Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

14 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 7 октября 2012 19:03
    Protez1999:

а кто будет патить то что не учиталось нашими счетчиками??? например все квартиры уплатили 100 едениц а счетчик дома показал теплопотерю 110???

Раскинут на всех, пропорционально индивидуальному расходу с учётом поправочного коэффициента для квартир на1-ых, 9-ых этажах и торцевых.

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 8 октября 2012 14:17
    and_mih:

....И снова в 4-ом подъезде на 6-ом этаже забит мусоропровод......Даже коментировать уже надоело....

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Наверно, это будет продолжаться до тех пор, пока какой-то отморозок не закончит ремонт или пока его не поймают за руку!?

Разговаривала сегодня с нашими уборщиками, они вот как раз опять мусоропровод пробивали. Они сказали, что в мусоропроводе на 6-ом этаже штыри торчат, поэтому застревает весь мусор, который летит с верхних этажей.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 8 октября 2012 19:39

Спасибо, elena-t. Ваша информация передана главному инженеру ЖЭС №126. Завтра, т.е. 09.10.12, по информации диспетчера ЖЭСа мастером будет произведено обследование "торчащих" штырей и принято решение об устранении неисправности. Также, по информации диспетчера, ЖЭС не может просто спилить эти штыри, т.к. опасается, что штыри специально использовались при монтаже мусоропровода и при их демонтаже он "может развалиться". Мне почему-то кажется, что ЖЭС переведёт стрелки на МДК, тем более, учитывая, что дом на гарантии. Придётся нам "долбить" МДК. В очередной раз "удивляет" ЖЭС: если бы не случайный разговор elena-t с уборщиками, история с ежедневной прочисткой могла продолжаться до второго пришествия. Интересно, учитывая, что прочистка мусоропровода на 6-ом этаже в 4-ом подъезде продолжается на пртяжении полутора лет с периодичностью пару раз в неделю, когда бы ЖЭС сам додумался устранять причину и об этом не замалчивать???????

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 9 октября 2012 09:00

Мастер обещал 3 недели назад письмо написать в МДСк по мусоропроводу и как обычно ничего :). Если сегодня акт обследования сделают, на основании его копии сам напишу.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 9 октября 2012 14:54

В ЖЭС № 126 полный бардак! Сегодня новый диспетчер мне сообщил, что никаких работ ни по удалению штырей, ни по обследованию проводить не будут по причине того, что мастер в отпуске. Конкретную дату также назвать не смогли. Сказали лишь, что моя заявка за №6666 от 08.10.2012 остаётся открытой и об этом знает руководство!!?? Диспетчер ЖРЭО №2 Фрунзенского района только мне подтвердила, что в ЖЭС №126 есть такая заявка и она ещё раз напомнит о ней ЖЭСу и посоветовала плотнее работать нам с ЖЭСом. Уважаемые соседи! Мне одному с председателем не возможно побороть бездействующий ЖЭС и пофигистичный ЖРЭО. Подключайтесь! Заваливайте заявками ЖЭС и ЖРЭО. Если не помогает, предлагаю написать коллективное обращение в Администрацию района. Давайте обсуждать и действовать!

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 9 октября 2012 19:57 Редактировалось and_mih, 3 раз(а).

Соседи, добрый вечер! По всем проблемам 4-го подъезда: влажная уборка и неисправный мусоропровод я направил электронное обращение в Государственное учреждение "Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска". Вот его полный текст:
    Прошу Вас установить контроль и принять при необходимости меры по фактам нарушения со стороны ЖЭС № 126 ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска санитарных норм проживания жильцов подъезда 4, дома № 10 по ул. В. Голубка:
    1. Систематически не производится, либо производится неудовлетворительно влажная уборка подъезда №4 (неоднократные обращения в ЖЭС имеются)
    2. Неисправен мусоропровод - на 6-ом этаже имеются в стволе посторонние металлические штыри, препятствующие пропуску мусора и способствующие постоянным засорам и распространению зловонного запаха в подъезде (заявка в ЖЭС - 126 №6666 от 08.10.12 не выполнена "из-за нахождения мастера в отпуске".

Естественно, следствием такого обращения послужат определённые проверки со стороны ЦГиЭ и телодвижения со стороны ЖЭСа. Поэтому, большая просьба - не подставьте себя и меня - не подписывайте акты ЖЭСу типа "всё устраивает и всё отлично, а этому.....не сидится", как это было в прошлый раз с ЖРЭО! Даю слово, если такое повторится, я умываю руки. И мне искренне жаль нашего председателя и его стараний! Если я что-то не так делаю, жду критики в любой форме: хоть на форуме, хоть в личку! Иначе ничего НЕ ИСПРАВИТЬ! Так и будем жить в собственном соку!

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 10 октября 2012 10:56

Еще часто этот сок мы пускаем сами!!!

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 10 октября 2012 13:01 Редактировалось elena-t, 1 раз.
    and_mih:

В ЖЭС № 126 полный бардак! Сегодня новый диспетчер мне сообщил, что никаких работ ни по удалению штырей, ни по обследованию проводить не будут по причине того, что мастер в отпуске. Конкретную дату также назвать не смогли. Сказали лишь, что моя заявка за №6666 от 08.10.2012 остаётся открытой и об этом знает руководство!!?? Диспетчер ЖРЭО №2 Фрунзенского района только мне подтвердила, что в ЖЭС №126 есть такая заявка и она ещё раз напомнит о ней ЖЭСу и посоветовала плотнее работать нам с ЖЭСом. Уважаемые соседи! Мне одному с председателем не возможно побороть бездействующий ЖЭС и пофигистичный ЖРЭО. Подключайтесь! Заваливайте заявками ЖЭС и ЖРЭО. Если не помогает, предлагаю написать коллективное обращение в Администрацию района. Давайте обсуждать и действовать!

Я вчера открывала домофон мужчине, представившемуся мастером ЖЭС.
    А по поводу опроса жильцов проверяющими организациями, думаю, здесь, на форуме, читает информацию небольшая часть наших соседей, так что думаю, более действенно будет например председателю пройтись по квартирам и поговорить со всеми лично. Одновременно можно и подписать коллективную жалобу.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 11 октября 2012 09:02

Итоги голосования: из 197 квартир - заполнены 64 бюллетеня.
    Кворума не состоялось.

Исходя из этого вопрос по ТС остается открытым. К работе с системой индивидуального учету тепла не переходим. При нормальной отладке всех отопительных приборов во всех квартирах, к вопросу можно будет вернуться повторно.

Немного информации по голосованию. Наиболее активным оказался 5-й подъезд - 18 бюллетеней.

В целом по учету тепла голоса распределились так: 45 - "за", 20 "против" (69 % против 31%).

По ЖЭС и ТС - за ТС - 41 человек, за ЖЭС - 24 человека (63 % против 37%).

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 11 октября 2012 20:19
    Rockman:

Итоги голосования: из 197 квартир - заполнены 64 бюллетеня.
    Кворума не состоялось.

Исходя из этого вопрос по ТС остается открытым. К работе с системой индивидуального учету тепла не переходим. При нормальной отладке всех отопительных приборов во всех квартирах, к вопросу можно будет вернуться повторно.

Немного информации по голосованию. Наиболее активным оказался 5-й подъезд - 18 бюллетеней.

В целом по учету тепла голоса распределились так: 45 - "за", 20 "против" (69 % против 31%).

По ЖЭС и ТС - за ТС - 41 человек, за ЖЭС - 24 человека (63 % против 37%).

Не знаю как у остальных жителей первого подъезда, но в своём почтовом ящике я бюллетень не обнаружила и следственно не голосовала...

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 11 октября 2012 20:49

. Не знаю как у остальных жителей первого подъезда, но в своём почтовом ящике я бюллетень не обнаружила и следственно не голосовала... Теоретически может быть что в один ящик 2 протокола кинул, извините.
    Напечатано было 200 штук, два осталось как положено. Допускаю, но это не в масштабах всего дома. Голосовали то те, кто на собрании присутствовал и наиболее сознательные. Остальным до лампочки похоже все.

Можете проголосовать для статистики - протокол в ящик могу опустить. Но результат не поменяется, у нас не ЦИК - 80 процентов не будет :).

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 12 октября 2012 09:05 Редактировалось Rodica, 1 раз.
    Rockman:

Остальным до лампочки похоже все.

Ну раз им до лампочки, может и не стоит их вообще ждать, а то так и будем всю жизнь жалобки строчить :( И исходить из большинства голосов проголосовавших

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 12 октября 2012 09:22
    Rodica:

Rockman:

Остальным до лампочки похоже все.

Ну раз им до лампочки, может и не стоит их вообще ждать, а то так и будем всю жизнь жалобки строчить :( И исходить из большинства голосов проголосовавших

Согласно законодательству, мы в нашей ситуации "остальным до лампочки" можем ещё раз провести повторное заочное голосование по тем же вопросам и принять решение исходя из получившихся результатов второго тура.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

А те, кому "до лампочки" должны принять это решение, как должное!

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 12 октября 2012 09:39

Мне например не до лампочки,но...Рядышком на улице Гаруна есть дом,который на Тс.Дому всего 4 года.пару месяцев назад сменился председатель и оказалось,что дом в долгах как в шелках!Все деньги были сняты со счета бывшим председателем.Все что жильцы платили на кап.ремонт уплыло.С уборкой проблем еще больше,чем у нас!!!Платить не хотят(кто будет работать за 1500 000)
    Так что на мой взгляд лучше остаться в Жесе.Тогда хоть есть с кого спросить.Может и придеться периодически жалобы кидать,но хоть голыми и босыми не останемся как придет время кап ремонта.
    PS Это мое личное мнение!

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 12 октября 2012 10:29 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    Aelina:

Мне например не до лампочки,но...Рядышком на улице Гаруна есть дом,который на Тс.Дому всего 4 года.пару месяцев назад сменился председатель и оказалось,что дом в долгах как в шелках!Все деньги были сняты со счета бывшим председателем.Все что жильцы платили на кап.ремонт уплыло.С уборкой проблем еще больше,чем у нас!!!Платить не хотят(кто будет работать за 1500 000)
    Так что на мой взгляд лучше остаться в Жесе.Тогда хоть есть с кого спросить.Может и придеться периодически жалобы кидать,но хоть голыми и босыми не останемся как придет время кап ремонта.
    PS Это мое личное мнение!

Каждый своё мнение оставит в бюллетенях. И как решит большинство, так должно и быть. То, что Вы описываете про ТС на улице Гаруна - это частный случай и уголовное преступление. Но бодаться с ЖЭСом постоянно - это тоже не выход. А то, что ЖЭСу наплевать на всё - очевидно. И платим мы ЖЭСу за техобслуживание, а какое оно? Уборка подъездов неудовлетворительная, заявки на устранение тех или иных неисправностей (негорящие лампочки, забитый и неисправный мусоропровод) приходится "пробивать" что-бы кто-то хоть зашевилился и т.п. Разве это нормально? А на по поводу "кидать жалобы" - их просто формально рассматривают и дают отписки, вышестоящая организация ЖРЭО поступает также, покрывая халатность ЖЭСа. Ну, а когда придёт время капремонта, наши перечисляемые деньги на капремонт обесценятся на столько, что можно за них будет только лампочки поменять, а чтобы отремонтировать кровлю или покрасить подъезд придётся скидываться.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

P.S. Это реальность!

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 12 октября 2012 10:55 Редактировалось Aelina, 3 раз(а).

Вы мне америку не открыли!Я знаю,что в Жесе бардак.С чего вы взяли ,что в нашем ТС такого не случится??Как вы собираетесь нас оградить от этого?При условии,что большинству наплевать на все и более 30% квартир сдаются.Вот и не хочу стать очередным частным случаем,а от этого никто не застрахован.Если мы будем относится к Жесу,то во время кап ремонта жес получит дотацию от государства,и ремонт выполнят в полном объеме.А находясь в ТС придеться выплачивать со своего кармана полностью!!!!!А при условии,что большинство забивают на все...сами понимаете!И кто будет потом платить???
    Сейчас многие не платят даже взносы,а что будет потом???Как вы собираетесь платить уборщикам,и кто пойдет на эту работу?С каких денег вы собираетесь платить?Наше ТС потянет все эти зарплаты????Сколько людей еще нанимать придеться(бухгалтер,сантехники,электрики,паспортист и т.д.)
    Я понимаю вы хотите лучшего нашему дому,но я боюсь,что из этого ничего не выйдет...
    PS Я знаю слишком много плохих примеров ТС(когда деньги неизвестно куда пропадают и тратятся на ерунду) и ни одного ТС который бы не работал в убыток себе и людям...к сожалению...и вдяд ли вы меня сможете переубедить....

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 12 октября 2012 12:38
    and_mih:

Согласно законодательству, мы в нашей ситуации "остальным до лампочки" можем ещё раз провести повторное заочное голосование по тем же вопросам и принять решение исходя из получившихся результатов второго тура.

Тогда нужно так и сделать. Например, у меня только положительный опыт с ТС

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 12 октября 2012 13:19
    Aelina:

..........А находясь в ТС придеться выплачивать со своего кармана полностью!!!!!А при условии,что большинство забивают на все...сами понимаете!И кто будет потом платить???
    Сейчас многие не платят даже взносы,а что будет потом???Как вы собираетесь платить уборщикам,и кто пойдет на эту работу?С каких денег вы собираетесь платить?Наше ТС потянет все эти зарплаты????Сколько людей еще нанимать придеться(бухгалтер,сантехники,электрики,паспортист и т.д.)
    Я понимаю вы хотите лучшего нашему дому,но я боюсь,что из этого ничего не выйдет...
    PS .......и вдяд ли вы меня сможете переубедить....

1. На все Ваши поставленные вопросы очень подробно рассказывали на собрании. Вопрос в присутствии на собрании.
    2. Никого я переубеждать не собираюсь. Для этого и производится заочное голосование, где первостепенным является мнение большинства.
    3. И, наконец, где оптимизм и стремление сделать лучше? Или сидеть и ждать пока само хорошо станет? Или бездействовать, пусть всё течёт само по себе?

Aelina:

........Как вы собираетесь нас оградить от этого?

4. За совершение уголовных преступлений или финансовых нарушений существует ответственность, предусмотренная законодательством.

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 12 октября 2012 13:30 Редактировалось Aelina, 3 раз(а).

Я так поняла что при первом голосовании проголосовало меньше половины.И теперь во 2 туре голосования проголосует явно не больше.Если проголосует опять меньше 50% квартир,так на каком основании вы собираетесь переходить на ТС?
    Какой может быть оптимизм??Когда вы нас ввергните в долговую яму,уже будет не оптимизма!
    Этот форум читает не больше 10% жильцов.вы у остальных спросили?Почему вы решили меньшинством за всех???А те кто сдает квартиры,они вообще вкурсе вашего решения?Может есть часть людей кот ваши листовки и в глаза не видели.Мне допустим ваш лист не пришел.как мне голосовать,или за меня уже кто-то проголосовал???
    Кто считает голоса?

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 12 октября 2012 14:02 Редактировалось and_mih, 2 раз(а).

Aelina, Я пока член правления, а вообще есть председатель ТС. Никто не за кого не голосовал. Можете быть уверенной на 100%. Беллютени заочного голосования председатель разложил во все почтовые ящики. Если произошёл какой-то сбой, обозначьте из какой вы квартиры и вам обязательно передадут бюллетень. Если не верите подсчётам, свяжитесь с председателем и я думаю, что он непременно даст вам лично пересчитать.