сегодня были на стройке. они ждут всех жителей с прошлого четверга для осмотра квартиры и подписания акта. пока 60% не подпишут-дом не сдадут. мы посмотрели квартиру, акт подписали (поверили на слово, что ничего после не растащат), но дату не ставили. ответственный за это виталий сказал, что из 650 квартир приехало только 15 человек. в акте есть пункт о недоделках, укажите там всё, что вам не нравится и это должны устранить до сдачи дома.
подписание акта нужно для того. чтобы госкомиссия быстрее приняла дом. дело в том, что эта комиссия осматривает далеко не каждую квартиру потому, что осматривать каждую у неё нет ни времени ни желания.. ей (комссии) проще подписать акт приёмки дома, если члены комиссии увидят согласие жильцов, подписавших акты приёмки своих квартир. но если вы будете указывать недостатки в акте приёмки, то пока комиссия не увидит их устранения-общий акт сдачи дома не подпишет. отсюда вывод: не надо придираться к мелочам.
P.s. желающим посмотреть квартиры: 29 7хх хх хх. виталий
(орфография первоисточника - ссылку не имею права давать тут картуют за это)
Ого... Ну в принципе понять можно Виталия и Ко, им же не охота нести убытки от содержания домов... Но!!! почему я должен в современном правовом государстве нести личные убытки, и брать товар,который не соответствует заявленным характеристикам. ИМХО - толпа может и потянется, но тут уже возникает маленький нюанс - а люди дорожат копейкой и думаю не все поведуться на слоганы "псевдо-МММ" в лице Виталия, Валова и остальных представителей застройщика... Да да.. вы не ослышались - председатель ТС назначенный Застройщиком - должен и будет отстаивать интересы работодателя..
Потому я и против такого председателя.. который открытым текстом вешает лапшу на уши о том, что оказывается водоканал не собирается заключать договора на поквартирный учет водоснабжения. МинскЭнерго отказывается принимать данные по системе АСКУЭ, хотя все наши дома укомплектованы цифровыми счетчиками, специально для этого (Учета по системе АСКУЭ) предусмотренными. А как же Указы Президента РБ, об экономии ресурсов?? Для кого эти счетчики. Далее у многих в харктеристиках объекта долевого строительства имеется пункт о поквартирных счетчиках учета тепла. У всех в стояках есть установочная арматура, а оказалось, что их как бы исключили из проекта по словам Валова. До этого Валов утверждал, что они будут выдаваться вместе с ключами и домофонной трубкой. Т.е. экономь - не экономь, смысла не будет. Далее, на всех батареях в квартире должны стоять регуляторы. Меня конечно удивляет тот факт, что эти мелочи почему то гос. органы "не замечают", хотя я при выборе застройщика мотивировался именно показателями и характеристиками указанными в документах публичной аферты ( инфа на сайте Мингорисполкома пп 21-24, там же ссылки на изданиея с декаларциями). Т.е. на входе радужные красочные перспективы, а потом без нашего ведома нам передают объект с заведомо (умышленно) заниженными потребительскими качествами.. При этом, очень просят подписать акты приемки, без даты, в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что строигие чиновники видят по количеству актов,как людям надо жилье и смилуются, и не будут драть три шкуры с застройщика за то что тот не умеет строить , нанимать и вовремя платить субподрядчикам. И вдруг они подпишут акты ввода в эксплуатацию жилых домов закрывая глаза на не доработки. И мы (застройщик в смысле) быстро спрыгнем с этого хилого инвестпроекта, потому что нас кинули, и мы кинем остальных, т.е. всех. И потом делайте что хотите, все подрядчики смоются и кто там что будет говорить про 2 года гарантии, если уже самого СООО Минск-сити не будет?? И какие полномочия у некоего Виталия на подпсание этих актов???
А ничего, что если в одностороннем, то там (СООО Минск-Сити) с вами согласятся, и за вашей спиной поставят дату. А в суде вашу подпись и смотреть не будут - подписали, а дальше - вы сами с усами... Да и в суд никто не пойдет - потому что "памяркоуные".. Имхо стадом править тоже надо уметь, тут Валов и К - молодцы хоть и не говорят ничего, но имидж себе сделали неплохой.
А если в стаде появляются умные - то их быстро изолировали, назвали "5 колонной" пригрозили "следственным комитетом", а после этого какие сладкие речи - "вот не стало задир и у нас опять все гладко и ровно", "пипл хавает", все в шоколаде..
Я понимаю что многие действительно "хавают" - но вам зачем это?? Уважаемые представители ИГ ну или просто те, кто правит умами остальных дольщиков, зачем вам всех тянуть на сторону застройщика и Валова в частности?? Какие выгоды для вас?? Нормальный председатель рвал бы всех за не доустановленное оборудование и т.д., а тут "мы сами" (Валов и К) своими силами ремонтируем и строим и вообще половину домов "перестроили" своими силами, устраняем недостатки строительства, хотя их (домов) строительство по бумагам еще не закончилось.. И это обязанность Застройщика. А дальше что будет??? я год прождал еще 2-3 месяца подожду, а затем за этот упущенный год по закону буду иметь застройщика как комиссия из СГН. Имею право - и им воспользуюсь в полной мере. Как имею право высказать свою точку зрения на создавшуюся ситуацию.
З.Ы. Уважаемый Коршун и администрация ресурса, в данном посте нет никаких ссылок кроме как на сайт гос.органа. Нет никаких клеветнических заявлений. Это моя точка зрения на ситуацию.. Форум - это место где я имею право выражать свои мысли по теме ветки. Если мое мнение не совпадает с Вашим, будьте любезны ответить на мой пост, а не удалять его.