Добрый вечер, подскажите в какое лучше консульство обратиться, чтобы сделать КП детям?
Добрый день.Есть туристическая виза и рабочая.Туристическая заканчивается в ноябре.Рабочая до сентября 2023.Могу ли я въехать по туристической визе и остаться в Польше до сентября 2023 по рабочей? Или нужно выехать и снова въехать? Спасибо всем ,кто владеет ситуацией и ответит
3350144:Могу ли я
обе визы дают право нахождения в польше. разница в том что по турвизе можно находиться до 90 дней в полугодие в шенгене, а по национальной от 90 дней в польше и до 90 в шенгене.
и у вас сроки не сходятся - рабочую дают на год. т.е. вы ее получили в августе сентябре 2022. если у вас действительно еще не активна рабочая, то въехав по туристической вы не можете работать по закону, пока не начнет свое действие рабочая.
Спасибо большое за ответ.По туристической я работать я не согу- это я понимаю.Но если я въеду по туристической,проживу в РП 90 дней.Могу ли я не выезжать из РП ,так как имею рабочую визу? Не будет ли это нарушением визового законодательства?
офлайн
Jenia_9393
Neophyte Poster
|
|
13 |
2 года на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста , при открытии польской шенген визы С (гостевой), многократной, - на какой срок необходимо покупать страховку? На срок одного дня ? Что указывать в анкете на какой срок еду? планирую ехать туда и обратно (в первый раз допустим 8 числа выезжаю еду туда а 9 числа обратно)?
- На сайте написано в случае подачи документов на многократную визу необходимо иметь полис медицинского страхования, который покрывает весь срок первого пребывания/въезда ст. 15 Визового Кодекса ЕС № 810/2009;
Кто какую страховку покупал ? На какой срок покупали? Что указывали в анкете на какой срок едите?
3533721:Добрый день. Подскажите пожалуйста , при открытии польской шенген визы С (гостевой), многократной, - на какой срок необходимо покупать страховку? На срок одного дня ? Что указывать в анкете на какой срок еду? планирую ехать туда и обратно (в первый раз допустим 8 числа выезжаю еду туда а 9 числа обратно)?
- На сайте написано в случае подачи документов на многократную визу необходимо иметь полис медицинского страхования, который покрывает весь срок первого пребывания/въезда ст. 15 Визового Кодекса ЕС № 810/2009;
Кто какую страховку покупал ? На какой срок покупали? Что указывали в анкете на какой срок едите?
-
Или нужно в анкете указать что еду на 1 неделю (7 дней) первый раз , и страховку на 1 неделю.
Добрый день! Может кто подскажет, выписку по счету (с карт-чета) с остатком денег нужно заверять в банке штампом или достаточно распечатать с интернет-банкинга? Спасибо!
Добрый день. У нас сын в Польше проживает по блю карт. Сделали нотариально заверенное приглашение ( оригинал был у нас на руках ) плюс все остальные документы. В понедельник сходили на консультацию в консульство, показали документы. Сказали все норм, можете подаваться и на национальную и на шенген, по выбору. В эту пятницу 30 сентября подавались в визовом центре Могилева. Документы не приняли. Мотивировали тем, что с 30 сентября по приглашению близкого родственника возможна подача только с воеводским приглашением ( это для ПМЖ или гражданство). И никаких исключений для блю карт нет. Только с разрешения консула. Дозвонились и до консула. Разрешения не дал. Вот такая ситуация сейчас, как у прибалтов.
17:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на данный момент обстоит дело с выдачей виз (тип D) на основе обучения в полицеальной школе? Реально получить?
Заранее благодарю!
3507240:Добрый вечер, подскажите в какое лучше консульство обратиться, чтобы сделать КП детям?
Ни в какое! Только в Польше в ужендах теперь можно делать КП
ГКорвит:Добрый день. Кто то получил визы кто подавался в Могилеве после 19 сентября?
Подавали 23 сентября, 30курьер привез паспорт.
добрый день. подскажите, если сделаю рабочую визу, не будет ли проблем, если буду ездить относительно часто и к примеру "Шоп Турами"?) или не рисковать или делать туристическую?
anders123:добрый день. подскажите, если сделаю рабочую визу, не будет ли проблем, если буду ездить относительно часто и к примеру "Шоп Турами"?) или не рисковать или делать туристическую?
Много на "Шоп Туры" не поездите, могут аннулировать визу. Туристические визы Польша не выдает
slawik777:Много на "Шоп Туры" не поездите, могут аннулировать визу. Туристические визы Польша не выдает
Я имел в виду туристическую испанскую/греческую тогда попробовать. Ездить планирую раза два в месяц. Просто в последнее время читаю, что с рабочей много вопросов задают, вот и в неопределенности
anders123:slawik777:Много на "Шоп Туры" не поездите, могут аннулировать визу. Туристические визы Польша не выдает
Я имел в виду туристическую испанскую/греческую тогда попробовать. Ездить планирую раза два в месяц. Просто в последнее время читаю, что с рабочей много вопросов задают, вот и в неопределенности
Рабочая однозначно не выход в таком случае
oksana_37:ГКорвит:Добрый день. Кто то получил визы кто подавался в Могилеве после 19 сентября?
Какой тип визы получили ?
tana-love:oksana_37:ГКорвит:Добрый день. Кто то получил визы кто подавался в Могилеве после 19 сентября?
Какой тип визы получили ?
Я подавал на нац Д, oksana_37 получила Шенген С