Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 3 января 2017 16:35
    PASCAL_xrc89:

Max_kolbasa, когда там уже мастер-класс по фрезеровке ГКЛ?)[/

PASCAL_xrc89:

Max_kolbasa, когда там уже мастер-класс по фрезеровке ГКЛ?)

подождитечуть. я помню. уменя сейчас объект основно в Молодечно. там гипс окончен. будет объект какой сразу дам знать.

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • ivan_80293103672 Junior Member
    офлайн
    ivan_80293103672 Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1892709

Написать сообщение

47
    # 3 января 2017 16:42
    Vlnk11:

Всем добрый день. Помогите пожалуйста в выборе краски для потолка и стен в квартире.

Зашли в магазин, глаза разбегаются, а на что смотреть кроме цены как-то совсем непонятно. Нас интересует ультра белый цвет и хорошая устойчивость к мытью для стен. Видели снежку, альпину, капарол, кондон, тикириллу и у всех из них есть что-то типа ультра белый с ультра устойчивостью к мытью. Дизайнер вообще предложила San Marco, которая в полтора раза дороже тикуриллы (которая в свою очередь позиционировалась консультантом в магазине как "супер премиум" ).

Собственно вопрос - как вообще выбирать краску то? Какие критерии выбора должны быть? Т.е. я готов платить дороже, но если я понимаю за что именно я плачу. А пока я честно говоря не особо понимаю :-?

Снежка White Max Latex. Лучше нет. Только ей пользуюсь, уже очень давно

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 3 января 2017 16:43
    Vlnk11:

Всем добрый день. Помогите пожалуйста в выборе краски для потолка и стен в квартире.

Зашли в магазин, глаза разбегаются, а на что смотреть кроме цены как-то совсем непонятно. Нас интересует ультра белый цвет и хорошая устойчивость к мытью для стен. Видели снежку, альпину, капарол, кондон, тикириллу и у всех из них есть что-то типа ультра белый с ультра устойчивостью к мытью. Дизайнер вообще предложила San Marco, которая в полтора раза дороже тикуриллы (которая в свою очередь позиционировалась консультантом в магазине как "супер премиум" ).

Собственно вопрос - как вообще выбирать краску то? Какие критерии выбора должны быть? Т.е. я готов платить дороже, но если я понимаю за что именно я плачу. А пока я честно говоря не особо понимаю :-?

На вкус и цвет как говорится. Но я вам дам ответ чисто исходя из своего опыта работы по краскам которые со временем нитеряют не цвета ни свойств, при этом не переплачивая. Потолок: Дюлюкс. Краска с хорошей укрываемостью, не тускнеет и не желтеет со временем, хороше раскатывается, недорогая. Стены: Капарол, Тикурилла, проверенные краски. Все что дороже -бессмысленно.
    Снежкой никогда красить не буду. Это мое мнение. Повидал много. Укрываемость плохая, тускнеет, раскатка лажа, безвоздушкой тоже вопросы.
    А вообще один из важных параметров это кто будет красить. у многих ошибочное мнение что че там валиком помахать, а потом потолок полосатый...

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 3 января 2017 22:27 Редактировалось aleksej_psp, 3 раз(а).

Товарищи, подскажите как быть. Делались сантех работы: менялись трубы, частично канализационная труба, менялся полотенцесушитель. Скрыть трубы на горячую и холодную воду, а также трубы на полотенчик не получилось (или сантехник не хотел или они действительно не убираются как сказал мастер). Их я готов обшивать гипсом. Но возник вопрос
    1. Как это сейчас осуществить? То есть можно ли закрепить гипсокартон при данной ситуации? Изначально с сантехником все обсуждалось и я говорил что буду обшивать, но сейчас ума не приложу как.
    И еще два вопроса.
    2. В ванной на фото видно установлен смеситель - китайский дешевый. Он был перенесен с противоположной стены. Так вот напор воды слабый. Не сказать что еле течет, но не так как положено течь точно. Сантехник говорит что дело в смесителе. Якобы после замены на хороший все будет гуд. Это так и действительно дело в говняном смесителе?
    3. В туалете сильно пахнет канализацией. Я понимаю вопрос может быть глупый, но из за чего это может быть? Воняло и раньше, но не так сильно и тогда я грешил на старые трубы. Может дело в унитазе старом?
    Спасибо. Помогите советом. Дом чешской планировки, 80х годов.

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 3 января 2017 22:40 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 3 января 2017 23:30
    aleksej_psp:

Товарищи, подскажите как быть. Делались сантех работы: менялись трубы, частично канализационная труба, менялся полотенцесушитель. Скрыть трубы на горячую и холодную воду, а также трубы на полотенчик не получилось (или сантехник не хотел или они действительно не убираются как сказал мастер). Их я готов обшивать гипсом. Но возник вопрос
    1. Как это сейчас осуществить? То есть можно ли закрепить гипсокартон при данной ситуации? Изначально с сантехником все обсуждалось и я говорил что буду обшивать, но сейчас ума не приложу как.
    И еще два вопроса.
    2. В ванной на фото видно установлен смеситель - китайский дешевый. Он был перенесен с противоположной стены. Так вот напор воды слабый. Не сказать что еле течет, но не так как положено течь точно. Сантехник говорит что дело в смесителе. Якобы после замены на хороший все будет гуд. Это так и действительно дело в говняном смесителе?
    3. В туалете сильно пахнет канализацией. Я понимаю вопрос может быть глупый, но из за чего это может быть? Воняло и раньше, но не так сильно и тогда я грешил на старые трубы. Может дело в унитазе старом?

Вам придётся оставить доступ к вентилям и счётчикам. Любой сантиметр критичен. используйте потолочный профиль 28х27 и 60х27, Вам по сути-то там надо сделать бортик параллельно двери сантиметров 15 и параллельно стене с трубами и вентилями подвесами закрепить этот бортик к стене с дверью около косяка. На всю высоту делайте разборную стену, зашивать наглухо не нужно. Ещё непонятно санузел раздельный или нет. Воняет туалетом из-за протечки толстой трубы, которая на слив, промажьте герметиком, потом обработайте стены хлоркой или ещё чем. Если этаж первый, воняет туалетом всегда, это так дома устроены.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 3 января 2017 23:35
    aleksej_psp:

Товарищи, подскажите как быть.

например можно было быть так: найти того, кто сделал бы эти работы от "началаидоконца"

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 3 января 2017 23:36
    aleksej_psp:

И еще два вопроса.

По порядку.
    Сделать можно было, исходя из фоток, по другому, утопив это все в стену, обрезав трубы у оснований с отступом в см 5 примерно. Все равно снизу стяжка сверху потолок. Правда естественно это дороже и сложнее. Мне приходилось делать и так и так.
    По зашивке, вообще всегда все можно придумать как зашить, лишь бы мастер толковый был. Опять повторюсь что здесь фрезеровка очень помогла бы.
    По поводу смесителя. Варианты след3ющие. Может быть и так и так. Надо проверить. Дело в том что в смесителях тоже стоят фильтра. Давление в доме может быть слабое. И самое страшное косяк в спайке, косяк мастера, что осень часто. 20 пн неумея очень легко перепаять, тем самым заузив отверстие. Проверить можно следующим образом. Снимаем смеситель и вставляем другой, или просто два шланга и включаем воду. Если давление норма то косяк в смесителе. Если то же слабое, то идём на кухню или куда в другое место, но лучше сразу к соседу выше или ниже этажем. Если у него давление хорошее, то косяк сантехника, если слабое то нет давления в доме. Правдой у себя ещё нужно проверить фильтра грубой очистки. Но я исключают этот вариант, тк мастер меняя водоснабжение обязан был заново все проверить. Как найти если перерайка описывать не буду, хай мастер сам колупается. Из за таких мастеров которые косячат а потом быйки рассказывают сглаживается плохое мнение о таких как я. Но не будем на него ругаться. Может и не в нем дело.
    По поводу запаха. В первую очередь проверте герметичность подключения туалета к стояку. Я думаю и как показывает практика вопрос там.
    И пару слов по вашей Сантехнике. Сразу видно сто сантехника халтурит и не думает о дальнейшей работе. Я вам только пару примеров сейчас подкину. Краны на сточке повернуты не очень правильно, не сможете плотно обшить, и утеплить, а с другой стороны упруться в стену, хотя может кажется. Канализация под ванную далеко выведена. Если делать современный экран, ох как мешать будет, торчать, убожество. Я никогда не допускают поворотов 90*, даже к умывальнику, разные случаи бывают.У вас имеются. Визуально слабоват уклон канализации. Но может кажется. У вас трубы слабо закреплены. Они уже обвисли, что будет дальше, сложно сказать. Но я видел на презентации как 32 труба от нагрева теплоносителя просто трескалась когда обвисала. Все можно подправить, пока не поздно. Если че непонятно звоните обьясню. Vk.com/stro_max

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 4 января 2017 09:10

Спасибо всем откликнувшимся. Этаж 8/9. Санузел раздельный. По поводу подключения туалета, на фотках видно как он подключен. Такое ощущение что криво и запах от туда. Но ясное дело унитаз будет меняться, и как потом можно будет все это сделать нормально по человечески или сейчас уже надо что то исправлять?

Насчет напора воды: открутил головку на смесителе (носик) он был весь забит (сеточка), напор стал лучше, но все равно не идеальный. Наверное дело действительно в смесителе. На кухне подключен шланг, там все гуд.

Насчет канализации под ванной, это на фото так видно, на самом деле там еще около 15см до планируемого места установки экрана.

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 4 января 2017 11:55

Max_kolbasa, не с того начали товарищ :) давайте по порядку как вижу картину я:
    1. Что бросается в глаза это фильтра грубой очистки - они стоят вверх тормашками, я понимаю что вода идет снизу вверх, для таких целей предусмотрен прямой фильтр грубой очистки.
    2. Полотенчик: мало того что диаметр заужен, так еще и кран в перемычку впаяли, какой смысл? Себе наживаете проблемы.
    По качеству пластика есть сомнения, труба хоть Stabil или basalt+?
    3. Ванна: 15 см до экрана это мало, косой тройник нужно было ставить 15-20 см от правой стенки ванны.
    4. Я так понял стиралка это последнее фото? Так зачем туда трубу 50 пихать?
    Вообщем покуда вы будете платить таким строителям они не переведутся, а только цены вниз скидывать.

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
    офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 4 января 2017 13:46
    antish1234:

Max_kolbasa, не с того начали товарищ :) давайте по порядку как вижу картину я:
    1. Что бросается в глаза это фильтра грубой очистки - они стоят вверх тормашками, я понимаю что вода идет снизу вверх, для таких целей предусмотрен прямой фильтр грубой очистки.
    2. Полотенчик: мало того что диаметр заужен, так еще и кран в перемычку впаяли, какой смысл? Себе наживаете проблемы.
    По качеству пластика есть сомнения, труба хоть Stabil или basalt+?
    3. Ванна: 15 см до экрана это мало, косой тройник нужно было ставить 15-20 см от правой стенки ванны.
    4. Я так понял стиралка это последнее фото? Так зачем туда трубу 50 пихать?
    Вообщем покуда вы будете платить таким строителям они не переведутся, а только цены вниз скидывать.

В принципе вы просто дополнили меня. По фото то сложно судить. 15 ясно и понятно что мало.
    Вот с одним поспорю. Кран на перемычек для того чтобы они могли весь теплоноситель пускать через свой пс.
    Стиралка 32 согласен, да и на раковину я тоже всем ставлю 32.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 4 января 2017 13:57 Редактировалось antish1234, 2 раз(а).
    Max_kolbasa:

Вот с одним поспорю. Кран на перемычек для того чтобы они могли весь теплоноситель пускать через свой пс.

Вы это ЖЭСу будете объснять когда сосед снизу пожалуется что его топят(ну это не дай бог конечно).
    Уже нарушение сделано, заужен существующий диаметр, + закрыть кран и стояк посажен - соседи вам спасибо скажут точно

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

20 лет на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 4 января 2017 15:20
    aleksej_psp:

Спасибо всем откликнувшимся. Этаж 8/9. Санузел раздельный. По поводу подключения туалета, на фотках видно как он подключен. Такое ощущение что криво и запах от туда. Но ясное дело унитаз будет меняться, и как потом можно будет все это сделать нормально по человечески или сейчас уже надо что то исправлять?

Поменяете унитаз - запах исчезнет.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 4 января 2017 19:52

Я вот счас покажу пару фоток как за большие деньги люди создают себе проблемы, я приехал на квартиру повесить радиатор, а косяков нашел на 300 баксов....

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Как видно из фото лежит плитка, ПС не работает естественно, на фум ленте 80% паковок текут, что там нагорожено в люке я вообще был в шоке, инсталляцияяя через 2 шланга крутилась, предохранительный клапан на бойлер стоял на ГВС, в ванне сифон нереально было соединить т.к. труба канализации упиралась в раму ванны, радиаторы запаралелены и прочие проблемы...

Добавлено спустя 12 минут

Есть сайт [censored by Owings] - заходите регистрируетесь как заказчик, подбираете себе монтажника по региону, согласовываете цены, сроки и стоимость работ, заключаете договор. Есть конечно вероятность того что монтажник не выполнит работу в сроки или не качественно, но она настолько ничтожная - не более 5%. Но если такое и будет вы всегда можете пожаловаться на данного субьекта - и его сразу лишат членства в клубе, а так же оставить коментарии. К тому же можно прямо на сайте посмотреть его портфолио выполненных работ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (5 января 2017 10:27)
    Основание: 3.5.16

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #320463

106
    # 4 января 2017 22:38

Может кто видел где в продаже встраиваемые светильники потолочные / споты, с более целым кругом светодиодов ? (похожи на фото сверху), подскажите где ?
    такие -

не такие, как в mile продаются -

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 4 января 2017 23:29
    antish1234:

Max_kolbasa:

Вы это ЖЭСу будете объснять когда сосед снизу пожалуется что его топят(ну это не дай бог конечно).
    Уже нарушение сделано, заужен существующий диаметр, + закрыть кран и стояк посажен - соседи вам спасибо скажут точно

Ещё раз повторю. Все зависит от мастера. Я себе сделал 5 лет назад все по толку, и Жэс приходило, и жрэу и аме ок. И спрашивали про перемычку с краном, но я вполне их убедил для чего она, а так же что она не влияеттна работу системы. Вопрос снялся автоматом. Все зависиттот мастера
    Ну а на фото что вам досталось там паук, хрен разберешь..

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 января 2017 08:57
    Max_kolbasa:

Я себе сделал 5 лет назад все по толку, и Жэс приходило, и жрэу и аме ок. И спрашивали про перемычку с краном, но я вполне их убедил для чего она, а так же что она не влияеттна работу системы. Вопрос снялся автоматом. Все зависиттот мастера

Это все из раздела "вредные советы". Сейчас почитают здесь, и понесется :lol: ЛЮДИ!!! НИКОГДА НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ВАМ РАЗРЕШАТ СДЕЛАТЬ КРАН НА ПЕРЕМЫЧКЕ. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Max_kolbasa, это все равно, что доказывать гаишнику, что ваш проезд на красный по пустому перекрестку был "по толку", поскольку никому не мешал. Может и прокатить раз в 10 лет.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 5 января 2017 09:23
    sergej-123:

Max_kolbasa:

Я себе сделал 5 лет назад все по толку, и Жэс приходило, и жрэу и аме ок. И спрашивали про перемычку с краном, но я вполне их убедил для чего она, а так же что она не влияеттна работу системы. Вопрос снялся автоматом. Все зависиттот мастера

Это все из раздела "вредные советы". Сейчас почитают здесь, и понесется :lol: ЛЮДИ!!! НИКОГДА НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ВАМ РАЗРЕШАТ СДЕЛАТЬ КРАН НА ПЕРЕМЫЧКЕ. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Max_kolbasa, это все равно, что доказывать гаишнику, что ваш проезд на красный по пустому перекрестку был "по толку", поскольку никому не мешал. Может и прокатить раз в 10 лет.

Прочтите ветку. Я НЕ ПИСАЛ что это можно. Совет по установке я не давал. А соответственно вы запускаете новый круг нашей дискуссии. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ ДАЛЬШЕ ЭТОТ ВОПРОС

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37006

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37006
    # 5 января 2017 09:24 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).

Тут ,ещё стоит такой вопрос,как.....
    Магистрали до счётчиков не находятся в личном пользовании...
    И если потечёт то,чего не должно было стоять.....
    Кто затопленным соседям восстанавливать будет?????
    Шучу...шучу...))))(но,всё равно не исключаю,всякое повидал....)
    Кран потёкший ,кто менять будет....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 16:53 Редактировалось Walkman1978, 3 раз(а).
    victor-vira:

Магистрали до счётчиков не находятся в личном пользовании...

не до счетчиков, а после вводного крана сразу же. Вводной кран - общее имущество, обычно обозначается как отключающее ус-во.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    21 мая 2013 г. № 399
    13. Организации обязаны выполнять следующие требования:
    13.4. проверять во вспомогательных помещениях техническое состояние
    конструктивных элементов и инженерных систем жилых домов, производить
    их профилактическое обслуживание и обеспечивать бесперебойную работу
    в том числе:
    систем холодного и горячего водоснабжения (распределительных
    трубопроводов (стояков) и поэтажных, поквартирных отводов от них с
    установленной первой запорной арматурой (вентилями);