Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5063

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5063
    # 16 октября 2024 17:05 Редактировалось Chto_za_bred, 3 раз(а).
    Akul:

я это говорю на основании того, что наблюдаю на трассе уже который месяц и добавляя сюда единственный вариант, почему так может происходить. ну а периодические статьи на онлайнере с плачем Ярославны таких льготников, только добавляют в этом уверенности. и я бы сказал не дурные, а просто совсем небогатые, простые люди. им же не рассказывают о всех последствиях, их манят несколькими лёгкими сотнями и всё. а эти объявы, с предложением лёгкого заработка, я уже даже у себя на даче видел расклеенными.

я в сентябре растамаживал китайца на Сеннице...
    в связи с 1 октябяря (повышение утиля в РФ) на таможне был аншлаг,
    в основном по причине того самого "свежего/нового прэмиума "на рф".

времени в очередях много, все там в перемешку.... и физики-белорусы, и фирмы-белорусы, и те самые автовозы с новыми люксами на РФ.
    везут через Грузию из Европы, везут через Киргизию/Казахстан из Китая (прэмиум китайской сборки).
    и естественно общались почему такой крюк, почему не в РФ сразу?

таможенные ставки одинаковые, расходы на таможню примерно одинаковые и вообще копейки в стоимости авто
    так вот, если я правильно понял, причина этого "более лояльная оценка авто в рб, и принятие белорусской таможней этой оценки".

условно оценили авто ценой в 50K на пару тысяч дешевле.... ну пусть 48K. И это уже экономия на таможенной пошлине в 1 000 $ (48% от цены новой). А если у тебя целый автовоз таких - то экономия уже грубо 8 000 - 10 000$ (а то и больше, если машинки дороже, а разница в оценке больше) вполне можно и сделать крюк в Минск перед Москвой.
    Российские фирмы растамаживают тут без постановки на учет, везут в Москву, оплачивают там утиль свой, и ставят на учет/продают счастливым московским олигархам.

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

183
    # 16 октября 2024 17:10 Редактировалось ryata, 1 раз.
    Chto_za_bred:

Akul:

я это говорю на основании того, что наблюдаю на трассе уже который месяц и добавляя сюда единственный вариант, почему так может происходить. ну а периодические статьи на онлайнере с плачем Ярославны таких льготников, только добавляют в этом уверенности. и я бы сказал не дурные, а просто совсем небогатые, простые люди. им же не рассказывают о всех последствиях, их манят несколькими лёгкими сотнями и всё. а эти объявы, с предложением лёгкого заработка, я уже даже у себя на даче видел расклеенными.

времени в очередях много, все там в перемешку.... и физики-белорусы, и фирмы-белорусы, и те самые автовозы с новыми люксами на РФ.
    везут через Грузию из Европы, везут через Киргизию/Казахстан из Китая (прэмиум китайской сборки).

таможенные ставки одинаковые, расходы на таможню примерно одинаковые и вообще копейки в стоимости авто
    так вот, если я правильно понял, причина этого "более лояльная оценка авто в рб, и принятие белорусской таможней этой оценки".

условно оценили авто ценой в 50K на пару тысяч дешевле.... ну пусть 48K. И это уже экономия на таможенной пошлине в 1 000 $ (48% от цены новой). А если у тебя целый автовоз таких - то экономия уже грубо 8 000 - 10 000$ (а то и больше, если машинки дороже, а разница в оценке больше) вполне можно и сделать крюк в Минск перед Москвой.
    Российские фирмы растамаживают тут без постановки на учет, везут в Москву, оплачивают там утиль свой, и ставят на учет/продают счастливым московским олигархам.

Насколько мне известно в РФ нет оценки на таможне... И смешно читать то о чем вы пишите, потому что все совсем не так работает как рассказываете)))
    Авто по инвойсу в 15,5$ оценили в 17с хвостом. И то только после ругани, изначально накинули 3$ к 15,5$.
    Далее, забираю оценку, перепутали доки, я спрашиваю это что такое, ответ, ой, не ваше, извините, это мужчины, 3 день не забирает. Китайский новый х1 2024 года, инвойс 40$ - оценка 70$. Человек ищет деньги для растаможке по новой ставке.
    А вы нам тут рассказываете про какую-то мнимую лояльность в оценке авто. Ее и ввели, чтобы пополнить бюджет!

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5063

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5063
    # 16 октября 2024 17:21 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    ryata:

Chto_za_bred:

Akul:

Насколько мне известно в РФ нет оценки на таможне... И смешно читать то о чем вы пишите, потому что все совсем не так работает как рассказываете)))

я понятия не имею как это работает в РФ
    поэтому и спрашивал у тех кто в этом работает (в очереди на въезд на свх)
    и пересказал что мне рассказали.

выглядит логично

но возможно там есть "скрытые мотивы", о которых в слух не рассказываю - и я их не знаю конечно :D

что касается российской таможни - то она должна работать примерно как у нас (типа вроде тс какой-то там у нас)
    и если ставка пошлины - 48% от таможенной стоимости, то эта таможенная стоимость должна как-то появляться.

у нас она появляется на основании независимой оценки или "назначения" таможней.

таможня может назначить на основании декларации и документов, представленных заявителем (принять стоимость),
    таможня может не принять стоимость и назначить свою (каталоги и еще хрен пойми какие там у них пальцем в небо),
    если заявителя не устраивает оценка таможни - он в праве сделать независимую оценку....и ее по идее должна принять таможня.
    ну или заявитель может сделать оценку до подачи декларации... так сказать превентивно.

в РФ как-то иначе?
    таможня верит на слово всем заявителям?
    не назначает свою цену?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

возможно у них в принципе нет опции "независимая оценка" - вы это имели в виду?

цена определяется
    или только завителем и принимается таможней
    или не принимается таможней цена заявителя, и назначается цена таможни

ну тогда все вполне логично
    таможня лупит там (как и у нас) по каким-то "каталогам" с ценами
    и процедура независимой оценки в РБ - позволяет растаможится немножко дешевле.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 17 октября 2024 12:47

АлексВл,

В понедельник на швейцарские номерах развернули. Бэшачка 5ка свежайшая
    Погранец чуть ли не криком - если сейчас не поедешь назад я типа вызову стражей и поедешь в комендатуру

раз вы видели это - может быть рассмотрели гражданство человека сидящего за рулём?

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 17 октября 2024 12:56
    promenad:

АлексВл,

В понедельник на швейцарские номерах развернули. Бэшачка 5ка свежайшая
    Погранец чуть ли не криком - если сейчас не поедешь назад я типа вызову стражей и поедешь в комендатуру

раз вы видели это - может быть рассмотрели гражданство человека сидящего за рулём?

матерился и ругался по-русски

тыцтыцтыц
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 17 октября 2024 14:11

АлексВл, ну это не отменяет его возможный(в теории) паспорт швейцарии.

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • dr.vad Member
    офлайн
    dr.vad Member

216

4 года на сайте
    пользователь #3102363

Написать сообщение

216
    # 17 октября 2024 15:43 Редактировалось dr.vad, 1 раз.
    Chto_za_bred:

но возможно там есть "скрытые мотивы", о которых в слух не рассказываю - и я их не знаю конечно

спорткомитет, например, "по слухам"
    пару-пятерку десятков тыс экономят, "по слухам"

возвращался ночью в Мск
    на дороге ряд автовозов + 1 лафет
    новые г63, гле купе, майбахи и тд

другвадима
  • ryata Member
    офлайн
    ryata Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

183
    # 17 октября 2024 16:20

Вопрос может не совсем по теме... насколько я понимаю, тут сидят люди не совсем профаны, а занимающиеся пригоном на постоянной основе. Как у кого сейчас обстоят дела с продажей после введения утиля в РФ? Схемки какие, что перекупы говорят и тд.
    Можем пообсуждать тут или в лс.
    Спасибо!

• Pavel_buevich Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_buevich Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3237666

Написать сообщение

10
    # 17 октября 2024 16:53

Авто из NJ уже почти 1,5 месяца стоит в порту, из NJ должна идти через грузию, дат нет, менеджер пишет что забастовки, надо ждать. Подскажите, кто в курсе, это нормальная практика или как-то можно получить информацию? и может у кого-то тоже стоить в NJ и есть какая-то информация?

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

183
    # 17 октября 2024 17:05
    Pavel_buevich:

Авто из NJ уже почти 1,5 месяца стоит в порту, из NJ должна идти через грузию, дат нет, менеджер пишет что забастовки, надо ждать. Подскажите, кто в курсе, это нормальная практика или как-то можно получить информацию? и может у кого-то тоже стоить в NJ и есть какая-то информация?

Через кого везете, в лс. Была похожая ситуация в течение месяца

• vanёk Member
    офлайн
    vanёk Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #527726

Написать сообщение

388
    # 19 октября 2024 02:37

Всем привет. Кто нибудь обращался к ребятам из 5 miles или arscars by?

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10281

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10281
    # 19 октября 2024 10:07
    vanёk:

Всем привет. Кто нибудь обращался к ребятам из arscars by?

Возраст домена 4 месяца. Я бы не связывался.
    Это или кидалы, которые обманули много людей, а потом просто сменили вывеску или студенты которые только начинают.

• 2768222 Junior Member
    офлайн
    2768222 Junior Member

56

5 лет на сайте
    пользователь #2768222

Написать сообщение

56
    # 19 октября 2024 13:48

Добрый день, сколько сейчас примерно стоит доставка из США в Беларусь через Грузию? (седан)

• vanёk Member
    офлайн
    vanёk Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #527726

Написать сообщение

388
    # 19 октября 2024 15:22
    -Тихон-:

vanёk:

Это или кидалы, которые обманули много людей, а потом просто сменили вывеску или студенты которые только начинают.

допустим.
    А 5 miles? Не нашел ни 1 отзыва на просторах интернета. Только счастливые обладатели эквинокса в инсте)

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10281

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10281
    # 19 октября 2024 15:49
    vanёk:

-Тихон-:

vanёk:

допустим.
    А 5 miles? Не нашел ни 1 отзыва на просторах интернета. Только счастливые обладатели эквинокса в инсте)

99% что кидалы

• stereofeel Junior Member
    офлайн
    stereofeel Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #273807

Написать сообщение

47
    # 21 октября 2024 15:43

добрый день! зависла Tesla в Литве, санкционная (кроссовер). Есть перевозчики, готовые доставить через Голландию-Питер за вменяемые деньги?

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2616
    # 21 октября 2024 15:47
    stereofeel:

добрый день! зависла Tesla в Литве, санкционная (кроссовер). Есть перевозчики, готовые доставить через Голландию-Питер за вменяемые деньги?

а вменяемые для вас это какие?
    смотрю цены у перевозчиков около 5,5-6 кЕвро

от работы кони дохнут
  • net.com Member
    офлайн
    net.com Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #500414

Написать сообщение

172
    # 21 октября 2024 17:00
    -Тихон-:

vanёk:

а с чего вы такие ярлыки тут раздаете?

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3521

19 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3521
    # 21 октября 2024 17:26

Я смотрю в инсте на то как давно работают. За какое время посты, но это тоже не факт что не кидалы. Сейчас в инсте много с Китая кидал. Пишут цены которых нет в Китае и деньги им надо присылать, а не китайцу. По Америке тут де есть старожилы. Было бы не плохо сделать и закрепить в фак их. Что бы люди понимали что люди реальные и не кидалы. Стоимость услугу всех наверное плюс минус одинаковые, но вовлеченность разная. Я имел опыт работы с Бурлаком. Все понравилось))

• stereofeel Junior Member
    офлайн
    stereofeel Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #273807

Написать сообщение

47
    # 21 октября 2024 17:33
    malsas:

stereofeel:

а вменяемые для вас это какие?
    смотрю цены у перевозчиков около 5,5-6 кЕвро

для меня 4-4,5К. спасибо за инфу. придется раскошелиться(