deleted
В IE в настройках браузера на вкладке Безопасность - Ограниченные узлы добавьте https://apps.skype.com - рекламы будет поменьше.
Денег можно было недавно на халяву от Яндекса поиметь.
Подскажите по поводу vibera. У нас в семье у всех старенькие простые телефоны. Один планшет на всех. На нем и установлен вайбер. Но симки в планшете нет, интернет через домашний wi-fi. В основном звонят мне на вайбер? который привязан к моему номеру велкома.
Так вот ситуация следующая - едем с сыном в Египет на 14 дней + 2 дня дорога до Москвы и обратно .т.к. 16 дней. Дома остается годовалый малыш с бабушкой. В египте перестали продавать симки туристам. Надо выходить из положения. Смсками наша бабушка не умеет пользоваться, даже прочитать их толком не может. Так вот, вопрос ,если я подключусь к бесплатному wi-fi в Египте - смогу я позвонить нашей бабушке на телефон? сколько это будет стоить и как будет происходить оплата? деньги будут с симки велкома списываться?
Eugeni_Ya:Так вот, вопрос ,если я подключусь к бесплатному wi-fi в Египте - смогу я позвонить нашей бабушке на телефон? сколько это будет стоить и как будет происходить оплата? деньги будут с симки велкома списываться?
Сможете. 50 центов в минуту вроде как на данный момент. Деньги списываются со счёта Viber Out, которые предварительно надо туда закинуть.
На все вопросы ответы есть тут: http://www.viber.com/ru/faq
Какие приложения позволяют принимать звонки поступающие на белорусский мобильный номер за границей? В идеале хочу оставить телефон с симкой тут, чтобы он принимал звонки и переадресовывал их на другой мобильный по интернету. Такое возможно? Или есть более простые способы получать входящие звонки за границей по тарифам ниже роуминга при условии, что звонящие знают только твой номер мобильного телефона?
Кроко, на белорусской стороне ставится gsm-шлюз и подключается к компу с установленной прогой АТС (Эластикс, ФриПБХ, и т.д.) В заграничье у абонента должен быть интернет и установленнаый на смартфон SIP-клиент.
Zhenik:подключается к компу
Приложение для смартфонов/планшетов ещё не придумали?
trewas:Zhenik:подключается к компу
Приложение для смартфонов/планшетов ещё не придумали?
Вы имеете ввиду, чтобы оставленный в сетях Беларуси смарт был одновременно и атс-кой, и шлюзом?
Кроко:А по существу вопроса есть что ответить?
Именно по существу и ответил: нужна безглючная связь - организовывайте предложенную мной схему. Можно все замутить на одноплатном компе Raspberry PI стоимостью 35$, и на таком же шлюзе ценой в 50$
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:максифон от БТК, кажется, выйдет дешевле роуминга
причем роуминг к максифону?
konsul777:причем роуминг к максифону?
Ну как же? Как и роуминг сотовых операторов, максифон даёт возможность звонить/принимать звонки за границей, используя белорусский номер. Так вот звонки максифона получаются дешевле, чем звонки с использованием симки любого белорусского оператора в роуминге.
все верно. С Максифон можно экономить на роуминге. А если еще и через vpn с "белым" белорусским ip...
Кроко:Какие приложения позволяют принимать звонки поступающие на белорусский мобильный номер за границей? В идеале хочу оставить телефон с симкой тут, чтобы он принимал звонки и переадресовывал их на другой мобильный по интернету. Такое возможно? Или есть более простые способы получать входящие звонки за границей по тарифам ниже роуминга при условии, что звонящие знают только твой номер мобильного телефона?
Zoiper, CSipSimple позволяют принимать и совершать звонки как с сотового так и стационарного номера. Мой выбор - zoiper.
=Макс=:максифон даёт возможность звонить/принимать звонки за границей, используя белорусский номер.
надо же как продвинулись, раньше их сервис вроде работал только внутри страны.
konsul777:раньше их сервис вроде работал только внутри страны.
Внутри и за границей отличаются только ТАРИФЫ. А в остальном нет (и раньше не было) различий в РАБОТЕ сервиса внутри страны и за рубежом.
Максифон - жалкая пародия на sip-телефонию, которая может быть востребована только у узкого круга государственных предприятий из-за возможности полного оформления документооборота. Я с трудом представляю себе образ вменяемого человека, пользующегося этой услугой.