Ответить
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 2 марта 2018 15:24

    или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать :roof:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 2 марта 2018 15:43 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Rakot_:

    или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать

    Чего? У меня есть такой. Для целей, когда жалко более дорогого ножа.
    но не режет особо и лезвие как пьявка

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12802

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12802
    # 2 марта 2018 16:47
    olicha:

    Daimos, кто у вас будет поверять весы, если их нет в реестре СИ?

    Есть такое дело - Калибровка

    Закон Республики Беларусь «Об обеспечении единства измерений» дает следующее определение для калибровки средств измерений:

    Калибровка – составная часть метрологического контроля, включающая выполнение работ, в ходе которых устанавливаются метрологические характеристики средств измерений путем определения в заданных условиях соотношения между значением величины, полученным с помощью средства измерений, и соответствующим значением величины, воспроизводимым эталоном единицы величины.

    Калибровка средств измерений производится в случае, если не проводились госиспытания и не был утвержден тип средства измерений, или, проще говоря, СИ не внесено в Реестр средств измерений РБ.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 марта 2018 17:03

    Daimos, :trollface:
    Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 2 марта 2018 17:54

    вот уж не знаю, сюда или не сюда.

    во вторник заболела. гадкая температура под 38. озноб. жар и снова озноб.болит голова, болит горло. кашель. вода из носа+ заложило нос.

    в среду купила в аптеке Ангримакс капсулы. в течение дня выпила 3 раза по капсуле+ на ночь две.
    в четверг то же самое - три в течение дня + 2 на ночь.

    сегодня как огурец. правда, немного говорю в нос еще, но чувствую себя, как обычно.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 2 марта 2018 18:05
    olicha:

    Daimos, :trollface:
    Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?

    за цену поверки от их конторы можно купить уже поверенные новые)
    а проверить весы свои можно в любом прод.маге)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 2 марта 2018 18:17
    paparazzo:

    Rakot_:

    или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать

    Чего? У меня есть такой. Для целей, когда жалко более дорогого ножа.
    но не режет особо и лезвие как пьявка

    Краметовские мелкие ножики раньше покупал для чистки бульбы. Удобные были. Постепенно порастерялись. Пошел купил пяток с виду таких же. Так они все из ручки повыпадали. Там всего миллиметров пять в пластмассу влито. Отстой.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 марта 2018 18:38
    Fuji:

    за цену поверки от их конторы можно купить уже поверенные новые)

    А кто спорит? Просто Daimos сначала про поверку бытовых весов писал, а теперь про калибровку вспомнил :D

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12802

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12802
    # 2 марта 2018 22:33
    olicha:

    Daimos, :trollface:
    Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?

    Ну вот видите - просветились, что бывает процедура такая для средств измерения, не внесенных в реестр СИ.
    Проводится аналогично поверке.
    Я занимался немного вопросами поверки на прошлой работе и немного знаю эту кухню и знаю, и первом же своем сообщении написал, что это дорогое удовольствие для простого обывателя и смысла не имеет, но у вас видать короткая память.
    Поэтому кто тут какую ерунду пишет - большой вопрос.

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 2 марта 2018 22:42
    Daimos:

    olicha:

    Daimos, :trollface:
    Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?

    Ну вот видите - просветились, что бывает процедура такая для средств измерения, не внесенных в реестр СИ.
    Проводится аналогично поверке.
    Я занимался немного вопросами поверки на прошлой работе и немного знаю эту кухню и знаю, и первом же своем сообщении написал, что это дорогое удовольствие для простого обывателя и смысла не имеет, но у вас видать короткая память.
    Поэтому кто тут какую ерунду пишет - большой вопрос.

    1. Поверка — это проверка соответствия определенным стандартам. Калибровка — это приведение к определенным стандартам.
    2. Поверка — обязательная процедура. Калибровка — процедура добровольная и необязательная.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 3 марта 2018 06:45

    Daimos, l_a_bus, как же я без вас :weep:
    Спасибо огромное, только я метролог :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

    l_a_bus, Daimos, найдёте тех, кто вам поверит или калибрует бытовые весы и вы согласны будете за это заплатить продолжим разговор, а пока закончим

    Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

    l_a_bus, если на то пошло, то поверка это подтверждение метрологических характеристик, калибровка - установление оных. Читайте закон об обеспечении единства измерений

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 3 марта 2018 07:38

    Ну ребяты вы метрологи ))))

    Купил сырых белорусских котлет, стал жарить - воды ого-го. Сверху виден уровень воды.

    Эх, тяжела жизнь холостяцкая....

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 3 марта 2018 08:19
    paparazzo:

    Эх, тяжела жизнь холостяцкая....

    пельмени надоели? :D

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 3 марта 2018 08:48
    Rakot_:

    paparazzo:

    Эх, тяжела жизнь холостяцкая....

    пельмени надоели? :D

    Нет, пельменей уже не ел очень давно. Больше готовой едой питаюсь, благо её любой гипер по демокоатическим ценам предлагает
    Например interspar - бренд "домашняя кухня". :)
    Хотя если снова жить с женщиной, будет сама готовить.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 3 марта 2018 08:58

    В гиперах готовую еду делают из лежалых продуктов.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 3 марта 2018 09:22
    user_123321123321:

    В гиперах готовую еду делают из лежалых продуктов.

    Зависит от оборота и позиционирования сети.
    Например Корона, не готовит из лежалых, им просто это не нужно, при зверском обороте.
    Spar тоже, пока ни разу не траванулся, и тухлятины не наблюдал. :)

    У нас в Бресте нездоровые слухи только про Инко-Фуд, типа там брат/сват работает, и там такоооое!! :o
    Ну и про Санту, их готовую продукцию. Типа сельди морячок.
    Про Савушкин и Брестский мясокомбинат, нормально, сарафанное радио их хвалит.
    Но Санта завалила город дешевой и качесьвенной рыбой, сеть их магазинчиков, видимо аналог минского Виталюра, давно в Минске не был..

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 марта 2018 09:54
    user_123321123321:

    В гиперах готовую еду делают из лежалых продуктов.

    Вопрос даже не в их лежалости, а в том, что мясо шприцуют прямо на мясокомбинатах. Все хотят заработать денег.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

    3777

    18 лет на сайте
    пользователь #76501

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 3 марта 2018 10:00
    user_123321123321:

    В гиперах готовую еду делают из лежалых продуктов.

    Да, а еще земля плоская.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 3 марта 2018 11:01

    вчера из еврика приехала куриная грудка Ганна весом в клограмм.

    ОДНА ГРУДКА.

    покупала до этого была 550 гр.

    сверху прям надутая так, что "мурашек" на коже не видно.

    чтобы я еще раз ее купила...

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 3 марта 2018 11:41
    qwerty_123:

    приехала куриная грудка Ганна весом в клограмм.

    ОДНА ГРУДКА.

    Возможно, это именно от курицы бройлера, а не цыплёнка. У нас в курином продавались куриные бройлеры, реально большие, на котлеты отлично шли.

    Себе свой совет посоветуй