Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Sudnik_Olga Junior Member
    офлайн
    Sudnik_Olga Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #386967

Написать сообщение

31
    # 4 декабря 2011 13:28
    spups:

конкретно по 38дому,по электрике-по вине начальства,у жильцов лет так через 5-7,а может и меньше,в некоторых злополучных местах может выгореть проводка,что повлечет за собой дорогостоящий ремонт.И это далеко не все проблемы и сюрпризы которые ждут жильцов в будущем.

5-7 лет - приличный срок! Спасибо spups за хорошую новость!

• spups Neophyte Poster
    офлайн
    spups Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #499243

Написать сообщение

3
    # 4 декабря 2011 13:47
    Tatiana1979:

spups, Вы являетесь сотрудником какой либо организации на этом объекте? Откуда такая информация и чем она подкреплена? Доказать можете? Если нет,то зачем вносить смуту в головы жильцов? По моему ее уже и так достаточно. Если Вы так смело заявляете о выше сказанном,то приложите факты. Или слабо?

откройте этажные щитки и внимательно посмотрите.

Добавлено спустя 8 минут

в электромонтажном участке в данный момент наступил хаус:энергетик уже третий-недавно пришел,начальник участка пропал-толи на больничном или нет-короче месяц не видно,мастера молодые-разрываются (играя на компе).Лучшая бригада сделала ноги(молодцы),остались еденицы,скоро и они двинут если и дальше так пойдет.

• Greyder Neophyte Poster
    офлайн
    Greyder Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #498151

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2011 16:18 Редактировалось Greyder, 1 раз.

По поводу ИТР Маяка - это отдельный вопрос, я с вами полностью согласен. В этажные щитки я заглядывал 2 дня назад, замков там ещё нет (во второй секции 38-ого дома). Визуально можно определить,что провода понесли некоторые изменения( не совпадает цвет проводов- на выходе из трубы-синий, а подключен к защитным устр-вам- белый), хотя провода разведены очень аккуратно.Попутно хочу узнать-можно ли в таком монолите резать потолки? И раз пошли откровения в лице spups , может мы ещё чего не знаем?

• spups Neophyte Poster
    офлайн
    spups Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #499243

Написать сообщение

3
    # 4 декабря 2011 17:08
    ayu77:

spups, кто Вы, и от куда вся эта информация?

у меня там дружище работает,делится иногда информацией.А так все вопросы можно узнать у Беликова Д.С.

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 4 декабря 2011 19:24
    spups:

ayu77:

spups, кто Вы, и от куда вся эта информация?

у меня там дружище работает,делится иногда информацией.

Это хорошо, ато можно подумать что новый "ЗОМЕКС" появился вносить смуту в сообщество!!!!

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 4 декабря 2011 21:57 Редактировалось S.Vin, 1 раз.
    aloshkov:

В живую гораздо краше, чем на фото.Сегодня подъезжал, порадовало.

На синей мазде?

Согласен, в живую гораздо интереснее.

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 4 декабря 2011 22:29
    Beer 1000:

aloshkov:

В живую гораздо краше, чем на фото.Сегодня подъезжал, порадовало.

На синей мазде?

.

Нет.У меня серый VW.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 4 декабря 2011 22:33

Пардон, обознался. :)

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 4 декабря 2011 23:13 Редактировалось aloshkov, 1 раз.

Я прогуливался с женой и с ребенком в коляске.Кто-то подъезжал и фотографировал(девушка).Может это были Вы Beer 1000?

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 5 декабря 2011 10:17 Редактировалось Clon, 1 раз.

моя была

No LSD - no FUN
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 5 декабря 2011 10:21
    aloshkov:

Я прогуливался с женой и с ребенком в коляске.Кто-то подъезжал и фотографировал(девушка).Может это были Вы Beer 1000?

Нет, я мужского пола. :D

Добавлено спустя 46 секунд

Clon:

моя была

О! Точно!
    Значит я Клона видел. :super:

Расскажи, что видел внутри хорошего?

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 5 декабря 2011 16:42

по 33 дому : в квартире поштукатурены стены, протянута разводка под батареи, на кухне изначально должно было быть так, а получилось вот так, в ванной и туалете постелили на пол что-то черное, думаю гидроизоляция и т.п.

No LSD - no FUN
  • TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 7 декабря 2011 08:27 Редактировалось TV_V, 1 раз.
    Sudnik_Olga:

5-7 лет - приличный срок! Спасибо spups за хорошую новость!

5-7 лет для медной эл. проводки дома это ничто, это вам не бытовая техника. Такая проводка должна стоять без проблем не менее 50 лет.

• mehrpanah Neophyte Poster
    офлайн
    mehrpanah Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #501612

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2011 17:00
    Tatiana1979:

А у меня информация о том, что в конце декабря планируют даже торжественное мероприятие провести по поводу сдачи 37 и 38 домов,прямо на площадке между домами. По крайней мере об этом мне сказали 5 дней назад.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

По последней информации из электросетей , наши " великие строители" ( которые имеют опыт строительства по всему миру ) закупили и установили не то электрическое оборудование для подстанции . Необходимо было купить для жилых зданий , а они купили для промышленности . Теперь пишут письма , что бы им разрешили подключить электричество. Электросети на это не идут, так как это оборудование не предназначено для неравномерной нагрузки и быстро сгорит, оставив квартал без света на длительное время . В проекте написано правильное оборудование , но "наши " похоже не умеют читать проекты. Так что уважаемые дольщики и соседи , думаю торжественного мероприятия мы будем ждать долго .

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 7 декабря 2011 17:34

Да ну, бред какой-то. Может не в этом дело?
    Промышленное оборудование на порядок надежнее будет.
    Самые простые промышленные подстанции рассчитаны на пуск электродвигателей, киловатт так под 200! :)
    А в доме это надо одномоментно включить сразу 2000 лампочек по 100 Вт, что маловероятно.

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 7 декабря 2011 18:07
    Beer 1000:

Да ну, бред какой-то. Может не в этом дело?
    Промышленное оборудование на порядок надежнее будет.
    Самые простые промышленные подстанции рассчитаны на пуск электродвигателей, киловатт так под 200! :)
    А в доме это надо одномоментно включить сразу 2000 лампочек по 100 Вт, что маловероятно.

У электриков есть понятие как "Перекос фаз", вот это в микрорайонах и бывает, с промышенностью проще.

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • mehrpanah Neophyte Poster
    офлайн
    mehrpanah Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #501612

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2011 19:10 Редактировалось mehrpanah, 1 раз.

Промышленные трансформаторы , которые нам установили имеют 3 фазы и на них напряжение должно поступать равномерно .Если этого не происходит ( а все не могут включать свет одновременно ) , то происходит старение изоляции .Трансформаторы быстро выходят из строя . Трансформаторы заказываются за пределами РБ и ждать необходимо 3 месяца и стоимость их не маленькая . Нормального электрика на объекте нет. Был какой-то , уволился. Так как уже доложили на верх о сроках сдачи ,и готовится праздник , электросети допускают , что их заставят принять и это оборудование . БИР очень быстро передаст это оборудование в собственность товарищества , председатель , которого никто не видел , но который есть подпишет все документы . Все будут довольны , а дальнейшие проблемы будет решать товарищество.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 7 декабря 2011 20:31

Что бы бороться с этой проблемой, нужны конкретные факты...

• ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2011 20:46
    mehrpanah:

Tatiana1979:

А у меня информация о том, что в конце декабря планируют даже торжественное мероприятие провести по поводу сдачи 37 и 38 домов,прямо на площадке между домами. По крайней мере об этом мне сказали 5 дней назад.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

По последней информации из электросетей , наши " великие строители" ( которые имеют опыт строительства по всему миру ) закупили и установили не то электрическое оборудование для подстанции . Необходимо было купить для жилых зданий , а они купили для промышленности . Теперь пишут письма , что бы им разрешили подключить электричество. Электросети на это не идут, так как это оборудование не предназначено для неравномерной нагрузки и быстро сгорит, оставив квартал без света на длительное время . В проекте написано правильное оборудование , но "наши " похоже не умеют читать проекты. Так что уважаемые дольщики и соседи , думаю торжественного мероприятия мы будем ждать долго .

Уважаемый!!! столько лет работаю в производстве энергетического оборудования-такого (простите за мой французский) бреда я еще не встречал. Ещё скажите что необходимо провода согнуть волной, чтоб по ним ток потек, поскольку он синусоидальный :)
    Оборудования для промышленности и для жил фонда одинаково. Строиться трансформаторная подстанция (ТП) в нее устанавливается оборудование 10(6)кВ, силовой трансформатор 10/0,4кВ, и собственно оборудование 0,4кВ -которое распределяет электроэнергию по потребителям.
    Где и у кого застройщик закупал данное оборудование я бы и сам хотел бы узнать. Но поверьте опыту везти силовой трансформатор и РУ-10кВ из Европы никто не станет (разница в цене около 2х раз) и качество соответственно.
    Банально можно предположить, что застройщик купил оборудование(за исключением силового трансформатора "Минский электротехнический завод им.Козлова";) у местных фирм (гаражного производства), а те в свою очередь комплектующие левые туда воткнули. Вот и возникает вопрос, как сейчас сдать на баланс "Минским КС", а там ребята ушлые-просто так ничего не примут, тем более в центре города.
    Либо второй вариант развития ситуации---застройщик просто проспал закупку данного оборудования и поздно заказал силовой трансформатор (срок изготовления которого достигает 90 дней)

Если кто-либо доберется до ТП- не поленитесь сделайте фото изготовителя оборудования и я постараюсь раскопать всю подноготную данного вопроса :)
    P.S. А руки у меня ой какие длинные :)

• TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 8 декабря 2011 13:32

Я тоже не верю чтобы промышленная подстанция была хуже чем для жилых домов.
    Другое дело если Зомекс купил подстанцию на меньшую мощность, чем расчетное потребление или впритык без 20% запаса, тогда действительно при пиковых нагрузках она очень даже может сгореть.