Крываянага:5555com:почему отличается фактическая цена и цена банковская.
Банк вычеркнул работы и затраты, которые не попадают под кредитование. Так же, как и сети...
Так и так же коэф.0,798 ![]()
Крываянага:5555com:почему отличается фактическая цена и цена банковская.
Банк вычеркнул работы и затраты, которые не попадают под кредитование. Так же, как и сети...
Так и так же коэф.0,798 ![]()
5555com:Так и так же коэф.0,798
А за это отдельное "спасибо" родине можно сказать.
тогда еще маленький вопрос:
почему если без отделки, то сети стоят 497 991 руб/м2, а если с отделкой, то 483 805 руб/м2, исходя из информации
Фактическая цена (окончательная) метра:
без отделки (без сетей) - 10691397 (А)
без отделки (с сетями) - 11189388 (В
с отделкой (без сетей) - 11341695 (С)
с отделкой (с сетями) - 11825500 (D)
http://people.onliner.by/2014/10/28/kor-11/
Белжелдорпроект - контора, которая проектировала наш дом...
5555com:тогда еще маленький вопрос:
почему если без отделки, то сети стоят 497 991 руб/м2, а если с отделкой, то 483 805 руб/м2, исходя из информации
Фактическая цена (окончательная) метра:
без отделки (без сетей) - 10691397 (А)
без отделки (с сетями) - 11189388 (В
с отделкой (без сетей) - 11341695 (С)
с отделкой (с сетями) - 11825500 (D)
Вообще-то УКС цены давал - я думаю что на форуме Вам не ответят)))
Delfin1981:Белжелдорпроект - контора, которая проектировала наш дом...
Дельфин-от Вас подобного я не ожидала.
http://pris.by-вот кто проектировал наш дом. Вот так и появляется недостоверная информация и люди ей верят. Так и с сетями.
SWETKA:Delfin1981:Белжелдорпроект - контора, которая проектировала наш дом...
http://pris.by-вот кто проектировал наш дом. Вот так и появляется недостоверная информация и люди ей верят. Так и с сетями.
А почему Вы от меня вообще что-то ожидаете????? Я же Проект в глаза не видел - вот и ошибся ввиду созвучных названий, но эта "ошибка" не влияет на решение вопроса по сетям!!!!
А по сетям - вопрос давно уже понятен - ТОЛЬКО в добровольном порядке!!! Это и в Госконтроле и в Исполкоме и причастных Министерствах подтверждают

|
офлайн
LubaKulieva
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
SWETKA:
Delfin1981:
Белжелдорпроект - контора, которая проектировала наш дом...
http://pris.by-вот кто проектировал наш дом. Вот так и появляется недостоверная информация и люди ей верят.
Так и хочется спросить...- А что лично вы сделали, для того чтобы добиться правды и достоверной информации в нашем кооперативе??? Наверное ходите на собрания, собираете информацию, пишите письма во все инстанции в свободное от работы время на добровольных началах??? Или сидите и ждёте пока за Вас разгребут эту компостную яму??? Привыкли жить не борясь за свои права - вот и нагибаетесь))) не надо пытаться Всех убедить что так правильно!!! Здесь каждый решает за себя, а если есть человек который пытается Вам помочь, то как минимум не стоит мешать....
Если у Вас есть возможность и желание добиваться справедливости - помогайте!!! А нет, то молча сидите и ждите...пока за Вас сделают другие)))
Есть желание высказать свою точку зрения - приходите на собрания и высказывайте ПРЕДСЕДАТЕЛЮ - она работает для ВАС, за ваши деньги...
SWETKA:. Вот так и появляется недостоверная информация и люди ей верят. Так и с сетями.
SWETKA, Вашу радость прямо не скрыть! Ура,ура ДЕЛЬФИН ошибся!!! А главное этот момент нужно сразу же связать с сетями, а то что-то форум молчит и нет желающих(кроме Вас) спешить с оплатой сетей.Успокойтесь Вы в конце концов,без Вас тошно! Лично я не против, чтобы Вам дали ключи одной из всего дома!
клюква8:Лично я не против, чтобы Вам дали ключи одной из всего дома!
А можно еще и мне? А то по ночам в коробке из под холодильника уже прохладно))).
Шютка.
SWETKA:Отопления нет, света нет. Город за сети не заплатил и платить не собирается. На ЖСПК выставили штраф почти 500млн. Заплатят его те, кто не оплатил сети. Кто скажет, что платить не будет-все равно заплатит-вопрос времени и сумм которые будут увеличиваться каждый месяц. На ЖСПК готовятся подать в суд. Есть окончательная стоимость и площадь квартир после обмера(без отделки и без сетей 10691397, с сетями-11189388. С отделкой без сетей-11341695, с сетями-11825500). Аудиту дали половину всех документов. Понятно что до конца октября ничего аудит не проверит. Возможно на этом проверка и закончится. Все четко и конкретно. Дельфин-доставайте козыри и скажите тем, кто Вам верит, верит в то что можно купить не заплатив, что им дальше делать. Я пишу свое мнение без оскорблений и всякой пропаганды и попрошу всяких мышей,клюкв, сашаю и им подобным с уважением относится к людям.
"SWETKA", не вводите людей в заблуждение , если бы мы обязаны были оплатить сети, нам бы уже давно выставили пеню, как это делается, если вовремя не оплачены паевые взносы.
На ЖСПК штраф выставить никак не могли, нет оснований и решений, что оплата сетей за счет средств членов ЖСПК. И пока мы добровольно не изъявим такого желания( к чему Вы нас так склоняете) - то и не будет оснований.
fatum07:SWETKA:Все выставленные платежки, чеки и квитанции об оплате у меня на руках. Если не перевела бухгалтер-это ее трудности, и никакой суд меня не заставит это сделать.А вот куда ушли проценты за не переведенные деньги-мне это интересно?
Вот тут и есть проблема. Строитель - Спартис, хочет видеть деньги. И не перечислили деньги и мы, и вы. Разница только в том, что они лежат в вашем случае не в кармане у вас, а у ЖСПК, что дела не меняет. И это ваша проблема - переложить ответственность на председателя (как видно, это сделать сложно), а не проблема Спартиса или моя. Я еще понимаю, что если бы деньги были реально оплачены за сети, и вам дали ключи, а мне нет. Тогда вопросов бы не было. А так - какая разница, кто и как переводил или не переводил? Для застройщика все просто - денег у него нет и он не доволен. И штраф (если он и будет выставлен) выставит всем. А вот ваша задача будет доказать, что вы не верблюд. Что, как мне представляется, будет сделать очень сложно.
Спартис может выставить штраф только Заказчику - то есть Железке, но не ЖСПК.
"Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится"
Время покажет кто был прав.
SWETKA:Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится"
Время покажет кто был прав
А наша СВЕТКА старается, старается, а люди все равно отказываются верить.......
И цитаты не помогают! Нет покоя бедной СВЕТКЕ!!!
SWETKA:"Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится"
Время покажет кто был прав.
Люди хотят хоть какой-то справедливости. И если за это можно побороться по закону - то почему бы и нет. Когда строительство начиналось, очень красиво всё преподносилось, а потом все "промахи" ложились на наши плечи, пусть хоть теперь Укс ,как Заказчик, занимается своими прямыми обязанностями и решает вопрос по оплате сетей.
Уверен на 100%, что Вам тоже хочется, чтоб сети были оплачены не из Вашего кармана и Вы надеетесь на это, как и все остальные, до последнего. А даже если придется заплатить - то не думаю, что Вам это очень нравится.
5555com:Уверен на 100%, что Вам тоже хочется, чтоб сети были оплачены не из Вашего кармана и Вы надеетесь на это, как и все остальные, до последнего. А даже если придется заплатить - то не думаю, что Вам это очень нравится.
клюква8:А наша СВЕТКА старается, старается, а люди все равно отказываются верить.......
И цитаты не помогают! Нет покоя бедной СВЕТКЕ!!!
![]()
5555com:А даже если придется заплатить - то не думаю, что Вам это очень нравится.
Неужели не понятно, что ОНА уже заплатила за сети (может и нас это ждет), а. теперь сомневается, может поспешила.
В прошлый четверг (23.10.2014) на собрании была представлена претензия УКСа отделения дороги в адрес нашего ЖСПК о необходимости оплаты сетей и выставлении штрафных санкций!
30.10.2014 на собрании был подписан ответ на претензию и передан в отделение!
По всем законодательным актам Мы НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ СЕТИ и даже, если отделение подаст в суд - никогда его не выиграет...а то что в бюджете нет денег - не наши проблемы - у нас их тоже нет (или не у всех)! Вообще не знаю какие юристы составляли претензию, если "пугают" обращением в хозяйственный суд, который уже не существует)))))))
В общем, читайте сами, думайте сами - платить или не платить....

Павел,мы читаем и анализируем каждую строчку.Очень ,очень хочется верить что всё получится.Уважаемые соседи крепитесь,моё мнение- осталось совсем мало времени до развязки.Либо всё получится и ответ зам.министра ,указ президента и тому подобные документы в нашу пользу будут иметь должный вес,либо застройщик решит быть весомее и тогда нас........Тут уж ,как говорится кто,что и сколько выдержит. Уполномоченные просто бьют в колокола -чтобы всем было "хорошо" надо оплатить сети - и так стараются,так стараются что просто диву даёшься-какой большой и доброй души некоторые люди.Ну а мы, не совсем активное-но большинство опять ждём с надеждой!!!!!!!!!!!!!!!!
Бейтесь смелее за правое дело!
Перед совестью дрожите всегда.
Бейтесь повсюду, хоть оголтело.
Отступит от вас любая беда.
Не идите в заговор с бесчестьем.
Оно коварно и ненадежно для вас.
Отстаивайте сразу себя на месте.
Правда в людях - здесь и сейчас!
А с кем биться то?
Очередь на жилье в Минске почти перестала двигаться. Есть ли смысл в ней оставаться?
Любой чиновник в текущей ситуации нам скажет: "хорош выпендриваться товарищи", хотя звучать это будет так: "господа, сети оплачивать вы не должны" или "мы сожалеем, но в бюджете средств нет".