rssgmail:Мистика в Вайбере
[контент удалён]Внеземная цивилизация ?
Не. Потустороннее. Дьявол, черти и т.д. Гугли "Ведьмины круги" ![]()
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12955 |
15 лет на сайте Город:
|
rssgmail:///
kotok1980, опыт судебных тяжб в частном строительстве был?
rssgmail, не вижу в этом проблемы вообще. ...воообще.
специалисты без проблем обязаны выявить практически все дефекты и повреждения со ссылкой на строительный проект (ПСД), требования ТНПА, условия договора.
список претензий стоителям (при условии заключенного правильного договора).
дальше в досудебном - или суд. (виновная сторона проектировщики или стройбаны -несут все судебные издержки)
Макарон:kotok1980:стойбанам (по договору)
Вот так, с лёгкой руки 100к плавно перешли в 130к
Макарон, с чего бы? обычно всегда стройбаны завышают расценки, а также объемы используемого материала.
в проекте - учтена стоимость и объем материала, стоимость.
корректировка стоимости работ = рынок.
WhiteWings:riondok:Я вот думал может мельдоний какой принять
очень рекомендую пить в восстановительных целях оротат калия. без п.
мельдонЯ тока в комплексе с чем то нужно
я на восстановление всегда курс колю,уже почти вернулся в строй ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
kotok1980:с чего бы? обычно всегда стройбаны завышают расценки, а также объемы используемого материала.
ну потому что если по договору - ценник сразу х1.5 был, порой даже больше
kotok1980:в проекте - учтена стоимость и объем материала, стоимость.
корректировка стоимости работ = рынок.
вы имеете ввиду сметы на строительство частного дома? ниразу не видел.
если какой застройщик застраивает поселок - там, да ,есть сметы. но что бы частное лицо делало строительный проект по полной выкладке да еще и со сметами - ни разу не видел. Да и строительный проект не всегда в полном объеме.
Григорьевич:Ведьмины круги
круть!
Интересно было бы почитать биологическое основание.
Но явно тут замешано 5G и Гейтс, который Билл.
kotok1980:rssgmail, не вижу в этом проблемы вообще. ...воообще.
специалисты без проблем обязаны выявить практически все дефекты и повреждения со ссылкой на строительный проект (ПСД), требования ТНПА, условия договора.
список претензий стоителям (при условии заключенного правильного договора).дальше в досудебном - или суд. (виновная сторона проектировщики или стройбаны -несут все судебные издержки)
вы лично судились и у вас был опыт?
Мне не надо рассказывать о потенциальном процессе - меня интресует ваш конкретный результат , выраженны в N кол-ве BYN , которые вы получили в руки
rssgmail:Внеземная цивилизация ?
Да скорей всего кто-то втихую за припрятанной чекушкой ходит 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:вы имеете ввиду сметы на строительство частного дома? ниразу не видел.
кто строится в кредит - иначе никак
я так скажу, если уже и заключать договор - то с конторами по типу мапида. У которых реально что-то можно взыскать. А судится с ооо, которое занимается стройкой - могут советовать лишь теоретики.
kotok1980:дальше в досудебном - или суд. (виновная сторона проектировщики или стройбаны -несут все судебные издержки)
.
и конечно же вы визуально умеете распознавать стройбанов у которых есть что потом по суду взыскать? ![]()
rssgmail:вы лично судились и у вас был опыт?
Мне не надо рассказывать о потенциальном процессе - меня интресует ваш конкретный результат , выраженны в N кол-ве BYN , которые вы получили в руки
У Даны ни один остудить не сможет - у нее юристы, у стройбанов юристов - нет, зато и отсуживать нечего. такой странный опыт РБ, но юридически грамотные граждане очень любят рассказывать грозно как они это легко и непринужденно взыскивают по суду что-то-там-где-то на раз-два
Да-да
Gnom_cF:WhiteWings:riondok:Я вот думал может мельдоний какой принять
очень рекомендую пить в восстановительных целях оротат калия. без п.
мельдонЯ тока в комплексе с чем то нужно
я на восстановление всегда курс колю,уже почти вернулся в строй
а от чего тебе там восстанавливаться ?
тебе карсил ведрами надо
а не , у мельдония в показаниях к применению
синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
3036732:в 100к$ хотелось бы уложиться
С момента, как на участок заехал экскаватор для раскопки котлована для фундамента у меня прошло 13 месяцев. За этот момент я выстроил коробку, сделал всю внешку, в июле уже будет по первому этажу готова сантехника+электричество и планирую к следующему лету заехать. Так вот имея такой скудный опыт строительства, я Вам скажу, что вполне реально уложиться, даже если все работы будут делать подрядчики. Но: это лучше должен быть одноэтажный дом (хоть я всё больше доволен тем, что выбрал 2-этажный), пользоваться проверенными исполнителями, сверять с гуглом то что они Вам предлагают, самому выстраивать логистику, каждый день кататься на объект (поэтому подумайте заранее над расположением участка). И по хорошему иметь проверенного человека, профессия которого сопряжена со стройкой, чтобы он работал как "защита от дурака".
В таком случае до 150 квадратов дом с внешкой, коммуникациями и под чистую внутрянку Вы точно сможете осилить. Ну у меня, по крайней мере получилось бы.
rssgmail:riondok, 2 лопаты?))
Пришлось еще в кузове помаслать...чтоб не растягивать линию выгрузки.
Есть еще коллекционный фискарс...на фото не попал...его даже себе пока не разрешаю брать пользовать 
забор и участок готов?
riondok:Есть еще коллекционный фискарс...на фото не попал...его даже себе пока не разрешаю брать пользовать
все верно, передашь детям