1639661:
alex_19810802:
1639661:
еще мнение юриста по этому поводу
https://www.sb.by/articles/ne-vashe-sobache-mesto.html
Согласно какому НПА организация, магазин или кафе вправе сделать исключение и разрешить находиться на их территории с питомцем?
ну согласно какому то же они это делают, можете у них поинтересоваться
Так не заведению штрафы платить, ему это "фиолетово", законодательством в сфере торговли и общественного питания не запрещено находиться со своими питомцами в магазинах, кафе...
А вот владельцам кошек и собак придется штраф оплатить, если другому посетителю заведения не понравится нарушение владельцем правил и он вызовет милицию...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
3453946:
Если составлен протокол (дело дошло до суда), предупреждение не предусмотрено.
Как вам тогда данное решение суда?
В обоснование исковых требований указала, что 23 декабря 2023 года ответчик допустил нарушение Правил содержания домашних собак, выразившееся в том, что собака породы «Овчарка» выгуливалась без присмотра, без поводка и намордника, что повлекло причинение вреда здоровью несовершеннолетней в виде укушенной раны бедра. В результате укуса собаки, принадлежащей ответчику, несовершеннолетний ребенок пережил физическую боль, перенес сильный испуг, что сказалось на поведении, возникла бессонница, нервозность, снизилась успеваемость в школе, в связи с чем были вынуждены обращаться за помощью в учреждение здравоохранения, проходили лечение. Постановлением судьи суда Чашникского района от 4 января 2024 года с учетом полного признания вины ответчик на основании ч.3 ст.8.3 КоАП освобожден от административной ответственности с вынесением предупреждения о недопустимости противоправного поведения.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
1639661:
я лишь привел слова замминистра здравоохранения и юриста по поводу данного вопроса, я думаю они имеют больше знаний в этом вопросе
Когда я написал письмо в областное МВД, в ответе которого была допущена ошибка, я не поленился и написал в МВД. А мне МВД приносило извинения за ошибочный ответ областного МВД...
И если сейчас по мнению "замминистра здравоохранения и юриста" можно приводить собак в кафе с разрешения владельца, то зачем прописывать это в новом законе?