Desperadoman:скажите, а у кого какая "пороговая" отрицательная температура для съемки на улице?
-25. Дальше пальцы отмерзают
Desperadoman:скажите, а у кого какая "пороговая" отрицательная температура для съемки на улице?
-25. Дальше пальцы отмерзают
Desperadoman, если нет острой необходимости в съемке на улице в холода, стараюсь вобще не снимать. Что касается порога, то не помню точно какой был минус, но то, что больше -25 так точно, я утром ехал мимо Нарочи и увидел красивый пейзаж, расчехлил камеру, выскочил из машины, нажал раза 3 на кнопку спуска и снова в машину.
Из того, что помню, при сильных минусах начинает тупить автофокус и отвертка в тушке (если нет мотора в объективе).
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:Desperadoman:скажите, а у кого какая "пороговая" отрицательная температура
для съемки на улице?-25. Дальше пальцы отмерзают
Бумеранг:Из того, что помню, при сильных минусах начинает тупить автофокус и отвертка в тушке (если нет мотора в объективе).
ну вот меня, да, больше для техники интересует. т.е. в принципе каких минус 15 пагубно для камеры и стекол не должны сказаться...?
Desperadoman:т.е. в принципе каких минус 15 пагубно для камеры и стекол не должны сказаться...?
снимал я девочку в -5 и после съемки у меня накрылась материнская плата, которая на тот момент для моей А700 стоила $600. Добавил еще $200 и купил другую А700 (б/у естественно). Это я к тому говорю, что теперь без острой необходимости на улице в холода не снимаю (обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду). Если требуется работать в мороз, то ценник в 3 раза выше, чтобы на ремонт хватило
Desperadoman, Миша, я думаю что самое важное и страшное это резкие перепады температуры, не стоит сразу с тепла на мороз, и с мороза сразу доставать камеру дома. Достань карту на улице, и пусть камера лежит дома в сумке, греется.
Hells, зловеще
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
тут главное не дать камере настыть. я, если приходится в мороз снимать--камеру за пазуху--щёлк-щёлк и обратно под куртку. правда пару раз конкректно повыстуживал--потом часов 12 медленно в кофрах отогревал--сразу на балконе, потом в шкафу, завернув сумку в одеяло---всё гут, конденсат не словил.
во-во, резкие перепады. Вышел из теплого дома с камерой в сумке, бац, вот тебе первый резкий перепад. Доехал в прогревшейся машине до места съемки, в машине успел произойти плавный перепад. Вышел на улицу, снова перепад. Поснимал и снова шмыг в машину - перепад. Куда ни глань, сплошные перепады
Так что, все это ерунда. Ориентироваться нужно на самого себя. На свою морозопереносимость, на свою готовность в случае чего, потратить деньги на ремонт и т.п.
Ну и вчера я, например, все же снимал
Бумеранг, все ерунда, пускай все моржи снимают на улице в -20, а потом в +20 домой.
Идеально 2 камеры. ИМХО
(-FLiP-):Бумеранг, все ерунда, пускай все моржи снимают на улице в -20, а потом в +20 домой.
Идеально 2 камеры. ИМХО
Именно так. Одну чтоб не жалко, вторую на лето
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
По моим впечатлениям если снимать в мороз долго, то камеру или держать снаружи, чтобы не тягать под одежду туда-обратно, или под одеждой, если доставать эпизодически. На морозе быстро садятся аккумуляторы, особенно китайские. Также может начать не до конца закрываться диафрагма. Чтобы не было конденсата - не менее 30 мин в кофре после вноса в тепло.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:По моим впечатлениям если снимать в мороз долго, то камеру или держать снаружи, чтобы не тягать под одежду туда-обратно, или под одеждой, если доставать эпизодически. На морозе быстро садятся аккумуляторы, особенно китайские. Также может начать не до конца закрываться диафрагма. Чтобы не было конденсата - не менее 30 мин в кофре после вноса в тепло.
30 минут===капут оптике. часа 3-4 минимум.
medion9700:30 минут===капут оптике. часа 3-4 минимум.
Последний раз после -20 оставлял где-то на сутки в сумке...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
79 |
11 лет на сайте Город:
|
Я помню у меня с камеры просто капало, как в помещение занёс. Обычно просто вся мокрая.
Достаю аккумулятор. Примерно на 1 час перед выходом выбрасываю рюкзак с камерой на балкон. Иду, снимаю. Достаю на улице аккум и карточку. Прихожу домой и камеру оставляю в рюкзаке. Как то так.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:Бумеранг, купил 35-ку кстати... Наверное, буду 50-ку продавать
я сделал точно так же!