Сергей2010:
Ну вот если рассуждать логично. При производстве коньяка в бочках в жидкости образуются соединения, ускоряющие нейтрализацию этанола. Спирт, как экстрактор, тянет из бочки целлюлозу и лигнин – очень медленно тянет. Сам по себе этанол в печени образует ацетат и ацетил. Именно они и вызывают головную боль. Можно ли предположить, что чем больше выдержка, тем меньше будет вероятность головной боли?
(ни разу не врач и не химик - так что вполне могу ошибаться)
Тоже ни разу не врач и не химик. И с алкоголем в целом стараюсь поддерживать постоянно пролангирующиеся договорные отношения . Я его в большей степени употребляю без приставки ЗЛО, он со своей стороны на организм оказывает минимум негативных последствий))) И сложилось исторически, что больше выпивается водки, чем коньяка. Так вот, в последнее время обратил внимание, что от одинакового количества употребимого вечером крепкого алкоголя (150-200 гр) в виде дисцилята (коньяка/бренди) или ректификата (водки) лично мой организм не ощущает никаких последствий утром после первого от слова совсем. Причем не важно, относительно дешевый был бренди типа Квинта 10, Нистру 8, Аурвин 7 и т.п., или подороже там, Васпуркан, Квинт Сюрпризный, и т.п. От такого же количества нашей водки утром некий кислотно-щелочной дисбаланс Совсем не смертельно, но и не совсем приятно. То ли старею, то ли качество нашего ректификата (спирта) ухудшилось))) Года полтора/два назад после пол литра нормальной нашей водки утром был если не огурчиком, то помидорчиком А тут ещё тему о водке на форуме удалили))) Придется больше на бренди/коньяк переходить, да и Платан надо будет как-нить заценить.
Ну и коль уже напрягаю пальцы на клавиатуре, опишу свои впечатления об этом бренди
Про него уже была инфа на форуме. Покупался в Короне за 21,99 вроде. За эту цену вполне себе. Он более спиртуозен, чем его более дорогой коллега того же производителя со светлой этикеткой за 25.99 вроде. Аромат приятный, чернослив из бутылки такой натуральный, из бокала утром тоже приятный запах. Глотается мягко, но сразу после глотка жжение в горле. Мне это нормально, но благоверная сморщилась Ну и мой вердикт, в следующий раз скорее всего пройду мимо)))