Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 февраля 2011 18:47

Адрес иммигрейшен офиса в Бангкоке

Building B,

Bangkok Government Center,

Chaengwattana Road

Это рядом с консульским отделом МИД, район а\порта Дон Мыанг

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 9 февраля 2011 18:53

rbast, спасибо)))

а в аэропорту на 4ом этаже?

читал - что необходимо после получения посадочного талона с чекина идти туда? это так - или можно за день до вылета оформить?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 9 февраля 2011 20:25
    VeronaVisage:

Посетить... хм.. посетить Бангкок)) Времени то мало)

Просто посмотреть город, можно с высоты небоскрёба)

Хотелось бы)))

Русскоязычных - ну просто, ради интереса)

Можешь прогуляться по буддистским храмам (Wat Arun, Wat Phra Chetuphon, Wat Phra Kaeo) - они все рядом находятся;

Бангкок сможешь посмотреть с небоскрёба Baiyoke Sky, и коктейль бесплатно дадут :)

Если хочешь на аттракционах покататься, езжай в Siam park;

Если шопинг, то смотря какой...

есть дешёвые рынки, например:

ночной Патпонг (фейки часов, сумок, кошельков и прочей фигни);

Чатучак (большой рынок выходного дня);

Партунам (недалеко от Байок Скай);

Бо-Бей (дешёвые и далеко не всегда качественные вещи);

Если хочешь более качественных брендовых вещей, то тебе дорога в торговые центры, например:

Siam Paragon, MBK, Central World Plaza, Emporium и т.д.

А русскоязычных дома посмотришь :)))

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 9 февраля 2011 21:53

Dron_s, спасибо чуваааак)))

Через 8 часов двину в город)) попробую первый день провести активно)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 9 февраля 2011 23:31

Когда мне сделали визу два человека заявили, что в иммигрейшн офисе можно сделать секонд ентри пермит, находясь в Тае - и стоит это около 40 долл.

сразу по прилету в сувару.... блин никак не выучу название аэропорта... прям на паспортном контроле спросите где имгрейшн офис в аэропорту..... он открылся 15 декабря 2010 года.... ре-энтри стоит 1000 бат - нужно фото и анкета заполненная..... по времени, если народу немного за час сделаете) я планирую сразу по прилету сделать ре-энтри..... раньше делал в игрейшн офисе в БКК....

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 10 февраля 2011 00:34

Acode, спасибо - я наверное съезжу к старома аэропорту - Донг Мыанг)) Уж очень хочется на новый комплекс зданий правительства посмотреть)

http://www.thaiwebsites.com/immigration.asp

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 10 февраля 2011 00:35

Acode, спасибо - я наверное съезжу к старома аэропорту - Донг Мыанг)) Уж очень хочется на новый комплекс зданий правительства посмотреть)

дык а что мешает сделать ре-энтри а потом ехать смотреть? и не переживать) впрочем ваше дело)

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 10 февраля 2011 00:58

Acode, ну так сделаю там реентри)) и сразу же пойду смотреть - это вроде как один комплекс))

• Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

447
    # 10 февраля 2011 15:39

Господа,

не могу прочесть всех 137 страниц

посоветуйте кто примерный машрут первого посещения Тайланда!

Хотелось бы посмотреть Бангкок, всякие интересные места рядом, и пару дней на пляже погреться (смотрю до Пхукета можно добраться). Есть 2 недели в марте. Билетов еще нет, виз соответственно тоже. Просто планирую. И еще вопрос - у кого сколько денег на все-про все уходило? тыщи 1,5 на человека будет достаточно?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 11 февраля 2011 19:13

про бюджет смотрите тут http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=76.0

Итак завтра улетаю Туркменами !!!! Все впечатления о поездке постораюсь изложить тут в онлайн режиме http://www.edemsami.of.by/smf/index.php?topic=239.0

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 11 февраля 2011 19:44

Tic-Tac, больше, чем здесь, Вы информации нигде не найдете. :znaika:

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=823&sid=1b176d542f42a49ed849501aeec3a603

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 13 февраля 2011 07:09

Написано пользователем Rescator:

Сначала подумал, что буду писать много, тем более, что здесь, уже в Шри Ланке делать то нечего)) Но потом решил, что напишу только самое основное, потому как про БКК, его аэропорт да и вообще весь Тайский централ написано много.. итак:

-----------------------------

RE-ENTRY VISA

Действительно - можно сделать в двух местах:

1 В аэропорту BKK

2 В национальном центре около Аэропорта Дон Мыанг

по состоянию на 13.02.2011

И всё таки я решил делать re-entry visa в Аэропорту, из-за того что и так вдоволь нагулялся по Бкоку за 2,5 дня.

Реентри виза без проблем делается в аэропорту. Хотя на стойке инфо мне сказали, что надо ехать в Дон Мыанг. Я погулял по аэропорту, пообщался с местными полицейскими - меня направили на верхний этаж, сразу за чекинами, с левой стороны, если смотреть на вход в транзитную зону - фактически - это вход на паспортный контроль. Прямо на стене написано - Re-entry Visa. Заходите на паспортный контроль и сразу же слева стоит маленький стол с огроменной надписью - Ре-Ентри Виза.

Делают только при наличии посадочного талона - поэтому явитесь в аэропорт за 3 часа до вылета - к самому открытию чекина.

Что нужно - паспорт с действующей одноразовой визой (не переживайте, если её перечеркнули ручкой при въезда в Тай - это не влияет) + 1200Бат (1000 за визу + 200 за оформление анкеты и фотографии) + посадочный талон.

Делают 15 минут. ВНИМАНИЕ: Работает офис ре-ентри с 06-00 до 24-00

Из замеченого в документах полиции: за день проходит около 30 человек (всего!) на реентри визу.

Можно сделать мультивизу на срок действия основной - стоит 3800 Бат. То есть въезжайте-выезжайте сколько влезет раз.

-----------------------------------------

КУРСЫ ОБМЕНА - точные данные, ибо их нигде нет.

Курс обмена тревел чеков в аэропорту и в городе действительно чуть выше, чем простых банкнот:

например евро банкноты - 39,90 (тут и далее на 13.02.2011)

евро ТрЧеки - 40,50

НО

курс обмена почти в любом обменнике в городе значительно лучше аэропортовых

я менял наличные евро по 41,35-41,50! В аэропорту имеет смысл менять 10-20 евро на первоначальные расходы (добраться до отеля, перекусить). Остальное меняйте в городе.

----------------------------

Такси:

Стоит действительно д>шево - но ключевое слово - "МЕТЕР". Как только сели - сразу сказали: "Switch on meter please". Я не знал этого, и в первый раз добрался до отеля за 150Бат. Хотя реально там было 7 Км, что даже с аэропортовым fee 50 Бат = 35 (первые 2 км) + 50 (сбор аэропорта) + 25 (5 км х 5 бат) = 110 Бат. Обратно мне получилось примерно 100)) Что есть лучше)

----------------------------

но я был бы не я, если бы ездил на такси каждый раз в путешествиях. начиная с первого дня я послал всех даже таких бесплатных таксистов куда подальше и пересел на любимый общественный транспорт:

Итак: Как добраться из Аэропорта БКК в центр. Тут даже думать не надо - простейший и самый быстрый вариант - поезд до центра - отправляется с нижнего уровня вокзала. Стоит 40 Бат, едет 25-30 минут. Даже не думайте о других вариантах!!!!! Такси и автобус застрянут в пробке и дорога будет около 1 часа. Автобус - 1.5 часа.

Для экстремалов, типа меня:

Автобус, линии 550 и 554. Для того, чтобы на них сесть, надо добраться до Public Transportation терминала. К нему ходит бесплатный shuttle bus. С нижнего уровня, на 1 уровень выше уровня поезда - выходите из аэропорта и налево до предела, пока не увидите лавочки с надписью ordinary route A & B. А на асфальте огромными буквами Shuttle Bus.

Доезжаете до терминала автобусов - его пропустить невозможно)) - Там пересаживаетесь на любое из этих направлений. Оба они заканчиваются рядом с метро и BST в центре.

Стоит 35 Бат, автобусы с кодиционером. Время в пути 1-2 часа, в зависимости от пробок.

Для суперэкстремалов, типа меня: выходите пешком на дорогу Pat Karabang, ловите первый попавшийся автобус 1013, как только он свернёт с Pat Karabang, пересаживаетесь на 11 автобус. И уаля - всего 2 часа 10 минут и вы в центре, прямо перед Platinum Plaza))) Цена вопроса - 10 бат в сумме, много пота и куча улыбок тайцев.

Для тех, кто летел рейсом Новинки-Бангкок: До центра Бкока можно добраться пешком. Около 5 часов и вы на месте)))

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 13 февраля 2011 07:26

Шоппинг:

Тем, для кого это слово ничего не значит - не читать!

Я знаю кучу мест для покупок в Европе, на Ближнем Востоке, на островах Средиземного моря. Но пока пальму первенства удерживает именно Бангкок.

Плюсы:

1. огромное количество магазинов любого уровня, сосредоточены фактически в одном месте города. Пробежаться по городу с целью оценки трендов и стоимости - 4-5 часов. Теже 4-5 часов, к слову и в Милане и в Праге, и в Вене, но! Но там магазинов в разы меньше и разброс уровней достатка более сглажен. А здесь есть всё))) И долго бегать не приходится)

2. Цена. Я раньше часто закупался в Цюрихе. Так проще... Потому как цена товаров по номиналу всегда одинакова. Например женский плащ Zara в Вене стоит 99 евро, в Праге в пересч>те - те же 99 евро, в Цюрихе - 99 франков ))) Но 99 франков - это намного меньше 99 евро (если быть точным - около 74 евро). В БКК всё то же самое - только привязка к другим величинам. 1000, 2000, 5000, 10000 - точнее говоря 990, 1900, 4900 и так далее. Цену в 99 евро привязывают к 1900))) что удивило оч сильно. Часто привязывают цену к 9900 и делают внушительную скидку в 50-60-70%

3. Сезонность. Ура!! Тут нет привязки к сезонности! Скидки всегда и везде и на любую продукцию! не нужно ждать июньских европейских распродаж, чтобы закупиться на лето. Не нужно, ждать октября, чтобы выцепить плащик от Boss.

4. Новые коллекции. Да - постоянно, много, везде! Всё свежее, всё по трендам! Радует!!

Теперь по ценам, мягко говоря я в шоке. Цены примерно на уровне редких, штучных распродаж в дьютиках Европы. Но тут - это обычные, даже не распродажные цены.

Сорочка Emmanuel Ungaro - 1200 бат)))) Тут же Boss под запонки - 1400 бат)

Отличная куртка Calvin Klein Jeans - 9900 бат со скидкой в 60% - итого около 100 евро!!! Не просто отличная куртка - а офигенная куртка, что надета на рекламный манекен прямо на витрине бутика CK - а не отброс со стоков, который примерно стоит столько же в Европе.

Всего в достатке)) Ещё и VAT вернуть можно)

Вообщем - если есть лишние хххх евро и желание уехать с отличным настроением, из Бангкока - советую выделять именно последние дни под прогулки по магазинам)

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 13 февраля 2011 07:37

Отели:

Тож смешно))

Вообщем первоначально для меня было весомо в отеле несколько жизненно важных параметров:

1. Интернет в стоимости.

2. Завтрак в стоимости.

3. Трансфер из-в аэропорта в стоимости.

4. Чистые и довольно просторные номера. Современный вид и общая приглядность.

Первоначально расположение не имело значения.

Я выбрал Chaba Hotel Bangkok - расположен в 7 км от аэропорта прямо по направлению к центру города.

Стоимость через agoda.com - около 24 USD в сутки.

Понравилось буквально всё - кроме отсутствия бассеина. Всем рекоммендую, если Вы приезжаете в БКК впервые.

Цены в минибаре местами были даже чуть дешевле чем в "7-11")))

Да дааа - сейчас посыпятся комменты типа - вот там-то за 14USD, а там-то за 16USD. Класс - без проблем - но либо нет трансфера, либо нет завтраков либо того и другого, а номера маленькие и неудобные. И интернет работает за оплату. У меня же всё сошлось идеально.

В следующий раз, т.к. уже знаю город остановлюсь в центре БКК поближе к магазинам - нашёл отели примерно по такой же цене в центре, но с бассеином и спортзалом (это важно для меня).

• Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

447
    # 14 февраля 2011 14:10

Господа,

а по чем ныне билеты в Бкк из Минска? я нашла самые дешевые - этихады через абу-даби от 630 евро - что-то дороговато...

если туркменами - так с визой проблемы (так как их невозможно проверить в эл системах и консульствами не акцептируются)

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 14 февраля 2011 15:39
    Tic-Tac:

Господа,

а по чем ныне билеты в Бкк из Минска? я нашла самые дешевые - этихады через абу-даби от 630 евро - что-то дороговато...

если туркменами - так с визой проблемы (так как их невозможно проверить в эл системах и консульствами не акцептируются)

630 евро это не оч то и дорог имхо приличной авиалинией. Мне на мои даты называли 850 Е.

Если туркменами, то в чём проблема обратиться в ВРлайнс и доплатить 10 евро, чтобы не морочиться с копиями билетов и чеков.

Сегодня забрал у них паспорт с визой, которую таки поставили в мой изрядно подмоченный документ.

Кто че слышал про волнения краснорубашечников, каких районов БКК избегать? Насколько понимаю, красные рубашки недолюбливают фарангов?

Меня разводят?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 14 февраля 2011 16:48
    lyonelll:

Кто че слышал про волнения краснорубашечников, каких районов БКК избегать? Насколько понимаю, красные рубашки недолюбливают фарангов?

Вряд ли вам подскажут статистику, в каких районах красные, но буквально позавчера я видел их в совершенных "жопах" Бангкока. Причем весьма многочисленные толпы - видимо, прибывали.

На фарангов им, по моему, начхать. Они такие все веселые-развеселые, с музыкой, плясками, шутками и прибаутками, что возникает невольный вопрос - чего им в жизни то не хватает...

Tic-Tac:

этихады через абу-даби от 630 евро - что-то дороговато...

ну вы не ходите вокруг да около, говорите сразу, "не дороговато" за 10 тыщ км перелета - это сколько? 300 долларов? это в Египет тогда.

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 14 февраля 2011 17:53

Aerosvit до конца февраля распродаёт февральские-майские билеты по стоимости 560-600 USD туда обратно с вылетом из Минска.

Неплохая цена, правда и сервис примерно за такие деньги)))

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 14 февраля 2011 18:16
    VeronaVisage:

Aerosvit до конца февраля распродаёт февральские-майские билеты по стоимости 560-600 USD туда обратно с вылетом из Минска.

Неплохая цена, правда и сервис примерно за такие деньги)))

Мониторил Аэросвит с конца января на вылет конец февраля, самое дешевое что видел - 656 доллеров, потом поднялись до 850, с правом перемены дат и кэнсела - 950.

Конечно это конец хай сизона, поэтому наверное цены повысили, а на жаркий сезон вполне возможно, что ценник гуманнее.

Меня разводят?
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 14 февраля 2011 18:19
    ozone:

lyonelll:

Вряд ли вам подскажут статистику, в каких районах красные, но буквально позавчера я видел их в совершенных "жопах" Бангкока. Причем весьма многочисленные толпы - видимо, прибывали.

На фарангов им, по моему, начхать. Они такие все веселые-развеселые, с музыкой, плясками, шутками и прибаутками, что возникает невольный вопрос - чего им в жизни то не хватает...

Это про Каосан, или ещё круче?

И если не секрет, зачем туда лезть, адреналин?

Меня разводят?