(-FLiP-):322rc2
неплохая голова, но для панорамы не катит, тут 3D вне конкуренции, если не брать в расчёт панорамную голову.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
(-FLiP-):322rc2
неплохая голова, но для панорамы не катит, тут 3D вне конкуренции, если не брать в расчёт панорамную голову.
mobile, мне практически ни разу не довелось нормально снять панораму, вечно с рук. Согласен голова немного не подходит для панорам, но зато она клевая (со всем остальным справляется) ![]()
Все упирается в поставленные задачи.
Если я снимаю в студии или дома предметку, то мне абсолютно сиренево, какой у меня штатив, т.к. практически любой из них, кто ростом больше полутора метров, выдержит ФФ тушку и, допустим, Сигму 180/2,8 макро. Если я снимаю кучу однотипных кадров в студии (например, каталог одежды), у меня выставлен свет на модель, который не меняется, модель всегда стоит на одной и той же точке, то мне так же сиренево, какой штатив, главное, иметь одинаковой кадрирование. Если же я снимаю на улице, в полях, да на ветру что-то, то к своему дешевому штативу я прицеплю авоську с камнями к центру для устойчивости.
Но, для видеографов, для тех, кто делает сферические панорамы или динамические, важен сильно навороченный штатив.
Пока я это как-то так понимаю.
А вот недавно был в командировке, снимал свежеоткрытый гипермаркет отделочных материалов, так влез на стремянку, стоящую в углу зала, и снял панораму магазина с рук. И вроде все нормально ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
народ, а вот у 99 тоже есть такая фича как по вай-фаю тут же слить фотографии на ФБ (или видео на ютубу).счас балуюсь с этим в нексе и все больше убеждаюсь что некс правильная дорожно-пьяная камера ![]()
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
Zorr:На какую марку производителя следует обратить внимание.
Манфротто.
Более ранние модели типа 190ХПРОБ - можно купить в пределах 100$, чуть больше.
Современные комплекты (штатив + голова) типа карбоновых MK293C4-A0RC2 / MK294C3-A0RC2 - в пределах 280$
Это куда лучше, чем каждый раз покупать что-то недорогое в расчете, что "выдержит" и в очередной раз получать граблями по лбу ![]()
adminius:А такие есть? Реально? Хочу себе чтобы держала намертво пару КГ реального веса...
есть, конечно ..
Самая дешевая Gitzo, например (в последнее время цена на продукцию этой компании упала)
они не 3 копейки, конечно, стоят. Но и запредельных цен уже нету.
У Манфротто есть отличные головы типа Manfrotto MH054M0-Q2
VideograF:уж проще повернуть 2 ручки в темноте и на ощупь, а после сместить голову ровно на столько сколько нужно, и сделать это плавно.
чем мучать шаровую голову
нмв - это больше актуально для видеосъёмки.
Что плавный поворот, что 3Д-голова.
medion9700:прямые руки+практика
не факт. ![]()
Фиг ты такое с рук снимешь.
Хотя отдельные сюжеты действительно можно снять с рук.
Бумеранг:кто делает сферические панорамы или динамические, важен сильно навороченный штатив.
для действительно грамотных сферических панорам / 3д-панорам помимо штатива/головы понадобится еще (если по уму
) сверх-ширик и панорамная голова.
Пейзажную сферу можно будет попробовать снять и без панорамной головы, а вот с архитектурой будет уже фактически нереально.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
Desperadoman:большое спасибо всем ща ответы!
у меня парка стекол нету. особо менять стекла в процессе прогулки-съемки думаю необходимости нет.мне нужна "сумка", по сути для хранения всего дома и иногда выходов на улицу))
adminius, вот кстати такой вариант был бы отличным! я смотрел caden sss1, но ее в продаже нигде нету.
всем ответившим и рекомендовавшим сумки огромное спасибо!!!
Благодаря Лёше (-FLiP-) был приобретен рюкзак кейслоджик! Спасибо! ![]()
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
924 |
23 года на сайте Город:
|
Desperadoman:коллеги, может быть кто-то пользовался или имеет мнение о сумке рюкзаке для фототехники такого типа?
в частности интересует caden K1. насколько удобен такой форм-фактор?
Пользуюсь таким уже почти год, точнее его модификацией цвета хаки.
Брал на ebay, правда у другого продавца, за 27$, по моему предложению, в рамках Best Offer.
Когда товар приехал, долго соображал как вставить внутренние перегородки на липучках, чтобы было удобно =)
В общем, доволен. Слинг добротно спланирован, карманчики очень продуманы, есть крепление под штатив на донышке, в комплекте имеется водонепроницаемый чехол красного цвета, который обнимает весь рюкзак целиком. Внутри у меня лежит Sony SLT-A37, с одетым Minolta Maxxum AF 28-85mm F3.5-4.5 или Гелиосом 77-ым. Итого влазит: тушка с объективом + еще один объектив, зарядное с кабелем, одна запасная задняя крышка на объектив, запасной аккумулятор, поляризационные фильтры (55 и 52), ключи, паспорт, телефон, кошелек =) Sony A57-ая также влезет, но не с большой "банкой", боюсь, что последняя в этот слинг не ляжет, ни отдельно, ни на тушке...
На Caden-е хитро сделаны замочки, за внешним карманчиком нужен присмотр, но карманы под объектив и камеру закрыты на молнии + полторы защелки. Плечо не режет, но если целый день с ним ходить - начинает ныть спина - перевешиваю на другое плечо.
Конкретно в моем варианте слегка барахлит одна из молний и в одном месте чуть вылезла ткань из-за неровного шва, в остальном претензий по качеству нет. Возможно, учитывая заниженную цену, продавец подложил слегка неликвидный экземпляр, но я не в обиде =)
P.S. От блин, опоздал =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
14 лет на сайте Город:
|
Я не знаю как это может быть удобно использовать наплечную сумку?Туда же ничего не влезает. Фотик 2 объектива и батарея с карточкой.Все?! Мало.
Пользуюсь рюкзаками.Очень доволен.Выбирал специально самый большой.Всегда все под рукой ,ноутбук(если конечно надо),2 камеры объективы,вспышки,штатив тот же на стенке рюкзака.Можно конечно сказать,что есть машина и все возить в машине а потом все тягать по сумочкам.Не по мне. Когда катался по Европе я в нем ни разу не усомнился.Влазит все!) А вот и он)KATA
gukilya, у меня в сумку(повседневную) влазит планшет, тушка, 2 объектива, пару акумов, кошелек...ну и...
и да на моей сумке не написано - СМОТИРЕ ЭТО ПРОФ СУМКА! ВО МНЕ ТЕХНИКИ НА ПАРУ КИЛОБАКСОВ
ОГРЕЙТЕ МЕНЯ ПО ГОЛОВЕ И ОТНИМИТЕ!!!
как то так.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:не факт.
Фиг ты такое с рук снимешь.
Хотя отдельные сюжеты действительно можно снять с рук.
позвольте полюбопытствовать, статичного пёсика--не снять с рук
не думал, что ты о бо мне такого плохого мнения
или там какие то условия спецефические?==просвети
поспрашай у наших общих знакомых----они тебе расскажут, ЧТО И КАК я могу(и снимаю
) снять ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|