Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    WPI:

есть вполне нормально расположенные ТС, даже несмотря на 4-6 соток участок, я бы выбрал участок в таком СТ (с далекой надеждой на перевод в жилфонд в каком-нибудь будущем), нежели шлак, который в большинстве продается на аукционах.
    ЗЫ хватает ТС до 5-7 км от кольца. И дача в таком под снос будет стоить до 30-40 к., участок в сопоставимом месте для ижс будет в 2 - 2.5 раза больше по размерам, но и по цене будет сразу больше тыщ на 30-40. И это если его еще найти удастся. Ну а про 15 минут на машине до Логойска/Дзержинска/Ракова/ и т.д. от подъезда - это ващьпе религиозный вопрос, который лень перетирать в 1000й раз.

зы1. Был на днях в Аксаковщине(а это как бы не самое плохое место вроде как), посмотреть нужно было кой-какие результаты работ....сморю на дома 250-300к и выше и не понимаю...ай...никогда не пойму :lol: Это, сццуко, ж надо было сэкономить на участке чтобы потом каждый день....каждый день ...и ведь это ж не сироты, которые последние 40 к отжалели на постройку хибары...хотя человек привыкает ко всему....

зы.2 лучше N - комнатаная хатка в Дане, чем дом в Аксаковщине и т.д., для меня без вариантов.

Так я про это и писал. Когда-то сам решился на смену наследственного участка, когда уже разметил оси под фундамент и деревья пересадил из под будущего дома. Проект был утверждён. И это был участок в деревне в 5км от города.
    Но строить новый дом на 160м2 на дачах, я х.з. должна быть совсем безвыходная ситуация.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 10:37
    DIMEX:

Таки я помню что ранее там были семена.

зачем по больному месту? Ты бы еще спросил нужен ли был автополив или достаточно так оставить и изредка поливачку ставить. И уж совсем больно будет узнать травосмесь его, где однолетнего райграсса было 75%.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 31 мая 2020 10:38

мем про опеля https://coub.com/view/erudb

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 31 мая 2020 10:38
    Sandos:

anche, мне нужно хотя бы лист увидеть. И в парке 150% не ольха.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

rssgmail, по обрису можно предполагать что лист не кленовый.

Ну а правильнее у нас посадить клен для такой композиции, который растет у нас легко и с удовольствием

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 31 мая 2020 10:42
    kitnamore:

у него такая же ровная и правильная стена, как и газон хорош.

Чудо в перьях, где ты видишь газон на фото? Недавно посадил траву, не бзди все зарастет и без автополива.
    Я на газон не дроч. Ка ты. Мне нужен зеленый ковер без проплешин, я его и получу.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 31 мая 2020 10:48

все зарастет и без автополива.

:100500:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 10:48
    riondok:

And777888999:

Сейчас фасад осталось доштукатурить по маякам последнюю стену, так вот : трехметровый провил лежит на стене как родной без зазоров.

Правило это детские цацки, фонарь..вот эта гулька мужицкая :trollface:

Это же штукатурка по маякам без утеплителя, а не "мокрый фасад", там в принципе не может быть ничего неровного. Абсолютно бессмысленно сравнивать.

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 10:51 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    wilson:

он же по опелю, у которого трава за забором в 2 раза плотнее и ярче,

[контент удалён]

. Тоже говорил,что поливать не надо.
    Как и домохозяйка-кидала-риелтор.
    А оно вот че... даже с автополивом в Юте и то газон не очень, местами желтеет.

Кстати, там и для чопы кладезь компромата на жену баклажана.

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 31 мая 2020 10:53
    чопа:

riondok:

And777888999:

Сейчас фасад осталось доштукатурить по маякам последнюю стену, так вот : трехметровый провил лежит на стене как родной без зазоров.

Это же штукатурка по маякам без утеплителя, а не "мокрый фасад", там в принципе не может быть ничего неровного. Абсолютно бессмысленно сравнивать.

Кстати да, пока на сегодня не видел не одного ровного фасада по утеплителю, все на солнце играют.
    Просто никто не хочет заморачиваться подготовкой перед базовым арм слоем.
    А ведь можно пенопласт/ваду подтесать под правил и нанести ровно сетку с клеем под перетирку.
    Хотя нужно ли оно многим? Идеально ровный стены фасада....... вопрос

офлайн

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 31 мая 2020 10:54
    чопа:

надо еще добавить, что все по тех.картам. Обычно производители штукатурок для внутреннего использования так и пишут - эндику можно на улицу ее, самую дешманскую и слой потолще. :lol:

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 31 мая 2020 10:56
    kitnamore:

wilson:

он же по опелю, у которого трава за забором в 2 раза плотнее и ярве,

[контент удалён]

. Тоже говорил,что поливать не надо.
    Как и домохозяйка-кидала-рилетор.
    А оно вот че... даже с автополивом в Юте и то газон не очень, местами желтеет.

Саня ей богу, угомонись ты уже с этой травой!
    Ну это уже не серьезно. Ты детям хоть разрешаешь по ней ходить? Там в футбол поиграть.
    Или с ножницами ходишь ровняешь ее. На зиму еще накрывай утеплителем, что б теплее зимовалось.
    Что за народ....... один с карасями другой с травой

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    And777888999:

мем про опеля https://coub.com/view/erudb

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    And777888999:

anche:

когда-то Минск дойдет до границ второго кольца и аксаковщина превратится в спальник

А я как раз бы и не хотел что б минск дорос до мкад 2. Я и уехал подальше от шума / выхлопов.
    Это как с железкой возле кита хаты, вроде шумит трещит, а если ехать куда, то УДОБНО, раз и на перон :trollface:

Выхлопы это стандартные отмазки, а железка или трасса могут быть где угодно. Даже в городе в частном секторе есть районы на столько тихие, что тупо забываешь что находишься в городе. А многие дачи и деревни стоят около трассы или железки. Железка, кстати, в отличии от трассы очень даже ничего, многим потом без неё совсем неуютно.

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 31 мая 2020 10:58 Редактировалось And777888999, 1 раз.
    kitnamore:

чопа:

надо еще добавить, что все по тех.картам. Обычно производители штукатурок для внутреннего использования так и пишут - эндику можно на улицу ее, самую дешманскую и слой потолще. :lol:

Т.е уже и сделал вывод что у меня штукатурка не для наружки? Да тебе на битву экстрасенсов пора :lol:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

[контент удалён]

чопа:

многие дачи и деревни стоят около трассы или железки

Так может нужно выбирать место, не?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

чопа:

Железка, кстати, в отличии от трассы очень даже ничего, многим потом без неё совсем неуютно.

Вот и саня так думает, жена тянет переехать, а он боится чтг без стука колес будет не уютно

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

чопа:

Даже в городе в частном секторе есть районы на столько тихие, что тупо забываешь что находишься в городе

Ну да если это закрытые поселки у дроздов ))

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 31 мая 2020 11:02
    kitnamore:

А за 75к точно можно было взять участок в лучше месте.

Так вроде не 75,а 45...

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 31 мая 2020 11:03
    чопа:

Так я про это и писал. Когда-то сам решился на смену наследственного участка, когда уже разметил оси под фундамент и деревья пересадил из под будущего дома. Проект был утверждён. И это был участок в деревне в 5км от города.
    Но строить новый дом на 160м2 на дачах, я х.з. должна быть совсем без выходная ситуация.

160 может и нет...а каких 100-120 вполне....у меня на дачах за последних лет 5 - построили штук 8 домиков, провели газ - все начали жить вокруг

[контент удалён]
    офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

DIMEX:

Таки я помню что ранее там были семена.

зачем по больному месту? Ты бы еще спросил нужен ли был автополив или достаточно так оставить и изредка поливачку ставить. И уж совсем больно будет узнать травосмесь его, где однолетнего райграсса было 75%.

Я в газонах не шарю пока, но мне кажется, что полив очень зависит от грунта под газоном. Я свою траву (дикую) и деревья ни разу в жизни не поливал, а прут заразы, заколебался косить и обрезать. За пару сезонов новые деревья вырастают из под земли.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

kitnamore:

Она сама по себе фейспалм и компромат. И Америка и жена баклажана.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 31 мая 2020 11:13

А ведь можно пенопласт/ваду подтесать под правил и нанести ровно сетку с клеем под перетирку.

полный бред написан

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 31 мая 2020 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    And777888999:

чопа:

riondok:

And777888999:

Кстати да, пока на сегодня не видел не одного ровного фасада по утеплителю, все на солнце играют.
    Хотя нужно ли оно многим? Идеально ровный стены фасада....... вопрос

Я уже объяснял, почему на мокром фасаде будут неровности по любому. У меня пенопласт был лично мной выведен в идеал, но перед базовым слоем очень много дополнительных элементов из сетки на окнах, которые дают дополнительную толщину локально, плюс перехлёсты полос сетки. И выровнять это впоследствии практически нереально, да и вредно, т. к. увеличивается толщина неармированного слоя, что недопустимо технологией.
    У меня это видно только когда солнце светит вдоль фасада.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

And777888999:

Ну да если это закрытые поселки у дроздов ))

Просто открой карту и глянь, как в некоторых районах города изолирован частный сектор. Там своя отдельная жизнь. Или прокатись по нему, когда случай повернётся, а то ты говоришь, но не понимаешь о чем.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

WPI:

чопа:

Но строить новый дом на 160м2 на дачах, я х.з. должна быть совсем без выходная ситуация.

160 может и нет...а каких 100-120 вполне....у меня на дачах за последних лет 5 - построили штук 8 домиков, провели газ - все начали жить вокруг

[контент удалён]

Для меня само наличие газа на дачах уже удивительно.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 31 мая 2020 11:34 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    чопа:

Или прокатить по нему

Там нельзя прокатываться там шлагбаум.