Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 11:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    1493597:

Так вроде не 75,а 45...

50к участок, дорогу сделать 250 метров шириной хотя бы 3 метра - это 25к. Почему - описал выше. 50+25=75.
    Пока он вбухал около 5к в дорогу - сначала купил б\у плит дорожных и привез их - они утонули, потом он срезал полметра глины, кинул в грязь щебня привозного - утонули. Потом купил самого дешевого геотекстиля, убрал плиты, постелил его и еще мусора насыпал покупного, все равно все развезло. Потом выкупил обратно плиты у соседа, не помогло. Потом еще покупал всякого камня. А в конце бетонной пыли\мусора купил. Все это после дождей предсказуемо развозит. После каждого заезда туда моет машину.
    А я изначально говорил ему, что вложил бы 10ку - сделал бы пирог как надо и получил вполне сносную грунтовку, которую бы ремонтировал раз в год-два.
    Вот такая грустная математика. И это без учета, что для заезда зимой в снег туда или съезда обратно надо имать квадрик с отвалом. Кстати, жена не умеет им пользоваться, т.е. без опелька туда ни заехать, ни съехать после снегопада. Особенно на его опеле вектре.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 11:50
    wood_man:

чопа:

Или прокатить по нему

Там нельзя прокатываться там шлагбаум.

Где, в районах городского частного сектора?

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 11:57 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    чопа:

Она сама по себе фейспалм и компромат. И Америка и жена баклажана.

это мы с тобой понимаем, а она искреннее верит в свою полезность, правильность выводов на любые темы.
    Появилась она как риелтор с прогнозом в начале 2009го средней цены на риелте за квадратный метр в 2500 долларов в теме про недвижимость. Дата появления - лето 2008м, когда я топил за то, что сейчас пик цен и надо продавать. Продал я свою панельку в Уручье по 2350 за метр (правда с дорогим ремонтом), а уже в конце января ценник упал до 1500 за метр в среднем и далее еще падал.
    Ну, а дальше от нее были только вопли - покупай, завтра будет дороже.
    Но с таким подходом она не смогла в США стать риелтором. Ни знаний, ни дальновидности, ни понимания, что кидал-риелторов там не любят и ее фокусы до первой сделки. Потому ушла в домохозяйки, скучающие по временам кидков в Минске.

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 11:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

1493597:

Так вроде не 75,а 45...

50к участок, дорогу сделать 250 метров шириной хотя бы 3 метра - это 25к. Почему - описал выше. 50+25=75.
    Пока он вбухал около 5к в дорогу - сначала купил б\у плит дорожных и привез их - они утонули, потом он срезал полметра глины, кинул в грязь щебня привозного - утонули. Потом купил самого дешевого геотекстиля, убрал плиты, постелил его и еще мусора насыпал покупного, все равно все развезло. Потом выкупил обратно плиты у соседа, не помогло. Потом еще покупал всякого камня. А в конце бетонной пыли\мусора купил. Все это после дождей предсказуемо развозит. После каждого заезда туда моет машину.
    А я изначально говорил ему, что вложил бы 10ку - сделал бы пирог как надо и получил вполне сносную грунтовку, которую бы ремонтировал раз в год-два.
    Вот такая грустная математика. И это без учета, что для заезда зимой в снег туда или съезда обратно надо имать квадрик с отвалом. Кстати, жена не умеет им пользоваться, т.е. без опелька туда ни заехать, ни съехать после снегопада. Особенно на его опеле вектре.

Вообще, считаю, что на участок нужно тратить максимально возможную сумму (если есть за что платить), это, наверное, единственное на чем нельзя экономить абсолютно и каждая лишняя копейка будет потрачена не напрасно. Лучше жить с плиткой берёза керамика, одним унитазом и в домике 110м2, но в удобном месте. Моя личная имха.

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 11:59
    чопа:

И выровнять это впоследствии практически нереально, да и вредно, т. к. увеличивается толщина неармированного слоя, что недопустимо технологией.

рукожопы вроде опеля и эндика этого никогда не поймут.
    А фасадная шпаклевка стоит дорого, дороже всего фасада с финишем, что не по карману эндику. Потому он и далее будет топить за толстые слои с маяками.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

чопа:

Моя личная имха.

дорога до дома крайне важна. Не многие это понимают. Некоторым надо на дремучем прадо ездить, чтобы добираться до дома. Или у жены брать мерс с оффроуд пакетом. :D

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 12:03
    kitnamore:

чопа:

Она сама по себе фейспалм и компромат. И Америка и жена баклажана.

это мы с тобой понимаем, а она искреннее верит в свою полезность, правильность выводов на любые темы.
    Появилась она как риелтор с прогнозом в начале 2009го средней цены на риелте за квадратный метр в 2500 долларов в теме про недвижимость. Дата появление - лето 2008м, когда я топил за то, что сейчас пик цен и надо продавать. Продал я свою панельку в Уручье по 2350 за метр (правда с дорогим ремонтом), а уже в конце января ценник упал до 1500 за метр в среднем и далее еще падал.
    Ну, а дальше от нее были только вопли - покупай, завтра будет дороже.
    Но с таким подходом она не смогла в США стать риелтором. Ни знаний, ни дальновидности, ни понимания, что кидал-риелторов там не любят и ее фокусы до первой сделки. Потому ушла в домохозяйки, скучающие по временам кидков в Минске.

Риэлторы это те, кого нужно истребить как вид одних из первых. И то, что она этим занималась, говорит о многом.

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 12:42

чопа,
    ты будешь рад. Новый дом. 313к.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 31 мая 2020 12:44

чопа, да. Ты что этого не знал?

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 12:44

Интересная опалубка.

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 31 мая 2020 13:11
    kitnamore:

Интересная опалубка.

В Азии так, а у нас так будет https://coub.com/view/2e84f3

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 13:13
    kitnamore:

чопа,
    ты будешь рад. Новый дом. 313к.

Жесть какая-то, реально весь дом на отъепись, абы хоть как-то собрать и втюхать. Там со временем ещё повылазит капец сколько всего.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

wood_man:

чопа, да. Ты что этого не знал?

Знаю наизусть почти весь частный сектор Гомеля. Шлагбаумы никому не нужны, да и получить разрешение практически нереально. Думаю что и в Минске их единицы, только в "илитных" районах с хозяевами у которых сопли пузырями, тупо для статуса шлагбаум всунуть нужно же.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 31 мая 2020 13:20

чопа, подключай своих друзей блогеров, в купе с внутренними беспорядками совершите революцию, гражданскую. А там и Вайт к вам примкнет.
    А когда уже совсем ясен будет исход и я ноги в атлантическом океане помою.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

И не жалейте бабочек в видосах. Нужно больше бабочек.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

чопа, а ты в каком районе Гомеля живёшь? Ну всмысле он прям частный или там и высотки. Это старый район или новый?
    Интересно на подобии чего как в Минске.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 31 мая 2020 13:23

:lol:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Ki-go Member
    офлайн
    Ki-go Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #101160

Написать сообщение

201
    # 31 мая 2020 13:33
    kitnamore:

Интересная опалубка.

Если бы у них можно было одолжить эту опалубку.
    Дом из бетона ,стены 12 см ,утеплить пенопластом15см.
    Снаружи профнастил. Отличный вариант.
    Внутри Loft : бетонный пол,потолок,стены.

Покормите тролля,покормите. Он веселит вас как умеет.
    офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    wood_man:

чопа, подключай своих друзей блогеров, в купе с внутренними беспорядками совершите революцию, гражданскую. А там и Вайт к вам примкнет.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

И не жалейте бабочек в видосах. Нужно больше бабочек.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

чопа, а ты в каком районе Гомеля живёшь? Ну всмысле он прям частный или там и высотки. Это старый район или новый?
    Интересно на подобии чего как в Минске.

Рядом со старым частным через дорогу небольшой квартальчик в 15 домов постройки самого начала 2000гг. Изначально высоток рядом совсем не было, но недавно полторы штуки всунули в единственный пятачок метрах в 300 от нас, я с участка их не вижу, только когда на проезд выхожу.

Нет у меня друзей блогеров, так что делись своими.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Ki-go:

kitnamore:

Интересная опалубка.

Если бы у них можно было одолжить эту опалубку.
    Дом из бетона ,стены 12 см ,утеплить пенопластом15см.
    Снаружи профнастил. Отличный вариант.
    Внутри Loft : бетонный пол,потолок,стены.

Оно то да, но на практике много нюансов вылезает с этим монолитом на следующих стадиях, не всё там так радужно, как кажется на первый взгляд.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 31 мая 2020 14:19

чопа, а район какой Советский? Как у тебя там с инфраструктурой, школы сады, магазы парки, река там, аэродром, железка, оживленная улица. Вроде у вас там все рядом. Или ты на выселках? Говорил спальный район а это как у вас?

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    wood_man:

чопа, а район какой Советский? Как у тебя там с инфраструктурой, школы сады, магазы парки, река там, аэродром, железка, оживленная улица. Вроде у вас там все рядом. Или ты на выселках? Говорил спальный район а это как у вас?

Железнодорожный. Всё в шаговой доступности в пределах 5-10 минут. Ближайший водоем на машине минуты 3. Но у нас выехать на реальную природу в довольно дикие места из любой точки Гомеля близко.
    Железка есть, но относительно далеко, вернее не сказать что близко и там редко проходят поезда, в доме совсем не слышно. Железка у нас в Гомеле делит город на несколько частей, по этому, если сильно захотеть её можно услышать почти в любом районе. Да особо как-то источников шума и нет. Вот только с парочкой новых собак нужно разобраться и порядок.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 31 мая 2020 14:29

чопа, потравишь?

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rssgmail:

чопа, потравишь?

Не, сначала попробую менее радикальными способами, вернее уже начал и хозяин даже кое какие действия предпринял, но меня они не устраивают, результата почти нет. Буду пробовать по другому, но нужно чуть попозже, сейчас не могу пока.

офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 31 мая 2020 14:38