DataDoc:
В вопросе заводки, я за бензин однозначно.
У самого 2 машины: дизельная и бензиновая с одинаковым расходом около 5-7 л.
Плюс у дизеля только один - экономичность, на этом всё, плюсы закончились.
Во все холода заводка бензиновой машины представляет из себя следующий алгоритм:
1. Выход из подъезда до машины - 7-10 сек
2. Открытие машины и посадка в неё - 5-7 сек
3. Заводка машины 1-2 сек
4. Нудное соскребание снега и сразу в путь.
На заправке не болит голова о том, какое же там топливо. А то тут дизелисты понтуются перед собой, кто меньше на паспорта топлива смотрит на заправке.
В самые морозы решил поездить для хохмы на дизеле, для заводки использовал теплый аккумулятор. Проехал километров 15-20. Дернул молодых ребят на бензинке, т.к. у них здох аккум.
Реально бензин во всём лучше кроме экономии, а кто говорит про момент дизеля, учится в школу, т.к. важна мощность, а не момент (Березины на вас нет))) ). В год я проезжаю немного - около 30-35 тысяч поэтому, только бензин.
У одного моего товарища есть дизельная машина, так вот он греет её по 10 минут и печку не включает, чтобы корыто разогрелось, в общем достаточно своеобразная эксплуатация авто.
Другой ездит на бензине, весь его прогрев - это секунд 10-15 и в путь, он реально не понимает зачем греть машину и портить воздух во дворе если для этого есть дорога.
Как-то так
Скажу за себя: у меня за все время было несколько машин: ваз 2101. ваз 2106, Ауди-80, Гольф-2, Шкода-Октавия-все бензинки. В этом году9полтора месяца назад) купил 605-го, 2.1.тд, первый дизель за всб мою историю. Видео не снимал, как завожу в -27 под подъездом, присадок, гелей. керосина и иной лабуды не лью. Завел, прогрел минуты 2 и в путь. Смысл прогревать 10-15 минут на холостых? хоть час грей, пока не стартанешь-будет автос в холоде.
Весь этот спор, что лучше, бензин или дизель-от лукавого. Я так понимаю: если тебе приятнее катать на бензине-флаг в руки. если соседу приятнее катать на дизеле-флаг у него. Главное-на рынке есть выбор и того и другого. И это-главное, так как каждый может выбрать себе авто по душе. Лично у меня не вызывают отвращения коллеги с иным двигателем. мы все-участники движения и каждого нужно уважать, уважать его выбор. И каждому нужно помогать на дороге. искренне желаю, чтобы ваш семейный автомобиль. независимо от топлива, был в радость и в помощь семье.