Похвастаюсь, что-ли? На днях решил одну проблему, которая меня раздражала в последнее время. Суть проблемы в том, что в санузлах стоят у меня вытяжные вентиляторы с таймерами на выключение. Ну и изначально было сделано так, что сигнал на их включение они получали одновременно с включением света в санузле. Вроде бы удобно -- включил свет, сразу заработал вытяжной вентилятор, потом, после выключения еще некоторое время поработал и выключился. Но! Он же гад включается каждый раз, даже если заскочил в санузел вымыть руки или, пардон, плюнуть в унитаз. И работает после кратковременного включения еще минут пять-семь-десять... Вариант сделать двухклавишные выключатели (одна клавиша -- свет, другая -- вентилятор) не устраивал. Ну ленивый я, лишний раз клавишей щелкать. А таймер на задержку включения и выключения найти не удалось (может их и вообще не существует?). В общем пришлось вспомнить детские годы, порыть нет, сходить на Жданы прикупить кой-каких деталюшек и спаять себе таймер на задержку включения. Теперь, если свет в санузле горит дольше пяти минут, то вентилятор заработает, а если меньше -- то не включится. И беспрестанное включение вентиляторов перестало напрягать и оптимальная влажность продолжает поддерживаться
в общем если кому интересно, могу ссылку на схемку дать и кой-какие в ней изменения порекомендовать.