Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 16:36

    tis13, так оно так и есть
    чем чаще открываешь тем быстрее окисление идет

    Добавлено спустя 49 секунд

    особенно вина страдают

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1255

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 12 апреля 2023 16:45

    p.a.pavlovets, все логично. Просто об этом моменте не задумывался.
    Обращал внимание только, что меньше полбутылки лучше долго не хранить,
    а перелить в меньший обьем.
    Хотя особого желания чего-то долго похранить открытого спецом еще не возникало.
    Поэтому заморачиваться с переливом банально лень.

    И еще из статьи. Виски говорится что за лет 30-40 помрет. Виски старых розливов не пил.
    А вот коньяк 40+ стояния в бутылке потреблял. И хочу сказать даже ВСОП тогдашний даст фору хранцузким наполеонам 😉

  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    2912

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    2912
    # 12 апреля 2023 16:50
    ЛеДчик:

    С переводом тут
    https://yandex.by/video/touch/preview/3849575867919187649

    Урошь
    Нет там никакого перевода.

    Баян порву))))
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    447

    12 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 12 апреля 2023 16:52
    mur-15:

    Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
    "Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли

    Интересная статья.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 17:14
    tis13:

    p.a.pavlovets, все логично. Просто об этом моменте не задумывался.
    Обращал внимание только, что меньше полбутылки лучше долго не хранить,
    а перелить в меньший обьем.
    Хотя особого желания чего-то долго похранить открытого спецом еще не возникало.
    Поэтому заморачиваться с переливом банально лень.

    И еще из статьи. Виски говорится что за лет 30-40 помрет. Виски старых розливов не пил.
    А вот коньяк 40+ стояния в бутылке потреблял. И хочу сказать даже ВСОП тогдашний даст фору хранцузким наполеонам 😉

    я уже давно не заморачиваюсь с переливанием. Тоже банально лень заморачиваться. При моем режиме дегустации напитки не успевают подсесть.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3629

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3629
    # 12 апреля 2023 17:21
    кабздох:

    ЛеДчик:

    С переводом тут
    https://yandex.by/video/touch/preview/3849575867919187649

    Урошь
    Нет там никакого перевода.

    Включить на яндексе "перевод видео"

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    2912

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    2912
    # 12 апреля 2023 17:58

    Не знаю :-?

    Баян порву))))
  • oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

    363

    11 лет на сайте
    пользователь #912398

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 12 апреля 2023 18:45

    Пил на днях стругураш бутылка 1982 года розлива,интересно а сейчас такое чудо еще выпускают или нет.

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1747

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 12 апреля 2023 20:02

    итоги дегустации/сравнения Ной класик 10 и Даг 13 итог - 5:4 по 10 балальной

    редкая Cволочь!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3821

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3821
    # 12 апреля 2023 20:17
    p.a.pavlovets:

    mur-15, а вы пробовали виски Самароли?

    Нет.

    tis13:

    mur-15, толковая статья. Спасибо.

    американ:

    Интересная статья.

    Заглядывайте в тему ВИСКИ-клуб - я эту статью там ровно три года назад выкладывал. :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1831

    17 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1831
    # 12 апреля 2023 20:29
    Andybel:

    итог - 5:4 по 10 балальной

    Расшифруйте. :-?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3629

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3629
    # 12 апреля 2023 21:15
    кабздох:

    Не знаю :-?

    Спросить у Алисы или
    https://dzen.ru/a/YUWiiNgD_Dc_t1P8

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1747

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 12 апреля 2023 21:20
    olololoIo:

    Andybel:

    итог - 5:4 по 10 балальной

    Расшифруйте. :-?

    органолептические качества*цена, посуда, упаковка и т.п. идут лесом, ну если уж совсем не полный отстой.

    редкая Cволочь!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3629

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3629
    # 12 апреля 2023 21:41

    "Занятно" пишете. Краткость ,она конечно мать мудрости и сестра таланта.
    Но.....нихрена не понятно.
    Пишите проще.
    Например:" Пил Н. и Д. Понравился чуть больше Н. А ВАЩЕ И ТО И ЭТО - не отстой,но плохенько как-то...".

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 21:58

    а за сколько рублей кто в последний раз кизлярский Дагестан 13 брал?

    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

    в Грине ценник уже 76 рублей выставили

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3629

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3629
    # 12 апреля 2023 22:52
    p.a.pavlovets:

    а за сколько рублей кто в последний раз кизлярский Дагестан 13 брал?

    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

    в Грине ценник уже 76 рублей выставили

    Евроопт 54

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    884

    13 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    884
    # 12 апреля 2023 23:15

    Гиппо 56 сегодня. Горецкого

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 23:19

    ЛеДчик, andrei.e87, благодарю за информацию

  • oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

    436

    20 лет на сайте
    пользователь #17051

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 13 апреля 2023 12:27
    Gr1128A:

    p.a.pavlovets:

    Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
    Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)

    Я ничего не храню годами). Открываю, чтобы выпить. А уж то, что выпивается это мною по-тихоньку - так сложилось. И сказок не рассказываю). А конкретики по вашему опыту я не увидел. На основе чего появилось "пограничье" в 1,5 года? И, чисто для примера, озвучить можете что-то из "дорогих винтажных напитков"? И я спрашиваю серьёзно, без сарказма.

    Встречный вопрос: а можете поделиться какие whisky (именно такое правописание) могут сохранять свою органолептику, предположим пол-года, при, опять же предположим, половинном наполнении бутылки? Вопрос без стеба, исключительно для информации, так как ввиду определенного возраста дозу потребления любимого напитка приходится уменьшать. Собственные "пограничные" сроки: NAS релизы в открытом состоянии "уходят", то есть меняются достаточно сильно, за 3-4 недели, базовые релизы от 10-ки - за 1-2 месяца. Наполняемость бутылки при хранении влияет довольно сильно. Если можно - в личку, дабы не вызывать бурления вод. У кого есть инфа по теме, тоже могут поделиться.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17492

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17492
    # 13 апреля 2023 12:48

    oleg235,
    Лагавулин 16 лет пил бутылку пару лет, ничего плохого не случилось.