Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 11 апреля 2023 19:27 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.

    Gr1128A, тут у каждого сугубо лишь свое субъективное мнение исходя из своего опыта

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3821

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3821
    # 11 апреля 2023 19:33
    tis13:

    А колба вообще зачет. Пробка к ней имеется?

    Это декантер для вина, он без пробки идет. Но тут его грамотно использовали для купажирования. :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9641

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9641
    # 11 апреля 2023 22:37
    Tolstopuz:

    И хотел про ром спросить из не дорогого , что посоветуете? Гавану клуб за 4р я до сих пор помню, самогон ужасный, но литр).

    Вот этот не самогон, очень вкусный

    Добавлено спустя 57 секунд

    приход от него не как от алкоголя, губы немеют, ты пребываешь в состоянии нюхача, очень весело, рекомендую

  • Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

    822

    15 лет на сайте
    пользователь #157218

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 11 апреля 2023 23:26

    Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    212

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 11 апреля 2023 23:34
    p.a.pavlovets:

    тут у каждого сугубо лишь свое субъективное мнение исходя из своего опыта
    Не всегда из опыта... Вы написали, что дольше 1,5 лет бутылки у вас в баре не стоят, но уверяете, что 2-2,5 года - бормотуха. И где здесь опыт?))) Как в анекдоте: "самого Карузо я не слушал, мне Рабинович напел" :lol: .

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 02:58

    Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
    Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 07:27
    Tolstopuz:

    Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?

    в короне зимой стоял

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3630

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3630
    # 12 апреля 2023 08:09 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

    Tolstopuz:

    И хотел про ром спросить из не дорогого , что посоветуете? Гавану клуб за 4р я до сих пор помню, самогон ужасный, но литр).

    Вот этот не самогон, очень вкусный
    рекомендую


    С переводом тут
    https://yandex.by/video/touch/preview/3849575867919187649
    Надо же! 100мл. Взял бы на попробовать.

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    385

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 12 апреля 2023 10:10
    Tolstopuz:

    Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?

    Vino&Vino, 42. Только это не совсем ром, это spiced ром, отдельная ветвь напитков. Что-то вроде ликера на основе рома.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 10:34
    AndyCF:

    Tolstopuz:

    Спасибо за информацию. Может подскажете где и за сколько его лучше приобрести?

    Vino&Vino, 42. Только это не совсем ром, это spiced ром, отдельная ветвь напитков. Что-то вроде ликера на основе рома.

    ром с добавлением пряностей

    Добавлено спустя 36 секунд

    к настойкам ближе ароматизированный ром

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    212

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 12 апреля 2023 15:32
    p.a.pavlovets:

    Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.
    Так что не нужно мне тут сказки рассказывать как вы успешно храните открытые напитки годами без потери вкусовых качеств. Поэтому ваш нелепый сарказм оставьте себе)

    Я ничего не храню годами). Открываю, чтобы выпить. А уж то, что выпивается это мною по-тихоньку - так сложилось. И сказок не рассказываю). А конкретики по вашему опыту я не увидел. На основе чего появилось "пограничье" в 1,5 года? И, чисто для примера, озвучить можете что-то из "дорогих винтажных напитков"? И я спрашиваю серьёзно, без сарказма.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 15:55

    Gr1128A, если вас устраивает вкус длительно хранящихся напитков то искренне я рад за вас!

  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

    212

    5 лет на сайте
    пользователь #2678871

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 12 апреля 2023 16:00

    p.a.pavlovets Ясно. Благодарю. Конкретики нет. Демагогия. Вопросов больше не имею.

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 16:06

    Gr1128A, вы внятно напишите какая вам конкретика нужна?
    демагогию вы разводите тут

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11153

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11153
    # 12 апреля 2023 16:07 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    p.a.pavlovets:

    каждому свое) я всегда дегустирую всего понемногу)бренди, виски, вина, другие дистилляты и ликёры
    лучше новое попробую. Не могу один напиток много употреблять, теряется чувство праздника при дегустации) а в бар хватает мне 1-2 бутылки)
    не, ну вы, молодцы, ящиками) буржуазия)

    p.a.pavlovets:

    я в постоянном поиске хотя у меня давным-давно предпочтения есть в каждом виде напитков. Ну не могу я часто наслаждаться любимым напитком. Теряется для меня острота ощущений и притупляется вкус напитка. Поэтому я беру не более 2 бутылок и запасов не делаю)

    p.a.pavlovets:

    кальвадос комбат пробовали? стоит внимание обращать на него?

    p.a.pavlovets:

    да вообще разный. Спонтанно напитки пробую
    могу под сигару дешманский узбекский самарканд выпить, а могу и ной классик засадить

    сейчас в основном дивины дегустирую и хочу перейти к азербайджанским

    p.a.pavlovets:

    Gr1128A, у меня обширный опыт общения с винами, крепкими алкогольными напитками, пивом и сырами. Были в свое время разные эксперименты. Сейчас больше года у меня стоят только дорогие винтажные напитки для сравнения. 1,5 года для меня пограничный срок хранения. Сложился из практического опыта дегустации.

    p.a.pavlovets:

    у меня в среднем не более десятка разных бутылок одновременно открыто
    как-то само так вот сложилось исходя из практики дегустации
    хватает под разное настроение

    Добавлено спустя 33 секунды

    Цирк да и только

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 16:08

    bgmp8, и?

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11153

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11153
    # 12 апреля 2023 16:09

    Душный

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3821

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3821
    # 12 апреля 2023 16:09

    Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
    "Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 12 апреля 2023 16:11

    bgmp8, я не понял к чему был этот детский высер

    Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

    bgmp8, ответа я не увидел
    обычная манера форумных чертил переходить на оскорбления когда нет аргументов в беседе

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    mur-15:

    Алексей Неаронов - ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
    "Виски продолжает зреть в бутылке". Сильвано Самароли

    mur-15, а вы пробовали виски Самароли?

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1255

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1255
    # 12 апреля 2023 16:32

    mur-15, толковая статья. Спасибо.
    И еще не думал раньше. Но тут обращается внимание.
    "Однако тут нужно скорее смотреть не на количество воздуха, а на количество «обращений» к этой бутылке, т.е. количество раз, когда бутылка открывается и происходит воздухообмен с окружающей средой. Ведь эфиры и жирные масла, как весьма летучие продукты, просто элементарно выветриваются, значительно упрощая вкус и состав виски."