или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать
или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать
Rakot_:или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать
Чего? У меня есть такой. Для целей, когда жалко более дорогого ножа.
но не режет особо и лезвие как пьявка
olicha:Daimos, кто у вас будет поверять весы, если их нет в реестре СИ?
Есть такое дело - Калибровка
Закон Республики Беларусь «Об обеспечении единства измерений» дает следующее определение для калибровки средств измерений:
Калибровка – составная часть метрологического контроля, включающая выполнение работ, в ходе которых устанавливаются метрологические характеристики средств измерений путем определения в заданных условиях соотношения между значением величины, полученным с помощью средства измерений, и соответствующим значением величины, воспроизводимым эталоном единицы величины.
Калибровка средств измерений производится в случае, если не проводились госиспытания и не был утвержден тип средства измерений, или, проще говоря, СИ не внесено в Реестр средств измерений РБ.
Daimos,
Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
вот уж не знаю, сюда или не сюда.
во вторник заболела. гадкая температура под 38. озноб. жар и снова озноб.болит голова, болит горло. кашель. вода из носа+ заложило нос.
в среду купила в аптеке Ангримакс капсулы. в течение дня выпила 3 раза по капсуле+ на ночь две.
в четверг то же самое - три в течение дня + 2 на ночь.
сегодня как огурец. правда, немного говорю в нос еще, но чувствую себя, как обычно.
olicha:Daimos,
Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?
за цену поверки от их конторы можно купить уже поверенные новые)
а проверить весы свои можно в любом прод.маге)
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Rakot_:или могилёвский нож от крамет, недавно видел этот ужоснах за 4 рубля вроде. В руки страшно брать
Чего? У меня есть такой. Для целей, когда жалко более дорогого ножа.
но не режет особо и лезвие как пьявка
Краметовские мелкие ножики раньше покупал для чистки бульбы. Удобные были. Постепенно порастерялись. Пошел купил пяток с виду таких же. Так они все из ручки повыпадали. Там всего миллиметров пять в пластмассу влито. Отстой.
Fuji:за цену поверки от их конторы можно купить уже поверенные новые)
А кто спорит? Просто Daimos сначала про поверку бытовых весов писал, а теперь про калибровку вспомнил
olicha:Daimos,
Ну вот видите - просветились, что бывает процедура такая для средств измерения, не внесенных в реестр СИ.
Проводится аналогично поверке.
Я занимался немного вопросами поверки на прошлой работе и немного знаю эту кухню и знаю, и первом же своем сообщении написал, что это дорогое удовольствие для простого обывателя и смысла не имеет, но у вас видать короткая память.
Поэтому кто тут какую ерунду пишет - большой вопрос.
Daimos:olicha:Daimos,
Так вы о поверке? Или о калибровке? Цену на калибровки в БелГИМ узнать? Или может уже достаточно ерунды на эту тему понаписали?Ну вот видите - просветились, что бывает процедура такая для средств измерения, не внесенных в реестр СИ.
Проводится аналогично поверке.
Я занимался немного вопросами поверки на прошлой работе и немного знаю эту кухню и знаю, и первом же своем сообщении написал, что это дорогое удовольствие для простого обывателя и смысла не имеет, но у вас видать короткая память.
Поэтому кто тут какую ерунду пишет - большой вопрос.
1. Поверка — это проверка соответствия определенным стандартам. Калибровка — это приведение к определенным стандартам.
2. Поверка — обязательная процедура. Калибровка — процедура добровольная и необязательная.
Daimos, l_a_bus, как же я без вас
Спасибо огромное, только я метролог
l_a_bus, Daimos, найдёте тех, кто вам поверит или калибрует бытовые весы и вы согласны будете за это заплатить продолжим разговор, а пока закончим
l_a_bus, если на то пошло, то поверка это подтверждение метрологических характеристик, калибровка - установление оных. Читайте закон об обеспечении единства измерений
Ну ребяты вы метрологи ))))
Купил сырых белорусских котлет, стал жарить - воды ого-го. Сверху виден уровень воды.
Эх, тяжела жизнь холостяцкая....
Rakot_:paparazzo:Эх, тяжела жизнь холостяцкая....
пельмени надоели?
Нет, пельменей уже не ел очень давно. Больше готовой едой питаюсь, благо её любой гипер по демокоатическим ценам предлагает
Например interspar - бренд "домашняя кухня".
Хотя если снова жить с женщиной, будет сама готовить.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:В гиперах готовую еду делают из лежалых продуктов.
Зависит от оборота и позиционирования сети.
Например Корона, не готовит из лежалых, им просто это не нужно, при зверском обороте.
Spar тоже, пока ни разу не траванулся, и тухлятины не наблюдал.
У нас в Бресте нездоровые слухи только про Инко-Фуд, типа там брат/сват работает, и там такоооое!!
Ну и про Санту, их готовую продукцию. Типа сельди морячок.
Про Савушкин и Брестский мясокомбинат, нормально, сарафанное радио их хвалит.
Но Санта завалила город дешевой и качесьвенной рыбой, сеть их магазинчиков, видимо аналог минского Виталюра, давно в Минске не был..
Вопрос даже не в их лежалости, а в том, что мясо шприцуют прямо на мясокомбинатах. Все хотят заработать денег.
Да, а еще земля плоская.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
вчера из еврика приехала куриная грудка Ганна весом в клограмм.
ОДНА ГРУДКА.
покупала до этого была 550 гр.
сверху прям надутая так, что "мурашек" на коже не видно.
чтобы я еще раз ее купила...
qwerty_123:приехала куриная грудка Ганна весом в клограмм.
ОДНА ГРУДКА.
Возможно, это именно от курицы бройлера, а не цыплёнка. У нас в курином продавались куриные бройлеры, реально большие, на котлеты отлично шли.