Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Алексей081986 Member
    офлайн
    Алексей081986 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #73418

Написать сообщение

411
    # 3 марта 2016 13:03

Кирюха,
    Разумно и возразить особо нечего. Спасибо.

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 марта 2016 13:06
    Алексей081986:

3) забить на это дело и дальше катать свои 5к в год на старушке.

Или взять то что хочется а эту оставить второй в семье. Если хоть кто то хоть иногда будет ездить. Ну хотя бы раз в неделю. Насколько бы она идеальной не была, цена на нее сейчас не ахти. Поэтому если ездит почему бы не ездить.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 13:11
    Кирюха:

лично я так чувствую, что белорусы, избалованные комфортными, относительно качественными и недорогими бэушками из Европы, вкусив пресного блюда под общим названием "новая бюджетка", со временем разочаруются если не в новом, то в бюджетном наверняка.

Пока что не видел таких, чтобы разочаровались. А вот вкусив острого блюда "посещение СТО", желания возвращаться к нему не возникает.

избалованные комфортными, относительно качественными и недорогими бэушками из Европы

Избалованные сваренными из двух половин, со смотанными пробегами и недешевеющими запчастями и работами... недорогие качественные бушки (кто сумел такую найти) закончились уже пять лет назад.

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 3 марта 2016 13:11
    Кирюха:

Я бы не менял с такими пробегами. Честно. Смысла нет, только купите кота в мешке и потратите деньги.

А как же поставить под окно и любоваться им?

• Алексей081986 Member
    офлайн
    Алексей081986 Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #73418

Написать сообщение

411
    # 3 марта 2016 13:15

Volchenok__,
    не вариант. Ездить некому, а мне и одной машины более чем достаточно. Но спасибо за идею :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 3 марта 2016 13:20
    Кирюха:

Andrew-1978:

Кирюха:

относительно качественными и недорогими бэушками из Европы,

И в каком году был ввезен последний и качественный и недорогой авто из Европы, да что бы еще и с 2-3 литровым двигателем, а то 1.5 посоны не поймут.

Массово - в 2010, если я не ошибаюсь. Но и после, кто хотел вез и 2 и 3 литра, хоть и значительно меньше.
    Экономисты, понятное дело, везли 1,5 дци от Рано.
    Кстати, в категории до 1,5 есть отличные модели, которые на голову выше новых бюджеток. Это астра J 1,4 турбо, гольф 6-7 1,4 тси

Воот. тогда везли 3-5 летки, добавим еще 5-6 лет местной эксплуатации, и мы имеем 8-11 летний авто, который надо брать лет на 5 (прогнозы экономистов, что кризис будет от 2 до 7 лет). В итоге будет 10-19 летний авто, что совсем не то что надо простому обывателю, вот и берут новые бюджетки.

По поводу 1,4тси тех годов, может и совпадение, но рассказывали мне как дал клина на 100-150 тысячах пробега.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6849

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6849
    # 3 марта 2016 13:21 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    rim89:

учитывая средние пробеги по 15к в год, даже 100 тысяч км проездить на нем уйдет больше 5ти лет

хорошо помню 2011 год когда за такую фразу (в отношении немца) все с умным видом начинали тыкать и выкать - ты шо, хде такие пробеги ...только в сказках и тд и ип.все отмотано по 300 000 км как минимум.
    а счас вроде дошло до многих и очень многих что оказывается такие машины реально есть, прям культурный шок у людей типа Андрея 78. Парень андрюша, надо просто выбирать с ОТКРЫТЫМИ глазами, и всегда можно найти. Вернее - можно было раньше, но вы и раньше так орали - что так не бывает.
    Последние 3 года конечно рынок авто полностью поменял ориентиры и ценники и сами автосы. Ситуация конечно же требует расстановки новых ориентиров по новым стоимостным показателям жизни белорусов, и скорее всего рынок будет двигаться в сторону европейского разделения и классов и ценников. Посоны отмирают, оглянитесь вокруг. А пацанчики ко мне в госконтору после пту и институтов каждую неделю на работу просят устроиться. Их мечта 2-3 литра скоро останутся в легендах отцов и дедов.
    все будет решать практичность / статус в европейском понимании. Избалованность пройдет. думаю лет за 5-6 (смена поколений авто и работников на заводах РБ)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Andrew-1978:

Массово - в 2010

массово - до середины 2011. сам взял себе в декабре 2010 - все хорошо помню

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Volchenok__:

Или взять то что хочется а эту оставить второй в семье. Если хоть кто то хоть иногда будет ездить.

а содержание в год с налогами 2ой машины что - ничего не стоит уже? - абсолютно пропал смысл содержать 2ю машину в семье в качестве запасного разового поджопника если нет необходимости ежедневной езды

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 марта 2016 14:01
    ArhiGraf:

а содержание в год с налогами 2ой машины что - ничего не стоит уже? - абсолютно пропал смысл содержать 2ю машину в семье в качестве запасного разового поджопника если нет необходимости ежедневной езды

в году 52 недели. Если моей жене надо проехаться по субботам по магазинам, то на такси она потратит тысяч 150. Итого 8 миллионов в год. Это меньше чем: налог, ТО, малсло и фильтры+свечи + бензин. Мы же говорим о машине которая ездит и мозг не парит, и я это подчеркивал. Для этого на ней и надо ездить, потому что простаивая месяцами она перейдет в разряд машин которые мозг парят.
    Минимум, выйдет то на то. Продав ее вы получите максимум 1000. Вот что вам нужнее чтобы супруга ездила не со стремными таксистами постоянно или 1000 баксов?

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 3 марта 2016 14:25
    Easy_Life:

энергет:

DIMIDROL176:

а вот на что такие надеяться?
    http://ab.onliner.by/car/2621484
    http://ab.onliner.by/car/2570899

Расчитывают поменять на такой же, только новый и в рестайлинге, не вкладывая ни копья. Стандарные xотелки.

с таким же годом, пробегом в самой полной для сида комплектации, кожей и еще доп. плюшками, вроде установленного навитела,
    продался недавно сид в идеальном состоянии за 10 тыс.
    Это хорошая цена за него, а 13 - это глубокие танкисты.

Вы продали?или знакомый купил?в рб?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 3 марта 2016 14:50 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    queen3:

Не может быть новая машина хуже 10-летней по всем параметрам... должно быть в ней что-то, из-за чего её покупают

изза того что она новая и стоит дешак)
    других плюсов у нее нету

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

queen3:

Избалованные сваренными из двух половин, со смотанными пробегами и недешевеющими запчастями и работами... недорогие качественные бушки (кто сумел такую найти) закончились уже пять лет назад.

опять с больной головы на здоровую)
    если вам не везло , нехватало умения выбрать правильную машину не упилок не машинокомплект не рожно после колхозника, или мозгов чтобы заплатить за помощь тому человеку который в этом разбирается, это ваши проблемы)

Deutschland.mp3
  • Ilario Senior Member
    офлайн
    Ilario Senior Member

784

14 лет на сайте
    пользователь #309912

Написать сообщение

784
    # 3 марта 2016 14:58
    6blK:

queen3:

Не может быть новая машина хуже 10-летней по всем параметрам... должно быть в ней что-то, из-за чего её покупают

других плюсов у нее нету

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

queen3:

опять с больной головы на здоровую)
    если вам не везло , нехватало умения выбрать правильную машину не упилок не машинокомплект не рожно после колхозника, или мозгов чтобы заплатить за помощь тому человеку который в этом разбирается, это ваши проблемы)

они наверное с закрытыми глазами авто выбирают.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

queen3:

Кирюха:

лично я так чувствую, что белорусы, избалованные комфортными, относительно качественными и недорогими бэушками из Европы, вкусив пресного блюда под общим названием "новая бюджетка", со временем разочаруются если не в новом, то в бюджетном наверняка.

Пока что не видел таких, чтобы разочаровались. А вот вкусив острого блюда "посещение СТО", желания возвращаться к нему не возникает.

избалованные комфортными, относительно качественными и недорогими бэушками из Европы

может быть,прежде чем выбирать автомобиль и ездить на смотрины-попросить человека который разбирается в автомобилях,а не писать ересь, что 5 лет назад закончились качественные б.у.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 3 марта 2016 15:05
    6blK:

queen3:

других плюсов у нее нету

Таки надежность будет получше.

ИМХО, у 90% рядовых водятлов не хватит мозгов.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 15:12 Редактировалось queen3, 2 раз(а).
    Ilario:

они наверное с закрытыми глазами авто выбирают.

Пьяные и ночью. Меня зовут Фил, как сурка, и я Бог.

Ilario:

может быть,прежде чем выбирать автомобиль и ездить на смотрины-попросить человека который разбирается в автомобилях

rodriges-а, например, он тут писал недавно, что бу это не лотерея, и можно 100% выбрать надёжный вариант. Да и Кирюхе можно доверять, человек надёжный и машину выберет так, чтобы не бегать по малиновке за запчастями и не придётся гадать - повезёт ли на этот раз.

Добавлено спустя 55 секунд

6blK:

Стоит дороже ухоженного мерса за 8 который отдадут за 5. Бу-то сейчас тоже стоит дешак. На сдачу можно было б ещё такой же мерс купить - сразу на запчасти.

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 марта 2016 15:24
    Avaks:

ИМХО, у 90% рядовых водятлов не хватит мозгов.

Оптимистично про 90%.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26306

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26306
    # 3 марта 2016 15:50

Новая классификация авто на белорусском авторынке "бюджетный бизнес-класс"

https://auto.onliner.by/2016/03/03/avto-moe-15/

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6849

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6849
    # 3 марта 2016 16:19 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Volchenok__:

по субботам по магазинам

типа для этого шопинга первая машина непригодна? первая всегда занята все 52 выходных? у вашей жены 52 шопинга в году?
    давайте так, я вам почти поверю как белорускому олигарху но все равно поездит она 26-30 выходных максимум и это уже 4 ляма а не 8. т.е 330 дней она авто, будет бездействовать? ну тогда вы сами прально заметили -

Volchenok__:

она перейдет в разряд машин которые мозг парят.

ибо девушке/женщине которая может ездить 52 раза в году на шопинги по 150 000 - не пристало подкатывать к большому шопингу на рыдване за 1 000 уй. и ТО и омывайка и резина и щетки и прочее все является расходником. Но если это авто - замечательное красивое типя яриса или микры - я куплю у вас за 1,5. подсказка - моя любит с подружками на шопинг ездить, и часто просто за компанию - без 150 000. Может подружек норм завести надо ей?
    хозяин барин - но я и писал - нужна, если ездить - я что отрицал это?

все было когда-то... и это пройдёт
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 16:24
    Andrew-1978:

Там ещё и "люксово-бюджетный" класс есть. Это круче, чем бюджетный бизнес, я считаю.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 3 марта 2016 16:32 Редактировалось Nuvola, 1 раз.
    queen3:

Andrew-1978:

Там ещё и "люксово-бюджетный" класс есть. Это круче, чем бюджетный бизнес, я считаю.

А-класс
    В-класс
    С-класс
    D-класс
    E-класс
    F-класс

подклассы:
    SUV
    MPV
    LCV
    Coupe
    Cabriolet/Spider
    Pick-Up

.
    офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 марта 2016 16:35 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    ArhiGraf:

типа для этого шопинга первая машина непригодна? первая всегда занята все 52 выходных? у вашей жены 52 шопинга в году?
    давайте так, я вам почти поверю как белорускому олигарху но все равно поездит она 26-30 выходных максимум и это уже 4 ляма а не 8. т.е 330 дней она авто, будет бездействовать? ну тогда вы сами прально заметили -

Блин. При чем здесь белорусский олигарх? Просто например я свою машину супруге не дам. Я считаю что у машины должен быть один пользователь.
    а отвезти ребенка к бабушке с дедушкой? А мало ли еще куда подскочить. Раз в неделю ездит и слава богу. Может 5 раз в неделю, а может раз в две недели. Мне все-равно.
    Просто у меня как раз стоит копеечный матиз второй машиной. Он абсолютно беспроблемный, меняй два раза в год масло и езди. И стоит он 1000 наверное. Не знаю кто его сейчас и за столько купит. 7 лет в эксплуатации, брал новым, 8 возраст по техпасспорту. Пробег 110к. Ну и думая что с ним делать, я его просто оставил и пока не пожалел. Начнет ломаться отгоню в гатово или подарю тому кому не западло будет в матизе ездить. (брату например моему было западло что в моем матизе, что гранту новую предлагали ему взять. От человека зависит. Сейчас на соляре ездит. Перегонял я этот солярис из москвы, разницы с логаном не почуствовал. Но вот он считает что рено говно.). Отгоню в гатово и второй куплю вон пыжик 107. Или что там будет посвежее и понравиться жене. Тоже кстати сейчас копеечные машины. И тоже он будет ездить редко и недалеко. Не вижу я экономических потерь от такого подхода кроме копеечной стоимости самой машины. Остальное плюс минус бьется с самоходом.

По поводу подружек. У нас в семье непринято быть никому ничем должным. тараканы такие :(

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 3 марта 2016 16:40
    queen3:

Да и Кирюхе можно доверять, человек надёжный и машину выберет так, чтобы не бегать по малиновке за запчастями и не придётся гадать - повезёт ли на этот раз.

Здесь есть одна маленькая оговорочка. Я выбирал новую машину из длинного и разношерстного списка: F10, X3, Touareg, RX350, Q5, XC60. За такие деньги уже действительно хочется пойти и купить новую и с гарантией, а не бегать в случае чего по рынкам самому.
    Но если же говорить про машину за 7-9 тыс, то я бы однозначно выбирал хорошую бэушку 3-5 лет за эти деньги.
    Так хоть на автомобиле поездишь, а не его дешевой имитации с технологиями позавчерашнего дня и отказывающими на пробеге 2000 тормозами.
    Это моё мнение.

Интересно, чем все закончится