-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
I_Sic:И все-таки, причем здесь конгломерат?
I_Sic:gnat41:Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
Подробнее?
Это ответ на вопрос? Конгломерат - это смешивание. тдк + шарп. Ты что там трезвый? Хорошо, пусть будет - коллаборация
Вот зачем 2 раза акай написано, такое еще кто нибудь видел?

vernic:I_Sic:И все-таки, причем здесь конгломерат?
I_Sic:gnat41:Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
Подробнее?
Это ответ на вопрос? Конгломерат - это смешивание. тдк + шарп. Ты что там трезвый? Хорошо, пусть будет - коллаборация
Добавлено спустя 3 минуты 48 секундВот зачем 2 раза акай написано, такое еще кто нибудь видел?
Понял, как в том анекдоте про фторник и фуфайку.
Кассеты красивые. Не важно, конгломераты они или коллаборационисты (кстати, не поленись посмотреть и про это слово).
У меня нет ни таких Акаев, ни Шарпов.
Только обшарпанные Хитачи, Лоды и Макселы. ![]()
I_Sic:gnat41:raven_rampkin:пластмасска и лента разные вещи, соотвестственно, пластмасску разные поливальщики могли закупать в одном месте... да и, в принципе, наоборот
Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
Подробнее?
Подробнее я вот кажется в этой ветке https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34456/ приметно в декабре 2010 писал.
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
кто нибудь разбирал клеенные кузова?
Попалась такая красотка, вроде как даже не юзаная, но ракорд оторвался от ленты...
а кузов клееный

powerday2017:кто нибудь разбирал клеенные кузова?
Попалась такая красотка, вроде как даже не юзаная, но ракорд оторвался от ленты...
а кузов клееный![]()
кассета кассете рознь, есть такие что и без клея на защелках, а есть, проклееные все поверхности, попадались соньки этих годов, кололись без неприятностей, тоже, ракорд был прилипшим к катку (клеили (ракорд к пленке) почему-то какой-то растительной фигней)
powerday2017:кто нибудь разбирал клеенные кузова?
я вытянул ленту скотчем (клейкой лентой) надо что то жесткое, типа бумаги, на кончик наклеиваешь скотч. заталкиваешь все это внутрь, оно прилипает к ленте, и вытаскиваешь наружу.
Что это за прикол? обе кассеты оригинальные

Зашел сегодня, угадайте куда )))

Без логотипа. Раньше не попадалось такой. Кто знает, оригинал?

Пытался найти что-нибудь по этой кассете:

Пленка пахнет как макселовская!
Результат:
http://agfabasf.com/catalog/other/other1/#prettyPhoto[g]/83/
http://agfabasf.com/catalog/other/other1/#prettyPhoto[g]/84/
Одного разлива, судя по всему. Этикетки разные )))
Вопрос не снят - происхождение?
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
vernic:заталкиваешь все это внутрь, оно прилипает к ленте, и вытаскиваешь наружу.
а оно точно прилипнет куды нада?
не видно же нифига внутри кузова
vernic:Что это за прикол? обе кассеты оригинальные
разных годов выпуска.
еще в этой серии были несколько вариантов
overseas & japan market only
Seashore:Без логотипа. Раньше не попадалось такой. Кто знает, оригинал?
Оригинал. 90-е годы, примерно 1993-1995. Такие точно шли с CD-магнитолами SANYO.
я бы так уверенно не утверждал. крепко сомнительное сходство с саньё. пластик левый, прокладки прозрачные, катки тоже левые.
Seashore:Пожалели краску на логотип )))
Унификация.
К фишерам такая-же прикладывалась.
Serg_Ku:я бы так уверенно не утверждал. крепко сомнительное сходство с саньё. пластик левый, прокладки прозрачные, катки тоже левые.
Так девяностые же. Логотип уже был новый, с большой буквой N. Аппарат покупал сам лично по просьбе знакомых, поэтому знаю.
iplapa:Унификация.
К фишерам такая-же прикладывалась.
Так Фишер - это торговая марка SANYO для США и каких-то ещё рынков.
Страшная конечно, но прикольная.
примерно 76 год. Вы все еще думаете что это делали на одном заводе, только ночью?

Вот еще санье без логотипа, от Басфа

powerday2017:ракорд оторвался
Можно тем же способом достать, что и фотоплёнку из кассеты
stellon, Благодарю, дорогой Товарищ за оригинальную SONY CHF-60 из Пакистана.

А благодаря дорогому Товарищу vernic, моя подборка E-WIDE пополнилась и теперь выглядит так:

Если у кого завалялись иные экземпляры, поделитесь, плиз.