Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 09:38 Редактировалось AMUR, 7 раз(а).
    американ:

    Аромат: Аромат не сильный, еле уловимый, ничего химозного нет. Яблочко, груша, цитрусовая кислина в перемешку с самогонной нотой.
    Вкус: Вкус похож больше на кальвадос. Здесь тяжело уловить виноградное сырье, грушевые и яблочные нюансы, довольно незамысловатые. В первый день привкус "сэма" был сильный, чувство что кто-то дал попробовать свою самогонку "на яблочке". Через сутки стал лучше, я даже почувствовал шоколадную плитку и однозначно в плюс можно записать мягкость напитка. Под хорошую закуску он идет неплохо. Это застольный вариант, чья функция понятна - не раздражать. И он не раздражает, несмотря на появляющуюся вкусо-ароматику самогона я посидел с ним в удовольствие под плотный ужин.
    Итог: 3 из 10. Сейчас главное не остановиться для пинчан. Если это конец их стремлений, то это останется провинциальным напитком под грифом "премиум эдишн, колекшн и тд". А если продолжать расти, может через пару лет и дорастут до чего-то стоящего.

    Им нужно просто "учиться, учиться и ещё раз учиться" перегонке виноградного вина в нужный для коньячного производства дистиллят, что подразумевает максимальное сохранение виноградной органолептики при отсутствии сивушных масел в полученном дистилляте. Пока у них не получается ни то, ни другое даже по раздельности. Им не из чего получить коньячный спирт собственного производства приличного качества.

    Тут парой лет не обойдешься. :)

    В принципе о их прогрессе в деле коньячного производства можно было бы судить по изменению качества бренди "Valor" их же производства, т.к. в нем используются спирты полугодичной выдержки. Вот только чтото не видал его в продаже. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3890

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3890
    # 21 апреля 2023 09:49 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    mur-15, вы и сами прекрасно понимаете, что балльная дегустационная шкала и описательные характеристики органолептических показателей напитков вещь крайне субъективная)

    Совершенно с Вами согласен! :beer:

    AMUR:

    Тут парой лет не обойдешься. :)

    Ну, тут два пути - либо свой долгий путь проб и ошибок, либо приглашать специалистов и покупать технологию и оборудование. И то, и другое - дорого, но второй путь быстрее ведет к приемлемому результату. Но, чувствую, тут может быть и третий - наш особенный путь... 8)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 09:53 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    mur-15:

    Ну, тут два пути - либо свой долгий путь проб и ошибок, либо приглашать специалистов и покупать технологию и оборудование. И то, и другое - дорого, но второй путь быстрее ведет к приемлемому результату. Но, чувствую, тут может быть и третий - наш особенный путь...

    И четвертый, и пятый .....

    С каждой сменой рулевого на ПВЗ всё будет начинаться по новой. :)

    Сомневаюсь, что у них есть хотя бы один шарантский перегонный куб. Уже бы похвастались.

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 21 апреля 2023 10:04

    Я был на сайте ПВЗ, создалось впечатление неоднозначное. Да сделали дешевенький, но приятный, лэндинг, с какой-то атрибутикой "прекрасного": бочки, цветовые решения, кто-то пытался сделать хорошо. Но вот через секунду я захожу в раздел водок и вижу - водка “USHANKA”, потом еще и еще, какие-то ублюдочные дизайны для маргиналов. Вы или уже прыгайте на новую планку или оставайтесь в чертогах колхоза з абыякавасцью для выпивох. Мне кажется у них есть люди которые "тянутся", но права голоса не имеют.

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    AMUR:

    "Valor" их же производства

    Че они везде-то премиумы свои лепят. Если не водка то все сразу - премиум.

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 10:20
    американ:

    Че они везде-то премиумы свои лепят. Если не водка то все сразу - премиум.

    Их продукт является все-лишь отражением агроменталитета назначенного руководства. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3890

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3890
    # 21 апреля 2023 10:46

    AMUR, соглашусь по каждому пункту. :(

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 21 апреля 2023 12:28
    p.a.pavlovets:

    качественное самогоноварение для своих нужд это дорогое удовольствие
    лучше купить на эти деньги хороший заводской напиток

    смотря на какой объем целить =)

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 21 апреля 2023 14:14 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    AMUR:

    Им не из чего получить коньячный спирт собственного производства приличного качества.

    AMUR:

    максимальное сохранение виноградной органолептики

    Совершенно верно. К сожалению сохранять нечего. Из того винограда который у них растет, сорта Альфа, сомнительно сохранить приличную органолептику. Нельзя сохранить то, чего практически нет.
    Посмотрите, коньяки и арманьяки делаются из конкретных разрешенных сортов винограда. Армяне, молдоване и даже грузины тоже делают из строго определенных сортов.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    424

    13 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 21 апреля 2023 14:29
    американ:

    Мне кажется у них есть люди которые "тянутся"

    Что бы тянуться, нужно прочно стоять на определенном фундаменте. А какой фундамент - изабелльный сорт "альфа", из которого не производят коньячные спирты, да универсальное оборудование "фуражнокормового" назначения? Скорее пойдут по более простому варианту - покупку балка и бадяга.
    И да, часто проскальзывает в теме - спирт из бульбы, кукурузы и тп. Не знаю как сейчас, а 10-15 лет назад в РБ производили пищевой этиловый только из зерновых.

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 14:42 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    KLJUV:

    Совершенно верно. К сожалению сохранять нечего. Из того винограда который у них растет, сорта Альфа, сомнительно сохранить приличную органолептику. Нельзя сохранить то, чего практически нет.
    Посмотрите, коньяки и арманьяки делаются из конкретных разрешенных сортов винограда. Армяне, молдоване и даже грузины тоже делают из строго определенных сортов.

    Да, с выращиванием винограда, как такового, не говоря уже о требуемых сортах, как и с климатом для культивации этой культуры, в Беларуси напряженка. :)

    А для производства своего нового исконно белорусского бульбаньяка нужно местным мичуринцам подсуетиться и создать гибрид чего-нибудь сахаристого ароматного похожего на ягоду. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 21 апреля 2023 15:49
    AMUR:

    Их продукт является все-лишь отражением агроменталитета назначенного руководства.

    Да так и есть, это лежит на поверхности. Но любая архаика имеет тенденцию заканчиваться.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 21 апреля 2023 17:02
    AMUR:

    Да, с выращиванием винограда, как такового, не говоря уже о требуемых сортах, как и с климатом для культивации этой культуры, в Беларуси напряженка.

    Это вы батенька не в теме

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    У нас в Гомеле последние лет 5 фестиваль местных виноградарей осенью, приедьте посмотрите чего и как землица наша плодоносит

    Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

    Да и хранцузы оставили сорт тот что от милдью, оидиуму и жучкам сопротивление имеет.
    Уньи блан. Вот

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Кстати тот виноград что подходит для вина, не сильно подходит для коньяка.

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 17:28 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    tis13:

    Это вы батенька не в теме

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
    У нас в Гомеле последние лет 5 фестиваль местных виноградарей осенью, приедьте посмотрите чего и как землица наша плодоносит

    Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
    Да и хранцузы оставили сорт тот что от милдью, оидиуму и жучкам сопротивление имеет.
    Уньи блан. Вот

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
    Кстати тот виноград что подходит для вина, не сильно подходит для коньяка.

    Вы сами на свои возражения и возразили. :)

    А так у нас и арбузы и дыни выращивают. Только они не конкуренты продукции выращенной в ....

    Я лично за национальный бренди из смородины. :D

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 21 апреля 2023 17:34

    Я подписан на многих людей кто виноград выращивает, понятно что там не те близко объемы, но у меня душа радуется когда смотрю, много сортов и разных, думаю при желании на нашем юге можно делать дела, было бы желание и страсть.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 21 апреля 2023 17:59
    AMUR:

    Вы сами на свои возражения и возразили.

    Чем?
    У нас выращивают сорта и винные и технические.

    AMUR:

    А так у нас и арбузы и дыни выращивают. Только они не конкуренты продукции выращенной в .

    Опять ошибаетесь. Второй год тарюсь местными. Считаю что вызревший на грядке ничуть не хуже того что приезжает. У нас фермер более 10 сортов выращивает.

    Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

    Как помидорки, которые на своем огороде на кустике дозрели. Прям нямка

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 21 апреля 2023 18:43
    американ:

    Я подписан на многих людей кто виноград выращивает, понятно что там не те близко объемы, но у меня душа радуется когда смотрю, много сортов и разных, думаю при желании на нашем юге можно делать дела, было бы желание и страсть.

    Согласен 100%

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6543

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6543
    # 21 апреля 2023 18:57 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    tis13:

    AMUR:

    Вы сами на свои возражения и возразили.

    Чем?
    У нас выращивают сорта и винные и технические.

    AMUR:

    А так у нас и арбузы и дыни выращивают. Только они не конкуренты продукции выращенной в .

    Опять ошибаетесь. Второй год тарюсь местными. Считаю что вызревший на грядке ничуть не хуже того что приезжает. У нас фермер более 10 сортов выращивает.

    Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

    Как помидорки, которые на своем огороде на кустике дозрели. Прям нямка

    Нужны совершенно определенные сорта в промышленных масштабах. Это на данном отрезке развития страны нереально. :)

    И в обратном Вы меня не переубедите. :)

    У нас прекрасная черная смородина. Замечательное сырье. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 21 апреля 2023 18:59 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

    От делать неча,продолжаю анализ 1897го.
    Классик рядом потому,что считаю что именно этот напиток "дышит" на меня созвучно с гомельским шедевром. Есть конечно различия. Особенно в самом начале .Когда разлил и вдохнул.В первые 10мин.разница меж силой аромата просто колосальная.1897й "сифонит" так,что после него ,из бокала с Ной я слышу только глухой,слегка "подгнивший" чернослив или ещё какой компотный сухофрукт. Почитаешь форумчан,начинаешь подозревать всё,что имеет чересчур яркий аромат.Через минут 30 ароматы выравниваются и я уже с некоторым трудом разбираю где что.Общность в аромате ....к гадалке не ходить. На вкус описывать не буду,скажу только что 1897й мягче.Спирт в нем чувствуется гораздо меньше,чем в Ной Классик.С сахаром вроде паритет у них.
    Может зря я "докапываюсь" до 1897го?
    Пьётся и ароматит этот "Хрен" ну просто ПОТРЯСАЮЩЕ. А Ной Классик я просто обожаю.....
    Всё. Не могу больше сравнивать.
    Хватит на сегодня. Буду есть борщ.

    Подозрение: думаю есть какая то отдушка,улучшайзер. Это не меняет моего мнения о коньяке(хороший продукт). Что это за "состав" невядома,вполне себе он улучшает восприятие напитка. Его не переборщили.Спирты пьются хорошо. Вспомнил о Шабо ВСОП. Ароматный бренди.Там отдушка "в полный рост",правда на вкус-короткая такая жизнь"

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

    82

    14 лет на сайте
    пользователь #314531

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 21 апреля 2023 20:04

    Какое то двойственное у меня отношение. Вроде все хорошо но вкус какой то не коньячный слишком конфетный.

    Добавлено спустя 51 минута 33 секунды

    В догонку принесли . Что можете сказать?

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 21 апреля 2023 21:19

    AMUR, идея насчет смородины 👍, а есть примеры чего-то выдержанного в бочке из нее, опробовать?