FDDVORON:
Спрятать цистерну под прямоугольным навесом (оранжевый цвет) и пускай земля давит на него, а не на цистерну.
У меня глупый скорее всего вопрос, но что такое этот прямоугольный навес - это название какой-то уже имеющейся конструкции, типо морского контейнера, или эту конструкцию надо мастерить на месте, но тогда вопрос из чего и как именно.
Leo-Leo:
хм... вы реально думаете о цистерне как об убежище на случай ядерного удара?
Ну да. Есть почти 99% вероятность, что во время ядерной войны, той самой третьей мировой, когда все страны запустят залпом весь свой арсенал, что находясь за городом вы не только выживите, но даже вспышку увидеть будет крайне маловероятным стечением обстоятельств. На сколько я помню (давно не гуглил) самые распространенные боеголовки в мире это будут что-то типо американских 400кт W87/W88 с максимальным радиусом поражения в открытой местности - около 7 км (если ошибаюсь поправьте), но кидать их по городкам, и уж тем более деревням и полям никто не будет - дорогое удовольствие. Целесообразные для яо цели это военные базы, аэродромы, крупные мегаполисы, а боеголовок в мире осталось очень мало. Ядерная зима может наступит, а может и нет - этот вопрос до сих вызывает у ученых самые большие противоречия. А радиация от ЯО какая - это же не грязные бомбы. Там утрирую уже спустя пару недель в эпицентре можно будет картошку сажать да сорняки полоть.
Leo-Leo:
А зачем вам продлевать свою агонию в этой цистерне, если ни нормальной воды, ни воздуха у вас не будет?
Отсюда вопрос, а что станет с воздухом и с водой? Особенно если это артезианский источник. Ничего.
serwik:
ну и --- после глобальной катастрофы выживут не те, у кого будут запасы, а те, у кого будет оружие и силы эти запасы добыть.
Или те, у кого будут силы эти запасы защитить
Но я не верю, что мир как в кино опустится в кашу и все как в Метро 2033 или Безумный Макс начнут распадаться на банды. Где-то локально будут и грабежи и мородерство и банды. Вот чего стоит опасаться, так это логичной, последующей после приминения ЯО быстро наступательно операции. т.к. само приминение яо расклад сил на поле боя никак не поменяет. Это оружие сдерживания, а не военного приминения. То, что погибнут сотни миллионов это конечно факт.
viktor009:
Откуда радиация ? В бомбе около 60 кг. плутония. Который "сгорает" .Остается наведенная радиация и короткоживущие элементы. Через пару месяцев на этом месте можно бульбу сажать. Из Чернобыля вылетело около 300 тонн. чистого урана а это другое.
Есть даже "Правило 7/10", которое применяется как раз к вычислению длительности угрозы радиация после применения ЯО. Оно очень условное, но динамику проследить позволяет: снижение в 10 раз за семь часов, в 100 раз за 48 часов. Две недели в 1000 раз, за 14 недель в 10 000 раз. "Даже в районе самых плотных радиоактивных осадков ослабление радиации в 10 000 раз через пару лет будет означать возможность проживания."
Понятно, что вообще радиоактивные осадки - это еще и то, куда дует ветер. Но на этом как говорится "полномочия всё."
mikolaki:
Глубокая скважина и генератор. В случае чего будет достаточно много времени, пока всякая бяка попадёт в подземные воды. За это время можно накачать несколько кубов воды. С воздухом сложнее, но на первое время несколько баллонов, а потом радиоактивный фон будет быстро падать. Вентиляцию с пылевыми фильтрами можно смонтировать. Не думаю, что это что-то запредельно дорогое. От химического оружия не спасёт, но и применять его в какой-нибудь глуши никто не будет
+100500. Не умею я просто так красноречиво и коротко выражать мысль.
mikolaki:
купите готовое бомбоубежище. Может быть и подальше от Минска есть, если поискать
Смотрел. Как раз на это убежище, но потом понял, что оно почти вплотную к всем известному аэродрому Мачулищи находится. Что-то как-то и перехотелось.
MOISHA_P:
Коллеги, , чего на eraheht накинулись
Это как в том анекдоте:
— Вы знаете, Моня, когда вас нет, про вас тут такое говорят…
— Передайте им, шо когда меня НЕТ, они меня даже могут бить!
MOISHA_P:
мож он ради хайпа нас за денежку переночевать пустит
Чего сразу за денежку. главное, что бы человек со своей анестезией приходил. Мало ли как пойдёт всё, как закрутится
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Leo-Leo:
А, ну потребительский кредит ещё можно в ББ взять)) как раз на цистерну и ее доставку на заброшенный участок за одну базовую хватит.
Кстати доставка цистерны - самое дорогое удовольствии и есть. После тех злосчастных металлических балок.
mikolaki:
И вывозить этот грунт куда-то надо. Тоже недешёвое удовольствие
Я этим грунтом прямо там на месте курган славы построю. Мини версию