Yosic:
Посмотрите на финансовые показатели завода в Ижевске за прошлые годы
Не показательно - у них, в то время, был самый разгар санкций, а машина из импортных к-тующих.
Yosic:
Это совершенно другое, так делают не только они, причем бывает и наоборот, что начинают ставить все более универсальное, а потом обратно итак много раз за цикл жизни авто. Но вопрос не в том, чтобы установить какой-то другой жгут, а в том, чтобы изменить сборку кузова или его обработку, это совсем другое. Одна разработка технологических карт на то как это все нужно делать по другому съест всю экономию, а обучение сотрудников. Не путайте теплое с мягким.
И тем не менее - лишние разьемы, требуют операций по креплению оных к металлу скотчем, клипсы и проче-прочее.
Новые жгуты идут без ответвлений - соотв. минус клипсы-скотч и куча операций. Видать разработка технологических карт, покрывается снижением себестоимости.
Другое дело - глобальные изменения. В той же калине, сто лет тому назад, был косяк с ЭБУ - он стоял ровно под радиатором печки, который был убогого качества. Эдакий датчик протечки СОД. Завод просили перенести самому его за бардачок или под панель... Отказались, ввиду того, что нужно переделывать тех.карты и жгут))) Через пару лет, вводят троссовую кпп и переносят оный за бардачок, т.к. место ЭБУ заняли троса.
Смысл в том, что на лимитированных версиях не экономили как-то по особенному для удешевления, плюс скидки делает дилер в основном, чтобы разгрузить склады.
Смысл в том, что могли сэкономить - убрать какой-нить блок (ибо универсал имел больше плюшек, чем седан), сэкономить на комплектухе-покрышках.
Очень сомнительно, что серия машин сугубо для РБ, имеет те же самые плюшки, что и простые лады.
Плюс, удивительно но факт, я думал они все одного голубого цвета) Оказалось - любых.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
конверт:
Alex_UssR:
У русаков в комфорте фулл электропакет.
о чудо чудное!!!
Ты это, батарейку из мобильника, до сих пор достаешь? А то где-то писал, что он у тебя выключенный, передает твои данные-местоположение, прямо в КДБ...
Сравни https://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/print_prices.pdf https://minsk-lada.by/upload/iblock/967/LADA%20Vesta%20седан%2001.12.2020.pdf
У меня где-то были скачаны старые Лозанжевские прайсы - там и близко нету таких к-таций. Суть в чем- тебе навязывают покупать то, что дают. Плюс нету эксклюзива - фактически, полный фарш и даже больше.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
Yosic:
Это называется кабальные условия. Любой суд это все отменит и они это знают потому и не особо сильно сопротивляются если дело доходит до перспективы реально пойти в суд и они знают, что не правы в конкретной ситуации и просто хотят соскочить.
Типа да - по-идее, я к ним могу не ездить вовсе и делать ТО в другой СТО (к слову, в 32км был когда-то офф. сервис - резко стал не официальный) и при этом иметь гарантию (это законно). По-ихнему договору - нет (была даже статейка - вроде если подписал договор, значит согласен с такими условиями).
Ну ехать, наверное, на первое ТО - придется. Там уже насобиралось косяков (перекалибровка ESP, рывки-дерганья, теперь вон - ограничители хотят заклеивать мастикой). Плюс мб еще какие блоки обновят)