Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 6 октября 2013 14:42

А что, отопление так и не включили в доме? :o

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • Belinska_ya Junior Member
    офлайн
    Belinska_ya Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #695705

Написать сообщение

57
    # 6 октября 2013 19:12
    Solvi2004:

Включили пару дней назад. Но в первый отопительный сезон пришлось помучатся.... Батареи были завоздушены, делались ремонты.... воздух спускали неоднократно....
    Я видела, что во второй очереди живут уже как минимум три квартиры..... неужели без тепла?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 7 октября 2013 08:34
    Solvi2004:

Вчера вечером были холодные!!! Видимо, пока Павловец не заселится, ни тепла, ни воды горячей, ни лифта нам не видать!!!

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 7 октября 2013 09:08

Соседи, скажите-насколько мне известно практически у всех собственников второй очереди проблема" эркерное окно при открытии на проветривание крайние створки упираются в откосы" вы подписывали, акт прима-передачи с такими окнами или кому-нибудь переделали откосы? Мне мастер по регулировке окон от " Городстроя" сказал ,что единственный выход это отбивать откосы и делать их заново.Как было в Вашем случае?

Shine bright like a diamond
  • vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 7 октября 2013 12:38 Редактировалось vic-1976, 1 раз.

У меня в квартире 2 эркера в обоих такая проблема была.
    Переделывали самостоятельно
    Я просто побоялся отдавать эту работу Городстрою - были очень большие сомнения в качестве и сроках
    Но кроме упора в откосы есть и другая проблема - все три окна в эркере одновременно не открываются - блокируют друг друга

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

105
    # 7 октября 2013 13:48

У нас такой проблемы с эркерами нет и не было

• Dolya10 Member
    офлайн
    Dolya10 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #239636

Написать сообщение

119
    # 7 октября 2013 15:53

Люди Второй очереди, как планируете спутниковое тв ставить, на фасады или крышу???

• Юpuй Junior Member
    офлайн
    Юpuй Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #799191

Написать сообщение

35
    # 7 октября 2013 16:30
    Emptiness:

Соседи, скажите-насколько мне известно практически у всех собственников второй очереди проблема" эркерное окно при открытии на проветривание крайние створки упираются в откосы" вы подписывали, акт прима-передачи с такими окнами или кому-нибудь переделали откосы? Мне мастер по регулировке окон от " Городстроя" сказал ,что единственный выход это отбивать откосы и делать их заново.Как было в Вашем случае?

Буду переделывать сам, на Городстрой надеяться бесполезно - будет долго и безрезультатно.
    У меня вопрос ко всем жильцам - мы вообще собираемся инициировать внеочередное собрание товарищества?
    Как мне кажется, накопилось достаточно большое количество вопросов - обосновонность цифр в жировках, эффективность работы председателся, лифты, горячая вода, паркинг и т.д. Или будем по очереди решать каждый свои вопросы?

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 7 октября 2013 16:54 Редактировалось tmia, 1 раз.
    Юpuй:

У меня вопрос ко всем жильцам - мы вообще собираемся инициировать внеочередное собрание товарищества?

Да, собираемся..

Юpuй,

auditor05:

контакты с указанием № квартиры, Ф.И.О. собственника (Ф.И.О. лица выступающего представителем собственника - если будет), № моб.телефона сбрасывайте Solvi2004

Вопрос ко всем: кто помнит - на какой срок председателя избирали? были ли продления? вдруг она уже и не имеет полномочий..а мы и не знаем об этом )))

Не забываем - у застройщика еще имеется порядка 7 не проданных квартир - а это на собрании тоже доля голосов..плюс сотрудники ((

Humans make illogical decisions!
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 7 октября 2013 18:43
    Emptiness:

Они отказываются это исправлять, мол по проекту они не должны так открываться, если хотите, то уже потом это можете согласовывать с кем-то и после разрешения переделывать... Правда и окна не по проекту :lol: Можно требовать убрать такую возможность, тут по идее замена окон уже.

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 7 октября 2013 21:09
    Dolya10:

Люди Второй очереди, как планируете спутниковое тв ставить, на фасады или крышу???

готов консолидироваться на спутник !!!! пишите в личку

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 7 октября 2013 21:13

Вопрос к первой очереди или к тем жильцам второй очереди, которые видели свои жировки, там есть
    1. Тех. обслуживание
    2. Отч. на кап. ремонт
    3. Прочие услуги (экспл. расходы)

Может, знаете или задавали вопрос чудо-председателю, что конкретно входит в Тех. обслуживание, если есть отдельная статья эксплуатационные расходы? Не интересовались?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #642458

0
    # 7 октября 2013 21:14

auditor05, а зачем тебе спутник? БТ смотри и с нета качай видосы! :super:

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 7 октября 2013 21:25
    Niсkоlаy1968:

auditor05, а зачем тебе спутник? БТ смотри и с нета качай видосы! :super:

мы успели перейти на ты .... ? давайдосвидания тролить в другую ветку !!!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

YellowTail:

Вопрос к первой очереди или к тем жильцам второй очереди, которые видели свои жировки, там есть
    1. Тех. обслуживание
    2. Отч. на кап. ремонт
    3. Прочие услуги (экспл. расходы)

Может, знаете или задавали вопрос чудо-председателю, что конкретно входит в Тех. обслуживание, если есть отдельная статья эксплуатационные расходы? Не интересовались?

по разъяснениям председателя туда заваливаются все расходы не покрытые деньгами на техобслуживание и доходами товарищества, и делятся пропорционально занимаемой ЭС :)

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 8 октября 2013 08:58

Заслуживает внимание вот такой момент:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    20 мая 2013 г. N 12 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПЕРИОДИЧНОСТИ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ"
    3.5 - основные виды работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилых домов:
    - 3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора - не менее 2 раз в неделю;
    - 3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования - 2 раза в месяц.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    3 декабря 2010 г. N 25

О ТРЕБОВАНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К КАЧЕСТВУ ОСНОВНЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 ноября 2010 г. N 1665 "О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 г. N 99", подпункта 4.4 пункта 4 Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 968 "Вопросы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь", Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. При оказании основных жилищно-коммунальных услуг на основании заключенных договоров между потребителями и исполнителями должны быть обеспечены:
    регулярное техническое обслуживание многоквартирных жилых домов;
    бесперебойное горячее и холодное водоснабжение <*>;
    регулярное водоотведение (канализация) <*>;
    централизованное газоснабжение <*>;
    постоянное электроснабжение <**>;
    централизованное теплоснабжение <*>;
    бесперебойная и безопасная работа лифтов <*>; !!!
    регулярный вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.
    --------------------------------
    <*> Предоставляется, если такой вид благоустройства предусмотрен проектом многоквартирного жилого дома.
    <**> За исключением перерывов, предусмотренных законодательными актами.

2. Перерывы в предоставлении коммунальных услуг допускаются в случаях, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 16 июля 2008 года "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 175, 2/1502).
    3. Установить требования, предъявляемые к качеству основных жилищно-коммунальных услуг, согласно приложению.
    4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр В.М.Белохвостов

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Рекомендую ознакомиться с полной версией документа:
    minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/abbebea/post_25_03122010.doc

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 8 октября 2013 11:21

na osnovanii dokumenta, auditor05 predlagau sostavit pismennuu jalobu o nevipolnenii prikaza ministra. S predsedatelem obshatsa ne viju smisla. Ona kak vsegda, budet pet o nejelanii dolshikov platit i ob otsutsvii sredsv. Tak pust otchitaetsa pered komissiey i rasskajet na chto oni rashoduutsa, esli ne vipolnautsa obazatelstva. Mojet est puti bolee ratsionalnikh zatrat.

• zil_dmi Junior Member
    офлайн
    zil_dmi Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #372851

Написать сообщение

87
    # 8 октября 2013 13:29
    Emptiness:

Мне переделали откосы:-)

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 8 октября 2013 17:33
    zil_dmi:

Emptiness:

Мне переделали откосы:-)

Вот ведь ))) А на меня накричали как-то, тут у них по проекту, там по проекту, я не выдержал и давай, перила почему не закреплены, висят в воздухе - это тоже по проекту? :D А мне в ответ, а что это вы сразу не говорили??? (на прилично повышенных тонах). Игра называется "найди все отличия", как две картинки: одна - что есть, а вторую держишь в голове...

Писали как-то про интернет, что решается вопрос... Есть результаты? Или оптоволокно пока только для ТВ? Телефон тоже по оптоволокну?

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 8 октября 2013 19:29

Сегодня удалось получить отопление во второй очереди. Собственно в стояке оно уже с пятницы, а вот добиваться его подачи в квартиру нужно как обычно самостоятельно :) у меня при включении потек счетчик тепла - чтобы его поджать пришлось поискать спец ключи в гараже - городстроевский газовый не подошел ;) заодно включчили горячую воду, за что личное спасибо Алексею - мастеру гс. Сэкономлю деньги на покупке второго бойлера.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #122042

56
    # 8 октября 2013 19:42

Hale, А как добиваться? К кому идти?