Тема закрыта
  • 155502 MemberАвтор темы
    офлайн
    155502 Member Автор темы

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 4 декабря 2009 14:29 Редактировалось 155502, 7 раз(а).

Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.

Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 27 ноября 2010 12:33

kat_z я думаю, мы их просто действиями задолбали, вот они и отдали:D, а то что, собирались.... ничего страшного:idea:, за одно проверили свои способности:znaika: :), нам ведь тоже 7.12 :jump: получать вот мы тоже решаем как быть:ura:

Акт сверки это обязательно, так как у нас к сожалению:( не все нас устраивает, в комнате по центру яма в полу, и в межкомнатной двери между полом и дверью большой зазор, там даже игрушка сына пролезит:o

Rimma
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 27 ноября 2010 18:12

Соседи, здравствуйте.

Подскажите, ни у кого из вас не возникало проблем с актом сверки платежей? Сейчас объясню: квартира оформлена на меня, а платежи вносил муж. Хотели сделать акт сверки, так в МС заявили, что не могут "принять" наши платежи, т.к. они шли от другого человека. Нужно, чтобы вносил сам владелец квартиры. Хотя когда вносили деньги, они ничего не говорили, только потребовали копию свидетельства о браке.

В итоге сейчас муж должен писать заявление о том, чтобы ему вернули "ошибочно перечисленные деньги" на его карт-счет (или р/с), МС возвращает ему все наши взносы, а я лично потом их же вношу заново... Я пыталась доказать "компетентному сотруднику МС", что это берд полный - тоскать эти деньги туда-сюда, лишняя трата времени, нервов и самих же денег (потеря на курсе у.е. или комиссия банку за перечисление), но они только развели руками "так нужно по законодательству". На вопрос "а где вы, извините, раньше были, когда принимали от нас эти платежи??" последовал ответ "мы думали, что так можно, но сейчас к нам пришла проверка (гос.контроль что-ли) и у нас большие проблемы из-за этого". :molotok:

Вобщем мы сейчас в расстерянности и в расстройстве - неужели нельзя данный вопрос решить как-то иначе? Например, написать доверенность от меня на мужа (что я передаю ему право вносить деньги) или бумагу от мужа, что он внес эти деньги вместо меня добровольно?!! В конце-концов, мы же одна семья и у нас один бюджет, это ведь не чужой человек, почему тогда такие проблемы?

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 27 ноября 2010 18:28

Mila_G, договор на мужа, платила я и мой отец. Мы указывали, что платим за кого. В квитанции так и указано за ФИО по договору №. Никаких проблем с актом у нас не возникло:conf:

P.S. за актом ходила опять же я сама, а не муж:-?

• XOZ9UN Member
    офлайн
    XOZ9UN Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #331853

Написать сообщение

248
    # 27 ноября 2010 20:23

Уважаемые соседи! Может у кого есть точные размеры кухни в нашем доме? А то ещё не понятно, когда сможем туда попасть, а мебель необходимо подыскивать немедленно. В своё время (пока не были закрыты двери в подъезде) смотрел квартиру без рулетки.:-?

• kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 27 ноября 2010 20:43
    XOZ9UN:

Уважаемые соседи! Может у кого есть точные размеры кухни в нашем доме? А то ещё не понятно, когда сможем туда попасть, а мебель необходимо подыскивать немедленно. В своё время (пока не были закрыты двери в подъезде) смотрел квартиру без рулетки.:-?

XOZ9UN, много страниц назад было. вот только размеров плиты точных нет, но можно модель найти в Интернете и посмотреть характеристики.

Вот то, что было от Lexad

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 27 ноября 2010 20:59

Mila_G, По-моему это какая-то ерунда... Если у вас в квитанциях указано на какие цели, по какому договору перечислены деньги, то какое кому дело кто их перечислил... Мне лично деньги перечислялись с места работы в форме займа, с исполкома индексация чеков "Жильё" и кредит... Лично сама я перечислила совсем немного... Вам нужно во-первых сходить к главному бухгалтеру МС, пусть она скажет на каком основании не выдают акт сверки и, если это так, аргументирует соответствующими указами в законодательстве... А потом можно обратиться к юристам, (не к тем которые в МС), чтобы решить как правильно поступить, чтобы не переводить деньги туда-сюда...

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 27 ноября 2010 22:10
    kat_z:

XOZ9UN :

Уважаемые соседи! Может у кого есть точные размеры кухни в нашем доме? А то ещё не понятно, когда сможем туда попасть, а мебель необходимо подыскивать немедленно. В своё время (пока не были закрыты двери в подъезде) смотрел квартиру без рулетки.

XOZ9UN, много страниц назад было. вот только размеров плиты точных нет, но можно модель найти в Интернете и посмотреть характеристики.

Вот то, что было от Lexad

мы тоже перемеряли размеры действительно правильные, а плита указана в договоре помоему р-р 50X57

Rimma
  • shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 27 ноября 2010 22:12

Mila_G , действительно очень странно, мы вообще просто говорили номер счета, а перечислять мог уже кто угодно:conf:

Rimma
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 28 ноября 2010 11:15

Mila_G, БРЕД! Судя по рассуждениям МС- они вам должны еще и просрочку насчитать. Я бы на оферу типа- ошибочно перечислены средства- не соглашалась- тогда и просрочку м.б. официально с вас снять. Обратитесь к юристам

• kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 28 ноября 2010 11:43

Mila_G, формулировка ошибочно перечисленные уже изначально неверная:molotok:, т.к. деньги ваш муж перечислял вполне осознано.:roof: С меня в банке ничего не требовали, а тем более с моего отца (что с него потребуешь), :insane:но в квитанции в графе плательщик указано мое имя (моего отца) а в назначении платежа № договора и за кого платим. А что у вас в квитанции?:conf:

офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 28 ноября 2010 12:45

"мы думали, что так можно, но сейчас к нам пришла проверка (гос.контроль что-ли) и у нас большие проблемы из-за этого".

вот пусть теперь и думают, как решить свои большие проблемы. И ваша ситуация со взносами никак не отличается от тех, когда за нас перечисляет банк, между ними тоже нету никаких соглашений- и все же платежи со строны МС принимает. Может попробовать в банке который проводил эти платежи внести изменения о плательщике.

офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 28 ноября 2010 12:53

Акт сверки- является внутренним документом МС и никакой силы не имеет.

• светлана_xp Junior Member
    офлайн
    светлана_xp Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #265205

Написать сообщение

64
    # 28 ноября 2010 14:28

в БРТИ при регистрации мне предложили 2 варианта:

1) заплатить на 8 тысяч больше и документы будут готовы 06.12.2010 (забирать 07.12.2010)

2)не платить за срочность и получить документы через 16 рабочих дней

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 28 ноября 2010 15:32

Кстати кто обратил внимание когда доки забирал в списке поквартирном: есть напротив некоторых квартир такие интересные владельцы как Минский горисполком, белорусские лотереи:D:D Видимо скоро суперлото бут разыгрывать :lol::lol:

just a man
  • lentusya-2209 Neophyte Poster
    офлайн
    lentusya-2209 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #245207

Написать сообщение

22
    # 28 ноября 2010 15:34

Да , действительно цены в БРТИ очень разнятся, интересно от чего!!

офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 28 ноября 2010 17:53

Видимо скоро суперлото бут разыгрывать

Ща в 8 доме разыгрывают, скоро идо нашего очередь дойдет:rotate:

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 28 ноября 2010 20:14
    kat_z:

Mila_G, формулировка ошибочно перечисленные уже изначально неверная:molotok:, т.к. деньги ваш муж перечислял вполне осознано.:roof: С меня в банке ничего не требовали, а тем более с моего отца (что с него потребуешь), :insane:но в квитанции в графе плательщик указано мое имя (моего отца) а в назначении платежа № договора и за кого платим. А что у вас в квитанции?:conf:[

Плательщик: указан мой муж и его паспортные данные.

В назначении платежа у нас написано "Очередные платежи на строительство объекта долевого строительства согл дог №... на имя ... (указаны мои ФИО).

Не понимаю, почему они придираются, если указано, что платежи сделаны на мое имя :molotok:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 28 ноября 2010 20:17

Может попробовать в банке который проводил эти платежи внести изменения о плательщике.

А разве такое возможно? :conf: Было бы здорово...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 28 ноября 2010 20:17

Может попробовать в банке который проводил эти платежи внести изменения о плательщике.

А разве такое возможно? :conf: Было бы здорово...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 28 ноября 2010 20:29

Mila_G, тут если в квитанции указано фамилия имя отчество, кто платил ЗА ФИО номер договора на кого сам договор оформлен. В этом случае я думаю проблем никаких не должно быть. Или у вас как то подругому было?

just a man
Тема закрыта