Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 09:51 Редактировалось Черныш, 1 раз.
    kontr-admiral:

точным ходом

а что есть точный ход?? секунда - момент времени за который пучок элетричества проходит определенный участок цепи. Как выстроить часовой механизм когда нет идеального показателя времени вне лабораторий??
    просто товарищ на лицо неоправданность ваших надежд. это нормально, спидометр в машине тож имеет погрешность и приборы определяющие скорость тоже. нет ничего бытового-сверхточного. у меня тоже тиссо механика, меня это не парит, мне не нужно знать время вплоть до секунд, а минуты они показывают точно, тем более что часы - это уже давно не средство определения времени, а аксессуар в дополнение к одежде.

Всем доволен
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 10:16
    Черныш:

просто товарищ на лицо неоправданность ваших надежд. это нормально, спидометр в машине тож имеет погрешность и приборы определяющие скорость тоже. нет ничего бытового-сверхточного. у меня тоже тиссо механика, меня это не парит, мне не нужно знать время вплоть до секунд, а минуты они показывают точно

Те за 2-3 мес Вы не корректируете время в часах? :o Что за чудо-часы,если не секрет?
    Мне тоже не нужно время вплоть до сек,за неделю- на 2-3 мин,за мес-8-12 мин.Я считаю за такие деньги качество (точность)-НИКАКОЕ,мягко говоря.

Черныш:

тем более что часы - это уже давно не средство определения времени, а аксессуар в дополнение к одежде.

Да,время есть в пейджере,мобильном и тп :D

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 10:41
    kontr-admiral:

Те за 2-3 мес Вы не корректируете время в часах? Что за чудо-часы,если не секрет?

в механических часах запас хода - 40 часов, я ношу часы только по будням, за неделю они не сильно отстают, поэтому я их подвожу в понедельник утром, на всю неделю.

Всем доволен
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 10:56 Редактировалось kontr-admiral, 1 раз.
    Черныш:

kontr-admiral:

Те за 2-3 мес Вы не корректируете время в часах? Что за чудо-часы,если не секрет?

в механических часах запас хода - 40 часов, я ношу часы только по будням, за неделю , поэтому я их подвожу в понедельник утром, на всю неделю.

Так что это за чудо часы,которые грешат на пару сек в неделю???Или пустой звук???
    Что для Вас :"они не сильно отстают"[?/u].
    Я указал конкретные "-" ,конкретных часов.Может для Вас новость,но часы с автоподзаводом относятся к классу механических,и то,что они указывают НЕВЕРНОЕ время....

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 11:01

kontr-admiral, еще раз повторю, что есть верное время?? и кто его определяет?? Биг-Бен?? даже в часах за лям будет погрешность. и не забывайте, часы сегодня отстают, а завтра могут спешить, итого неточность хода будет регулироваться

Всем доволен
  • fulik Member
    офлайн
    fulik Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #181076

Написать сообщение

143
    # 28 сентября 2011 11:22 Редактировалось fulik, 1 раз.

http://678.ru/faq/?rid=22906&page=5&pageD=0
    Вопрос
    Приобрел часы Tissot Le Locle,меня интересует какая погрешность точности хода допустима в сутки и в каком случае стоит отнести их мастеру - и если потребуется отнести их к мастеру - сколько времени займет настройка точности хода?
    Спасибо
    Ответ
    До недавнего времени в России этот вопрос регулировался ГОСТом, согласно которому точность хода механических часов должна составлять -20/+40 сек/сутки.
    Компания Tissot обещает для своих механических часов суточный ход -10/+30 сек. Точность хода механизма зависит от многих факторов, в том числе от образа жизни и привычек владельца. Квалифицированный мастер может отрегулировать Ваши часы так, чтобы их суточный ход отвечал стандартам Tissot.
    Сама по себе настройка точности хода не занимает много времени; все зависит от загруженности заказами конкретной мастерской, в которую Вы обратитесь.

Те,если часы спешат на сутки на 30 сек :conf: (нахера такие часы?),то за неделю на 3,5 мин :toliet: ,страшно подумать,как они убегут за 1 мес?????????

• kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 11:26 Редактировалось kontr-admiral, 1 раз.
    Черныш:

kontr-admiral, еще раз повторю, что есть верное время?? и кто его определяет?? Биг-Бен?? даже в часах за лям будет погрешность. и не забывайте, часы сегодня отстают, а завтра могут спешить, итого неточность хода будет регулироваться

Если бы мои часы,с швейцарским именем,многолетней историей "врали" на 1-3 мин в мес,с этим еще можно смириться.Но если они за неделю трындят на 2-3 мин-это наверно перебор.
    PS.Чего Вы такой скромный,ни одного конкретного ответа от Вас так и не получил,или все описанное выше-мечты?
    марка чудо-часов,которые "врут" на пару сек в неделю??
    Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

fulik:

Те,если часы спешат на сутки на 30 сек :conf: (нахера такие часы?),то за неделю на 3,5 мин :toliet: ,страшно подумать,как они убегут за 1 мес?????????

3 мин х 4=12 мин в мес :molotok: м-да.Ну если только как элемент одежды и не пользоваться для определения времени :D

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 12:06

kontr-admiral, меня это не парит, а если вас это напрягает, то продавайте и купите кварц, с разовым механизмом и радуйтесь их "точному ходу" с погрешностью 30+/- сек в месяц.

Всем доволен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 28 сентября 2011 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• fulik Member
    офлайн
    fulik Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #181076

Написать сообщение

143
    # 28 сентября 2011 12:18
    Черныш:

меня это не парит, а если вас это напрягает, то продавайте и купите кварц, с разовым механизмом и радуйтесь их "точному ходу" с погрешностью 30+/- сек в месяц.

Я так и думал,что очередной из многих пук.

Черныш:

в механических часах запас хода - 40 часов, я ношу часы только по будням, за неделю они не сильно отстают

Пuzдyн ,однако (что такое не сильно?) :toliet:

Добавлено спустя 55 секунд

Irinka_8_3:

GPS навигаторы время Очень точно показывают (т.к. постоянно синхронизируются с атомными часами на спутнике). ...это для любителей ловить блох секунды :)

Разуй вочы,на 1,5 часа в мес :molotok: ,якiя сякунды?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (28 сентября 2011 14:50)
    Основание: 3.5.17

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 28 сентября 2011 12:51 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    kontr-admiral:

3 мин х 30 дней=1,5 часа в мес м-да.Ну если только как элемент одежды и не пользоваться для определения времени

Чё за математика особая? По-моему 30 сек х 30 дней = 900 сек : 60 = 15 минут в месяц.Где 1,5 часа ?
    И второе, покупать швейцарские часы,как пример точности и надёжности,а потом переводить их постоянно туда-обратно,это свинство от производителей.Тогда уж словосочетание "точный,как швейцарские часы" пора пересмотреть.

Удалено
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 12:53
    fulik:

суточный ход -10/+30 сек.

итак имеем понедельник 8 утра - пятница 6 вечера= 4 суток = при худшем раскладе 2 минуты.
    Вы мне скажите, вы 10 рублей в магазинах не требуете вернуть?? спички в коробках не считаете?? муку в пакетах не взвешиваете??
    вспоминается шутка из квн
    - Скажите точно, сколько вешать
    - ну грам 200-300
    - Скажите точно, сколько вешать
    - ну я же говорю, грам 200-300, к чему такая точность
    - Вы уважаемая героин покупаете.

Всем доволен
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 28 сентября 2011 13:04

Если бы мои часы,с швейцарским именем,многолетней историей "врали" на 1-3 мин в мес,с этим еще можно смириться.Но если они за неделю трындят на 2-3 мин-это наверно перебор.
    PS.Чего Вы такой скромный,ни одного конкретного ответа от Вас так и не получил,или все описанное выше-мечты?
    марка чудо-часов,которые "врут" на пару сек в неделю??

у знакомого есть китайские под;;%шные часы porsche , тоже механика - так они меньше отстают чем эти тиссоты

И второе, покупать швейцарские часы,как пример точности и надёжности,а потом переводить их постоянно туда-обратно,это свинство от производителей.Тогда уж словосочетание "точный,как швейцарские часы" пора пересмотреть.

ну это же тиссот - по сути тот же дешевый китай с себестоимостью 20 долларов но покупая их за 300 - 600 вы просто поддерживаете швейцарский высокий уровень жизни и получаете маленькую толику швейцарского понта , а время точное смотрите по мобилке с синхронизацией через интернет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 сентября 2011 13:08
    дваодин:

Чё за математика особая?

что и требовалось доказать :D
    школота :lol:

kontr-admiral:

то за неделю на 3,5 мин ,страшно подумать,как они убегут за 1 мес?????????

в месяце 4 недели с небольшим :shuffle:

• kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 13:15 Редактировалось kontr-admiral, 1 раз.

не актуально

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

66981

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

66981
    # 28 сентября 2011 13:16
    Дуремар:

у знакомого есть китайские под;;%шные часы porsche , тоже механика - так они меньше отстают чем эти тиссоты

Часто в копиях стоят японские хорошие механизмы

Дуремар:

300 - 600 вы просто поддерживаете швейцарский высокий уровень жизни и получаете маленькую толику швейцарского понта

понты стоят дорого )))))

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 сентября 2011 13:24
    leristar:

понты стоят дорого )))))

и разводом не считаются :znaika:

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

66981

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

66981
    # 28 сентября 2011 14:00
    Petya_Ribkin:

и разводом не считаются

По поводу часов не скажу ,не вникал в мельчайшие тонкости .По бытовой электронике скажу ,за бренд платишь 30-40%

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 28 сентября 2011 14:11

ну так зачем покупать фирму?? если всеравно делается в китае?? зачем покупать немецкие авто?? если лучше купить китайца или корейца?? а вообще, зачем покупать забугорное?? наверное для понтов, все наверное покупают наше - белорусское. если качество такое же а цена намного меньше, значит кидалово со стороны буржуйских производителей.

Всем доволен
  • kontr-admiral Member
    офлайн
    kontr-admiral Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #218279

Написать сообщение

216
    # 28 сентября 2011 15:33 Редактировалось kontr-admiral, 1 раз.
    leristar:

300 - 600 вы просто поддерживаете швейцарский высокий уровень жизни и получаете маленькую толику швейцарского понта

понты стоят дорого ))))) Понты?
    мерс,С-180,по цене дороже жигуля и матиза-но качество и хар-ки не сравнить :znaika:(тоже понты?) ,а часы с многолетней историей и тп хуже по своим хар-кам китайца.
    Вот это и есть развод.
    Я покупал устройство для определения времени,а не -понтов,а приобретение оказалось мягко говоря плохенькое.
    А для понтов покупают часы за десятки тыс долларов,но как сказал мастер в СЦ-механические любого производителя-...здят.
    У кого были ссср-ие часы командирские,они механические и брехали или точное время?