tis13, так оно так и есть
чем чаще открываешь тем быстрее окисление идет
особенно вина страдают
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
tis13, так оно так и есть
чем чаще открываешь тем быстрее окисление идет
особенно вина страдают
p.a.pavlovets, все логично. Просто об этом моменте не задумывался.
Обращал внимание только, что меньше полбутылки лучше долго не хранить,
а перелить в меньший обьем.
Хотя особого желания чего-то долго похранить открытого спецом еще не возникало.
Поэтому заморачиваться с переливом банально лень.
И еще из статьи. Виски говорится что за лет 30-40 помрет. Виски старых розливов не пил.
А вот коньяк 40+ стояния в бутылке потреблял. И хочу сказать даже ВСОП тогдашний даст фору хранцузким наполеонам 😉
ЛеДчик:С переводом тут
https://yandex.by/video/touch/preview/3849575867919187649
Урошь
Нет там никакого перевода.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
447 |
12 лет на сайте Город:
|
mur-15:Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
"Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли
Интересная статья.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
tis13:p.a.pavlovets, все логично. Просто об этом моменте не задумывался.
Обращал внимание только, что меньше полбутылки лучше долго не хранить,
а перелить в меньший обьем.
Хотя особого желания чего-то долго похранить открытого спецом еще не возникало.
Поэтому заморачиваться с переливом банально лень.И еще из статьи. Виски говорится что за лет 30-40 помрет. Виски старых розливов не пил.
А вот коньяк 40+ стояния в бутылке потреблял. И хочу сказать даже ВСОП тогдашний даст фору хранцузким наполеонам 😉
я уже давно не заморачиваюсь с переливанием. Тоже банально лень заморачиваться. При моем режиме дегустации напитки не успевают подсесть.
кабздох:ЛеДчик:С переводом тут
https://yandex.by/video/touch/preview/3849575867919187649Урошь
Нет там никакого перевода.
Включить на яндексе "перевод видео"
Пил на днях стругураш бутылка 1982 года розлива,интересно а сейчас такое чудо еще выпускают или нет.
p.a.pavlovets:mur-15, а вы пробовали виски Самароли?
Нет.
tis13:mur-15, толковая статья. Спасибо.
американ:Интересная статья.
Заглядывайте в тему ВИСКИ-клуб - я эту статью там ровно три года назад выкладывал.
olololoIo:Andybel:итог - 5:4 по 10 балальной
Расшифруйте.
органолептические качества*цена, посуда, упаковка и т.п. идут лесом, ну если уж совсем не полный отстой.
"Занятно" пишете. Краткость ,она конечно мать мудрости и сестра таланта.
Но.....нихрена не понятно.
Пишите проще.
Например:" Пил Н. и Д. Понравился чуть больше Н. А ВАЩЕ И ТО И ЭТО - не отстой,но плохенько как-то...".
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
а за сколько рублей кто в последний раз кизлярский Дагестан 13 брал?
в Грине ценник уже 76 рублей выставили
p.a.pavlovets:а за сколько рублей кто в последний раз кизлярский Дагестан 13 брал?
Добавлено спустя 5 минут 58 секундв Грине ценник уже 76 рублей выставили
Евроопт 54
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
884 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A:p.a.pavlovets:Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)Я ничего не храню годами). Открываю, чтобы выпить. А уж то, что выпивается это мною по-тихоньку - так сложилось. И сказок не рассказываю). А конкретики по вашему опыту я не увидел. На основе чего появилось "пограничье" в 1,5 года? И, чисто для примера, озвучить можете что-то из "дорогих винтажных напитков"? И я спрашиваю серьёзно, без сарказма.
Встречный вопрос: а можете поделиться какие whisky (именно такое правописание) могут сохранять свою органолептику, предположим пол-года, при, опять же предположим, половинном наполнении бутылки? Вопрос без стеба, исключительно для информации, так как ввиду определенного возраста дозу потребления любимого напитка приходится уменьшать. Собственные "пограничные" сроки: NAS релизы в открытом состоянии "уходят", то есть меняются достаточно сильно, за 3-4 недели, базовые релизы от 10-ки - за 1-2 месяца. Наполняемость бутылки при хранении влияет довольно сильно. Если можно - в личку, дабы не вызывать бурления вод. У кого есть инфа по теме, тоже могут поделиться.