направо, проехать порядка 700 метров до светофора, развернуться, проехать назад опять 700 метров и только потом повернуть направо. а вот с Калиновского на Широкую - ровненько почти по прямой.

ЗЫЖ кстати если на выезд из города надо - то точно такая же схема.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

MustangGT:

я то почти каждый день вижу. таких "несправедливостей" выше крыши. только 99% них - направлены на безопасность движения. дабы не было выездов и поворотов через многополосные дороги.

• MustangGT Member
    офлайн
    MustangGT Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #194839

Написать сообщение

111
    # 24 июля 2012 12:41

ну да! Харьковская Оооочень многополосная дорога!!!и кстати, в ваших случаях это не единственный вариант и потом еще раз повторюсь, ни кто из вас там ни ездил и ни ездит и ни будит ездить!!! а не отрывая жопы от компа, сложно что то увидеть... а ваша карта с "несправедливостью" каждый из прискутствующих хоть раза 3 за месяц но проезжает! темболее если надо проехать и не хочется нырять в крайний левый а потом на разворот(кстати, опять намек -"мол лишнее расстояние, туду-обратно";) то можно проехать по лукьяновича-севастопольская....
    Выезд из города?! - широкая - мирошниченко - гамарника - и логийский тракт, и пожалуйста - во все направления!!!
    еще раз повторяю! меня не развороты и расстояния пугают!!! а то что БЫЛ СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД а теперь нету!!! а схемы разметки ТЕ ЖЕ! а левый поворот хоть и не разрешен, а вполне безопасен(если по сторонам смотреть! никогда больше 20ти секунд не стоял на поворот) и суть не в том что ЛЕНЬ! а в том что ПРАВОКАЦИЯ!!!