Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 26 декабря 2016 10:05 Редактировалось Г_Л_Ю_К, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить боковыми откосами ниш батарей?
    Сейчас выглядит пример так:

Зеленым обозначено то, что предстоит закрыть.
    Трубы ПП, проходят в стене. Глубина ниш 12-15см. Стены оштукатурены цементной штукатуркой. Радиаторы для отделки боковых откосов ниш снимать не хотелось бы. Места для устройства каркаса из профилей (под зашивку гипсокартоном) маловато.
    В наличии гипсокартон, пенопласт, штукатурка.
    Как красиво и надежно сделать?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Части труб, которые уже в стене одеты в гофру (пешель). Зашиваемая часть пока голая.
    Мысли пока такие: одеть части труб, которые закрываются, тоже в гофру. С использованием плиточного клея и грибов закрепить пенопласт. Оклеить его серпятной, перетянуть плиточным клеем и заштукатурить.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Гипсокартон вроде проще, но сделать каркас мало места. Прикрутить откосы мало места. Ровнять края штукатурки для стыковки с гипсокартоном используя болгарку - опасно - можно трубы порезать. Да и стык гипсокартон-штукатурка может потом дать трещину.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 26 декабря 2016 12:08
    Pavl186:

Max_kolbasa, подскажите для поперечного шва гкл каким-то инструментом пользуетесь? Я срезаю ножом бумагу, а потом фуганком углубляю. Не очень быстро.

Под оригинальный стык, не снимая бумагу они делают.
    Если хочется пои..аться - болгарка, пылесос, самодельная приспособа для выборки гипса болгаркой, грунтовка, пва и стык под оригинал.
    А то что "не очень быстро" ещё и не очень правильно. В закладной профиль стыка шурупите без верхнего слоя бумаги, я так понял?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 декабря 2016 13:36

Eugene1986, они размачивают край гипсокартона, отворачивают бумагу, формируют форму заводского стыка, затем заклеивают бумагу назад :lol:

Будем жить плохо, но недолго
  • BelarusBoy Member
    офлайн
    BelarusBoy Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #161436

Написать сообщение

267
    # 26 декабря 2016 13:41
    Pavl186:

Max_kolbasa, подскажите для поперечного шва гкл каким-то инструментом пользуетесь? Я срезаю ножом бумагу, а потом фуганком углубляю. Не очень быстро.

нельзя срезать бумагу, нарушается совместная работа гипса и картона (допускается в случае 2х слойной обшивкой гкл)

• Ocvlad Member
    офлайн
    Ocvlad Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #183636

Написать сообщение

212
    # 26 декабря 2016 14:02
    Г_Л_Ю_К:

Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить боковыми откосами ниш батарей?
    Сейчас выглядит пример так:

Зеленым обозначено то, что предстоит закрыть.
    Трубы ПП, проходят в стене. Глубина ниш 12-15см. Стены оштукатурены цементной штукатуркой. Радиаторы для отделки боковых откосов ниш снимать не хотелось бы. Места для устройства каркаса из профилей (под зашивку гипсокартоном) маловато.
    В наличии гипсокартон, пенопласт, штукатурка.
    Как красиво и надежно сделать?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Части труб, которые уже в стене одеты в гофру (пешель). Зашиваемая часть пока голая.
    Мысли пока такие: одеть части труб, которые закрываются, тоже в гофру. С использованием плиточного клея и грибов закрепить пенопласт. Оклеить его серпятной, перетянуть плиточным клеем и заштукатурить.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Гипсокартон вроде проще, но сделать каркас мало места. Прикрутить откосы мало места. Ровнять края штукатурки для стыковки с гипсокартоном используя болгарку - опасно - можно трубы порезать. Да и стык гипсокартон-штукатурка может потом дать трещину.

Купите пару газосиликатных блоков. Очистите,загрунтуйте и приклейте на плиточный клей. Потом заштукатурите и будет норм. Зачем пенопласт и весь этот геморрой?

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 26 декабря 2016 14:28
    Ocvlad:

Купите пару газосиликатных блоков. Очистите,загрунтуйте и приклейте на плиточный клей. Потом заштукатурите и будет норм. Зачем пенопласт и весь этот геморрой?

как вариант... спасибо!
    обычный кирпич не пойдет? он как раз есть в остатке.

• Kambala_BLR Junior Member
    офлайн
    Kambala_BLR Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #802214

Написать сообщение

67
    # 26 декабря 2016 16:40

Я не знаю в ту ли ветку я попал... Но все же.
    Делали с супругой ремонт (первый раз - молодая семья.. все дела)
    Так как сами руками не очень умеем чтото делать (только плитку сам сбил от старых хозяев), пришлось вызывать мастеров. Первый человек достался нам по знакомству и должен был положить плитку, обои и ламинат. По цене брал некую среднюю величину ссылаясь на сайт бригадыбай или чтото такое. В целом довольно опрятный человек и обещал сделать за не длительный период времени. Нас устроило. Дали ключи. К сожалению жизнь не научила еще не верить всему на слово, но наверное это со временем придет.

К плитке вопросов не возникло. Все сделано красиво, ровно. Честно заработал деньгу. Работали по принципу: сделал кусок - получил часть денег.
    Следующий момент, который он делал - ламинат. Тоже вроде положил. Местами/временами скрипит, но тоже не страшно. Сделал - заплатили.
    Последнее что было - обои.
    Я, одурманенный неплохим качеством первых двух частей его работы, немного расслабился проверять его работу. Поэтому на обои смотрел немного не так, как стоило (вечером/после работы. В этот момент не было еще люстр, поэтому свет был тусклый). Сейчас я понимаю, что все нужно проверять в разные времена суток, потому чвто от разного освещения сильно разнится восприятие того, что было сделано.
    Сейчас по итогу часть обоев отклеены, в коридоре под обоями вообще какие то жуки (думаю из за плохое предобработки стен).
    Естественно, на контакт больше он не выходит.

Следующие ребята, которые пришли были электрики. В целом тоже ничего плохого не сделали, но в коридоре я сделал "двойной выключатель", чтобы около кухни можно было включить, а около двери выключить. К сожалению, когда повесили светильник, в положении, когда выключатель около кухни включен, а около двери выключен, лампа начинает жить своей жизнью и периодичеки включается. Как бы ничего страшного (надеюсь) , но однажды я пошел ночью воды попить... и она включилась. Решается инвертированием выключателей (т.е. около кухни должен быть всегда выкл, а около двери вкл)..

После них пришли ребята с навестными потолками.. .Походу единственные, кто ненакосячил.

А после потолков пришли друзья с кухней. Вообще сделали довольно быстро и практически без нареканий, а где были проблемы приехали и исправили.. Но после кухни я заказал у них себе рабочий стол с полочками. Привезли полочки, держатели... пока сверлили, просверлили мне провод от розетки (спасибо, что были електрики, которые все исправили потом), потом вставили какие то штыри, сказали, будет держаться. Но это будет держаться на самом деле продержалось месяц, а после амплитуда шатания стала чтото около 20-30 градусов. Я и от греза подальше снял эти полочки, чтобы не наебнулось ничего на мой компьютер.
    Звоню им, говорю, мол чет полки не держат, на что получаю ответ, что они, оказывается, декоративные и я могу "поставить рамку для фотографий". Спрашивается, а на кой мне это надо тогда.. Сказали, что если захочу, смогу купить у них по 10 уе еще пару креплений....

Можете посоветовать ,какие ошибки в будущем мне не допускать?

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 26 декабря 2016 17:59

так у вас всё сделано , всё уже в прошлом :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

BelarusBoy:

Pavl186:

нельзя срезать бумагу, нарушается совместная работа гипса и картона (допускается в случае 2х слойной обшивкой гкл)

пва говно лучше, брать момент столяр

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 26 декабря 2016 18:54 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 26 декабря 2016 19:18

Kambala_BLR,

Kambala_BLR:

Можете посоветовать ,какие ошибки в будущем мне не допускать?

могу посоветовать
    Не стоит допускать ошибки в виде написания бессмысленных сообщений.

Не понятно, какой тут вообще вопрос. Если насчёт полок, то я бы тоже у удовольствем послушал, как надёжно закрепить что-либо в газосиликатной стене
    Пока кроме химического анкера ничего в голову не приходит

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 26 декабря 2016 19:25

Отвечаю всем.Бумагу снимать с гипса нельзя ни при каких обстоятельствах. И это не обсуждается. Я даже обЪяснять не буду почему.
    По поводу стыков. Если делать заводской край, что естественно дороже, сложностей особо нет, учитывая что я в дальнейшем выигрываю кучу времени на малярке. Поэтому эту технологию чаще всего используем когда делаем работу в комплексе.
    В других случаях у меня есть рубанок который снимает фаску с края листа. Но можно и без рубанка ножом срезать фаску.
    Изготовление заводского шва исключает неровности на стыках, так как бумага или серпянка получается утоплена.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

sergej-123:

Eugene1986, они размачивают край гипсокартона, отворачивают бумагу, формируют форму заводского стыка, затем заклеивают бумагу назад :lol:

Не говорите глупости коль не знаете. Это ж как надо намочить чтоб оторвать бумагу, там и гипс посыпется...

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 26 декабря 2016 20:44
    skankk:

BelarusBoy:

Pavl186:

Это вы сами придумали? Вы хотя бы обращаете на то какой гипс покупаете, там даже если его не трогать, есть вероятность, что бумага отслоится сама по себе. :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

5555serg:

Андреевич:

Подскажите чем грунтовать стены при выравнивании по маякам 6мм,
    Ceresit CT 17 концентрат в банке с желтой наклейкой подойдет?

Андреевич:

Основание бетон панельный дом.

Эта грунтовка подойдёт, только не используйте бетоноконтакт, лучше сделайте гребенку из плиточного клея. Это в том случае если штукатурка цементная, если гипсовая достаточно обычной грунтовки без гребенки.

А чем вас не устраивает бетон контакт? У меня на нем 6 см ротбанда лежит уже 2 года[/quote

Исходя из практики под ротбант бетон контакт не нужен, он великолепно держится за бетон, при правельной работе с ним, а цементные штукатурки будут держаться лучше просто за бетон чем за бетон контакт. Надежнее всего вскрыть верхнюю (гладкую) поверхность бетона шлиф.машинкой, загрунтовать и нанести гребёнку плиточного клея. 100% -ая надёжность. Особенно это касается чаш бассейнов. Но так делают единицы, что очень печально.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 27 декабря 2016 06:33

Max_kolbasa, вообще-то это был стёб, а не описание процесса

Будем жить плохо, но недолго
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 27 декабря 2016 12:54

чем можно отмыть раствор от труб отопления?
    И чем данные трубы можно окрасить?

• rettro Junior Member
    офлайн
    rettro Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #405556

Написать сообщение

37
    # 27 декабря 2016 13:56

раствор отмыть не получится!!! а вот отскрести можете попробовать. мелкой наждачной бумагой, только без фанатизма, правда этот процесс будет долгим и трудоемким, а по другому навряд ли получится.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 27 декабря 2016 14:19
    rettro:

раствор отмыть не получится!!! а вот отскрести можете попробовать. мелкой наждачной бумагой, только без фанатизма, правда этот процесс будет долгим и трудоемким, а по другому навряд ли получится.

какой краской потом можно окрасить? я так понимаю, это пластиковые (металлопластиковые) трубы

• citcv Member
    офлайн
    citcv Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #183726

Написать сообщение

246
    # 27 декабря 2016 14:33 Редактировалось citcv, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Palach:

rettro:

какой краской потом можно окрасить? я так понимаю, это пластиковые (металлопластиковые) трубы

это полипропиленовые трубы
    http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=7220.0

• rettro Junior Member
    офлайн
    rettro Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #405556

Написать сообщение

37
    # 27 декабря 2016 14:47

да это пластиковые трубы. Потом думаю можно покрасить краской для труб (батарей).

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 27 декабря 2016 19:19 Редактировалось skankk, 1 раз.

123

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 27 декабря 2016 20:36
    skankk:

5555serg, то есть ваш опыт может отвалиться ?

Мой, НЕТ. А вот видел не раз, а слышал ещё больше, особенно от сантехников, как летит она особенно с бетон контакта. И не надо ловить меня на слове. :trollface: Вариант который я написал самый надежный. Если вы не согласны и уверенны в бетон контакте, что он хорош и годен для работы ваше право. Я им не работаю, не рекомендую и откажусь от работы если заказчик будет на нем настаивать