rssgmail:Benjamin_, а что со вторым этажом?
с моим? Всё в порядке )
кстати, когда на усяжи ласточку переставлял...переехал своего ветерана фискарса...живой...в рекламе не врут ![]()
Макарон:kotok1980:несут все судебные издержки
ближайшие 50 лет... так себе выигрыш
В натуре еще печальнее. При не возможности исполнения за отсутствием денег и имущества - исполнительное производство прекращается. Срок для предъявления исполнительного листа ко взысканию - три года ))
Benjamin_:rssgmail:Benjamin_, а что со вторым этажом?
с моим? Всё в порядке )
"в июле уже будет по первому этажу готова сантехника+электричество и планирую к следующему лету заехать."
я про этот момент
Интересно, когда все готово будет - какая смета получится
anche:Макарон:kotok1980:несут все судебные издержки
ближайшие 50 лет... так себе выигрыш
В натуре еще печальнее. При не возможности исполнения за отсутствием денег и имущества - исполнительное производство прекращается. Срок для предъявления исполнительного листа ко взысканию - три года ))
да всем положить,рай для развода 
rssgmail:я так скажу, если уже и заключать договор - то с конторами по типу мапида. У которых реально что-то можно взыскать. А судится с ооо, которое занимается стройкой - могут советовать лишь теоретики.
Дима, я так обожаю этих теоретеков-юристов
Вот помойка - которая делала мне канализацию. На момент заключения договора она была - чистая по всем возможным базам, работал лет 6, занималась канализациями, был офис, штат рабочих техника но что-то пошло не так, буквально через пол-года и к моменту когда мне надо стало подать иск, появились вот такие цифры.... и на вопрос знатокам судебных тяжб - чё дальше-то? Обычно они разводят руками
[контент удалён]
WPI:rssgmail:я так скажу, если уже и заключать договор - то с конторами по типу мапида. У которых реально что-то можно взыскать. А судится с ооо, которое занимается стройкой - могут советовать лишь теоретики.
Дима, я так обожаю этих теоретеков-юристов
![]()
Вот помойка - которая делала мне канализацию. На момент заключения договора она была - чистая по всем возможным базам, работал лет 6, занималась канализациями, был офис, штат рабочих техника но что-то пошло не так, буквально через пол-года и к моменту когда мне надо стало подать иск, появились вот такие цифры.... и на вопрос знатокам судебных тяжб - чё дальше-то? Обычно они разводят руками![]()
Если еще и по базам таким пробивать...то вообще не останется из кого выбрать ![]()
Кофеселл, тебе привет от зробим, что там у тебя по зазорам?
Алексей Кораблев отметил, что в строительстве было допущено несколько ошибок. Одна из них — зашивка фасада плитами ЦСП без зазора. Через месяц после покраски ошибка «вылезла» в виде трещин.
— Если вы используете ЦСП как отделку, то между листами должен быть минимум сантиметровый зазор, который нужно заделать специальным герметиком, — говорит он.
Читать полностью: https://rEalty.Tut.bY/news/building/686315.html
WOLVERINE90:sashokc:вы имеете ввиду сметы на строительство частного дома? ниразу не видел.
кто строится в кредит - иначе никак
а, ну да. но у таких и выбора нет как строить - только по договору.
rssgmail:"в июле уже будет по первому этажу готова сантехника+электричество и планирую к следующему лету заехать."
я про этот момент
Интересно, когда все готово будет - какая смета получится
Ничего нового: планирую 800-1000 у.е. \квадрат. В зависимости от уровня хотелок. Но это включая забор и планирования участка.
Правда заезжать будем скорее всего в первый этаж, т.к. полемика на тему предназначения комнат на втором может длится очень долгое время.
Но, как и планировал, всё очень неплохо даже вышло ![]()
riondok:Этот Бездарь таки бездарь...
Не смей нагаворваць, святы чалавек. И проекты его божественны. Асаблиба инжинерка.
rssgmail:Benjamin_, так второй этаж (и лестница) - отделка готова или нет, все никак не пойму?
я же выше написал: что сейчас на этапе разводки коммуникаций. Следовательно чистовая отделка после этого.
Benjamin_, аа, понял.
Любопытен будет итог.
riondok:Этот Бездарь таки бездарь...в доме еще конь не валялся по проведению работ в окончательный вид, а он уже всему элехтарату цену квадрата озвучивает...
Ну и это...по пропорциям/архитектуре...на двоечку проект
а где следишь за ним, в бинокль?