Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 10 февраля 2017 07:31
    Григорьевич:

1045, В общем назначен главным по напоминаниям. :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 07:33

stroimvse, сайт сначала надо доделать, в галерее ошибки на странице. А в ветку заходить как дачник, а не сайт раскручивать. Не знаю теперь каким кол-вом шашлыка и алкоголя будешь перед нами вину заглаживать :):):)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

1045, это что за баба-рецедевистка?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 10 февраля 2017 08:41
    Vitaliy:

stroimvse, Не знаю теперь каким кол-вом шашлыка и алкоголя будешь перед нами вину заглаживать :):):)

Ну зачем так жестко. На первый раз помягче наказание можно применить. Например мне гостевой домик построит. :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Vitaliy:

1045, это что за баба-рецедевистка?

Это же Сонька золотое ушко. Вместе на грядках чалились в одно время. :)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 08:43

Григорьевич, ага, а мне на втором этаже вагонку поменяет и часть мансарды утеплит :)
    и все это, как говорила сова, безвоздмездно, т.е. даром :)

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 10 февраля 2017 09:23
    Vitaliy:

Григорьевич, , как говорила сова, безвоздмездно, т.е. даром :)

Даже спорить с тобой не буду. :D

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 09:25

stroimvse, выходи. мы тебя простили :D

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    Делай хорошо, а плохо само получится
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 10 февраля 2017 09:42
    yury_by:

stroimvse, дача где? :)

Всем доброе утро!
    Дача возле Дукоры

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Vitaliy:

stroimvse, сайт сначала надо доделать, в галерее ошибки на странице. А в ветку заходить как дачник, а не сайт раскручивать. Не знаю теперь каким кол-вом шашлыка и алкоголя будешь перед нами вину заглаживать

Григорьевич:

Например мне гостевой домик построит.

Это мы умеем :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Vitaliy:

вагонку поменяет и часть мансарды утеплит

это тоже

Если будут нужны советы по монтажным работам, обращайтесь :)
    Только дерево

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vitaliy:

stroimvse, выходи. мы тебя простили

Я же не нашкодил :)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 10:05

stroimvse,

Vitaliy:

безвоздмездно, т.е. даром

А так не умеешь? :) Эх, опять придется учить :)

stroimvse:

Я же не нашкодил

А на прошлой странице? :)
    Ну и колись заодно, где дача?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 февраля 2017 10:10 Редактировалось akc74y, 1 раз.
    Григорьевич::

Ну, когда редуктор не глючит. :D

Ты всё ещё с ним мучаешься?
    Порядок действий такой: убираешь подальше курящих и просто любопытных, перекрываешь кран перед редуктором, откручиваешь крышку грязевика перед редуктором, вынимаешь сеточку, открываешь кран пару раз на 3-4 секунды и собираешь грязевик на место. Снимаешь редуктор, несёшь его в тёплое место на 15-20 минут, продуваешь его после отогрева пылесосом, ставишь обратно. Проверяешь соединения мыльной водой. Открываешь кран, взводишь, запускаешь и пользуешься.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 10:33

akc74y, самому туда нельзя лезть, газовщики натянут

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 10 февраля 2017 10:48
    Vitaliy:

Vitaliy:
    безвоздмездно, т.е. даром
    А так не умеешь? Эх, опять придется учить

Для своих бывает :)
    Дача возле Дукоры, 2 км.Заречный. Рядом Свислочь, общий пруд. Отличное место

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 10 февраля 2017 10:56
    yury_by:

«Лофт уже умирает, в моде будут советские ковры и люстры, только в новой интерпретации» — дизайнер о последних трендах в дизайне интерьера

1045, ты еще не выбросил советский диванчик? :D

Диван с креслАми единым комплЭктом вывезли.
    Комплект "Радиотехники" – тоже уехал.

Остался телек на журнальном столике. По–прежнему, отдаю бЭздвоздмЭздно в добрые руки :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
    офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 10 февраля 2017 11:20
    akc74y:

Григорьевич::

Ну, когда редуктор не глючит. :D

Ты всё ещё с ним мучаешься?
    Порядок действий такой: убираешь подальше курящих и просто любопытных, перекрываешь кран перед редуктором, откручиваешь крышку грязевика перед редуктором, вынимаешь сеточку, открываешь кран пару раз на 3-4 секунды и собираешь грязевик на место. Снимаешь редуктор, несёшь его в тёплое место на 15-20 минут, продуваешь его после отогрева пылесосом, ставишь обратно. Проверяешь соединения мыльной водой. Открываешь кран, взводишь, запускаешь и пользуешься.

Пломба стоит на крышке. А так давно бы руки всунул. Я думаю спецом там вторую пломбу всунули. За эту процедуру аварийка 18 руб. озвучила.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 февраля 2017 11:43

Григорьевич, :o :-? :insane: аКуеть... У нас пломбу только на сам счётчик ставят. Вернее ещё на самом беларуском редукторе есть две, но они только что бы не лезли в регулировки, на таком же итальянском их нет. За вызов аварийки у нас 50$, но если руки не из жопы растут можно и самому.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 10 февраля 2017 11:52

stroimvse, не в наших краях

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 10 февраля 2017 12:16 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

после того как в прошлом году провели газ, у нас взялись за всесезонный водопровод (тобишь подземный пластиковый)
    с газом было все по человечески - желающие создали отдельный кооператив, со свои председателем, счетом и т.д.
    кто хотел тот вступил
    от товарищества получили разрешение копать , правда дороги толком не восстановили
    но в принципе все сделано нормально и грамотно

теперь вода
    на собраниях переругались, треть хочет , остальные нет
    на предложение сделать отдельный кооператив и делать свою воду отказываются (это ж надо будет и свою скважину с башней ставить )
    мысль у них такая - все желающие скидываются и проводят новый водопровод .. добровольно скидываются
    все движение денег идет через счет кооператива
    новый водопровод вешают на старую скважину и насос, и они работают параллельно (новый и старый)
    ремонт старого водопровода - за счет тех кто не платил за новый
    уже втихаря сделали какой то проект у ип-шника и начали рыть, опять же не выбирая исполнителя.
    ни тендеров ничего не было
    на мои вопросы по проекту кто и откуда, что, как, какие расчеты и т.д. мычат, ничего сказать не могут .. 100 миллионов старыми отдали
    разрешений согласований экспертиз - ничего нет, говорят якобы не надо
    у них то строительство нового , то реконструкция старого .. в показаниях путаются :)

на вопросы как будет оплата электричества, отвечают поровну на всех - говорю как так поровну, часть пользуется пол года, часть целый год .. мычат , ответить не могут .. говорят подумаем потом
    на вопрос как оплата замены насоса говорят опять поровну, опять же говорю им не правильно часть пользуется пол года, часть целый год .. мычат , ответить не могут .. говорят подумаем потом

стал их спрашивать - после постройки водопровод станет на баланс товарищества? говорят да. Значит принадлежит уже товариществу, т.е. всем? говорят нет, тем кто платил. Спрашиваю как так. Мычат сказать не могут.

Начинаю объяснять что нельзя в товариществе разделить людей, что часть что то делает а часть нет, часть платит а часть нет. Должно быть все одинаково для всех. Хотите по другому, создавайте на коммуникации отдельный кооператив. Мычат .. ничего сказать не могут.

В общем сборище идиотов .. либо сильно хитрожопых. И у зама и у председателя очень неплохие оклады и зимой и летом. Заму вообще лафа, ни за что не отвечает. Видимо еще будут косить откаты со строителей, потому как известный факт что газ председатель поимел бесплатно.

Теперь договор, который они предлагают на проведение воды. Это песня. Образец для афериста и кидалы.
    Ни предмета договора, ни цены, ни сроков, ни ответственности сторон .. все ориентировочно и мутно.
    Предлагают платить не за водопровод а за сотрудничество и организацию работ ..
    В общем я им сразу сказал, что читая такой договор я сто процентов вижу что меня кинут и я ничего не смогу сделать.

А суть будет в чем - всеми правдами и неправдами проведут части людей воду .. пользуясь в том числе общими деньгами кооператива (счет то один, а деньги в срок сдавать большая часть не будет , это факт). А потом начнут херить имеющийся водопровод, и шантажом и угрозами сидеть без воды склонять людей подключаться к новому. У мамы на дачах так и было .. суды до сих пор идут https://krizhovka.com/

Я наверно не против новой воды (хотя она зимой мне не нужна). Но общим решением, с согласованием, с нормальным проектом, с тендерами и выбором исполнителя, в общем по нормальной прозрачной процедуре, а не через %опу как хочу и у кого хочу, как обычно. В общем если собрание решило - собрание делает и это обязательно для всех, не решило - не делает, а не кучка решила и наплевав на все делает абы как и потом принуждает остальных.

Уже мысль сделать себе скважину и забыть :D еще бы электричество кинуть снаружи как Григорьевич .. и выйти из товарищества :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 10 февраля 2017 13:07

всегда был противником этих "колхозов/товариществ" ... либо %№;т обманут, либо из-за хитрожепых не реализуют хорошую, благую идею )
    Вспоминаю, как у нас в домовом товариществе под видом перехода на обслуживание в ЖЭС(людям так говорили) собирали подписи на отделение от действующего ТС.
    При этом "будущий" председатель бегал и рассказывал, как хорошо будет когда он везде поставит энергосберегающие лампочки. Но вопрос, что сейчас ему мешает вкрутить такую лампочку ? раздалось невнятное мычание.
    В общем, свой дом - это свой дом и сам себе хозяин. И можно смело посылать всех в лес )))

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 10 февраля 2017 14:06

как по мне, так если б мой председ взялся за подземную воду и выставил мне счет, я был бы всеми руками и ногами за за любые вменяемые деньги! Независимо от того, нужна мне зимняя вода или нет! Пусть будет на всякийй пожарный!
    НО, т.к. находятся "особо умные" , которым приносят уже готовое решение и говорят, что с них только согласие и деньги, а в ответ куча вопросов "а дайте мне подтверждение стоимости? а мне зимой не надо! А покажите проект! ОЙ, а че так дорого?
    ТО мой председ реально опускает руки из-за таких вот "качелей". Вроде и хочешь как лучше, а бьешься в стену!
    Я понимаю, что договор кривой! Так если вам нужна вода уже начиная с марта-апреля, когда температура выходит в "+", то помогите председу сделать нормальную болванку договора с генподрядчиком, соответственно "зеркально" и на каждого члена кооператива!
    А так ваш председ походит по домам с предложением провести воду, оббегает 20 инстанций, потратит время на вникание в проекты и т.д. , а в ответ будет получать только одни вопросы!!! Так и останетесь без воды, а в мае включите сезонку, которая со всех щелей начнет сифонить, потом побежите ее латать и т.д.
    ПС, у самого скважина :P

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 10 февраля 2017 14:23
    MITSUBISHI:

как по мне, так если б мой председ взялся за подземную воду и выставил мне счет, я был бы всеми руками и ногами за за любые вменяемые деньги! Независимо от того, нужна мне зимняя вода или нет! Пусть будет на всякийй пожарный!
    НО, т.к. находятся "особо умные" , которым приносят уже готовое решение и говорят, что с них только согласие и деньги, а в ответ куча вопросов "а дайте мне подтверждение стоимости? а мне зимой не надо! А покажите проект! ОЙ, а че так дорого?
    ТО мой председ реально опускает руки из-за таких вот "качелей". Вроде и хочешь как лучше, а бьешься в стену!
    Я понимаю, что договор кривой! Так если вам нужна вода уже начиная с марта-апреля, когда температура выходит в "+", то помогите председу сделать нормальную болванку договора с генподрядчиком, соответственно "зеркально" и на каждого члена кооператива!
    А так ваш председ походит по домам с предложением провести воду, оббегает 20 инстанций, потратит время на вникание в проекты и т.д. , а в ответ будет получать только одни вопросы!!! Так и останетесь без воды, а в мае включите сезонку, которая со всех щелей начнет сифонить, потом побежите ее латать и т.д.
    ПС, у самого скважина :P

прежде чем что то делать , надо все нормально продумать, оценить и иметь ответы на все вопросы
    и заранее надо понимать что половине людей нужна зимняя вода, половине нет (образно)
    и как то нехорошо угрозами и шантажом (что снимем с обслуживания и вообще отключим летнюю воду) вынуждать людей подключаться к зимней воде
    надо либо убедить большинство в необходимости этого мероприятия, провести это решение через собрание, и далее уже официально собирать-требовать бабло со всех принимая меры к неплательщикам
    либо , если нету большинства, решать свои проблемы самостоятельно, не впутывая весь остальной кооператив (делать отдельный кооператив с отдельной скважиной насосом и т.д.)
    хочешь воду - не вопрос бей себе скважину .. так дорого же :)
    объединись еще с двумя-тремя десятками , протяните трубы пробейте скважину .. так дорого же :)
    получается что группа людей решает свои проблемы за счет остальных .. это без сомнения очень удобно
    дальше я например захочу оптоволокно и буду заставлять все товарищество его провести .. нормально? или вертолетную площадку?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

плюс абсолютная непрозрачность всех выставляемых сумм платежей и т.д.
    кто делал проект? откуда цена? рассматривались ли другие варианты?
    что за контора выбрана строить? почему выбрана ? и т.д.
    ни контроля ни отчетности и т.д.
    у мамы на дачах собирали по 700 уе , по итогу выяснилось что стоил водопровод (по договору с подрядчиком) что-то в районе по 350 :)
    где остальное бабло? председатель теперь на нем на дачу ездит :) купил новую тачку

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

и это

MITSUBISHI:

А так ваш председ походит по домам с предложением провести воду, оббегает 20 инстанций, потратит время на вникание в проекты и т.д. , а в ответ будет получать только одни вопросы!!!

работа у него такая, и я ему за эту работу зарплату плачу .. между прочим :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди