Ответить
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 27 июня 2016 15:58

ZTEMOB, Конечно,

ZTEMOB:

необходимо купить что получше

Хотя бы для того, чтобы освободить вторую руку. Я даже не говорю о активной маске. Как минимум нужна такая, которая одевается на голову, пусть даже со "стекляшкой", если бюджет ограничен. Получается, что щиток на башке (закрывается легким кивком), держак в одной руке, а свариваемую деталь придерживаете второй рукой - уже вполне можно работать.

• ZTEMOB Member
    офлайн
    ZTEMOB Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #507514

Написать сообщение

151
    # 27 июня 2016 16:43
    shapk:

ZTEMOB, Конечно,

ZTEMOB:

необходимо купить что получше

Хотя бы для того, чтобы освободить вторую руку. Я даже не говорю о активной маске. Как минимум нужна такая, которая одевается на голову, пусть даже со "стекляшкой", если бюджет ограничен. Получается, что щиток на башке (закрывается легким кивком), держак в одной руке, а свариваемую деталь придерживаете второй рукой - уже вполне можно работать.

Спасибо, теперь всё понятно.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 27 июня 2016 20:03

На глазах не экономьте, новые не вырастут . Маска должна быть ещё и удобной ( смотрите при выборе чтобы не было ощущения железного обруча на голове. Упирается ли нос, переносица во что то . При длительной работе - чем легче маска тем лучше. ) Просто лицо может иметь разный размер и череп тоже . Пользуйтесь крагами - не калечьте руки . Проверяйте целостность кабелей - Вас ждут дома .

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 28 июня 2016 07:44 Редактировалось слесаревич, 3 раз(а).

picnoz, +100%
    если можно по поводу краг добавлю,стоят ведь не дёшево ,а покупать приходится регулярно
    ZTEMOB, не берите со швами наружу

здесьдолжно быть видно швы (нитки) в области ладони заметны

берите со спрятанными швами как здесь

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

из личных наблюдений, при небольшой разнице в цене краги со спрятанными швами живут заметно дольше

• ZTEMOB Member
    офлайн
    ZTEMOB Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #507514

Написать сообщение

151
    # 28 июня 2016 08:36

На ОМА ассортимент краг, глаза разбегаются. И пятипалые и однопалые, кожаные , спилковые ....... Бери не хочу.

Вот эти думаю пойдут Краги ДИГГЕР " Особо прочные краги, пятипалые, изготовлены из кожевенного спилка, хлопковой ткани и флиса, широкая манжета".

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 28 июня 2016 08:45

На первом фото -КРАГИ СПИЛКОВЫЕ ПЯТИПАЛЫЕ УТЕПЛЕННЫЕ «СИБИРЬ» . В условиях холода движения будут уже не столь аккуратными. Там ладонь дополнительно усилена слоем спилка для защиты от пробития, прокола. Прикрыт самый опасный участок .При глубоком повреждении этой зоны лечение может быть сложным и долгим. Главное пользоваться крагами а не чем то сподручным .

• optis Member
    офлайн
    optis Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #436025

Написать сообщение

385
    # 28 июня 2016 18:14

форумчане, нуждаюсь в совете! нужен сварочный полуавтомат бюджетного варианта. Цели: подварить за лето 3-4 авто; на даче (навесик, забор и т.д.). использоваться будет чисто для личных нужд, тобишь редко.
    Подскажите, что лучше купить?
    может из Литвы или Польши что посоветуете, есть возможность привезти.
    Всем заранее спасибо за помощь и советы!

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 июня 2016 20:52 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Хочу вступить в клуб сварщиков )))
    Варить не умею совсем, никогда не пробовал. С другим инструментом проблем нет - от бормашинки до бензопилы. Думаю, научусь и варить.
    Нужен для дома, как обычно - ворота, мангал, качели и т.п. Жестянки в авто варить не планирую пока.
    Т.к. пользоваться скорее всего буду не часто, ту думаю для начала взять приличный ММА. Потом если понадобится, полуавтомат отдельный докуплю.
    Насколько понимаю из чтения ветки, выбор зависит от линии. Вроде не самая паршивая, отдельный кабель в гараж, где пользоваться буду, даже есть 3-фазная линия (точнее, была, сейчас наличие уточнить надо). У отца есть столярный станок самодельный, мельница для зерновых и т.п. На выходных уточню все что можно, попробую по описанной ранее методике испытать - нагрузить кВт на 4 и посмотреть просадку напряжения.
    Если я правильно понимаю, в случае нормальной линии можно брать с косым полумостом, например Ватт 180i.
    Если линия слабая, лучше что-то с полным мостом, наверное из 200А популярных - Спарк, Ватт.
    Т.к. варить не умею, то приветствую наличие любых технологий, упрощающих жизнь сварщику. В деньгах жесткого лимита нет, но ориентируюсь на 3 млн. Если нужно, можно и до 4 поднять (только я думаю для моих критериев там ничего лучше не будет).
    Ну и плюс тыс 600-800 на хамелеон, насколько я понимаю.
    P.S. Заодно готов переплатить сразу за хорошие сварочные кабели и держатели, чтобы потом не ездить по магазинам столицы докупая в одном месте кабели, в другом разъемы, в третьем держатели электродов и т.п. )))

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 июня 2016 10:38
    optis:

нужен сварочный полуавтомат бюджетного варианта

У каждого своё понимание "бюджетности". Вы бы лучше в цифрах как-нибудь. А вообще полистайте страниц 20 ветки, ответ будет.

ZigZauer:

Если я правильно понимаю, в случае нормальной линии можно брать с косым полумостом, например Ватт 180i.

Хороший вариант, правда, у поставщика заканчиваются. Когда будет следующая партия и будет ли она по такой цене, пока неясно.

ZigZauer:

Если линия слабая, лучше что-то с полным мостом, наверное из 200А популярных - Спарк, Ватт.

Всё так, только Ватт отсюда лучше исключить. Не те это уже Ватты, что были раньше. Сильно не те.

ZigZauer:

Заодно готов переплатить сразу за хорошие сварочные кабели и держатели, чтобы потом не ездить по магазинам столицы докупая в одном месте кабели, в другом разъемы, в третьем держатели электродов и т.п. )))

Тяжёлая задача. Скорее всего, Алви-Торг наиболее ассортиментно насыщенный магазин. А вообще-то у МДФ очень хорошие массы и держатели, а кабель можно купить в электротехническом магазине. Разъёмы же подойдут от комплектных кабелей.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 июня 2016 11:27
    Yastar:

Хороший вариант, правда, у поставщика заканчиваются. Когда будет следующая партия и будет ли она по такой цене, пока неясно.

Ну, не будет Ваттов 180, будет что-то другое - свято место пусто ж не бывает )) В крайнем случае я могу и через инет заказать с Китая, если выгоднее будет (мимо нашей растаможки, конечно, через РФ), или с Мск попросить привезти. На выходных постараюсь определиться с линией в гараже, и на след неделе заказать.

Yastar:

Всё так, только Ватт отсюда лучше исключить. Не те это уже Ватты, что были раньше. Сильно не те.

Опа :spy: А что из полномостовых тогда посоветуете?

Кабели, держатели и зажимы массы, я так понял, по хорошему все равно стоит отдельные купить, если уж хочется качества.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 июня 2016 12:51 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    ZigZauer:

В крайнем случае я могу и через инет заказать с Китая, если выгоднее будет (мимо нашей растаможки, конечно, через РФ), или с Мск попросить привезти.

Зачем так сложно? Хватает аппаратов внутри страны.

ZigZauer:

А что из полномостовых тогда посоветуете?

Ватт исключили, а Спарк ведь остался. Можно, конечно, на Митеч добавить. Но зачем??

ZigZauer:

Кабели, держатели и зажимы массы, я так понял, по хорошему все равно стоит отдельные купить, если уж хочется качества.

Можно начинать пользоваться комплектными. В этом случае, скорее всего, Вы к ним привыкнете и до покупки дело дойдёт не скоро.
    Если хотите укрепить техническую базу сразу, то классным вариантом будет держатель Эсаб комфорт-200 либо хэнди-200 (есть аналоги марки Мост у Ривалов). Масса хороша Эсаб Эко 250 либо какая-нибудь литая. Провод нам больше всего понравился Щучинского завода, 16 кв. мм вполне достаточно.

Кроме маски стоит приобрести перчатки, молоток, магнитных угольников, комплектующие для удлинителя.

И вступите в клуб сварщиков.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 июня 2016 13:08
    Yastar:

Ватт исключили, а Спарк ведь остался. Можно, конечно, на Митеч добавить. Но зачем??

Понял, спасибо. Я не знаю какие из них полномостовые, так навскидку накидал что более-менее на слуху:
    http://catalog.onliner.by/compare/powerarc200e+resanta_sai190pn+m ... c160iir102
    Что из них можно смело исключить, что рассматривать в первую очередь?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 июня 2016 13:42

Железно мосты здесь - четыре последних, третий и четвёртый. Ресанта с индексом ПН также приспособлена к низкому напряжению, хоть и не мост.
    Но не торопитесь, проверьте сразу сеть.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 июня 2016 14:51

Спасибо.
    Кто подскажет, есть ли смысл обращать внимание на параметр "продолжительность нагрузки". Где-то 30%, где-то 70.
    И на вес - в моем понимании, при одинаковой схемотехнике, бОльший вес - это бОльшие радиаторы, большей емкости электролиты, возможно большие или более мощные вентиляторы. Наконец, как говорил Борис Бритва, "если не выстрелит, всегда можно врезать по башке" ))

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 июня 2016 15:32
    ZigZauer:

есть ли смысл обращать внимание на параметр "продолжительность нагрузки

Моё мнение - нет. Неясно по какой методике параметр измерялся и измерялся ли вообще, возможно списан с потолка, абы не хуже, чем у конкурентов. На практике инвертор не перегреете.

ZigZauer:

И на вес - в моем понимании, при одинаковой схемотехнике, бОльший вес - это бОльшие радиаторы, большей емкости электролиты, возможно большие или более мощные вентиляторы. Наконец, как говорил Борис Бритва, "если не выстрелит, всегда можно врезать по башке" ))

Здравый смысл в рассуждениях есть. Я всегда говорю, что если аппарат совсем лёгкий, значит, в него забыли вставить внутренности.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 1 июля 2016 08:14
    Yastar:

Ресанта с индексом ПН также приспособлена к низкому напряжению

Будьте добры тут более подробно, людям может быть интересно.

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 2 июля 2016 12:02 Редактировалось AJleLLlka, 3 раз(а).

посоветуйте сварочный для бытовых нужд (забор, сталлаж, калитку из профильной трубы сварить), бюджет до 5млн 500 руб :D

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 2 июля 2016 13:36 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    DC-DC:

Будьте добры тут более подробно, людям может быть интересно.

Серия ПН - предназначена для работы в местах, где возможно низкое напряжение сети. Вот на сайте указан диапазон напряжения питания:

AJleLLlka:

посоветуйте сварочный для бытовых нужд

Даже из сообщений на прошлой странице Вы должны были понять, что WATT MMA-200 PRO - сила!

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 2 июля 2016 14:35

а если полуавтомат?

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 2 июля 2016 15:36 Редактировалось DC-DC, 1 раз.
    Yastar:

Серия ПН - предназначена для работы в местах, где возможно низкое напряжение сети. Вот на сайте указан диапазон напряжения питания:

А как же быть с другими сериями ? Там во всех аппаратах представлен такой диапазон напряжений , не считая линейки "ПРОФ".

Есть еще что-нибудь, кроме двух букв "ПН" на корпусе (внушающих сварщику очень многое), что позволяет варить аппарату при пониженном напряжении, в отличии от других серий ?