-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
|
101 |
7 лет на сайте Город:
|
Блииин, вспомнил))) Range же такие были... или МТР
наверно всё-таки МТР
Насчёт ширпотреба - зато ход свободный
(LG, всё слышала? xD)
Насчёт ЕСР и агфочки - насколько знаю, практически все ЕСРшные корпуса (там вроооооде бы к концу 90-х было повторное удешевление) просто слегка грубоватые копии агфовских (кроме оттенка, конечно).
И раз уж агфу помянули. Мои года, моё богатство))) Дались легко и не за почку, прост надо знать где искать

И бонусом. Хромая экстра с барабанами от наших, тоже "орижинал контент"
в случайных лотах и не такое найдёшь

vernic:Seashore:Не жалко же времени было ))))
![]()
А для чего же еще нужны кассеты !?
Вы правильно меня поняли! ))
vernic:A-Lexus:это Маяк? я не ошибся?
металлический (тип4) Маяк? ошибся
да кто их знает... может какая опытная партия, не дошедшая до прилавка ![]()
Походу у швейцарца были только такие кассетки. Шоб он уже загнил этот запад )))) Дудя с Антохой посмотрите! "Тагил" приехал в Европу, класс !!! ![]()
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4404 |
12 лет на сайте Город:
|
vernic:43 кассетки по 45 баксов. Налетай! ))))
Раз ты делаешь Рождественские встречи, то делай и Рождественские подарки...каждому...участнику форума ![]()
Я думал мне будут подарки, за то что я лихой организатор Рождества. Вот дал ссылку на кассетки. ![]()
рылся в старых залежах, нашел хромовый ронес. Не знал, что такое бывает.

и посмотрел как мельчал басф ![]()
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1971 |
8 лет на сайте Город:
|
vernic:43 кассетки по 45 баксов. Налетай! ))))
настоящая их цена, в пять раз ниже
и то наверно много)))
vernic, дааа, у Басфа потеря лица была налицо.)) Да не только у него... Деньги не пахнут, считается в забугорске ( и нас пытаютс приучить
). Но сливки они сняли, да такие, что за лучшими экземплярами до сих пор гоняемся. Свинские цены тому подтверждение.
Seashore:vernic, дааа, у Басфа потеря лица была налицо.)) Да не только у него... Деньги не пахнут, считается в забугорске ( и нас пытаютс приучить
). Но сливки они сняли, да такие, что за лучшими экземплярами до сих пор гоняемся. Свинские цены тому подтверждение.
Это уже вроде как корейский Басф. Профессор может даже подтвердит.
A-Lexus:Это уже вроде как корейский Басф.
странно это, его же турки выкупили (Emtec)
Понадобилось с америки 15 кассет притащить, лень разбираться ради одного раза, может кто подскажет правильный способ доставки?
вот еще одна полуагфа

vernic:странно это, его же турки выкупили (Emtec)
потрясающая неосведомленность...
История:
1991 - Немецкая химическая компания BASF приобрела бизнес магнитных лент Agfa-Gevaert , создав BASF Magnetics.
1996 - BASF Magnetics была выделена из BASF в независимую компанию, но все еще на 100% принадлежит BASF.
1997 - Компания сменила название на EMTEC Magnetics после того, как была продана KOHAP, Ltd., корейской текстильной фирме с опытом в области ПЭТ , основной пленки, используемой для магнитной ленты.
1999 - EMTEC является сертифицированным лицензированным производителем мультимедийных продуктов с технологией LTO .
2002 - В связи с финансовым кризисом в Азии, KOHAP продал EMTEC британской холдинговой компании Legal & General Ventures Ltd. (LGV).
2003, январь - EMTEC Magnetics GmbH (подразделение) подает документы для защиты от банкротства в Германии.
2003 год, октябрь - Imation завершила приобретение определенных активов хранения данных (включая патенты и лицензии) EMTEC Magnetics GmbH приблизительно за 15 миллионов долларов США.
2004 - MPO France , ранее известная как Moulages Plastiques de l'Ouest (не путать с Magnetic Products Oosterhout ), приобрела некоторые активы EMTEC Consumer Media GmbH. Это включает в себя права на использование торговой марки EMTEC. [2]
2004 - Специализированное оборудование от заводов EMTEC в Вильштетте и Мюнхене ликвидировано на аукционе. Некоторое оборудование для производства аналоговых аудиокассет было приобретено компанией Recording Media Group International (RMGI), которая производит аудиокассеты под маркой EMTEC.
2006, май - EMTEC была приобретена французской компанией по распространению компьютерных продуктов The Dexxon Group.
2011 - EMTEC начала создавать флэш-накопители в форме резиновых животных. Когда резина отделена, флешка внутри раскрывается. Есть несколько вариантов, некоторые из которых пингвин, черепаха, кролик, курица, рыба-клоун и дельфин.
ну и где там турки?