Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 3 августа 2016 17:13 Редактировалось speedline, 1 раз.

В ряде регионов России инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары для выявления нарушителей правил дорожного движения

Информацию о том, что ручные радары для фиксации нарушений больше не используются, изданию подтвердили в управлениях ГИБДД нескольких регионов, в частности в Самарской и Ростовской областях. Запрет действует с 10 июля 2016 года.

В Краснодарском крае замначальника регионального управления МВД Юрий Кузнецов издал распоряжение, в котором уточняется, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

Хм... Я ехал 2 недели назад и всех измеряли вроде визиром(не разбираюсь в них).

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 3 августа 2016 22:46
    speedline:

40a.v:

показали мой портрет в Вязьме, со словами куда так несетесь...

В России разве применимо слово "несетесь" и 2 часть ? :D Больше подходит пункт 4, 5.

не оспариваю, обычно езжу быстрее но в последнее время старался проезжать населенные пункты со скоростью не выше 90.
    Теперь придется пересмотреть...

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 3 августа 2016 22:55
    40a.v:

speedline:

40a.v:

показали мой портрет в Вязьме, со словами куда так несетесь...

В России разве применимо слово "несетесь" и 2 часть ? :D Больше подходит пункт 4, 5.

не оспариваю, обычно езжу быстрее но в последнее время старался проезжать населенные пункты со скоростью не выше 90.
    Теперь придется пересмотреть...

Не, я населенку 70, как и у нас. Всякое может быть. Один раз, ехал на питер, на спринтере груженом и влупил 9-ке в бок. Ехал я около 60-65. Это чудо ехало, смотрело на меня. Я даже не мог подумать, что онне меняя скорости продолжит ехать дальше. Хорошо ехал слева-направо и не было у него пассажиров. Мерс отремонтировали, жигуль на свалку.
    Второе дтп было около Тулы. Ехал около 80-ти, но на легковой машине. С оврага на дорогу, выпрыгнуло пьяное тело(видимо разгон набирал, чтобы подняться), я нормально оттормозился, где-то на 30 ударил ему зеркалом по руке, это хорошо встречных не было. Скорая посмотрела, сказала все норм. Еще бы, пьяный же был. У меня зеркало в сборе под замену.
    Населенку предпочитаю проезжать 60-70, если есть 40, еду 40-50.

• SYROBbI Junior Member
    офлайн
    SYROBbI Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #441468

Написать сообщение

34
    # 4 августа 2016 16:21 Редактировалось SYROBbI, 1 раз.

Доброго времени суток! В середине августа собираюсь на машине проехать по маршруту Минск- Псков - Питер - Великий Новгород - Москва - Смоленск - Витебск - Минск. Есть несколько вопросов:

1.У меня заканчивается паспорт 29 августа, выезжать я буду 15 и вернусь 25-26. Не возникнет ли проблем при проверке на границе? (Если таковая проводиться)
    2. Состояние трассы Москва - Питер. Она платная вся или только участками? Может быть есть места которые лучше объехать? Что с заправками и придорожным сервисом?
    3. Где лучше заправлять дизель?
    4. На форумах пишут что номера воруют. Это так?

Живу, как могу,вожу, как умею.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 4 августа 2016 17:02

1. не возникнет
    2. хорошее(правда не знаю как там в вышнем волочке если не по платной, псм лучше по ней объехать)
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1394&t=88713&start=420
    с сервисом и заправками все хорошо
    3. брендовые заправки
    4. бывает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 4 августа 2016 22:20
    speedline:

Меня около Екатеринбурга остановили за 124. Говорит - давай так 500р и езжай. Я говорю - денег нету, давай протокол. Почесал голову и сказал счастливого пути.

Лет 10 назад на какой то из первых поездок в Москву словили на превышении до 20! Выписал тогда 100р. Как самый правильный пошел платить :) замучался заполнять кучу номеров в платежке плевался. О том, что лучше забить не знал.
    Потом в какую то поездку ловят и опять до 20, у нас никогда не давал денег, а тут как вспомню, что надо заполнять эту муть, осмелел и в форточку сходу говорю бери 50 да я поехал :) Ну справедливо ж! Половина! Обиделся стал ругаться, что вот в Беларуси так бооольшие бабки заплатил бы, а тут... ну и выписал ту сотню, так сколько ему заполнять пришлось? Я оплатил снова! Но потом больше не платил уже штрафы, но последние года 3-4 не ездил, так что то что там было сгорело точно.
    На прошлой неделе на смоленском посту тормознули, сунул ему права и техпаспорт, больше ничего не интересовало и отпустил, видно на скорую по базе пробивают по номеру машины?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 4 августа 2016 22:58

На состояние смотрят. Мне однажды предложил поспать. Говорю схера.. Я три часа как с дома.

in hostem omnia licita.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 5 августа 2016 10:46
    SYROBbI:

2. Состояние трассы Москва - Питер. Она платная вся или только участками? Может быть есть места которые лучше объехать? Что с заправками и придорожным сервисом?

она вся бесплатная с возможностью проехать по платке м-11 вокруг Верхнего Волочка, а также ближайшие к Москве 40 км. Смысл объезда - вопрос дискуссионный, т.к. по поводу волочка я-навигатор выдал всего +10-20 мин. против платного объезда, на подъезде к мск основные пробки в Клину и Солнечногорске - их м-11 не объезжает. я предпочитаю на пятницкое шоссе уходить, а там по обстоятельствам до МКАД или в сторону Новорижского рулить. Яндекс-навигатор, в общем, рекомендуется.

Объехать рекомендую объездную Твери - там пыльно, грустно, светофоры, полно фур. Через город может и не быстрее, но веселее.

В остальном все ок, если не считать кучи населенки, камер, фур и 3-полосной дороги значительную часть времени. Закладывать на дорогу надо часов 9-10, если нет планов на все деньги топить.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 5 августа 2016 11:17
    Сам такой:

по поводу волочка я-навигатор выдал всего +10-20 мин. против платного объезда

а дорогу там сделали после Волочка в сторону Питера??

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 5 августа 2016 11:19
    Бамбарбия Кергуду:

а дорогу там сделали после Волочка в сторону Питера??

?! дорога как дорога, в памяти ничего не отложилось. был 2 недели назад.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 5 августа 2016 11:36
    Сам такой:

?! дорога как дорога, в памяти ничего не отложилось. был 2 недели назад.

в 2014 ом было очень плохо

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 5 августа 2016 11:40
    Бамбарбия Кергуду:

в 2014 ом было очень плохо

а... ну значит сделали :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 5 августа 2016 13:51

Этот как платная до Опочки. Я тут прочитал, что ее сделали и можно ехать... Офигел потом, что такое состояние называется сделали. :weep: Оказывается больших ям нет значит сделали :D

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 5 августа 2016 14:46
    qusr:

Этот как платная до Опочки. Я тут прочитал, что ее сделали и можно ехать... Офигел потом, что такое состояние называется сделали. Оказывается больших ям нет значит сделали

видели бы вы дороги около Селигара... Там "сделали" - это грейдер прошел :D

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 6 августа 2016 22:46

Парни подскажите, еду на микроавтобусе высота 2800 примерно. Что его нельзя поставить у метро на перехватывающей стоянке? Прочитал типа правила их, чтобы высота была не больше 2100. спасибо

3/3/4
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 6 августа 2016 22:54
    Сам такой:

qusr:

Этот как платная до Опочки. Я тут прочитал, что ее сделали и можно ехать... Офигел потом, что такое состояние называется сделали. Оказывается больших ям нет значит сделали

Совершенно нормальная ситуация. Я в Пермь десятки раз ездил по гравийке, правда там не такая гравийка, как у нас. Она с камнями и достаточно острыми. Проезжаем деревянный мост(2016г на улице) и опять по гравийке. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 6 августа 2016 23:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 7 августа 2016 00:30 Редактировалось speedline, 2 раз(а).
    renome:

speedline:

Сам такой:

qusr:

Совершенно нормальная ситуация. Я в Пермь десятки раз ездил по гравийке, правда там не такая гравийка, как у нас. Она с камнями и достаточно острыми. Проезжаем деревянный мост(2016г на улице) и опять по гравийке. :)

Это за Казанью так или из Ебурга?

Казань-Пермь.
    Пермь-Ект, вполне сносная. Очень много участков отремонтировали, а остальные были в процессе ремонта. Но, по этой дороге последний раз ездил 4 года назад.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А вот если ехать на Пермь, через Ярославль, то там надо брать с собой колеса(именно колеса) в сборе, желательно пару штук, как на Дакаре :D И там нету цивилизации, кафешек, нормальный заправок и гаишников.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 7 августа 2016 00:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 7 августа 2016 00:54
    renome:

speedline:

А вот если ехать на Пермь, через Ярославль, то там

Медведи встречаются ? :D

Медведи везде есть) Если есть цель его найти, то обязательно найдешь. А так по пути не встречались :)
    По поводу медведей:
    В соседнем доме, живет пара из Костромы. Ее муж, работает егерем. Все приглашает меня на охоту, на медведей. Столько всего интересного рассказал про мишек, энимал плэнет отдыхает))