только на новой. И через пару тысяч благополучно исчезает.
Посмотрел на днях на свои Йокогамы которым уже 3-ий сезон, метки не исчезли, слегка притускнели.
только на новой. И через пару тысяч благополучно исчезает.
Посмотрел на днях на свои Йокогамы которым уже 3-ий сезон, метки не исчезли, слегка притускнели.
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Пытался отремонтировать колесо на Виавто. Как то не срослось. Прокол не нашли, хотя клиент(брат) пальцем показывал где травит. Деньги взяли за переобуть колесо. Баночек для гаек нет, ошутимое биение шпинделя балансировачного станка. Отремонтировал в другом месте, с наряд заказом и чеком. Виавто никак не улучшилось за полтора года, а жаль. Свои бы недешевые диски я им не доверил.
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
сегодня переобувал резину 16С на бус. Если ехать из Шабанов, то по правой стороне Патризанского проспекта возле заправки Белоруснефть. Две шиномонтажки там есть: одно новое здание с мойкой/шиномонтажкой/заменой масла и левее небольшая будочка шиномонтажка. На новой шиномонтажке 210т.р.+грузы за комплект (они сами снимают/ставят колеса), в соседней будочке 100т.р. (снимать/ставить нужно самому).
Переобулся без пафоса, крутил гайки/чистил диски щеткой сам - корона не упала. Отдал 106т.р. Дешево и сердито.
И поводов для истерики (болты в песок/резину в багажник не положили/кофе не сладкий) не было.
Своими руками завсегда лучше и приятнее... Офисный беспомощный планктон недомужиков может не понять, их удел - ныть на форумах.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
rasswetalex:Офисный беспомощный планктон недомужиков может не понять, их удел - ныть на форумах.
Красавчик без прикола
rasswetalex:Офисный беспомощный планктон недомужиков может не понять, их удел - ныть на форумах.
без иронии желаю тебе и дальше получать удовольствие от замены колес на свем бусе собственноручно. это не плохо и не хорошо, только жаль что мы дальше друг друга не поймем. спасибо, что заглянул на форум.
rasswetalex:...
Своими руками завсегда лучше и приятнее... Офисный беспомощный планктон недомужиков может не понять, их удел - ныть на форумах.
Не защитано. Трушные недомужыки сами бортируют резину на бусе при помощи монтировки и рожкового ключа 22 х 24.
sabretooth:Пытался отремонтировать колесо на Виавто. Как то не срослось. Прокол не нашли, хотя клиент(брат) пальцем показывал где травит. Деньги взяли за переобуть колесо. Баночек для гаек нет, ошутимое биение шпинделя балансировачного станка. Отремонтировал в другом месте, с наряд заказом и чеком. Виавто никак не улучшилось за полтора года, а жаль. Свои бы недешевые диски я им не доверил.
Похоже перепутали название организации - на Виавто биения у станка никогда не было и баночки используются...
Вчера был на шиномонтаже, спросил у мастера про "желтые метки" на новой резине. Он посмеялся и сказал, что эта байка уже давно ходит, что он неоднократно ее проверял и что это не более чем отметка какого-нибудь контролера ОТК. Человек работает уже лет 10 на одном и том же месте. Обул и отбалансировал клеющимися грузами комплект нового 15го литья за 100 тыр. Нигде ничего не поцарапал.
PETR (r):только на новой. И через пару тысяч благополучно исчезает.
У меня на Конти второй сезон, еще видны
ByWorld:Сколько до этого новую не обувал, не на одном шиномонтаже на это не обращают внимание, ставят как станет.
Ну на Виавто так же, на метки внимания не обратили.
rasswetalex:И поводов для истерики (болты в песок/резину в багажник не положили/кофе не сладкий) не было.
А я вот еще и дисков второй комплект купил, чтобы при сезонной замене колес во дворе (живу в своем доме) спокойно ревизию тормозов сделать и если надо разобрать-помазать суппорта.
Кстати сам можно сказать офисный работник
ZigZauer:Ну на Виавто так же, на метки внимания не обратили.
надо было заставить, раз в курсе был. Я настоял поставить как надо, но ни на зимнем Клебере, ни на Баруме я не увидел их. Возможно они есть только на ТОПе.
svetk:надо было заставить, раз в курсе был. Я настоял поставить как надо, но ни на зимнем Клебере, ни на Баруме я не увидел их. Возможно они есть только на ТОПе.
заметил только дома - над душой не стоял, доверял.
На мой вопрос почему так сделали, где-то в ветке есть ответ Костика - что-то в духе "если грузиков меньше 50 гр то все норм, и вообще это дело платное"
rasswetalex:сегодня переобувал резину 16С на бус. Если ехать из Шабанов, то по правой стороне Патризанского проспекта возле заправки Белоруснефть. Две шиномонтажки там есть: одно новое здание с мойкой/шиномонтажкой/заменой масла и левее небольшая будочка шиномонтажка. На новой шиномонтажке 210т.р.+грузы за комплект (они сами снимают/ставят колеса), в соседней будочке 100т.р. (снимать/ставить нужно самому).
Переобулся без пафоса, крутил гайки/чистил диски щеткой сам - корона не упала. Отдал 106т.р. Дешево и сердито.
Вроде знал парня, который там работает. Насколько помню, при большой очереди он предлагает самому гайки покрутить, чуть быстрее будет и на пару копеек дешевле. Кто без короны - чем не вариант. С учетом того, что сейчас сезон замены - вероятнее всего, очередь и была.
Офисный беспомощный планктон имеет 2 комплекта дисков, гидродомкрат и гараж... Ессно ему не понять ежегодную еплю с поездками по шиномонтажам
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
Офисный беспомощный планктон
и к нему периодически обращается суровый неофисный гумус.
за тем же советом в интернете.
adminius, резину надо балансировать все равно, так что тут кол-во комплектов мало что меняет.
Сколько нынче средняя цена по городу 15-ой литье переобуть?
В гаражах шиномонтаж что то совсем берега потеряли, 200.000 без чеков и т.д.