ZVVonline:вы правы, может быть ещё 4215 - тогда будет 1.5%
Об этом и речь: человек заказал на емолле продукты - пришли на ПВЗ. А у меня посылка от гражданина гражданину. Или там разные терминалы что ли?

ZVVonline:вы правы, может быть ещё 4215 - тогда будет 1.5%
Об этом и речь: человек заказал на емолле продукты - пришли на ПВЗ. А у меня посылка от гражданина гражданину. Или там разные терминалы что ли?

DrSerge:ZVVonline:вы правы, может быть ещё 4215 - тогда будет 1.5%
![]()
Вроде как на одном терминале умеют разделять МСС коды сейчас, в зависимости от того за что оплата.
Если заказ от Емола, то будет 5411, если посылка то 4215, видимо.
А если заказ на емоле, но от стороннего продавца (это видно в корзине), то их тоже проводят как посылки, 4215.
ZVVonline:Вроде как на одном терминале умеют разделять МСС коды сейчас, в зависимости от того за что оплата.
Если заказ от Емола, то будет 5411, если посылка то 4215, видимо.
Теперь понял. Спасибо за пояснение!
ZVVonline:А если заказ на емоле, но от стороннего продавца (это видно в корзине), то их тоже проводят как посылки, 4215.
Оказалось 4215 и 1,5% кэшбэка соответственно!))
Если сейчас оплатить некоторую сумму долларами в инете, какой будет порядок пересчета в BYN?
Что-то, как обычно у меня не сходится.
KSIva, доллары спишут по карточному курсу продажи и что-то мне подсказывает, что он у Статуса дико не адекватный. ![]()
3956081:KSIva, доллары спишут по карточному курсу продажи и что-то мне подсказывает, что он у Статуса дико не адекватный.
Точно, забыл про карточные курсы. Совсем не гуманнные.
Наверное доллары МПС переводит в Евро, а Статус уже по карточному курсу, который на 3% выше курса по наличным
ZVVonline:Акция "Бесплатная карта Visa Gold"
Похоже отток клиентов стал заметен
Это они прочитали мое сообщение выше и решили дать мне валютную карту, чтобы я не уходил в другой банк.
Так что, себе заказал уже.
KSIva:Это они прочитали мое сообщение выше
А тут есть официальная представительница данного банка? 
asusha:ZVVonline:Я правильно понимаю, что можно сделать три халявные карты в разных валютах?)
Ну судя по всему - да
asusha:Я правильно понимаю, что можно сделать три халявные карты в разных валютах?)
А Visa в RUR на кой? Какой в ней смысл?
3537206:asusha:Я правильно понимаю, что можно сделать три халявные карты в разных валютах?)
А Visa в RUR на кой? Какой в ней смысл?
Смысл в том, чтобы рубли там держать кому надо. В нынешних условиях рубли крепче долларов.
А если не хочется в рублях карточки оформлять и есть твёрдая уверенность в евру, то можно в евре оформить три карточки нахаляву. Главное чтоб не более трёх халавных карточек было. Это может быть как три в различных валютах, так и в одной какой-нибудь. Это уже на выбор клиента. ![]()
naivan9:то можно в евре оформить три карточки нахаляву.
1. В евро карт таких нет.
2. Три на халяву в одной валюте не получится.
Думаю может заказать Visa в долларах, плюсом к Статусу.
Подскажите, тут обмен работает как в БНБ? (Открываешь еще счета в белках и долларах, обмениваешь по счетам, а между счетами и картами можно свободно двигать гроши без комсы?) или есть какае подводные камни?
3537206:Подскажите, тут обмен работает как в БНБ? (Открываешь еще счета в белках и долларах, обмениваешь по счетам, а между счетами и картами можно свободно двигать гроши без комсы?) или есть какае подводные камни?
Да именно так
Вроде без камней
ZVVonline,
Спасибо.
А кто-нибудь может объяснить, зачем нужно банку, что бы я завел у них еще два счета, и занимался этим дрочиловом по перебросу денег с карт-счета на счет и обратно. Почему нельзя просто купить валюту с карт-счета в белках на карт-счет в долларах или наоборот продать?
Ведь есть же пример - NEMBO, ну или сейчас это интегрировано в Moby в МТБ.
3537206, можно и на прямую по картам валюту менять - никто не запрещает, но будут курсы ПО КАРТАМ!
3537206:зачем нужно банку, что бы я завел у них еще два счета
А там премии клеркам выплачивают от количества новых счетов. Обыкновенная криворукость. Задумка отличная, а реализация - как всегда.
По поводу акции - это просто разгрузка склада от никому не нужных заготовок Visa Gold. Точно так же, как БНБ раздавал свои Дроби и 1-2-3. А смысла в этих даже полностью бесплатных картах лично для меня нет никакого. Вот карту в Евро взял бы.