Написано пользователем Rescator:
Сначала подумал, что буду писать много, тем более, что здесь, уже в Шри Ланке делать то нечего)) Но потом решил, что напишу только самое основное, потому как про БКК, его аэропорт да и вообще весь Тайский централ написано много.. итак:
-----------------------------
RE-ENTRY VISA
Действительно - можно сделать в двух местах:
1 В аэропорту BKK
2 В национальном центре около Аэропорта Дон Мыанг
по состоянию на 13.02.2011
И всё таки я решил делать re-entry visa в Аэропорту, из-за того что и так вдоволь нагулялся по Бкоку за 2,5 дня.
Реентри виза без проблем делается в аэропорту. Хотя на стойке инфо мне сказали, что надо ехать в Дон Мыанг. Я погулял по аэропорту, пообщался с местными полицейскими - меня направили на верхний этаж, сразу за чекинами, с левой стороны, если смотреть на вход в транзитную зону - фактически - это вход на паспортный контроль. Прямо на стене написано - Re-entry Visa. Заходите на паспортный контроль и сразу же слева стоит маленький стол с огроменной надписью - Ре-Ентри Виза.
Делают только при наличии посадочного талона - поэтому явитесь в аэропорт за 3 часа до вылета - к самому открытию чекина.
Что нужно - паспорт с действующей одноразовой визой (не переживайте, если её перечеркнули ручкой при въезда в Тай - это не влияет) + 1200Бат (1000 за визу + 200 за оформление анкеты и фотографии) + посадочный талон.
Делают 15 минут. ВНИМАНИЕ: Работает офис ре-ентри с 06-00 до 24-00
Из замеченого в документах полиции: за день проходит около 30 человек (всего!) на реентри визу.
Можно сделать мультивизу на срок действия основной - стоит 3800 Бат. То есть въезжайте-выезжайте сколько влезет раз.
-----------------------------------------
КУРСЫ ОБМЕНА - точные данные, ибо их нигде нет.
Курс обмена тревел чеков в аэропорту и в городе действительно чуть выше, чем простых банкнот:
например евро банкноты - 39,90 (тут и далее на 13.02.2011)
евро ТрЧеки - 40,50
НО
курс обмена почти в любом обменнике в городе значительно лучше аэропортовых
я менял наличные евро по 41,35-41,50! В аэропорту имеет смысл менять 10-20 евро на первоначальные расходы (добраться до отеля, перекусить). Остальное меняйте в городе.
----------------------------
Такси:
Стоит действительно д>шево - но ключевое слово - "МЕТЕР". Как только сели - сразу сказали: "Switch on meter please". Я не знал этого, и в первый раз добрался до отеля за 150Бат. Хотя реально там было 7 Км, что даже с аэропортовым fee 50 Бат = 35 (первые 2 км) + 50 (сбор аэропорта) + 25 (5 км х 5 бат) = 110 Бат. Обратно мне получилось примерно 100)) Что есть лучше)
----------------------------
но я был бы не я, если бы ездил на такси каждый раз в путешествиях. начиная с первого дня я послал всех даже таких бесплатных таксистов куда подальше и пересел на любимый общественный транспорт:
Итак: Как добраться из Аэропорта БКК в центр. Тут даже думать не надо - простейший и самый быстрый вариант - поезд до центра - отправляется с нижнего уровня вокзала. Стоит 40 Бат, едет 25-30 минут. Даже не думайте о других вариантах!!!!! Такси и автобус застрянут в пробке и дорога будет около 1 часа. Автобус - 1.5 часа.
Для экстремалов, типа меня:
Автобус, линии 550 и 554. Для того, чтобы на них сесть, надо добраться до Public Transportation терминала. К нему ходит бесплатный shuttle bus. С нижнего уровня, на 1 уровень выше уровня поезда - выходите из аэропорта и налево до предела, пока не увидите лавочки с надписью ordinary route A & B. А на асфальте огромными буквами Shuttle Bus.
Доезжаете до терминала автобусов - его пропустить невозможно)) - Там пересаживаетесь на любое из этих направлений. Оба они заканчиваются рядом с метро и BST в центре.
Стоит 35 Бат, автобусы с кодиционером. Время в пути 1-2 часа, в зависимости от пробок.
Для суперэкстремалов, типа меня: выходите пешком на дорогу Pat Karabang, ловите первый попавшийся автобус 1013, как только он свернёт с Pat Karabang, пересаживаетесь на 11 автобус. И уаля - всего 2 часа 10 минут и вы в центре, прямо перед Platinum Plaza))) Цена вопроса - 10 бат в сумме, много пота и куча улыбок тайцев.
Для тех, кто летел рейсом Новинки-Бангкок: До центра Бкока можно добраться пешком. Около 5 часов и вы на месте)))