CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
polevaya_25
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
lexamam:CHeburek:Стоимость поднимают на 2 млн. руб. с небольшим за метр (сегодня огласят цифры) - информация из укса.
Интересно, как они это провернут? На основании чего? Новое доп. соглашение? Так ведь еще старое не истекло (до сентября). Зачем новое дольщикам подписывать?
Боюсь, что всё уже продумано!(( Наверно уже и "сверху" прикрыто! Ну не будет УКС так наглеть без должной поддержки!!!
Сценарий может быть плачевным для нас!(( Нечто подобное описано дольщиками по Денисовской.
Acid Zebra:Ситуация начинает проясняться.
УКС считает что все оплатил, а трест считает что ему недоплатили. Причем УКС после известного собрания решил не хорохориться, а сделать все почти по законному и заодно, если не прокатит, проучить дольщиков. В допах УКС сместил только сроки и сообщил тресту пренеприятнейшее известие - процентовки за январь и все последующие будут оплачены по нормативному сроку, само собой тресту это не понравилось и он ушел хлопнув дверью. Сидеть и ждать борьбы титанов не стоит, сами знаете почему. Теперь дольщики остались крайними и наказаны за излишнее рвение, в лучшем случае в апреле ждем общее собрание "со страшилками", в худшем "поморинтут" еще не один сезон, а концу года с горем по полам сдадут чтоб отчитаться пред главным.
Может поэтому сейчас УКС не платит (или не доплачивает) Тресту?! Рапортуя всем вышестоящим инстанциям: "Дольщики виноваты! Не платят-с!!! Кругом одни должники!"
Чтобы Трест "обиделся" и ушёл, а УКС по закону вроде остался чистеньким! А потом или найдут нового Подрядчика или "страстно уговорят" Трест вернуться и навесят ещё 2млн. или более на кв.м. под девизом - "Это условие Подрядчика"!!!
На собрании остались без ответа несколько вопросов:
1. Кто платит за доп. работы треста не включенные в сметную стоимость
- Обрезка колонн.
- Шлифовка и оштукатуривание потолков (изначально в смете просто перетирка).
- возможно еще оштукатуривание колонн, которые завалены и т.д.
2. Вопрос оплаты внутприплощадочных сетей - за чей счет будет банкет?
3. Почему возврат денег Стройэксполинии будет проведен без штрафных санкций и индексации, как это было с Беллегпромпроектом.
Даже с Беллепромпроекта за относительно небольшой промежуток времени нам вернули вместо 100 млн. 200 млн., что мешает вместо 4 млрд. требовать 8 млрд??
В Чт запишусь на прием.
Уважаемые дольщики и представители УКСа и Администрации Ленинского района!
Вы верно вчера подметили, что мы идём к одной цели - достроить наш дом, причем не просто достроить, а достроить его вовремя. Думаю все заинтересованные стороны вчера поняли, что достичь этого мы можем только путём конструктивного диалога и взаимопонимания, но ни как таким поведением как юрист УКСа и сам УКС, путём укрывания и утаивания элементарной информации(цитирую "это хозяйственная деятельность УКСа" вам не положено знать), которую должны и имеют право знать дольщики, чтобы понимать ситуацию, складывающуюся на стройке.
Все заинтересованные стороны ценят своё время, и полагаю никому не нужны эти хождения и бесконечные отписки на письма, и т.к. представители УКС и Администрации регулярно и тщательно следят за нашим форумом предлагаю:
1) зарегистрироваться данным представителям на форуме (никто не просит называть должность и ФИО, просто имя, т.е. ник, по которому все будут знать "это УКС,а это Администрация".Это позволит вести конструктивный диалог, без обращения в вышестоящие организации, понимать ситуацию на объекте и оперативно реагировать и решать ОБЩИЕ вопросы, не тратить время на приём граждан и ответы на наши обращения, а сосредоточить время и усилия на выполении своих функций!
2) УКСу и Администрации кратко и по мере возможности отвечать здесь на вопросы, и доводить общую информацию по дому (получено, перечислено, закуплено, долг в тек.месяце), тогда дольщики будут видеть и понимать на что потрачены их деньги, а не держать в кубышках до лучших времён.
3) УКСу и Администрации принять меры к возвращению долга Стройэксполинии на за 4 мес, а хотя бы за 2, т.к. деньги нужны Тресту уже сейчас, а через 4 месяца нужно уже дом сдавать
4) всем дольщикам, погасить свою задолженнность(больше чем нужно никто не просит), т.к. видно, что стройка не стоит на месте, результат как видите есть, а ваши деньги в кубышках в итоге только принесут Вам убытки, т.к. неоплата (или неполная оплата) платежей приведёт к переносу сроков строительства, а как вы понимаете цена не останется у вас на уровне 7 миллионов по итогу.
5) УКСу довести до должников суммы долгов и пригрозить расторжением (Укс это умеет), т.к. я полагаю, многие даже не в курсе сколько должны.
Ну как то так. Ждём вашей реакции.
pantuha:plaxOFF:4) всем дольщикам, погасить свою задолженнность(больше чем нужно никто не просит), т.к. видно, что стройка не стоит на месте, результат как видите есть, а ваши деньги в кубышках в итоге только принесут Вам убытки, т.к. неоплата (или неполная оплата) платежей приведёт к переносу сроков строительства, а как вы понимаете цена не останется у вас на уровне 7 миллионов по итогу.
платила все время во время, но видя такой расклад(половина не платит), следующий платеж положу в банк на два месяца или до тех пор пока не начнут выбрасывать неплательщиков (платеж сказали будет порядка 150млн, так как последнии месяцы платила копейки по справкам)
Не верное решение , если из 120 все 80 человек, которые платят нормально будут действовать по вашей методике, т.е. не будут платить или будут растягивать это удовольствие, стройка вообще станет, срок перенесут, цена выростет, зато все будут со своими деньгами.
УКС и Администрация сказали, что примут МЕРЫ в отношении должников, поэтому предлагаю платить в полном объёме, а через месяц(1 мая) потребуем у них инфу о сумме долга, количестве неплательщиков, количестве писем им и актов о расторжении и т.д.
plaxOFF, прав! Если у меня нет времени и энергии на все коллективные собрания, составления писем в вышестоящие органы/управления и т.д., я всё же отдаю должное всем тем, кто не безразличен, а пытается сделать, не хотя бы минимум, как я (оплатить по справке в срок выставленную сумму), а больше (наглядный пример, granmax в четверг запишется на прием с вытекающими и др.).
Но есть же такие, что ничего не делают, только ахают, критикуют и, самое главное, не платят. Значит, нужно с такими людьми раставаться (в рамках долевого строительства).
Правильно, потребовать у администрации в начале мая информацию о сумме долга, количестве неплательщиков, количестве писем им и актов о расторжении (если расторжений нет - на какой стадии, как осуществляется контроль). Ведь "последнее" было озвучено на собрании и зафиксировано, надеюсь, в Протоколе.
plaxOFF:Не верное решение , если из 120 все 80 человек, которые платят нормально будут действовать по вашей методике, т.е. не будут платить или будут растягивать это удовольствие, стройка вообще станет, срок перенесут, цена выростет, зато все будут со своими деньгами.
PlaxOFF, по информации из вчерашнего собрания - должников 67 человек (45 с льготным кредитом и 22 без). То что их выгонят или примут меры слабо верится (может пару человек и выкинут). Поэтому можно понять людей, которые не хотят отдавать свои деньги на постройку чужих квартир. Например, у меня оплачено порядка 70 процентов квартиры. Зачем мне сейчас вносить за должников деньги, если они могут приносить мне доход находясь на вкладе в банке? Хорошо, пусть я сейчас их внесу в стройку, но есть ли гарантия, что эти 67 человек начнут платить дальше и стройка не остановится?
P.S. Интересно, почему люди не хотят платить за стройку. Ладно там 10-15 человек (у всех бывают сложные ситуации в жизни), но 67 - это уже бойкот настоящий.
straylon:что их выгонят или примут меры слабо верится (может пару человек и выкинут).
ничего вам не напоминает? http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8
когда у нас всем не согласным на подписание допа прислали письма счастья быстренько все всё подписали, хотя министр архитектуры нам лично говорил, что это не законно. Сейчас у УКСа есть законные основания, думаю стоит в последний раз поверить УКСу(тем более все видели деньги нужны тресту как воздух), а через месяц спросим, если ничего не изменится, то это уже будет не вина дольщиков, а вина УКСа, вот тогда и посмотрим что будет говорить укс и администрация.
plaxOFF:ничего вам не напоминает? http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8
Из статьи: Обратившиеся в редакцию дольщики подчеркивают: почти все граждане, с которыми расторгают договоры, строятся без привлечения льготных кредитов, фактически за их счет финансировалось строительство, когда были проблемы с перечислением льготных кредитов в 2011 году.
Пример не очень, т.к. из статьи создается впечатление, что выгоняют тех кто добросовестно все оплатил.
straylon:Пример не очень
Ну так понятно, что расторгают с ними, из-за несогласия с ценой...обычная практика всех УКСов.
Я к тому пример привёл, что всё равно подпишут... так и нашим надо (кто не платит). А для тех кто платит оснований нет слать.
Вообщем, харэ дискуссию разводить тут и спорить, это дело каждого, каждый сам себе решает.....
просто хочется наконец забыть про этот УКС, а вспоминать только когда будешь подъезжать к СВОЕМУ дому мимо УКСа, или как можно скорее приблизить тот день, когда будем спралять новоселье в кабаке через дорожку от УКСа
А все наши платежи (или неплатежи) либо приближают, либо отдаляют эту дату...
Решайте сами...
Уважаемые соседи, все уже взрослые, так давайте и к нашим проблемам подходить по-взрослому.
Что касается тех, кто имеет задолженность по оплате: кто строится с кредитом, якобы есть отмазка, банк не платит.А.что, банк кредитует 100%? Своими деньгами ничего вносить не надо? Конечно, удобнее свои оставить на потом, пусть пока другие платят. Если такой подход будет у всех -- ничего не построим.
Что касается долгов Стройэксполинии, то из вчерашнего собрания я понял, что с них, скорее всего, УКСу ничего вернуть не получится, эти 4 млн УКС будет возвращать сам. В апреле планируют вернуть 2 млн (1 млн из своих средств, 1 млн планируют взять кредит), сегодня уже оплатили 120 млн. Можно сколько угодно ругать УКС за сделку с Храпко, но это, мне кажется, все, что они могут сделать.
Что касается стройки, то на этой неделе заканчивают один подъезд 9-го этажа, и материалов больше нет, и закупать не за что.
Если сейчас этот подрядчик уйдет с объекта -- стройка зависнет на неопределенный срок.
Прошу всех помнить, что спасение утопающих -- дело рук самих утопающих.
офлайн
nn-no_name
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
plaxOFF: 1) зарегистрироваться данным представителям на форуме...
2) УКСу и Администрации кратко и по мере возможности отвечать здесь на вопросы, и доводить общую информацию по дому...
Как это сделано еще в 10-ом году в Заводском районе (UKSZAV).
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
После собрания позвонил в укс - оказалось мы в числе "должников",долг невелик - ок я готов его погасить ,хотя естественно собирался это сделать в конце,после того как банк заплатит свою часть.
Вопрос - есть ли смысл это делать ,ведь даже выплатив все что я должен, при такой ситуации через 2 месяца я
снова стану должником?
pantuha:платила все время во время, но видя такой расклад(половина не платит), следующий платеж положу в банк на два месяца ...
Отличная идея! Чем платить за 5-х, которые все уже оплатили, за 66-и, которые должники...
Такие люди странные, вот вы заработаете капейку за то что полежат у вас в банке 2 мес деньги, стройка станет, а к сентябрю снова цена поднимется и вместо заработаных 10 млн, придется доплатить еще 40 млн - 100 млн с квартиры в зависимосте от метража. Цена то стоять не будет сколько бы вы не выпендривались итог то один. Либо дом не строится и дальше дорожает, либо придется исполнять обязательства со своей стороны и надеятся на лучший исход.
Пы Сы а учитывая http://realt.onliner.by/2013/04/04/kvart-25/ за каждый месяц простоя дома можете добовлять к цене еще N-ю сумму. Так что надеюсь каждый сделает правильный выбор. Странно что вы этого не понимаете.
офлайн
Mohito3003
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, стоимость квадратного метра для дольщиков, которые строятся БЕЗ привлечения льготных кредитов.
На собрании была озвучена стоимость 8 400 000, если у меня со слухом всё в порядке. А может и нет ??!!!
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Lissa_666 - Готов заплатить,но сколько и кому?может нужно кэшем на стройку принести чтобы пошло дело)Укс ни о чем меня не просил и не предупреждал,видимо самому придется узнавать - сколько им нужно для полного счастья.
И ,повторюсь,заплатив,через пару месяцев снова набежит долг - потому что банк то все равно будет платить по проценту готовности.