Gr1128A, тут у каждого сугубо лишь свое субъективное мнение исходя из своего опыта
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A, тут у каждого сугубо лишь свое субъективное мнение исходя из своего опыта
tis13:А колба вообще зачет. Пробка к ней имеется?
Это декантер для вина, он без пробки идет. Но тут его грамотно использовали для купажирования.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10030 |
7 лет на сайте Город:
|
Tolstopuz:И хотел про ром спросить из не дорогого , что посоветуете? Гавану клуб за 4р я до сих пор помню, самогон ужасный, но литр).
Вот этот не самогон, очень вкусный
приход от него не как от алкоголя, губы немеют, ты пребываешь в состоянии нюхача, очень весело, рекомендую
Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?
p.a.pavlovets:тут у каждого сугубо лишь свое субъективное мнение исходя из своего опыта
Не всегда из опыта... Вы написали, что дольше 1,5 лет бутылки у вас в баре не стоят, но уверяете, что 2-2,5 года - бормотуха. И где здесь опыт?))) Как в анекдоте: "самого Карузо я не слушал, мне Рабинович напел" .
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Tolstopuz:Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?
в короне зимой стоял
Крашеный_блондин:Tolstopuz:И хотел про ром спросить из не дорогого , что посоветуете? Гавану клуб за 4р я до сих пор помню, самогон ужасный, но литр).
Вот этот не самогон, очень вкусный
рекомендую
Tolstopuz:Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?
Vino&Vino, 42. Только это не совсем ром, это spiced ром, отдельная ветвь напитков. Что-то вроде ликера на основе рома.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
AndyCF:Tolstopuz:Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?
Vino&Vino, 42. Только это не совсем ром, это spiced ром, отдельная ветвь напитков. Что-то вроде ликера на основе рома.
ром с добавлением пряностей
к настойкам ближе ароматизированный ром
p.a.pavlovets:Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)
Я ничего не храню годами). Открываю, чтобы выпить. А уж то, что выпивается это мною по-тихоньку - так сложилось. И сказок не рассказываю). А конкретики по вашему опыту я не увидел. На основе чего появилось "пограничье" в 1,5 года? И, чисто для примера, озвучить можете что-то из "дорогих винтажных напитков"? И я спрашиваю серьёзно, без сарказма.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A, если вас устраивает вкус длительно хранящихся напитков то искренне я рад за вас!
p.a.pavlovets Ясно. Благодарю. Конкретики нет. Демагогия. Вопросов больше не имею.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A, вы внятно напишите какая вам конкретика нужна?
демагогию вы разводите тут
p.a.pavlovets:каждому свое) я всегда дегустирую всего понемногу)бренди, виски, вина, другие дистилляты и ликёры
лучше новое попробую. Не могу один напиток много употреблять, теряется чувство праздника при дегустации) а в бар хватает мне 1-2 бутылки)
не, ну вы, молодцы, ящиками) буржуазия)
p.a.pavlovets:я в постоянном поиске хотя у меня давным-давно предпочтения есть в каждом виде напитков. Ну не могу я часто наслаждаться любимым напитком. Теряется для меня острота ощущений и притупляется вкус напитка. Поэтому я беру не более 2 бутылок и запасов не делаю)
p.a.pavlovets:кальвадос комбат пробовали? стоит внимание обращать на него?
p.a.pavlovets:да вообще разный. Спонтанно напитки пробую
могу под сигару дешманский узбекский самарканд выпить, а могу и ной классик засадитьсейчас в основном дивины дегустирую и хочу перейти к азербайджанским
p.a.pavlovets:Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
p.a.pavlovets:у меня в среднем не более десятка разных бутылок одновременно открыто
как-то само так вот сложилось исходя из практики дегустации
хватает под разное настроение
Цирк да и только
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
"Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
bgmp8, я не понял к чему был этот детский высер
bgmp8, ответа я не увидел
обычная манера форумных чертил переходить на оскорбления когда нет аргументов в беседе
mur-15:Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
"Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли
mur-15, а вы пробовали виски Самароли?
mur-15, толковая статья. Спасибо.
И еще не думал раньше. Но тут обращается внимание.
"Однако тут нужно скорее смотреть не на количество воздуха, а на количество «обращений» к этой бутылке, т.е. количество раз, когда бутылка открывается и происходит воздухообмен с окружающей средой. Ведь эфиры и жирные масла, как весьма летучие продукты, просто элементарно выветриваются, значительно упрощая вкус и состав виски."