Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2015 19:36
    Доктор_Ливси:

А я вот как-то наоборот.. Заправляю целый бак и езжу пока не загорится лампочка..

Я обычно приезжаю или в обед, или достаточно поздно вечером. И на заправке почти всегда один, ну или на соседнем пистолете кто то есть. И спокойно вольготно не спеша заправляюсь. Да и как то правильнее машину всегда заправленной держать, как мне кажется. И кто то еще грузил, что в пустом баке может конденсат собираться, и это для топливной вредно. Особо не верю, но как лишний аргумент бак полным держать, сойдет.

А если ездить до лампочки, то может сложиться ситуация, что придется в час пик стоять на заправке в очереди, в большой очереди. А это уже не просто раздражать будет, а бесить. Я и так людей не очень то люблю, в целом, а тут еще и в очереди стоять.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 июля 2015 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Терех, ну я вот тоже почти как Доктор_Ливси, правда езжу до 1/4 а не до лампочки, в мануале написано что не рекомендуется на парах ездить.

гдето раз в неделю-полторы на заправку езжу получается, каждый день задолбался бы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2015 19:43
    Pilot2k:

Терех, ну я вот тоже почти как Доктор_Ливси, правда езжу до 1/4 а не до лампочки, в мануале написано что не рекомендуется на парах ездить.

гдето раз в неделю-полторы на заправку езжу получается, каждый день задолбался бы.

Так на здоровье, дело то хозяйское. Просто я ничего зазорного в том, что бы залить 8-15 литров не вижу. И как по мне это не признак нищебродства и экономического упадка.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 27 июля 2015 19:43
    Терех:

Доктор_Ливси:

А я вот как-то наоборот.. Заправляю целый бак и езжу пока не загорится лампочка..

Я обычно приезжаю или в обед, или достаточно поздно вечером. И на заправке почти всегда один, ну или на соседнем пистолете кто то есть. И спокойно вольготно не спеша заправляюсь. Да и как то правильнее машину всегда заправленной держать, как мне кажется. И кто то еще грузил, что в пустом баке может конденсат собираться, и это для топливной вредно. Особо не верю, но как лишний аргумент бак полным держать, сойдет.

А если ездить до лампочки, то может сложиться ситуация, что придется в час пик стоять на заправке в очереди, в большой очереди. А это уже не просто раздражать будет, а бесить. Я и так людей не очень то люблю, в целом, а тут еще и в очереди стоять.

Н у на лампочке можно под 100 км проехать. Для города это много, а для дальней поездки придётся заправляться всё равно т.к. на трассе никогда не знаешь чего ждать от местных АЗС :( . Я вот просто не люблю часто заезжать на заправки ради 10-15 литров. Тем более сейчас на Лукойле постоянные акции - 1000 с литра.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 июля 2015 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Просто я ничего зазорного в том, что бы залить 8-15 литров не вижу.

речь шла на 50-100 тыс, это и 10ки не наберется, да и видно по людям кто педантичен а у кого на большее денег нет, мне чаще встречаются вторые

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2015 19:50
    Доктор_Ливси:

Н у на лампочке можно под 100 км проехать.

С расходом в 26, я так предпочитаю не рисковать. Можно и неподрассчитать. Да и мне как то спокойнее, когда бак полный. А заправляюсь я обычно на двух заправках, если из города еду то на перекрестке Тимошенко и Притыцкого. А если из за города, то на внешнем кольце перед Съездом на Мазурова.

Вот к слову, что действительно слегка напрягает, так то, что они никак определиться не могут, можно ли заправить до полного а потом заплатить, или надо оставить предоплату а потом сдачу забрать. Каждую неделю по разному.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 27 июля 2015 19:58
    Терех:

Доктор_Ливси:

Н у на лампочке можно под 100 км проехать.

С расходом в 26, я так предпочитаю не рисковать. Можно и неподрассчитать. Да и мне как то спокойнее, когда бак полный. А заправляюсь я обычно на двух заправках, если из города еду то на перекрестке Тимошенко и Притыцкого. А если из за города, то на внешнем кольце перед Съездом на Мазурова.

Вот к слову, что действительно слегка напрягает, так то, что они никак определиться не могут, можно ли заправить до полного а потом заплатить, или надо оставить предоплату а потом сдачу забрать. Каждую неделю по разному.

Ну с расходом в 26 я бы на баке всего км 250 проехал :lol: Да и хватило как-то мне на БМВ расхода 20-22. Ну его нафик такие машины.. Вози с собой только цистерну и кучу денег за топливо.
    Короче Терех не любишь ты матушку-природу.. То на газон заедешь, то выхлопами как 3 автомобиля загадишь всё :bazar:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2015 20:10
    Доктор_Ливси:

Ну его нафик такие машины.. Вози с собой только цистерну и кучу денег за топливо.

Это опять же, дело хозяйское. Я плюсов гораздо больше чем минусов вижу в таких машинах. Твердо убежден, что двухлитровым должен быть пакет молока а не двигатель. И кушать движек должен как голодный динозавр и реветь примерно так же. Но мнение свое никому не навязываю. Просто мне лично так нравится и кажется правильным.

Доктор_Ливси:

Короче Терех не любишь ты матушку-природу..

Ну как же, очень даже люблю. И могу прильнуть к самому ее лону. В местах, где не катилось колесо автомобилиста. А самое главное, могу заезжать на отдых туда, где других людей нету, с шумом и мусором.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 27 июля 2015 20:29

Терех, дело-то хозяйское, но например БМВ 3.0 Д субъективно едет не хуже, чем бензинка 4,4 :-? , а расход считай в 2 раза меньше. Поэтому смыла не вижу в движке 4,4 с расходом за 20, когда есть по динамике не шибко хуже с большим крутящим моментом и расходом гораздо ниже..
    Я для себя когда вступил в семейную жизнь твёрдо решил, что машина должна быть просто средством передвижения из точки А в точку Б, но никак не культом каким-то. Лучше пусть машина не дополучает должного внимания, чем семья

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 27 июля 2015 22:01
    akc74y:

heineken81:

akc74y:

user_375295370977, если машина ночует на улице, если не заезжаете в подземные паркинги, если нужны танцы с бубном ради небольшой экономии - то почему бы и нет.
    Но для этого нужно быть очень жадным, гораздо жаднее меня.

А какое отношение имеет написанное тобой к машине с ГБО?

Обычное отношение: въезд на подземную парковку автомобилям оборудованным ГБО - ЗАПРЕЩЁН. Если гараж в доме - запах. Танцы с бубном - установка ГБО, корочки на эксплуатацию, поиск заправок и прочие прелести.

Соглашусь только с подземной парковкой. Остальное страшилки. Если система герметична, то запаха газа нет вообще. Установка занимает пол дня максимум при этом выдают акт освидетельствования баллона на ДВА года, заправок нынче газовых навалом. Так что не так всё сложно.

• 238121 Member
    офлайн
    238121 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #238121

Написать сообщение

258
    # 27 июля 2015 22:17 Редактировалось 238121, 2 раз(а).

Интересно, кто и как проверяет наличие гбо при въезде в подземный паркинг????

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Семь лет отъездил на авто с гбо 4-го поколения и не исполнил ни одного танца, даже без бубна. Ни кто и ни когда не унюхал запах газа от моего авто. А корочки мне выдала фирма при установке гбо.
    P.S. жадность тут не приделах, только разумная экономия.
    Хотя о чем я, скорее случится второе пришествие, чем белорус задумается об экономии. :)

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 июля 2015 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    9876:

не исполнил ни одного танца,

даже капот с багажником ни разу на заправке не открыл и пассажиров из салона не повыгонял за 7 лет))))))
    и редуктор за 7 лет ни разу перебирать не пришлось с форсунками, правда?

• 238121 Member
    офлайн
    238121 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #238121

Написать сообщение

258
    # 27 июля 2015 22:33 Редактировалось 238121, 1 раз.

На заправку я заезжал чаще без пассажиров, капот открыть мне не проблема. Редуктор перебрали в сервисе один раз (65$ если не ошибаюсь, давно было). Форсунки не трогал.
    А тебе пистолет на заправке в бак вставлять не влом??? :D

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 июля 2015 22:36

9876, ну вот тебе и танцы. А про экономию надо думать когда покупаешь авто, благо выбор велик от совсем экономичных до оччень прожорливых.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 27 июля 2015 22:37
    Терех:

Просто я ничего зазорного в том, что бы залить 8-15 литров не вижу. И как по мне это не признак нищебродства и экономического упадка.

тут немного по-другому - вы льете до полного по чуть-чуть, а другие гасят лампочку по чуть-чуть.
    И там и там по "чуть-чуть" но суть то разная.
    P/S/ У меня бак маленький, ерзаю по городу, заправок много, поэтому как стрелка упала на 0 так и еду заправляться, если куда подальше, то естественно выезжаю с полным баком.

Alex_1984_05
  • 238121 Member
    офлайн
    238121 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #238121

Написать сообщение

258
    # 27 июля 2015 22:44 Редактировалось 238121, 2 раз(а).
    Pilot2k:

9876, ну вот тебе и танцы.

Ну все, подловил, натанцевался я с гбо до упаду, убедил.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 27 июля 2015 22:53

9876, да я сам ездил с ГБО, тяга не та, запас хода невелик, багажника нет или запаски, подванивает, по мне уж лучше дизель

• 238121 Member
    офлайн
    238121 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #238121

Написать сообщение

258
    # 27 июля 2015 23:18

За других не скажу, но я на 4- м поколении ухудшения динамики не чуствовал. Может хорошо настроено было. Запас хода был 520-530 км. Мне хватало. Запаску возил в багажнике, когда нужно оставлял в гараже.
    Понятно, что есть особенности ( недостатки) но, что гбо - гемор я не согласен.
    (Может, кто ставит сам или у кулибиных на старый корч второе или третье поколение гбо потом и имеет проблемы: то не заодится, то глохнет на ходу, то еще какая золотуха.)
    Если авто исправен, обслужен, квалифицированно установлено и настрено гбо - машин проблем не доставляет.
    Для меня самым большим недостатком была запаска в багажнике (достала :) )
    Пс. Ни кого не пытаюсь убедить, что газ лучший вид топлива.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 27 июля 2015 23:27

у вас темы, кроме расхода и стоянки, для разговора еще есть?
    вверху название ветки написано

офлайн

2083

13 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 27 июля 2015 23:32

Все, батя вернул мне моего крокодила))
    Счастье есть парни, я это сегодня ощутил вечером... когда вдруг нашел под педалью гору момента
    и вспомнил что такое значит когда ты хочешь, и главное МОЖЕШЬ ехать быстро и при этом в салоне
    нет вибраций и рева мотора... (ну и ехать спокойно тож, само-собой можно и нужно) :jump:

Вобщем итог недельный: октавию с алэаш дизелем вжопу, все это ерунда и полный отстой а не экономия. :znaika:

Выше-отписывающимся по поводу газа: реально если ставят и настривают спецы - то падение мощности невелико...
    В сравнении от 200 сил. остаются в живых 170 (есть у нас больной - на стенде газ мерял :D )
    НО заправки, и запаска по багажнику не самый приятный момент. Но все же газ прикольнее чем солярка.

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m