Я не знаю в ту ли ветку я попал... Но все же.
Делали с супругой ремонт (первый раз - молодая семья.. все дела)
Так как сами руками не очень умеем чтото делать (только плитку сам сбил от старых хозяев), пришлось вызывать мастеров. Первый человек достался нам по знакомству и должен был положить плитку, обои и ламинат. По цене брал некую среднюю величину ссылаясь на сайт бригадыбай или чтото такое. В целом довольно опрятный человек и обещал сделать за не длительный период времени. Нас устроило. Дали ключи. К сожалению жизнь не научила еще не верить всему на слово, но наверное это со временем придет.
К плитке вопросов не возникло. Все сделано красиво, ровно. Честно заработал деньгу. Работали по принципу: сделал кусок - получил часть денег.
Следующий момент, который он делал - ламинат. Тоже вроде положил. Местами/временами скрипит, но тоже не страшно. Сделал - заплатили.
Последнее что было - обои.
Я, одурманенный неплохим качеством первых двух частей его работы, немного расслабился проверять его работу. Поэтому на обои смотрел немного не так, как стоило (вечером/после работы. В этот момент не было еще люстр, поэтому свет был тусклый). Сейчас я понимаю, что все нужно проверять в разные времена суток, потому чвто от разного освещения сильно разнится восприятие того, что было сделано.
Сейчас по итогу часть обоев отклеены, в коридоре под обоями вообще какие то жуки (думаю из за плохое предобработки стен).
Естественно, на контакт больше он не выходит.
Следующие ребята, которые пришли были электрики. В целом тоже ничего плохого не сделали, но в коридоре я сделал "двойной выключатель", чтобы около кухни можно было включить, а около двери выключить. К сожалению, когда повесили светильник, в положении, когда выключатель около кухни включен, а около двери выключен, лампа начинает жить своей жизнью и периодичеки включается. Как бы ничего страшного (надеюсь) , но однажды я пошел ночью воды попить... и она включилась. Решается инвертированием выключателей (т.е. около кухни должен быть всегда выкл, а около двери вкл)..
После них пришли ребята с навестными потолками.. .Походу единственные, кто ненакосячил.
А после потолков пришли друзья с кухней. Вообще сделали довольно быстро и практически без нареканий, а где были проблемы приехали и исправили.. Но после кухни я заказал у них себе рабочий стол с полочками. Привезли полочки, держатели... пока сверлили, просверлили мне провод от розетки (спасибо, что были електрики, которые все исправили потом), потом вставили какие то штыри, сказали, будет держаться. Но это будет держаться на самом деле продержалось месяц, а после амплитуда шатания стала чтото около 20-30 градусов. Я и от греза подальше снял эти полочки, чтобы не наебнулось ничего на мой компьютер.
Звоню им, говорю, мол чет полки не держат, на что получаю ответ, что они, оказывается, декоративные и я могу "поставить рамку для фотографий". Спрашивается, а на кой мне это надо тогда.. Сказали, что если захочу, смогу купить у них по 10 уе еще пару креплений....
Можете посоветовать ,какие ошибки в будущем мне не допускать?