наконец кто то заговорил о собрании! а то я подумала, что всё и все ограничатся форумным трёпом, ой, извините...общением.
наконец кто то заговорил о собрании! а то я подумала, что всё и все ограничатся форумным трёпом, ой, извините...общением.
А еще мы собираемся жить в этом доме принимать его у застройщика! Так может найдем яйца и выберем предскдателя начнем говорить про камеры в подьезде и стоянке защите стенок лифта на период ремонтов!!! Или будем скулить про промекс!? Построил и ушел! Он строитель а жить нам! Найдите свои яйца уважаемые!
Для начала неплохо чтобы Промекс сдал дом в эксплуатацию, а то с такими темпами строительства и несколькими рабочими на стройке сдадут не раньше марта 2014 года. А то только все обещают.
nataly11:Для начала неплохо чтобы Промекс сдал дом в эксплуатацию, а то с такими темпами строительства и несколькими рабочими на стройке сдадут не раньше марта 2014 года. А то только все обещают.
Натали !!!! Милия! Слово СДАЛ!!!! Кому!?) если это мы!!!!! Ладно ... Самое интересное что всем пофиг.
( дальше написал много обидного и стер) ))))))))
mixedtea:Значит, надо будет лифты чем-то "обшивать" изнутри, чем-то, что защитит от вмятин и царапин до конца большинства ремонтов.
И вот еще что интересно, какая приблизительно сумма указывается в вашей жировке за месяц и кто является эксплуатирующей организацией? Мы сейчас живем в доме без ТС, дом обслуживает ЖЭС и за трешку платим порядка 180 тысяч (в зимний период тысяч на 40 больше). Есть ли возможность платить комм. услуги через интернет?
как показывает практика - бесполезно. наш строитель - всегда найдет чем и как ободрать лифт. даже в защите. теперь понял - лучший способ не включать (привет - высокие этажи). это почти 100% гарантия!
Многое в лифт не вмещается - на подъезд тяжело смотреть: плитка кое-где продавлена (грес - на полу!!!) - штукатурка по стенам местами ободрана, с поручней краска снята по краю.
По квартплате: товарищество собственников. к общей сумме (как в ЖЭС) добавляйте в этом месяце 2 374 рубля с метра площади по статье "Прочие усл (эксплутационные расходы). отопление, кстати, по счетчикам. начисляется по среднему, а потом - пересчитывается.
плачу за комм. услуги через ЕРИП. стандартно - как в ЖЭС.
Но - это если у вас будет товарищество или вы присоединитесь к нашему (не знаю - от промекса это зависит или от вас). можете попробовать и ЖЭС.
С парковкой на улице после ввода вашего дома будет ад. настоятельно рекомендую купить паркинг
(не сочтите за рекламу), просто ваш дом - он огромный.
В построенном: днем - все занято машинами офисоф и строителями промекса/ремонтниками. Вечером - немного задержался и нет мест на улице даже сумки около подъезда выставить и в квартиру занести. только паркинг
и это еще 1/4 или 1/5 дома заселилась.
Ну и если запустят этот развлекательный центр внутри - к нему же тоже "люди в булочную" все на машинах
Да и сами работники - будут тянуться ко входу на машинах.
З.Ы.!!! Сегодня шел рядом - со стороны поселка ставят окна (наверное на лоджиях) - от пола до потолка (простите за "терминологию"
.. У внизу (мне показалось) стекло матовое или чем-то заклеено. Но 80% высоты - прозрачные стекла. Красиво! Только вот ничего на поставишь (как любят - свалки делать) на балконе. отвратное зрелище ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
tan11:наконец кто то заговорил о собрании! а то я подумала, что всё и все ограничатся форумным трёпом, ой, извините...общением.
Ну а чего же вы сами не выступили с этим предложением? Чего вы ждали, раз вас данный вопрос интересует?
pivasik:А еще мы собираемся жить в этом доме принимать его у застройщика! Так может найдем яйца и выберем предскдателя начнем говорить про камеры в подьезде и стоянке защите стенок лифта на период ремонтов!!! Или будем скулить про промекс!? Построил и ушел! Он строитель а жить нам! Найдите свои яйца уважаемые!
Знаете, даже как-то в глазах зарябило от обилия яиц и восклицаний. Давайте, во-первых, будем более сдержаны и уважительны друг к другу. Посмотрите, на ваши пассажи вам никто не отвечает – есть вероятность, что люди просто не очень настроены общаться в таком тоне и из-за этого ваши правильные вопросы останутся без внимания. Во-вторых, насколько я понимаю, на этом форуме ничтожно малое кол-во людей, купивших квартиру в нашем доме, соответственно, большого смысла здесь решать вопросы с председателем нет (если же таких тут много, но просто никто не пишет, а больше читают – тогда пора выходить из тени
). Предваряя ваш вопрос относительно моих предложений - хочу сказать, что четкого плана действий пока нет, но есть смутное подозрение, что наш дом войдет в уже существующее товарищество собственников Изумрудного (если это возможно в рамках действующего ЖК), если так, то имеет смысл узнать у жильцов первых очередей, довольны ли они своим ТС, какие к ТС есть вопросы и т.д.
|
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
mixedtea:но есть смутное подозрение, что наш дом войдет в уже существующее товарищество собственников Изумрудного (если это возможно в рамках действующего ЖК), если так, то имеет смысл узнать у жильцов первых очередей, довольны ли они своим ТС, какие к ТС есть вопросы и т.д.
Да, но для начала (если это действительно возможно), члены ТС Изумрудный или Изумрудный-2 на собрании должны принять положительное решение о присоединении вашего дома к существующему ТС. Решать-то это не Промексу.
mixedtea:имеет смысл узнать у жильцов первых очередей, довольны ли они своим ТС, какие к ТС есть вопросы и т.д.
Dmitry_Bortich если не сложно проясните ситуацию.
|
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
valdemar.la:Dmitry_Bortich если не сложно проясните ситуацию.
Да в целом, вроде, все норм.
День добрый.
Может кто ниб. из "Изумрудного" поделится, какой у вас размер ежемесячных платежей за машиноместо в паркинге?
|
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы думаете, кто-нибудь из Изумрудного здесь еще остался? Тут, по-моему, обсуждение Изумрудный-2 уже давно затихло. А обсуждают только 18-этажку.
Пора опять начинать.....
Тем более появился повод
День добрый всем!
Господа с Изумрудного2, я так понимаю все уже получили "жировки" (платежку по комунальным)?
Как вам позиция "Прочие услуги (экспл расходы)"? У меня лично уже второй месяц эта графа превышает по сумме все остальные комунальные...
Т.е. уже второй месяц мы платим за себя и за "того парня"... Или может кто-нибудь сможет объяснить из распечатки откуда выявилось это магическое число 2374 руб за метр2? Какой-то набор случайных чисел, а не расшифровка.....
Лично мне не очень нравится платить за такое участие в ТС в двукратном размере..... Может есть еще сторонники?
Думаю пора нам уже собираться.... вплоть до того, чтобы рассматривать переход к ЖЭСу, если не будет внятных объяснений?
Потому как толку от такого ТС за такие деньги никакого....
Интересно было бы еще услышать кого из И1 по поводу комунальных...... одни лифты думаю столько не стоят.....
escofier, паркинг еще не сдан в эксплуатацию. Пока все пользуются бесплатно. Первое собрание будет 26 октября, может после этого что-либо проясниться.
CADET50, я тоже как-то не понял, откуда такие суммы. Если в июле за прочие услуги платили 284+938,4 руб/м^2, то в сентябре уже 533,53+2374 руб/м^2. То есть рост тарифа где-то в 2,4 раза за 2 месяца. За лифты с пяти подъездов платим, судя по распечатке, 1000 евро в месяц (6 799 104 +2 901 657 + 2 765 000=12 465 761 руб), при условии, что в нашем подъезде из двух лифтов включен только один, и когда кто-то что-то грузит приходиться ходить пешком! Второй лифт включат, когда закончится гарантия, и все поломки мы будем оплачивать из своего кармана.
Неясно откуда такие тарифы, неясно какие преимущества мы получаем в ТС. Все разговоры про видеонаблюдение, консьержей, огороженную территорию, шлагбаумы и т.д. так и остались разговорами.
Dmitry_Bortich:valdemar.la:Dmitry_Bortich если не сложно проясните ситуацию.
Да в целом, вроде, все норм.
sergey85:Неясно откуда такие тарифы, неясно какие преимущества мы получаем в ТС. Все разговоры про видеонаблюдение, консьержей, огороженную территорию, шлагбаумы и т.д. так и остались разговорами.
Однако не совсем всё уж и хорошо ![]()
|
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
valdemar.la:Однако не совсем всё уж и хорошо
Ну так это - кому как. Видите, люди не могут 200 метров до бухгалтера пройти и выяснить то что им неясно, а еще хотят видеонаблюдение, консьержа, забор, шлагбаумы. Я и сам такой. Пока сам не займешься вопросом вплотную, никто ничего на блюдечке не принесет. Надеюсь, в вашем доме будет больше инициативных и реально хоть что-то делающих жильцов. Тогда у вас все это будет (если оно вам надо). В наших четырех подъездах только человека четыре хотят реально что-то поменять. Но сдвинуть "абыякавасць" остальных жильцов они не в силах.
P.S. Суммы в жировку никто с потолка писать не станет (сомневаюсь, что бухгалтер в сговоре с Белсплатом (те кто рассчитывает платежи) и что они плюют на УК РБ). Были затраты - надо возмещать. Неосиливаем - вэлкам в ЖЭС. Но некоторые моменты по жировке, конечно, надо уточнить.
P.P.S. Если из-за возмещения затрат народные волнения уже подымаются, что же будет, когда огласят стоимость видеонаблюдения, консьержа, забора, шлагбаумов и ежемесячного обслуживания всего этого добра 
Dmitry_Bortich, видеонаблюдение, консьерж, забор, шлагбаум и т.д. стоят дорого, но ты понимаешь, за что платишь. Я прожил 20 лет в соседнем доме (ЖЭС-79) и два года в ТС. Разницы я не вижу. Может Вы подскажете? Дело не в "больших" суммах, дело в бесполезности этих трат.
P.S. Спускался сегодня по лестнице - единственный лифт не работал ![]()
sergey85:Dmitry_Bortich, видеонаблюдение, консьерж, забор, шлагбаум и т.д. стоят дорого, но ты понимаешь, за что платишь. Я прожил 20 лет в соседнем доме (ЖЭС-79) и два года в ТС. Разницы я не вижу. Может Вы подскажете? Дело не в "больших" суммах, дело в бесполезности этих трат.
P.S. Спускался сегодня по лестнице - единственный лифт не работал
Вот вот... и я про тоже...
Dmitry_Bortich:P.P.S. Если из-за возмещения затрат народные волнения уже подымаются, что же будет, когда огласят стоимость видеонаблюдения, консьержа, забора, шлагбаумов и ежемесячного обслуживания всего этого добра
И они вполне справедливы, потому как тенденция значительного увеличения стоимости услуг без их существенного подорожания (по нормам) и расширения их спектра для нормального человека не совсем нормальное явление, вернее даже совсем не нормальное! И это с учетом того, что добавилась 5 секция!!
А ходить каждому по одиночке "200 метров" - нужно сразу нанимать зама по неясным вопросам - бухгалтеру работать некогда будет....вчера кстати уже телефон целый день на голосовой почте.....(меня бы тоже достало)
Да и не должны все массово ходить (это уровень ЖЭСа) - гораздо проще своевременно и ГЛАВНОЕ доходчиво доводить всю информацию до жильцов, в том числе и по поводу комуналки.... на данный момент это филькина грамота....
valdemar.la:Однако не совсем всё уж и хорошо
Ну все хорошо никогда не бывает..
А в целом, до недавнего времени вроде как и ничего было.... а сейчас как-то "споткнулись" + какая-то катавасия с подземкой.....
|
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
CADET50:И они вполне справедливы, потому как тенденция значительного увеличения стоимости услуг без их существенного подорожания
Не вижу значительного увеличения. Вижу графу затраты и вижу графу оплачено жильцами фактически. Разницу надо возмещать. Мы не в ЖЭСе - государство не сдотирует. Да и сомневаюсь, что кто-то из жильцов каждый месяц переписывает тарифы на те 15-20 позиций, что были в расчете и сравнивает их. Зато вчера разбирал квитки по коммуналке: за 10 месяцев электроэнергия подорожала на 91%. Почти в два раза. А сумма за сентябрь по квартплате больше самой маленькой за те же 10 месяцев на 56%. Так что даже нашему ТС обскакать государство не удалось.
CADET50:И это с учетом того, что добавилась 5 секция!!
Так и сейчас, я думаю, найдутся помещения, по которым еще не оформлены регистрационные документы (или, как минимум, не предоставлены в бухгалтерию). Следовательно, они в оплатах не участвуют. Вспомни - когда мы заселялись была такая же история. Так и в пятой секции таких, наверное, достаточно. Ну и те, кто получил регистрационные "сегодня" не станут оплачивать наши расходы за "вчера".
CADET50:А ходить каждому по одиночке "200 метров" - нужно сразу нанимать зама по неясным вопросам - бухгалтеру работать некогда будет....вчера кстати уже в 18.30 никого не было, а телефон целый день на голосовой почте.....(меня бы тоже достало) Да и не должны все массово ходить (это уровень ЖЭСа)
Нанимать зама стоит денег. Порядочных. Значит, надо опуститься (или подняться
) до уровня ЖЭСа и ходить массово.
CADET50:гораздо проще своевременно и ГЛАВНОЕ доходчиво доводить всю информацию до жильцов, в том числе и по поводу комуналки.... на данный момент это филькина грамота....
"Вот такой хреновый бухгалтер" такое хреновое лето"
. Согласен и поддерживаю. Алгоритм расчета не понятен.
sergey85:Дело не в "больших" суммах, дело в бесполезности этих трат.
Не согласен. Лучше 5 бухгалтеров, заполняющих все вручную или один, но с оргтехникой? Лучше вывоз мусора или гора до 10 этажа? И т.д. и т.п. Какие из перечисленных в расчете видов затрат вы считаете бесполезными? И готовы ли лично вы обойтись без них? Не на словах. Я в расчете такого не нашел. Суммы - дело другое, дело, как вы сказали, не в них.
P.S. Что-то меня прорвало. Предлагаю ответственным по подъездам изучить общественное мнение по вопросу перехода и инициировать собрание. Кстати, вопрос о присоединении 18-этажки и паркинга, мне кажется, тоже в компетенции общего собрания, а не председателя и правления.
PS А вот кстати в тему отсюда:
В Беларуси товарищества собственников (ТС) и организаций застройщиков теперь обязаны оказывать собственникам основные жилищно-коммунальные услуги по тарифам, установленным законодательством для населения, на основании типовых договоров на техническое обслуживание и основные ЖКУ. Данная норма предусмотрена указом № 461 от 9 октября, которым внесены изменения в указ №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" от 14 октября 2010 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.
Таким образом, тарифы на основные ЖКУ, оказываемые гражданам в товариществах собственников и организациях застройщиков, не будут превышать тарифы на тех же услуги, предоставляемые государственными эксплуатирующими организациями, пояснили в министерстве. Что касается дополнительных жилищно-коммунальных услуг, то они будут предоставляться только с согласия собственников и на основании дополнительных договоров.
.........Также будут исключены необоснованные дополнительные сборы с граждан и усилен контроль за деятельностью этих организаций
Вот и появился рычаг...нужно более внимательно почитать этот указ....
Но насколько я понимаю на данный момент никаких дополнительных услуг нам не оказывают!!!!! 
зы По этому указу и нашему положению дел получается - ПРОЩАЙ ТС - так как не справляемся....
Причем нет необходимости собирать общее собрание.....Достаточно будет пару письменных заявлений куда надо и фсе.... Так что вопрос очень даже актуальный.
Dmitry_Bortich, Вы меня не поняли. Траты бесполезны, т.к. ЖЭС оказывает ровно те же услуги по сути и качеству, что и ТС, но почему-то плата за 4-комнатную в ЖЭСовском доме значительно меньше, чем в ТС за однокомнатную. Если в первом магазине дезодарант стоит 100 тыс., а во втором такой же 250 тыс., то я утведждаю, что лучше купить его в первом магазине, и не утверждаю, что не надо покупать вовсе и ходить потным.
Если мы состоим в ТС, то мы должны, заплатив больше, получать дополнительные услуги, которые ЖЭС не предоставляет. Например, видеонаблюдение. Пусть правление поставит перед председателем задачу организовать видеонаблюдение за полгода. Думаю, что если скинуться по 1$ с м^2, то вполне хватит. Если у председателя все силы уходят на насущные проблемы, тогда лучше в ЖЭС.
На счет пяти бухгалтеров я не понял
. Сходите на Чкалова в расчетный центр ЖЭСа (бывший рыбный магазин), там и бухгалтер, и паспортист, и т.д. весь день работают. Да и с оргтехникой дела явно получше, чем у нас в ТС. ![]()