lonely_phantom:
Там совершенно открытое место. Его даже с натяжкой тихим безопасным не назовешь.
вот изначальное описание места: "У родственников был случай, когда кошка ссала под холодильник в "гостях". " Вот где ж ей в гостях бедной поссать-то спокойно. Или у ваших родичей холодильник на постаменте в гостиной стоит? И все вокруг сидят и под него смотрят?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды
Yuna:
но нет возможности ничего изменить по желанию кота?
Всегда можно чего-то изменить. Иногда просто новому человеку найти общий язык с кошкой, а диван на время закрыть пленкой пока он не пропахнет запахом дома. и редко когда кастрат будет "обрабатывать" дверь из-за соседской собаки.
Но это в общем. Индивидуально возможны любые случаи. и новый диван и новый человек с соседским котом. И все равно все проблемы от людей. потому что они могут изменить. Неважно что, что-то могут. Кошки - нет. Кошки не умеют подстраивать под себя ситуацию. У меня была кошка которой достаточно было показать ей игнорирование её и это было для нее самое страшное наказание, и она была готова пойти на любые уступки. не только сама. но и заставить всю котошайку в квартире поступать так. как мне нужно было. но мы были с ней больше чем друзья. Она была моей зазнобой, жаль её больше нет с нами. но даже она не могла изменить ситуацию. А я мог. Например, показать ей свое недовольство и направить ее возможности в нужное мне русло. В любой ситуации в отношениях человека и кошки виноват человек. И только он может все исправить и изменить.
А советы? Ну какие советы вы ждете? Каждая кошка индивидуальна. каждый случай единственный. Когда есть контакт с котом, всегда найдется решение любых проблем. Или не найдется. Но тогда все будет нехорошо.