офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:что вниз по улице Ленина катятся звеня пустые бутылки.
Это в Минске?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:Fatc@t.07:что вниз по улице Ленина катятся звеня пустые бутылки.
Это в Минске?
Это в Витебске
Fatc@t.07:Ну, из того, что я помню, это то, что вниз по улице Ленина катятся звеня пустые бутылки.
А из последнего это когда на площади Ленина у нас был ларек и собравшиеся у памятника Вождю ортодоксы шипя и плюясь обсуждают, с какой стороны поджечь нашу торговую точку.
А так да, 7 ноября неплохой день. За транспарант пятерку, за члена (из Политбюро который) червонец. Потом общий сбор и питие горячительных напитков.
Ну вот я и говорю а то любители совка пытаются сделать вид, что все туда ходили за идею. Нифига подобного - или из страха санкций на работе/учебе, или для того, чтобы бухнуть/развлечься ну или червонец за Члена Политбюро получить
globba:Ну вот я и говорю а то Бык пытается сделать вид, что все туда ходили за идею. Нифига подобного - или из страха санкций на работе/учебе, или для того, чтобы бухнуть/развлечься
globba,
не суди по себе о других
большинство за идею ходили
m141170:globba:Ну вот я и говорю а то Бык пытается сделать вид, что все туда ходили за идею. Нифига подобного - или из страха санкций на работе/учебе, или для того, чтобы бухнуть/развлечься
globba,
не суди по себе о других
большинство за идею ходили
Вот странно только каким образом вокруг меня меньшинство сосредоточилось. Не помню что-то среди окружения того времени таких вот "идейных"
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:Ну вот я и говорю а то любители совка пытаются сделать вид, что все туда ходили за идею. Нифига подобного - или из страха санкций на работе/учебе, или для того, чтобы бухнуть/развлечься ну или червонец за Члена Политбюро получить
Мил человек, когда на площади Ленина начали ставить ларьки, в Минске вроде не доходило до такого, все идея уже была пох@рена давно.
До Горбачева, подавляющее большинство ходило именно за идею. Но! К ней прилагались отгулы, дни к отпуску и прочие моральные и материальные бонусы, что нисколько не мешало гулять и веселиться по человечески и от души.
Миллер_:m141170:большинство за идею ходили
что за идея?
вряд ли уже поймете раз тогда не поняли
globba:Не помню что-то
это склероз
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Миллер_:m141170:большинство за идею ходили
что за идея?
Сифон, у мажоров были другие идеи и демонстрации, и парады они смотрели с трибун на площади, с дедушками в основном.
Да, извиняюсь, не указал место, Витебск конечно же.
Нужно отдать должное тогдашней власти, понимавшей, что для советского человека праздник это не только "ура, да здравствует", но и нечто более овеществленное. Поэтому и вспоминают многие с теплым чувством то время, когда был повод собраться и поддать, тем более, что спонсором мероприятия выступал профсоюз.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:Ну вот я и говорю а то любители совка пытаются сделать вид, что все туда ходили за идею. Нифига подобного - или из страха санкций на работе/учебе, или для того, чтобы бухнуть/развлечься ну или червонец за Члена Политбюро получить
На фото , как видно, я еще слишком мал.
Нам. детям, было в кайф пойти на демонстрацию.
Особенно, когда папы катили членов политбюро на лафетах четырехколесных, а мы сидели на стойках за портретом.
Пьяных не было. Перед выходом немного "взбодряться" и по окончании. Остальное дома , в семье.
И атмосфера была праздничная действительно. Люди искренне поздравляли друг друга.
И колонне шли веселые.
Не то, что нынешние шествия... Колонны "пленных румын"
БыкЗдоровый, ну про нынешние и вообще заикаться не стоит. Теперешнее время я называю "совок вернулся и прихватил все самое худшее из былого совка"
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
8 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:И атмосфера была праздничная действительно. Люди искренне поздравляли друг друга.
Ложь
Ну вот что то тоже радости и праздничности искренней не припоминаю. Фиг его знает почему, может потому что родители никогда поклонниками совка не были?
Миллер_:БыкЗдоровый:И атмосфера была праздничная действительно. Люди искренне поздравляли друг друга.
Ложь
Как человек, ходивший на демонстрации с конца 60х, поддержу Быка. Праздники и поздравления были реальными и от души. Да и вообще совок (хоть и не люблю это слово) у каждого свой. У меня он середины 70х-80х, у кого-то середина 80х и позже. А это совсем разные совки.
TVV:Как человек, ходивший на демонстрации с конца 60х, поддержу Быка. Праздники и поздравления были реальными и от души. Да и вообще совок (хоть и не люблю это слово) у каждого свой. У меня он середины 70х-80х, у кого-то середина 80х и позже. А это совсем разные совки.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
TVV:Праздники и поздравления были реальными и от души.
Не ходил не демонстрации. Даже когда был студентом.
А вот в СА не любил праздничные дни.
Это всегда было построение и парад ( прохождение строевым шагом перед командованием части)
Чему всегда предшествовали недели изнурительных и однообразных многочасовых тренировок
user_4444411111:А вот в СА не любил праздничные дни.
Это всегда было построение и парад ( прохождение строевым шагом перед командованием части)
Чему всегда предшествовали недели изнурительных и однообразных многочасовых тренировок
"Военному человеку праздник, что лошади свадьба: голова в цветах, опа в мыле" (с) Лучше обычный выходной.
Не знаю.. У нас в армии в подобные праздники ну поздравят на утреннем разводе, в столовке какой нибудь плакат повесят. Ну и всё, пожалуй.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Schlosser:Не знаю.. У нас в армии в подобные праздники ну поздравят на утреннем разводе, в столовке какой нибудь плакат повесят. Ну и всё, пожалуй.
я еще и выборы "отмечал" в СА, подъем по желанию, в столовку по парам, а не строем, двойная пайка масла, яйца, баня и кино в клубе, короче лафа