1493597:
Benjamin_, а сколько у вас комнат по этажам и метраж жилой площади если не секрет???Интересует еще наличие подвала...Утепление дома планируете???
Жилых на втором 5. На первом сложно сказать, т.к. есть помещении, типа студий...сложно сказать, жилая это или нет
. Но в общем и целом жилая площадь согласно бумагам ~180 кв. метров. Подвал не делал, в силу отсутствия его востребованности. Утепление уже сделано. 5-ка вата всего, т.к. толщина стен - 500.
WPI:
у вас получилось что-то, что не получилось у большинства немогущих на этой ветке?
У меня как раз таки стандартная ситуация касательно цены\площади. Просто теперь, как и все разумные люди, я могу проанализировать процесс и определить, где можно было сделать дешевле не в ущерб качеству. И уверен, что одноэтажник в 150 квадратов можно вместить в бюджет 100к.
WPI:
Еще раз - у вас нет отделки первого этажа, второго этажа, благоустройства.......но вы что-то можете? что именно вы смогли?
Выгнать всё это за год. Просто из практики общения с людьми , которые занимаются стройкой, вижу, что нередкая ситуация - растянуть аналогичный результат на 5-15 лет. Так что для человека, который в принципе далёк от этой темы, считаю это приемлимым результатом.
Если бы строил с теперь уже имеющимся опытом - заехал бы уже к этой осени, т.е. за ~полтора года от этапа "купил участок" до "отмечаем новоселье". 
Gnom_cF:
расчет корявый будет 100%
Ничего страшного. Какой ни есть - он весь мой и другого не будет, да и мне не нужно
Думаю с лёгкостью преодолею все душевные терзания на эту тему