Yuna:
Если б они были такие умные, то не гадили бы где попало и не вылетали бы потом на улицу от отчаявшихся хозяев.
А коты и не дураки. Хронически тупых котов, в своей жизни, я практически не видела.
Зато коты не умеют в человеческий язык и сигнализируют мимохождением о проблемах. Либо о проблемах со здоровьем, либо о гигиене, либо о неподходящести лотка или наполнителя. Все жалобы, что я слышала в своей жизни от хозяев, касались перечисленного. Но не все люди готовы были изменить ситуацию.
Так что это не коты тупые, в данном случае, а люди.
Yuna:
У меня, к примеру, кто-то из моих периодически возле входной двери лужу делает. Чего только не предпринимала и ведь не уследишь даже кто.
На это есть причина. Какая и у кого - караульте и ищите.
Если есть кошка возраста 16+, то это может быть по причине деменции+плохого зрения. Знаю такой случай.
Так же знаю случай, когда кота клинило на песок или пакеты. Он прожил пол жизни на улице и срабатывал какой-то клин. Человеку было лень следить за тем, чтобы не бросать абы-где целофановые пакеты и не оставлять кучу песка в коридоре после обуви, поэтому страдал от луж. Потом я его убедила, что проще следить за этим, чем постоянно убирать лужи и замывать ламинат. Человек услышал. Проблема сошла на нет.
Мой старший кот за 12 лет жизни сделал дела мимо лотка ровно 2 раза. 1й - на ковер прямо у входа в туалет (тогда еще были ковры). Причина проста - дверь в туалет захлопнулась, я перед уходом на работу, не проверила, кот не дотерпел 10 часов. Он прям и сидел у этой лужи демонстративно. 2й раз был в этом году. Я купила какой-то новый наполнитель (на самом деле магазин не то привез, а я не подозревала и не проверила. Вместо привычного силикагеля были скачущие шарики (прямо как абсорбент для обуви и прочего). Кот несколько дней ходил и ныл, я игнорировала, надеясь, что он привыкнет. В один прекрасный день он демонтартивно во время моего ужина на кухне нассал на пол. Все сразу стало ясно. Купила привычный наполнитель, больше мимохождений не было.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Jufo:
Ну как на новом стуле не опробовать свои когти
Острые когти, видать)) Не стрижете?)
Кстати, у нас были такие. Коты ничего не драли, но даже банально отталкиваясь от поверхности, делали зацепки и с годами покрытие стало приходить в негодность. Вызвала мастера, перетянула антивандальной тканью и теперь никаких проблем)))