американ:Аромат: Аромат не сильный, еле уловимый, ничего химозного нет. Яблочко, груша, цитрусовая кислина в перемешку с самогонной нотой.
Вкус: Вкус похож больше на кальвадос. Здесь тяжело уловить виноградное сырье, грушевые и яблочные нюансы, довольно незамысловатые. В первый день привкус "сэма" был сильный, чувство что кто-то дал попробовать свою самогонку "на яблочке". Через сутки стал лучше, я даже почувствовал шоколадную плитку и однозначно в плюс можно записать мягкость напитка. Под хорошую закуску он идет неплохо. Это застольный вариант, чья функция понятна - не раздражать. И он не раздражает, несмотря на появляющуюся вкусо-ароматику самогона я посидел с ним в удовольствие под плотный ужин.
Итог: 3 из 10. Сейчас главное не остановиться для пинчан. Если это конец их стремлений, то это останется провинциальным напитком под грифом "премиум эдишн, колекшн и тд". А если продолжать расти, может через пару лет и дорастут до чего-то стоящего.
Им нужно просто "учиться, учиться и ещё раз учиться" перегонке виноградного вина в нужный для коньячного производства дистиллят, что подразумевает максимальное сохранение виноградной органолептики при отсутствии сивушных масел в полученном дистилляте. Пока у них не получается ни то, ни другое даже по раздельности. Им не из чего получить коньячный спирт собственного производства приличного качества.
Тут парой лет не обойдешься.
В принципе о их прогрессе в деле коньячного производства можно было бы судить по изменению качества бренди "Valor" их же производства, т.к. в нем используются спирты полугодичной выдержки. Вот только чтото не видал его в продаже.