Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 3 декабря 2022 21:27 Редактировалось Seannor, 1 раз.

barmaglot1313, видимо потому люди их и любят, за схожесть поведения.

Le-MUUR:

Зато такая особенность делает их высококлассными охотниками и дает возможность выживать в различных условиях, даже при минимальной кормовой базе.

Это да, даже миллиметрового жучка на слух выследят и найдут. Хотя вот от тех же ос всегда отгонял. С одной стороны если бы разок ужалила, глядишь потом сами бы избегали, но с другой рисковать не хочу, малоли в пасть укусит и там какой отек фатальный.

Le-MUUR:

И разве это не эдорово!?

Здорово конечно, если бы они были одинаковые, было бы скучно. Но опять же, глядя как вторая жует куриные сердечки, сложно представить процесс глотания мыши целиком, они же намного крупнее.

• Raller2011 Junior Member
    офлайн
    Raller2011 Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #469195

Написать сообщение

97
    # 3 декабря 2022 21:52 Редактировалось Raller2011, 1 раз.
    Le-MUUR:

мой Кисс предпочитает птиц

Я видел как кот на охоту идёт. Залазит на тую и ждёт, когда кормо-воробушек прилетит. Обратил внимание, что тот кот перья не куЩал, он лапкой держал и выгрызал кусочки мяса.

Моя мурлыка когда молодая была - она мышь швыряла по всей квартире... Швырнёт на 1,5 метра а потом лапкой трогает - "Мышка , а ты чего не убегаешь?!? Мне так не интересно играть. " И пока бегал за мобильником - она её слопала целиком. Был мне урок - не за мобилой бегать а тут-же изымать мышь и компенсировать её потери. Богомола приносила, майских.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1638

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1638
    # 3 декабря 2022 23:02

Raller2011, стесняюсь спросить :shuffle: откуда в вашей квартире живая мышь?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Пришла? Сама? А как же дератизация?

Добавлено спустя 36 секунд

Или вы в частном доме?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Seannor, последнее время склоняюсь к мысли, что даже самые глупенькие ( по кошачьим меркам, конечно же) кошки умнее некоторых человеческих индивидуумов))

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 3 декабря 2022 23:15
    Seannor:

С одной стороны если бы разок ужалила, глядишь потом сами бы избегали

у ос окраска предостерегающая. Инстинкт подскажет что трогать желто-полосатых нельзя. но для этого нужно подрасти и возмужать. Жизнь, конечно, учит быстрее.

Seannor:

сложно представить процесс глотания мыши целиком

Этот процесс не выглядит как наезжание на добычу змеи. Кошь мышь жует, переламывая кости и постепенно заглатывает. В нете полно видео с такими сценами. Да и в жизни понаблюдайте за дворовыми или уличными деревенскими котами. Пять сек и нет мыши, и ни капельки крови.

Raller2011:

тот кот перья не куЩал

мой Кисс тоже перья оставляет нетронутыми.

Raller2011:

Богомола приносила, майских.

заботливые наши любимцы.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

barmaglot1313:

кошки умнее некоторых человеческих индивидуумов))

трудно не согласиться с таким утверждением. Но мне думается, что не только кошки умнее. Порой даже птицы могут придумать такие хитрости и разыграть целые спектакли для достижения своих целей, не говоря уже о животных, которые живут рядом с человеком. Собаки, кошки, лошади. Какие умные и хитрющие мне встречались эти животные. И никогда не забуду одного козла, по мне так самого умного козла на свете. будучи студентами "на картошке" в деревне, где мы проживали, жил был старый дед какой-то киргизо-казахской национальности, и у него был козёл. С рогами и бородой. Он заменил деду всё: сторожевого пса, друга, собеседника и помощника во всех делах...

Каждая кошка уникальна
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 00:11
    Le-MUUR:

у ос окраска предостерегающая. Инстинкт подскажет что трогать желто-полосатых нельзя. но для этого нужно подрасти и возмужать. Жизнь, конечно, учит быстрее.

Видимо инстинкт не срабатывал, потому что охотиться пыталась. Возможно мать в детстве не научила.

Le-MUUR:

Этот процесс не выглядит как наезжание на добычу змеи. Кошь мышь жует, переламывая кости и постепенно заглатывает. В нете полно видео с такими сценами. Да и в жизни понаблюдайте за дворовыми или уличными деревенскими котами. Пять сек и нет мыши, и ни капельки крови.

Так это в деревню ехать надо. В городе всего раз видел, как уличная крысу ела, и то кусками грызла.

barmaglot1313, Le-MUUR,
    а по поводу ума, кмк животные не глупее людей, просто у них свои ценности и цели в жизни. Потому как зачастую их поведение, простым "это всё инстинкты", объяснить сложно. Да и вообще, они же явно тоже видят сны, судя по дерганию лапками и мордами во сне, причем иногда явно страшные, судя по резкому просыпанию с мявканьем.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1638

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1638
    # 4 декабря 2022 00:11 Редактировалось barmaglot1313, 1 раз.

Le-MUUR, на фоне постов на паре последних страниц мне кажется, что не то что кошки, птицы, козлы, но и некие менее организованные и развитые организмы умнее). Но так было, есть и будет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Seannor, ну почему же сразу страшные? Мыша и птичка убежала во сне. Все. Капец. Котий кошмар)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

А по поводу организации кошек-согласна. Может, это они-высшие существа? Мы же у них в рабстве, верно? :lol: А чтобы поработить, причём сохранив у порабощенного уверенность в своем превосходстве, нужен суперпупер высший разум :D

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 00:19 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    barmaglot1313:

А по поводу организации кошек-согласна. Может, это они-высшие существа? Мы же у них в рабстве, верно? А чтобы поработить, причём сохранив у порабощенного уверенность в своем превосходстве, нужен суперпупер высший разум

Ну никто еще не слышал, чтоб кошки за человеком туалет убирали, или по дому что-то делали, так что вывод очевиден. Люди всё делают, чтоб котэ ничего не делали) Просто со времен древних египтян, котэ начали действовать более незаметно.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1638

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1638
    # 4 декабря 2022 00:21

Seannor, :100500:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Развиваются)
    Растут, так сказать, в плане эволюции :)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14866

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14866
    # 4 декабря 2022 00:59

Если б они были такие умные, то не гадили бы где попало и не вылетали бы потом на улицу от отчаявшихся хозяев.

Себе свой совет посоветуй
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1638

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1638
    # 4 декабря 2022 01:15 Редактировалось barmaglot1313, 1 раз.

Yuna, в вашем перле ключевое слово «хозяева». От него все проблемы.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 09:18 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    Yuna:

Если б они были такие умные, то не гадили бы где попало и не вылетали бы потом на улицу от отчаявшихся хозяев.

Совсем как люди, не вижу противоречий. Только не "отчаявшиеся хозяева", а "взбунтовавшиеся рабы".

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 4 декабря 2022 10:26

У меня кошка на фазенде, ночует всегда дома. И за 8-9 месяцев летней жизни на улице, в доме не ходит в туалет. Всегда на улице, и даже не видно где (раньше ходила где попало, а сейчас зашивается чтоб не видно было. повзрослела видимо - стесняется наверное) Стоит на всяк случай лоток в доме, так она в него пару раз по легкому сходила за все летнее время ночью.
    В квартире сразу идет в лоток. Ставлю на балконе еще один лоток, на пару дней. Как-то напрудила, сразу после переезда на балконе. Наверное по привычке вышла на свежий воздух в туалет, а там негде. Вот на пол и наделала. Теперь ставлю дублирующий лоток на неделю на балконе, а потом его убираю.
    Когти дерет, об свою стойку, сразу после переезда, хотя березовое поленце привожу и ставлю возле стойки.
    На кухню не заходит (даже при открытой двери), по столам, кроватям не прыгает.
    Утром не будит, чтоб дали пожрать.
    Просто

, а не кошка. Уже забыл когда на нее голос повышал и тряпкой гонял когда лезла куда не нужно (так, легонечко). Может стерилизация так подействовала. Уже 3,5 года.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 10:58
    aaannndddrrr:

А точно кошка настоящая? :spy:

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 4 декабря 2022 11:07 Редактировалось aaannndddrrr, 2 раз(а).
    Seannor:

aaannndddrrr:

А точно кошка настоящая? :spy:

Дальше кухня, табу.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

664

10 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

664
    # 4 декабря 2022 11:11

aaannndddrrr, повзрослев, кошка прячется во время интимных процедур оттого, что в это время она беззащитна от нападения.
    А по поводу поведения, просто ваша кошь повзрослела и приняла правила заведенные в вашем доме.

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Yuna:

А может они этого и добивались. Бывает, что лучше на улице, чем под одной крышей с неадекватами.

Добавлено спустя 52 секунды

aaannndddrrr:

подарок

Красотка!

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14866

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14866
    # 4 декабря 2022 12:21
    Le-MUUR:

Бывает, что лучше на улице, чем под одной крышей с неадекватами.

А что бы вы делали, если б регулярно кошка уделывала кровать и диван или начала гадить в кровать ребёнку?
    У меня, к примеру, кто-то из моих периодически возле входной двери лужу делает. Чего только не предпринимала и ведь не уследишь даже кто. Понятно, что с их точки зрения, на это есть причины. Но пересилить себя для своего же блага они не в состоянии. Никого не выбрасывала, если что, а то подумаете ещё. Но дифирамбы кошкам в целом петь не стала бы.

Себе свой совет посоветуй
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 13:16
    Yuna:

А что бы вы делали, если б регулярно кошка уделывала кровать и диван или начала гадить в кровать ребёнку?

Начать разбираться?

Yuna:

У меня, к примеру, кто-то из моих периодически возле входной двери лужу делает. Чего только не предпринимала и ведь не уследишь даже кто.

Поставить камеру) Оно и в целом интересно, смотреть что котэ дома делают, когда никого нету.

Yuna:

Понятно, что с их точки зрения, на это есть причины. Но пересилить себя для своего же блага они не в состоянии. Никого не выбрасывала, если что, а то подумаете ещё. Но дифирамбы кошкам в целом петь не стала бы.

У первой вот был такой период, демонстративного обссыкания вещей. Только в конце догадалась пару раз обоссать крышку домика-лотка, так и разобрались. Крышку сняли и проблема ушла. Хотя перед этим, полгора года спокойно пользовалась, и маленьким он не был.

Так что проблема во взаимопонимании, но это и с людьми бывает.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10751

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10751
    # 4 декабря 2022 15:28
    2014063:

Лешик:

Закончился корм пару дней назад

Какое горе!
    Не подскажете, как это лет 30 назад, когда специальных кормов для животных совсем не было, кошачья популяция вообще смогла выжить?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

barmaglot1313:

Большинство кошек плохо переваривает лактозу,

Это не от продавцов кошачьих кормов пошло? :D
    Помнится, мой кот молоко хлебал без перерыва.

я честно тоже такой сторонник

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3564

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3564
    # 4 декабря 2022 15:35

Интересно, а у нас можно где-то в Минске найти березовые поленья метровой длины (ну или большей), но адекватного диаметра? Хочу попробовать когтеточку из настоящей древесины сделать.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10751

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10751
    # 4 декабря 2022 16:11
    Seannor:

Интересно, а у нас можно где-то в Минске найти березовые поленья метровой длины (ну или большей), но адекватного диаметра? Хочу попробовать когтеточку из настоящей древесины сделать.

лесопилки + в барахолке можете поискать

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro