Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 мая 2017 16:24
    RichCamomile:

В таких местах банкоматы обычно есть.

Конечно есть. Но при обналички теряешь небольшой процент, что как бы огорчает, да и кешбек проходит мимо. Во всех отношениях было бы проще и выгодней заплатить с карточки. Конкретно - Дюсельдорф - IKEA и медиамаркт в 2008 и в 2012 годах. Остальные торговые сети таких претензий не предъявляли.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 5 мая 2017 16:56

в Европе могут возникнуть проблемы с картами от Visa. вернее - не везде есть возможность ими рассчитаться.
    с Мастером проблем быть не может априори.
    а какой банк ее выпустил - вообще без разницы, т.к. он только эмитент куска пластика.

RichCamomile:

Похоже на какую-то акцию устрашения перед длинными выходными, ведь многие поедут в Вильнюс на шоппинг.
    Целый ряд однотипных сообщений.

тоже так подумал

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10075

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10075
    # 5 мая 2017 17:23 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 5 мая 2017 17:30
    RichCamomile:

sviq:

а если серьезно

Похоже на какую-то акцию устрашения перед длинными выходными, ведь многие поедут в Вильнюс на шоппинг.

тогда выбор ветки странен :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 мая 2017 17:31
    Mih-Mih:

лично я пока проблем не вижу. ИМХО

Потом Белтелеком сделает услугу "СУПЕРСПИН", в 10 раз дороже чем "СПИН". Там будут давать данные абонентов, которые сняты со справки 109 ;)
    Ну, а снятие оттуда будет стоить уже 200 рублей.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

sviq:

RichCamomile:

sviq:

а если серьезно

тогда выбор ветки странен :-?

Так не факт же, что это только здесь творится. И только на онлайнере.
    Тут же ж уже обвинили автора в плагиате, дали ссылку на какой-то другой сайт.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 мая 2017 17:38
    Mih-Mih:

снятие со справки - разово около ДВУХ РУБЛЕЙ! ВСЁ!

1,9 :) на ноябрь, сча хз :)

Mih-Mih:

но это надо поднять попу и сходить на белтелеком написать заяву.

Действующий номер снимать бесполезно. Он уже слит и кочует от одних разводил к другим. Нужно писать заяву на замену номера и сразу снимать уже новый, пока он еще не включен. Лень/неохота менять - ждать оптику. Ну или терпеть :D

Mih-Mih:

още ныть, материть белтелеком и писать петиции.

:100500:
    у меня, когда пошла первая волна прозвонов (май-июнь прошлого года), тоже была мысля пойти и сменить номер. Но пока чесался, в августе повесили объявку "ждите оптику". И забил :D в ноябре поехал переподписывать договор на телефон и сразу же закрыл новый номер. Полгода в квартире тишь да благодать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 мая 2017 17:54 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    Matrik:

Вот! В 2012 ездил со специально открытым по этому поводу мастером, чипованным. Именно с ним меня и завернули во второй раз. Претензии были именно к тому что карточка выпущена не бел.банком. Кассир даже в терминал карточку не вставляла - не принимаем и все. В данном случае было не принципиально виза или мастер. Соглашусь что частный случай.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 5 мая 2017 18:00
    Yuri K.:

Matrik:

Вот! В 2012 ездил со специально открытым по этому поводу мастером, чипованным. Именно с ним меня и завернули во второй раз

у меня 2 версии:
    1. в 2012 году еще не были так распространены чипованные карты и в магазине по их обработке были проблемы, но нашли причину сослаться на выпустивший банк
    2. некомпетентность персонала

из личного: в бременском Оливере расплачивался с помощью зарплатной Визы Электрон, эмитированной белбанком, - вообще никаких проблем не было. продавец даже сказал, что очень красивая карта.
    а в Мустанге без вопросов приняли купюру в 500 евро.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 5 мая 2017 18:57

именно в германии водиться, что принимают только карточки выпущенные ЕС, немного, но такие места есть. в основ это мелкие магазины, там особо и брать нечего, а мелочь можно за наличку

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6566

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6566
    # 5 мая 2017 19:01
    RichCamomile:

Потом Белтелеком сделает услугу "СУПЕРСПИН", в 10 раз дороже чем "СПИН". Там будут давать данные абонентов, которые сняты со справки 109 ;)
    Ну, а снятие оттуда будет стоить уже 200 рублей.

Согласен, это разводилово для лохов от белтелекома.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 5 мая 2017 21:14
    sviq:

именно в германии водиться, что принимают только карточки выпущенные ЕС, немного, но такие места есть. в основ это мелкие магазины, там особо и брать нечего, а мелочь можно за наличку

извините, но это чушь.
    Если есть наклейка в магазине виза или мастеркард, то не важно где выпущена карта - магазин её примет в любом случае.
    В Германии как и во всей Европе могут возникнуть проблемы только с картой американ экспресс...

интеллигентный хам
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 5 мая 2017 21:33 Редактировалось sviq, 1 раз.

Мизогин, к сожалению не чушь :(

еще сталкивалась с минимальным порогом, когда можно платить карточкой. последний раз это было 7 евро, но встречалось и 20

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 5 мая 2017 22:19
    Mih-Mih:

Shoorick:

Собственно, сама услуга "СПИН":
    http://www.beltelecom.by/dostup-k-sisteme-predostavleniya-informa ... onnoi-seti
    Распродажа персональных данных абонентов. Других слов не находится.

Читаем ссылку

РУП «Белтелеком» не предоставляет информацию об абонентах, снятых со справки 109

снятие со справки - разово около ДВУХ РУБЛЕЙ! ВСЁ!
    но это надо поднять попу и сходить на белтелеком написать заяву. проще ныть, материть белтелеком и писать петиции.

1. При подключении нового телефона клерк Белтелекома не предупредил об этой услуге. Полагаю, так не только со мной.
    2. Сейчас надо возвращаться в офис и ради этой задачи еще раз выстаивать длинную очередь. В личном кабинете или через электронное обращение не решается.
    3. Как верно отмечено, проблему это не решит, так как персональные данные уже уплыли в базы обзвонщиков.
    4. Оплата за избежание правонарушения называется рэкет.
    5. По закону не клиент должен просить у оператора исключить из списков (и еще платить за это), а оператор должен получить явное согласие абонента на передачу персональных данных.
    6. Тут как с смс-подписками: вопрос для каждого человека в большинстве случаев копеечный, но это позволяет существовать мошенничеству благодаря масштабам.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 5 мая 2017 22:29

sviq, это может быть не чушью только в том случае, если вас разводили, но тогда надо писать не "в германии принимают только карточки , выпущенные в ЕС", а "нас развели и не приняли карточку"

на будущее, если вас снова будут так разводить, то просто запишите все данные магазина, а лучше снимите на телефон отказ и по приезду в Минск заявите в свой банк. Все эти случаи развода - прямое нарушение договора на использование платежной системы...со всеми вытекающими последствиями..

интеллигентный хам
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 мая 2017 22:30 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Shoorick:

1. При подключении нового телефона клерк Белтелекома не предупредил об этой услуге. Полагаю, так не только со мной.

я Вам больше скажу. В моем конкретном случае (когда я сказал, что буду снимать новый номер со справки и попросил оформить сие дело), клерк на Белтелекоме не знал, что такое возможно (на самом офисе БТК, Карл ! Не говорящая голова из числа тех , что ходят по квартирам и переоформляют договора, попутно подключая кучу лишних услуг). Но куда-то сходил, кому-то позвонил и выдал мне бланк, который я же и заполнил, оплатив на месте 1,9 BYN.
    Там же сразу озвучил, что никаких услуг типа музыкального марафона и пр. мне не нужно, кроме того как перенести на новый номер CLIP (а там еще и запись разговора ведется), на что получил предложение подключить по акции на год с опять же акционной абонплатой один их "Рекордов" . За что уже клерку респект :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 5 мая 2017 22:45
    sviq:

еще сталкивалась с минимальным порогом, когда можно платить карточкой. последний раз это было 7 евро, но встречалось и 20

Менее года назад в Греции в магазине был минимум 20€, узнал случайно когда однажды счёт был 19.8 - продавщица чёт носом покрутила но все равно пробила 19.8. Обычный продуктовый магазинчик. А в Бельгии так вообще добавляют какую-то пеню если маленький счёт и оплата картой.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 5 мая 2017 22:55
    A.Z.:

получил предложение подключить по акции на год с опять же акционной абонплатой один их "Рекордов" . За что уже клерку респект :D

Полагаю, у них инструкция о тех акциях и услугах, которые надо предложить клиенту. "Рекорд 50" когда-то предлагали всем новым абонентам.

офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 5 мая 2017 22:57

И говоря о развели, кинули и тд) Оч фелигранно развели с разницей курсов валют, хорошо хоть сумма была маленькая, иначе можно норм потерять)
    Расплатился за обед в restauracja:

Самое интересно - карта Москва-Минск виза электрон в USD и когда вводил пин, было точно 60 написано, т. к. знаю что везде нужно платить в местной валюте) Но откуда-то взялись быны, еще и написано мол я это сам выбрал :D

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 мая 2017 23:04

ArcticBear, так а кто кого кинул?
    Вроде всё норм.
    В Польше в таких случаях спрашивают, в какой валюте списывать, а иногда и действительно самому предлагают выбрать на терминале, где пин-код вводишь.

офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 5 мая 2017 23:15
    RichCamomile:

ArcticBear, так а кто кого кинул?

Они меня - но там пару % всего.

RichCamomile:

В Польше в таких случаях спрашивают, в какой валюте списывать, а иногда и действительно самому предлагают выбрать на терминале, где пин-код вводишь.

Так в том то дело что в этот раз не спросили, более того - в терминале написано было 60, ровно по счёту. Да и вообще откуда взялся бын, если карта в USD, а в Польше злотуфки?