Ответить
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 20 апреля 2023 06:13 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.
    tis13:

    В этом году по логике может 5и летний уже попробуем

    Ждемс.

    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

    ЛеДчик:

    Если на конкурсах было то что я трижды пил ,купленное с прилавка наших магазинов,то жюри либо "профанация" либо их купили.
    Мне бы оч. Хотелось чтобы Скирмунт был супер.Чтобы ВСЕ знающие толк в бренди,его похвалили за реальный хороший продукт.Но это не так.На данном этапе-это спиртуозный(не страшно) самогонистый(сивушные хвосты проникают в мозг через все поры органов обоняния).
    В общем продукт очень сырой и не вызывающий положительных эмоций.Разве ток силой мысли его улучшить и пить по под "музыку безсознательного

    Уже попробовал немного, хочу чтобы постоял пару дней. Будет обзор. Могу лишь сказать, что термин "самогонистый" я употребил еще до прочтения вашего поста, это впринципе первый в моей жизни коньяк, который напомнил мне институтские времена и "сэм" так часто привозимый друзьями из деревень . Так что близко к вашему тексту, но есть в Скирмунте и положительные моменты для меня.

  • ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

    232

    12 лет на сайте
    пользователь #663619

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 20 апреля 2023 11:02
    Сергей2010:

    Ну вот если рассуждать логично. При производстве коньяка в бочках в жидкости образуются соединения, ускоряющие нейтрализацию этанола. Спирт, как экстрактор, тянет из бочки целлюлозу и лигнин – очень медленно тянет. Сам по себе этанол в печени образует ацетат и ацетил. Именно они и вызывают головную боль. Можно ли предположить, что чем больше выдержка, тем меньше будет вероятность головной боли?
    (ни разу не врач и не химик - так что вполне могу ошибаться)

    Тоже ни разу не врач и не химик. И с алкоголем в целом стараюсь поддерживать постоянно пролангирующиеся договорные отношения :) . Я его в большей степени употребляю без приставки ЗЛО, он со своей стороны на организм оказывает минимум негативных последствий))) И сложилось исторически, что больше выпивается водки, чем коньяка. Так вот, в последнее время обратил внимание, что от одинакового количества употребимого вечером крепкого алкоголя (150-200 гр) в виде дисцилята (коньяка/бренди) или ректификата (водки) лично мой организм не ощущает никаких последствий утром после первого от слова совсем. Причем не важно, относительно дешевый был бренди типа Квинта 10, Нистру 8, Аурвин 7 и т.п., или подороже там, Васпуркан, Квинт Сюрпризный, и т.п. От такого же количества нашей водки утром некий кислотно-щелочной дисбаланс Совсем не смертельно, но и не совсем приятно. То ли старею, то ли качество нашего ректификата (спирта) ухудшилось))) Года полтора/два назад после пол литра нормальной нашей водки утром был если не огурчиком, то помидорчиком ;) А тут ещё тему о водке на форуме удалили))) Придется больше на бренди/коньяк переходить, да и Платан надо будет как-нить заценить.
    Ну и коль уже напрягаю пальцы на клавиатуре, опишу свои впечатления об этом бренди

    Про него уже была инфа на форуме. Покупался в Короне за 21,99 вроде. За эту цену вполне себе. Он более спиртуозен, чем его более дорогой коллега того же производителя со светлой этикеткой за 25.99 вроде. Аромат приятный, чернослив из бутылки такой натуральный, из бокала утром тоже приятный запах. Глотается мягко, но сразу после глотка жжение в горле. Мне это нормально, но благоверная сморщилась :) Ну и мой вердикт, в следующий раз скорее всего пройду мимо)))

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 11:32

    Водка как ректификат без примесей быстрее всасывается ибо быстрее окисляется в организме. Дистилляты имеют сивушные масла в составе которые замедляют окисление в организме но в совокупности оказывают более тяжелое последствие.
    Если соблюдать алкогольный этикет то голова не будет болеть. Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

  • ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

    232

    12 лет на сайте
    пользователь #663619

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 20 апреля 2023 13:27 Редактировалось ivanovich_66, 1 раз.

    :)

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4801

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4801
    # 20 апреля 2023 14:21
    ivanovich_66:

    Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

    кстати...Мера или Четверик — старорусская единица объёма, равная 26,24 литра

  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

    4037

    17 лет на сайте
    пользователь #91720

    Профиль
    Написать сообщение

    4037
    # 20 апреля 2023 15:35
    Сергей2010:

    Я почему то ждал от него вкуса самогона. Качественного самогона - судя по многочисленным положительным отзывам.

    "вкус самогона" -- это как раз-таки сивушные масла. в качественном самогоне их не будет...

  • ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

    232

    12 лет на сайте
    пользователь #663619

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 20 апреля 2023 15:52
    p.a.pavlovets:

    Водка как ректификат без примесей быстрее всасывается ибо быстрее окисляется в организме. Дистилляты имеют сивушные масла в составе которые замедляют окисление в организме но в совокупности оказывают более тяжелое последствие.
    Если соблюдать алкогольный этикет то голова не будет болеть. Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

    И это аксиома, не позволю не согласиться

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 15:52
    serwik:

    Сергей2010:

    Я почему то ждал от него вкуса самогона. Качественного самогона - судя по многочисленным положительным отзывам.

    "вкус самогона" -- это как раз-таки сивушные масла. в качественном самогоне их не будет...

    они будут в любом дистилляте
    Нельзя убрать их полностью из ''тела'' самогона. Если только неоднократной ректификацией да и то тогда будет практически чистый этиловый спирт ибо теряются органолептические свойства напитка без ароматики и вкуса

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    качественное самогоноварение для своих нужд это дорогое удовольствие
    лучше купить на эти деньги хороший заводской напиток

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 20 апреля 2023 18:57 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    ivanovich_66:

    p.a.pavlovets:

    Водка как ректификат без примесей быстрее всасывается ибо быстрее окисляется в организме. Дистилляты имеют сивушные масла в составе которые замедляют окисление в организме но в совокупности оказывают более тяжелое последствие.
    Если соблюдать алкогольный этикет то голова не будет болеть. Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

    И это аксиома, не позволю не согласиться

    Смешные Вы.

    Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

    Чего ток не почитаешь.
    "Алкогольный этикет".
    "Алкогольный этикет состоит из двух составляющих: "технической" или "формальной", которая подразумевает знание определенных правил подачи напитков и поведения за столом, и "гастрономической", которая сводится к умению сочетать напитки с блюдами и составлять из них гармоничный ансамбль."
    Шоб не ржать как конь,пойду лучше пить конь як.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    П.С. УЖАССССС!

    Добавлено спустя 30 секунд

    Как всё запущено.....

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 20:41

    ЛеДчик, смешные в чем конкретно? и что запущено?
    алкогольный этикет и есть в широком смысле правильное употребление продукта то бишь культура пития

  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 20 апреля 2023 21:02 Редактировалось Барсук-Норник, 5 раз(а).

    Белорусский коньяк А. Skirmuntt

    Оформление: Название классное, кто придумал - молодец, звучит. Первый вариант с ошейником-ленточкой мне нравился больше, почему убрали непонятно, видимо по себишке дороговато. Актуальный флакон попроще, но сносно. Неплохая имитация под дерево пробки. Единственное, что бросается в глаза все эти "премиум колекшн", крестьянская простота, не пишите такое на бутылках за 27 бел. руб.
    Аромат: Аромат не сильный, еле уловимый, ничего химозного нет. Яблочко, груша, цитрусовая кислина в перемешку с самогонной нотой.
    Вкус: Вкус похож больше на кальвадос. Здесь тяжело уловить виноградное сырье, грушевые и яблочные нюансы, довольно незамысловатые. В первый день привкус "сэма" был сильный, чувство что кто-то дал попробовать свою самогонку "на яблочке". Через сутки стал лучше, я даже почувствовал шоколадную плитку и однозначно в плюс можно записать мягкость напитка. Под хорошую закуску он идет неплохо. Это застольный вариант, чья функция понятна - не раздражать. И он не раздражает, несмотря на появляющуюся вкусо-ароматику самогона я посидел с ним в удовольствие под плотный ужин.
    Итог: Сейчас главное не остановиться для пинчан. Если это конец их стремлений, то это останется провинциальным напитком под грифом "премиум эдишн, колекшн и тд". А если продолжать расти, может через пару лет и дорастут до чего-то стоящего.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 20 апреля 2023 21:26 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    американ:

    Белорусский коньяк «А. Skirmuntt Итог: 3 из 10.через пару лет и дорастут до чего-то стоящего.

    Спасибо за отзыв. Очень доходчиво и честно.
    Показалось что Хвалили исключительно в надежде на перспективу.Актуальность Вас не обрадовала.
    Под закуску у нас на прилавке-пОчти ВСЁ.ЭТО МИНУС. АРОМАТ И ВКУС яблок -тоже минус.(бадяжат спирт из яблок,бульбы,кукурузы и сидящих в Них личинок плодоножки и червяков.
    Радуемся натуральности продукта и тем что Он нашенский,а значит надо поддержать.
    Я ЗА!

    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

    Давеча случилось купить Курвуазье в новом кузове,с бело/красным упакаваннем.До него был сиренево-непонятный цвет и ещё ранее синий.Синий был хороший,го уже не помню как сильно.Сиреневый-замечательно пился,был ароматный и толково-дубовый(прям гармоничен на славу). Этот бела-чырвоны ну никакой! Полбутылки уже вдул(или выдул) и нихрена. Сравнил с Камю и тут то истина не заставила себя проявиться.
    Курвуазье спиртуознее,откровенно горький и на уровне Камю Borderies заметно слабее ароматом.Ваще аромат ,надо заметить,разный.Камю медовый,цветочный,утончённый,можно сказать.Курвуазье-этакий чурбан неотёсаный,горчавый и шепчет на ухо: "Я из спирта!".
    Надо же!
    Срочно искать сиреневый,сравнить хочу Их обоих. Мне всегда Курвуазье нравился.Ставил его в пример ,за его "универсальность" с золотой серединой аромат+вкус.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • БелЕвроВиза Neophyte Poster
    офлайн
    БелЕвроВиза Neophyte Poster

    13

    3 года на сайте
    пользователь #3280748

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 20 апреля 2023 21:44

    Господа, коньяк Кремлин стоит купить? если да, то какой выдержки и примерную стоимость озвучьте, пожалуйста.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 21:50

    американ, мне кажется у вас немного предвзятое отношение к этому бренди. Конечно после условной бутылки Антуана де Фуссиньи он может и покажется бормотухой но в целом 3 балла как-то мало совсем)

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

    БелЕвроВиза:

    Господа, коньяк Кремлин стоит купить? если да, то какой выдержки и примерную стоимость озвучьте, пожалуйста.

    из двадцаток мне больше ной с наири понравился чем кремлин
    но каждому свое

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3808

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3808
    # 20 апреля 2023 21:57
    БелЕвроВиза:

    Господа, коньяк Кремлин стоит купить? если да, то какой выдержки и примерную стоимость озвучьте, пожалуйста.

    Стоит купить. Любой. 7 или 10. Чем выше цифра тем больше стоит купить.Залезайте в кишеню,шукайце грошы и.....расскажете потом тут. Зря ,незря.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3890

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3890
    # 20 апреля 2023 22:05
    p.a.pavlovets:

    ... алкогольный этикет и есть в широком смысле правильное употребление продукта то бишь культура пития

    Поддержу. Я как-то писал про дегустационную/питейную кульиуру тут.

    p.a.pavlovets:

    ... Конечно после условной бутылки Антуана де Фуссиньи он может и покажется бормотухой но в целом 3 балла как-то мало совсем)

    Ну, если Антуану де Фуссиньи поставить 8-9, то Скирмунт как раз крепкую тройку и получит. А если ему поставить 6 - сколько тогда ставить Антуану де Фуссиньи?.. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 22:09

    mur-15, 5 авансом пинчанам)

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3890

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3890
    # 20 апреля 2023 23:00

    p.a.pavlovets, ну, как 5 лет выдержат виноградные, а не яблочные дистилляты, так 5 и будет! :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1696

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1696
    # 20 апреля 2023 23:19

    mur-15, вы и сами прекрасно понимаете, что балльная дегустационная шкала и описательные характеристики органолептических показателей напитков вещь крайне субъективная)

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1286

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1286
    # 21 апреля 2023 08:23
    p.a.pavlovets:

    описательные характеристики органолептических показателей напитков вещь крайне субъективная)

    Вчера открыл очередного 1897 - мёд и воск в аромате в первом бокале прям всё перебивали.
    Первый розлив. Однако сплошная субьективщина.