Berezina, расскажите почему у фуджи цвет другой, не лучше, просто другой.
Красно коричневая грязная картинка, без фш никак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Berezina, расскажите почему у фуджи цвет другой, не лучше, просто другой.
Красно коричневая грязная картинка, без фш никак.
mobile:Berezina, расскажите почему у фуджи цвет другой, не лучше, просто другой.
Добавлено спустя 60 секундКрасно коричневая грязная картинка, без фш никак.
Ой, а мне цвет от фуджиков нравится...
Видимо, я любитель коричнево-грязного...
P.S.
И, кстати, цвета от Оликов и Sony A900, A7RII нравятся...(а от Sony A7R - не очень)...
Может мне не только коричнево-грязные по душе?
Это я - про цвета "прямо с камеры в LR" пишу, если что...
mobile, а c какой камеры вам цвета нравятся?
bambr:вы определитесь , то у вас грип зависит от отпечатка и наличия зрения у смотрящего
Это не у меня, а у все той же реальности.
bambr:то субъективное мнение уже антинаучно
Очередная ваша личная фантазия - я нигде такого не говорил. Раз. Два - субъективное мнение не есть технический факт.
Newcomer:Это я - про цвета "прямо с камеры в LR" пишу, если что...
Лучше уж камерный джипег сравнивать, чем в лайтруме. Имхо.
Berezina, что конкретно вас не устраивает в теории цветоделения матрицы?
mobile:расскажите почему у фуджи цвет другой, не лучше, просто другой.
Вы про встроенную обработку данных у камеры фуджи?
Так, софт вообще может быть разный - кто как захотел так и накрутил.
nDrju:что конкретно вас не устраивает в теории цветоделения матрицы?
Начните с того, что нет никакой "теории цветоделения матрицы".
Вы еще спросите, что меня не устраивает в греческой мифологии.
nDrju:я имел в виду чисто теоретически что не так по вашему.
Сенсор цвет никак не формирует. Поэтому он и не может давать "другой" цвет.
nDrju:а кто формирует?
Программа. Написанная человеком или группой людей по желаемым им/ими критериям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, мне нравится цвет у д800, если пыхать фирменными пыхами, на улице тоже хорошо, но в определенные часы.
Народ, тут же есть те кто с видео связан, подскажите, кто каким софтом работает, нужно небольшой ролик сделать, имузыку наверх положить, Деф, не подсказывай.
nDrju:CFA
Не знаю этой аббревиатуры, но могу авансом сказать, что цвет ни от чего, стоящего на сенсоре, не зависит.
Ибо - https://ru.wikipedia.org/wiki/RGB
Berezina, теоретически я с вашим доводом согласен, получить какие-то значения с матрицы и пересчитать их в "красивые" или "некрасивые" цвета - дело софта и только. Вопрос в следующем - если взять например А72 и А7 - общепризнанный факт что цвета в А72 стали краше и прельстивее. И это из рава, при обработке в одном и том лайтруме. Т.е. де-факто - софт не поменялся, а цвета стали именно "лучше".
Вопрос - почему?
nDrju:Berezina, означает ли это, что от CFA ничего не зависит?
нет .у него цвета программа создает . нафиг тогда там вообще париться с этими цветными стеклышками перед матрицей. блин я такое первый раз слышу. видно у него разложение белого света на спектр тоже ересь и этим в фото занимаются програмисты.
Berezina:
И чо?
Def:теоретически я с вашим доводом согласен, получить какие-то значения с матрицы и пересчитать их в "красивые" или "некрасивые" цвета - дело софта и только.
Вот только при пересчете может вылезти такой дикий шум, что "спасибо, не надо". Ну и кроме того какие-то оттенки камера вообще не отличает друг от друга. А цвет может отличаться всего лишь от более точного профиля.
Def:Т.е. де-факто - софт не поменялся, а цвета стали именно "лучше".
Вопрос - почему?
Нет вопроса "почему".
Потому как не определено "цвета стали лучше".
Смотрите ссылку на вики в сообщении выше.
Berezina:
ибо что ? .что б получить правильный цвет можно использовать бутылочное стекло ? или вообще без байеровского фильтра обойтись
nDrju:И чо?
То.
Одна и та же результирующая величина может быть получена разными комбинациями 3-х составляющих.
bambr:то б получить правильный цвет можно использовать бутылочное стекло ?
Само собой.
Варианты фильтров могут быть любые. Для нужного цвета. Главное - знать их точно.
Поэтому глубоко безразлично, с точки зрения цвета, какие там будут фильтры - программист, зная отношения фильтров, всегда напишет софт, дающий нужный конечный вариант.
Т.е. разница цветофильтров матрицы на цвет влияние не оказывает, ибо к-нтами в профиле делают все, что надо.
"Плотные фильтры", "жидкие фильтры" в итоге компенсируются разными к-нтами профиля. Банально просто.
Berezina:Нет вопроса "почему".
Потому как не определено "цвета стали лучше".
ок, "стали лучше" - значит стали "другие", "отличающиеся". Так пойдет? Что случилось, если софт не поменялся?
ЗЫ: "лучшие" значит более "продаваемые" с точки зрения маркетинга и отношения пользователей. Совершенно очевидно что производитель (а так же сторонние производители типа адобы) сделали бы это софтом, если бы могли с такой же легкостью как с помощью более другой матрицы. В чем подвох?
Berezina:Смотрите ссылку на вики в сообщении выше.
не надо отвечать расплывчато, отвлеченными ссылками. Скажите конкретно.