Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
nikolay.brest.
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, вот по поводу цены за врезку мне и не понятно. Юрлицо, которое проводило газификацию является некоммерческим. Т.е. основной целью деятельности юрлица не является извлечение прибыли и оно не распределяет полученную прибыль между участниками (Ст. 46 ГК РБ 218-З). Т.е. потребительский кооператив, открытый с целью газификации не может "зарабатывать" на своей трубе. Исходя из этого я и считал, что мы должны компенсировать некоторую часть общей суммы, которая потом вернётся всем участникам кооператива в равных долях. Собственно рекомендации это и предполагают (при подключении новых потребителей к существующему газопроводу).
По поводу параллельной трубы. Если не ошибаюсь, есть требования, по которым не допускается прокладка параллельных трубопроводов. Опять же, наше товарищество учитывалось при выдаче тех условий при проектировании трубопровода соседнего товарищества.
1045, спасибо за развёрнутый комментарий. Но мне кажется Вы немного не поняли сути вопроса. Речь идёт о создании нового потребительского кооператива со всеми прелестями и врезкой в трубопровод соседнего товарищества. Я не "плачусь" по форумам, а интересуюсь опытом форумчан. Вот посудите сами: построенная магистраль расходится на 2 части. В каждой стоит свое ШРП. Должен ли мой кооператив платить за магистраль в десяток километров, к которой никак не будет подключаться? Или всё же нужно рассчитывать компенсацию исходя из той части, которой мы будем пользоваться? Я изначально написал что готов платить компенсацию, но не с потолка взятую.
nikolay.brest.:Т.е. потребительский кооператив, открытый с целью газификации не может "зарабатывать" на своей трубе.
отлично. они и не зарабатывают. в уставе может быть четко прописано, что подключиться к трубе кооператива может только член кооператива. чтобы вступить в кооператив необходимо внести разовый членский взнос в размере 500 долларов по курсу НБ РБ на день оплаты. далее члены кооператива состоящие в нем более N времени общим собранием решают на что потратить накопленные на р/с счету деньги. это я все образно, но суть приблизительно такая.
Григорьевич, ходишь в парник греться?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, ходишь в парник греться?
Охладиться, в доме + 23. Ну, когда редуктор не глючит. Все жду когда юрагродненский греющий кабель изобретет.
Может тебе алешек в зародыше подогнать?
nikolay.brest., Если все изложенное присутствует, ничего как платить вступительный или тянуть свою ветку не получиться. Я понял за, что вы платить не хотите ( за какую именно часть ветки ). Но по другому ни как. Есть один нюанс, но он не в вашем случае.
Григорьевич, завтра закажу на Али.
Еще увидел
штуки.
Одной такой липучки на редукторе должно хватить
Григорьевич, пару пакетиков взял бы. но я в этом году больше хочу гейшу поиметь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, завтра закажу на Али.
Еще увиделштуки.
Одной такой липучки на редукторе должно хватить
Почем там? У нас, что смотрел готовые пакеты рабочий метр с шнуром 3 метра и вилкой 25 у.е. Правда глубоко не копал.
Vitaliy:Григорьевич, пару пакетиков взял бы. но я в этом году больше хочу гейшу поиметь
Подарю тебе пару пакетов на 14 февраля. На гейшу наверно девчонкам здешним надо задание дать. Еще пару недель и они во всех магазинах продавцов по именам знать будут.
Григорьевич, ну чего сразу на 14е, я завтра на дачу еду, может в гости хочешь? есть литр текилы
stroimvse, изыди, жулик. за 9 долларов за квадрат (6 + 3 обрешетка) из нашей ветки любая дама сделает.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, ну чего сразу на 14е, я завтра на дачу еду, может в гости хочешь? есть литр текилы
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд.
у меня соль есть , лимон нужен
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
stroimvse:Добрый вечер! Я, конечно, не по теме
Но возможно кого-то заинтересуют выполняемые нами работы
Заходите в мой профиль и там...
Спасибо за внимание
От 6 у.е. за 1м2 вагонки + 3 у.е. за 1м2 обрешетки? Вы шутите?
Vitaliy,
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, если мне не изменяет мой склероз, ты бил ся пяткой в грудь, что в начале 2017 ты ломанёшься в некое злачное место кошерные туи оптом тырить закупать.
Поведай, плз, на когда у тя запланирован сей "крестовый поход"?
MITSUBISHI:stroimvse:Добрый вечер! Я, конечно, не по теме
Но возможно кого-то заинтересуют выполняемые нами работы
Заходите в мой профиль и там...
Спасибо за вниманиеОт 6 у.е. за 1м2 вагонки + 3 у.е. за 1м2 обрешетки? Вы шутите?… .
Да ну тихо вы!
Ну вот взяли и всё перепаскудили.
Только хотел было троллингом этого "бизьнясьмена новабиларускава" развлечься холодными февральскими вечерами…..
Ай… .
1045:Да ну тихо вы!
Ну вот взяли и всё перепаскудили.
Только хотел было троллингом этого "бизьнясьмена новабиларускава" развлечься холодными февральскими вечерами
Я здесь слухаю
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, ну чего сразу на 14е, я завтра на дачу еду, может в гости хочешь? есть литр текилы
Завтра в Питер планирую рвануть, а после литра текилы могу и питер рвануть. Не будем рисковать.
android8230:у меня соль есть , лимон нужен
Гляну в ашане.
1045, Я помню, что ты на хвост сесть хотел. До апреля нет подвижек. Растят. А так все в силе. Как Брест начнет работать крикну. Но если, что не стесняйся ткни мне в напоминалку.. В общем назначен главным по напоминаниям.
android8230:у меня соль есть , лимон нужен
у меня есть и соль, и лимон
MITSUBISHI:Vitaliy,
у тебя тоже есть текила?
stroimvse:Я здесь слухаю
а что тут слухать. показываю:
http://www.stolarka.by/wp-content/uploads/2017/01/16419.jpg
это кто такую нуху придумал? длинны доски не хватило? так ведь можно было как то обыграть, а не в угол запихивать.
Vitaliy, у наших заказчиков свои предпочтения бывают
Я вам чем-то помешал? Вроде бы отписал первый пост корректно
За неудобства.....
Цель моя здесь была-увеличение просмотров сайта. Желающие могут пожаловаться
Всем добра и счастья!
До встречи! Я такой же дачник как и вы
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |